1》每次喝150cc的牛奶,間隔四小時,三個月的小羽喝奶的速度變慢了。似乎在自行調整奶量,半夜也比較少起床喝奶,可以從晚上十點睡到早上五點哦。

2》常常出現咀嚼的動作,然後流口水,是不是己經準備開始吃副食品了呢?再等一個月吧~媽咪再煮好吃的給你吃唷!

3》喝柳丁汁喝的很順,也沒有便秘的情況出現!生病時拉肚子就停喝,雖然不太愛喝水,但是便便順暢,媽咪比較放心囉!

4》每天到了晚上六點時有點吵鬧,剛開始媽咪不太明白為什麼?後來才發現妳在提醒媽咪該洗澡了,每次洗好澡後就乖多了!是個愛乾淨的乖小孩~

5》紗布衣有點穿不下囉~才發現你長大好多,記得剛出生時你活像個穿布袋的布袋戲娃娃,現在衣服剛好的剛好,太小的太小。看來要買新衣服了唷!還有很多叔叔和阿姨們買的新衣服來不及穿就長大了。

6》已經習慣一個人睡,時間到了,給你一條紗布手帕和奶嘴,你摸著那條手帕,不知不覺就睡著了。那段搖到手斷掉的苦日子終於過去了。這招是外婆教的,因為媽咪小時候也是摸手帕睡覺的。

7》天氣好就帶你出門去溜溜,去找阿姨,去找外婆,你的大眼睛不斷的看來看去。媽咪知道你在認地方囉~睡覺時間到了就趕快回家吧!有出門去玩玩,夜裡睡得特別熟。妳已經開始需要安排活動,來消耗妳的精力,呵~

8》白天醒著時就和媽咪玩遊戲和說話,妳呀呀嗚嗚的表情十足,和媽咪說很多很多話,媽咪每天都跟你說幾十次的愛妳哦~妳也愛媽咪嗎?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()