目前日期文章:200404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前天小羽突然做出雙手力用握住使力的動作,用力到全身都在抖動,外婆看見了驚為天人!大叫說:「小羽要長牙了!」為娘的我在熟讀書本後,輕笑一聲,唉~想太多了吧?那有這麼快?才五個月大!

結果昨天和小妹聊及這二天小羽很愛鬧,小妹隨口說該不會要長牙了吧?唉~又是長牙,我只好當場掰開小羽嘴巴:「諾~你看那裡有牙?咦?這白白的,啊咧~長...長牙了!!!」下邊右邊門牙冒出牙頭了,驚奇的第一顆牙在五個多月時就冒出來,真是營養過盛啊!

小羽長牙後超愛講話跟吸手指,幾乎整天都在呀~呀~的放長音鬼叫,剛喝完牛奶馬上就把手指頭放進去吸。到了晚上該睡覺時,比較難入睡,或閉O天氣熱了,或閉O牙床不舒服,總之,很難料理了。

看人吃東西就猛流口水,如果是媽咪在吃就馬上雙手揮動、雙腳亂踢,一付我也要吃的樣子。媽咪見狀馬上一口吃完,然後小羽就給他爆怒,開始%#$@的說話,好像在抱怨她沒吃到一樣。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1》將米精調成糊狀餵小羽吃,第一天小羽將米糊用舌頭推了出來,而且露出像吃到大便似的表情。驚恐的看著媽咪:這是什麼超級噁心的東西呀~唉唷~呸呸呸!!

第二天再餵小羽吃米糊時,免強吃進一口。很令人驚喜的是才餵第二次就學會吞嚥,然後還做出咀嚼的動作,雖然只吃一口就拒絕再吃,但是讓媽咪覺得小羽好棒啊~

後來小羽生病了,一邊耳朵發炎,開始學用湯匙吃藥,混著藥水和藥粉,甜甜的味道讓小羽後來到了吃藥時間,就高興的手舞足蹈。而且越吃越順口,最後吃的順極了。讓媽咪在吃飯時,看到小羽在一邊流口水,都想餵她吃一口飯咧!

學會用湯匙吃藥後,就會吃掉一大茶匙的米糊哦。

2》吃手指頭超級版,小羽從母指吸到食指,再吸到中指。最近幾天爆出驚人的食四指神央A一次吃進四根手指頭,從母指到無名指,嘿~最小根的小指頭留在外面。還邊吃邊鬼叫~口水四溢~噗~媽咪說:吃東西時不要猛說話,沒禮貌哦!

3》有一天,媽咪在看電視,小羽就坐在媽咪旁邊的螃蟹車上,突然出現噗噗噗的聲音,仔細一看,發現小羽在噴口水,然後下了好幾天的雨。下雨下到媽咪心煩,突然又有一天媽咪還是在看電視,小羽一樣坐在她的寶座上,突然出現了啵啵啵的聲音,哇賽!小羽在吸口水,然後隔天就放晴了,哈哈,一切純屬巧合。不過小羽每一次出新招都讓人驚奇不已。

4》現在已經有7.5公斤重的小羽,活動力又強,抱出門時不喜歡讓人家綁背巾,抱在手上分量十足。讓媽咪想在街上多逛一會兒都不行。超喜歡笑的小羽,在街上看見每個人都露出微笑,讓街上的阿姨、伯伯們高興的逗她玩。還有很多小姐姐驚喜的說:你看,那個寶寶一直對我笑耶~真是個討喜的孩子,媽咪很喜歡你這麼開朗哦!

5》一個人躺在嬰兒床時,會不停的說話。想睡時,吃著奶嘴抱著毛巾,嘴巴不停的哼哼,像是自己在唱搖籃曲給自己聽。放音樂時,也不停的唉唉呀呀的唱歌。有時候自己一個人覺的無聊就開始大聲鬼叫,直到媽咪過去看,媽媽一接近,小羽就猛然抓住媽咪的衣服或頭髮不放,直到媽媽把小羽抱起來才肯放開。看到媽咪時會手抓腳踢的表示高興。當鬼叫失效,媽咪沒有馬上來時,就開始做出媽咪不喜歡的動作→吃毛巾,把毛巾都塞進嘴巴裡,然後嗚嗚嗚的叫,媽咪你再不來,我就把毛巾塞滿嘴巴來氣妳哦!快點來~再不然就開始噴口水,噗~噗~噗~表示我真的生氣了哦!快來陪我玩。

6》吃奶嘴的方式變多了,有時候會出現咬的動作,外婆看見了就大驚失色的說:小羽要長牙了!!有那麼快嗎?媽咪看來,那是因為睏了但是又想玩,在找奶嘴出氣!

7》從玩指指頭進步到玩腳指頭,小羽最近對她的腳非常有興趣,會不停的拉自己的腳,躺著時就把腳舉起來用手拉著。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論