目前日期文章:200312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

》終於跟上一般baby的腳步,小羽在一個月半時才正常的喝下120的牛奶,而且沒有從嘴角流出來。四個小時的間隔也很正常,這幾天白天平均睡二小時醒一小時,晚上則會睡過夜,有時睡七個小時都沒起床喝奶,幾乎已經有白天和黑夜的區分哦!

》竟然開始流口水。不是三個月大才會流口水嗎?小羽竟然已經開始流口水,並且會吃自己的母指公,像吃雞腿一樣津津有味,小羽的成熟度是不是超前了?

》每天都會找時間給阿公抱著說話,小羽給阿公抱著時很容易睡著,阿公就很緊張哦~說小羽你睡著了就沒聽見阿公說話了。呵呵~小羽已經會認人了哦~昨天阿公抱著時看見我走過去,就突然注視著我,然後把一隻手伸起來像要我抱似的,我嚇一跳耶~這麼快就會表達自己的意思嗎?或閉O巧合,但是當娘的感覺很不一樣。好感動啊QQ

》有一次小羽大便用力到哭,隔天開始餵小羽喝稀釋的柳丁汁,大便狀況良好,小羽喝白開水都嗆到,喝柳汀汁很順。原來會嗆到都是因為不喜歡喝,真是的。

》爸爸每天早上幫小羽洗澡,洗好澡就和小羽玩吐舌頭遊戲。爸爸自己先把舌頭吐出來,然後說洗嘴巴囉~小羽看了幾次之後,也學爸爸把舌頭吐出來。孺子可教也,小羽爸開心極了。



原文出處: 一個月又十五天

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



1》枕頭上開始出現毛毛,我家小羽開始掉胎毛了,很多人叫我帶她去剃頭。但是剃刀都沒消毒耶~@@~不剃也沒差吧?

2》對人的叫喊已經有反應了,尤其是爸爸。有一次小羽在吃奶,爸爸在旁邊叫她,發現她會停止吸奶一下,眼睛往聲音方向瞄,爸爸覺得很好玩,連續玩了三次,小羽一直停下來然後瞄一下來回應,最後不耐煩的生氣了。哈哈~頑皮的爸爸。

3》自己躺著時會呀呀的發出聲音,已經開始學著想用聲音來表達情緒了,說話時兩手齊揮,真是一個激動的小傢伙。

4》終於學會吃奶嘴了,為娘的幫她扶奶嘴扶了一星期,現在有奶嘴吃,睡著時出現反射動作驚醒時,吸二下奶嘴作慰藉,不會常常大哭了。

5》有日夜之分了,晚上睡得比較沈,白天時醒著時間比較多,睡著了也容易再醒來。沒辨法,對面的歐巴桑天天都在唱卡拉OK~

6》手腳變得有力多了,趴在床上時會用兩手把自己撐起來,然後試著抬頭。直立抱著小羽時,腳會用力蹬來支撐自己。

7》嘴巴開始吹泡泡,不會吧!!!快開始流口水了嗎?

8》剛抱回家時小羽是沒有睫毛的,現在睫毛一天比一天長,真希望她是長睫毛的大眼睛。人家說剪一下可以變更長,但是我不敢動手,娘不敢冒這種險。如果將來不夠長,娘買假睫毛給妳補救。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶寶昨天滿月,帶去打卡介苗和健康檢查,結果醫生說寶寶營養不足,媽媽餵奶的奶量需指導。這下子我拿什麼跟家人抗爭說我想餵寶寶全母乳?

滿一個月的寶寶體重才3200,一共才增加四百公克,剛好被我媽說中,我奶量不足。而老公則立刻問我要不要換一個牌子的奶粉,或止吐奶粉就不會吐那麼嚴重了,寶寶沒長大我只好去買奶粉來補充。

不知道是不是打卡介苗的原因,寶寶回到家之後很哭鬧。我因為上次吐奶的事件,所以很怕寶寶又吃過量,又很想讓寶寶以母乳為主,吃不飽再吃奶粉。所以我急著把母乳擠出來才可以知道量,想說吃完後不夠再泡牛奶,結果寶寶很急一直哭。我只好請羽爸來抱小羽安撫一下,結果羽爸覺得為什麼不先泡牛奶再說呢?讓小孩一直哭。口氣不是很好,我一氣之下抱起小羽就直接貼胸餵奶了,邊餵邊覺得委曲,難道小孩子的問題不該是二個人一起來解決的嗎?小孩子先吃了牛奶之後,還會吃母乳嗎?難道不在乎小孩子能不能吃到母乳嗎?

我知道他們的想法,讓小孩子直接吃牛奶就不會這麼哭鬧了。沒有長不大的問題?也沒有哭鬧不休的問題?也沒有吃不飽的問題?

是嗎?雖然我一直因為餵母乳的問題,在和小孩子的哭鬧拉距,但是直接餵牛奶就不會有哭鬧的情況嗎?一切就一帆風順了嗎?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論