目前日期文章:200407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天寶貝羽很早睡,不到八點就睡著了,睡到晚上十一點半突然起床,我猜她肚子餓就泡了牛奶給她,她也照單全收!
按平常這種時間喝完熱牛奶就馬上倒頭再睡,結果昨天喝完後就昏迷十秒鐘,突然間眼睛就『噹!』的一聲,變的亮晶晶起來,當娘的心理暗想不妙,這時候精神變好怎麼得了?於是一手拍屁股,一手壓制,想辨法留著寶貝羽的瞌睡蟲...
結果寶貝羽一邊摸著小毛巾一邊嘴裡哼哼哼不停的叫,一哼就哼到半夜二點,而且邊哼邊打哈欠!!!不但哼到我黑圈泛黑,連寶貝羽自己都受不了,而開始越來越暴燥了!

看著在床上不停打滾外加唉唉叫的寶貝羽,突然想到themetheme前一陣子她家米米也是有這種情況,心理想難道寶貝羽便秘了?仔細回想昨天一整天沒聞到屎味,今天也沒有,八成是一肚子大便不舒服!於是開始幫寶貝羽按摩肚子,希望有效,家裡可沒有凡士林,不要叫我出絕招:「棉花棒+嬰兒油」!

結果按摩了一會兒,寶貝羽突然臉色一變、雙手一握,唉呀!對對對,就是這樣,加油!加油!我不止把寶貝羽平躺著讓屁股有廣闊的空間運作,還幫寶貝羽的雙腳抬起,完全是大人蹲馬桶的姿勢!在媽咪的期待之下,寶貝羽終於把積了一二天的肥料給窩出來了!足足窩了一個拳頭大小的嗯嗯,而且形狀完整,怎麼揉它揑它都不會破碎,活像塊有彈性的陶土!

接下來,寶貝羽就安睡到天明囉!看妳還敢不敢不喝水!!


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





每天吃二餐稀飯,能吃土司麵包,長四顆牙的小羽咀嚼能力不錯,對於吃,她可是在行的很!點心吃牙餅,自己拿著吃,一口一口咬,只是吃到最後剩一小片握在手裡吃不到,小羽還不會自己拿旺仔小饅頭吃,所以小塊的食物一律被她捏碎處決!!有時候吃醇奶布丁,最多一次吃掉四分之三盒,吃量真驚人。

看見大人吃東西會微笑靠近,邊爬邊說ㄇㄢㄇㄢ,然後看我們會不會分她吃一點,再無動於衷時就會哇哇大叫。但是小羽很容易被引開注意力,拿她好奇的玩具或者電視在播廣告,就馬上轉移注意力忘記想吃東西了。

上下各長二顆門牙,幫她刷牙真是心驚膽跳,被咬到超級痛,而且看媽咪唉唉叫的樣子還覺的好玩,自顧自的笑而且外加拍拍手,好像在說:「媽咪~妳的表演真棒!」

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前無聊都打電話給小羽的阿姨,然後叫阿姨跟她講話,要不然就是我和妹妹講完電話也順便分小羽聽一下。

結果今天忘記分小羽聽,我自己和妹妹講完就掛掉了,誰知道小羽就哭了,才發現我抱著小羽講電話時,小羽一直跳一直跳的原因在這裡!

又撥了一通電話出去請小羽姨跟小羽哈啦一下,結果小羽本來只會微笑和好奇的聽話筒,突然呀呀呀的叫起來,還跟阿姨講好久哩!比平常久哦~

唉呀~真是神奇的小寶貝,給你一個愛心媽媽吻,好愛你哩~


原文出處: 講電話

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論