小羽已經有五公斤重,終於達到標準,才二個月就吃一百五,奶量比別人多,而且常常不到四小時就吵要吃。睡眠一天平均才12個小時左右,真的睡太少了。人家說有睡才有長大,小羽都不睡,然後吃來補。

長大了,抱來起重很多,不知道是不是這個階段吵是正常?小羽每到了下午五六點就開始吵鬧,一直吵到十一點才會睡著。哭起來震耳欲聾,都要人抱著,而且要抱直直的,還要娘站著抱。我真的抱到手軟,昨天叫老公買貼布,二邊肩膀各貼一張。

小羽想要人抱時會扁嘴,看起來好可憐。

一看到我就哭,別人抱就還好。我一開始以為小羽討厭我,後來聽人說是孩子在跟最熟悉的媽媽訴苦,因為她可能心情不好或者不舒服。知道後我耐心就多一點出來,但是遇到驚天三、四個小時的不停哭泣時,我也常常感到快瘋掉了。

已經有一點點會認人的樣子,別人抱時,只要眼光掃到我就開始想哭泣。對老公也是,昨天爸爸一回家,原本好不容易哄住不哭泣的小羽,一看到老公竟然開始哭泣。一副想撒嬌的樣子,弄得爸爸來不及洗手就想抱她。

兩腳很有力,抱著時會一直蹬腳。

很喜歡側睡,仰睡不容易睡著,也容易再醒來。但是我有點擔心側睡會不會有不良影響?但是生病期間,她睡得著我就很感恩了。

小羽精得很,在鬧情緒時,如果我一直哄她,她會越哭越大聲。哭到我不耐煩,板起臉來跟他說不行哭,就乖乖趴在我胸前吃手指。但是這招不是常常有用,有時候就好像當娘的在和孩子作氣勢上的對抗似的,如果一直心疼她哭泣,反而哭越久。但是太嚴厲又擔心她心靈受創,噗~怕她以後不敢表達情緒。真不知道該怎麼辨!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()