目前日期文章:200411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
醒來的第一個表情

昨天要睡前覺得小羽尿布很濕就幫她換掉,然後拿出去丟在有蓋子的垃圾筒裡(現在這個垃圾筒蓋子一打開,簡直要人命!),再回房時小羽眼睛揉一揉就醒了。

結果她睜開眼睛看到我就開心的笑說,還外加手舞足蹈的腳在被子裡亂踢,看得我整個人用飛的跳到床上,躺在她身邊樂不可支。

白天被她巴好幾下似乎都不在意了,我己經明瞭小羽很愛我呢!

打媽咪

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天殺的鬼剃頭 



昨天一時鬼上身,看到小羽劉海好像札到她的眼睛,就無意識的找出安全剪刀和扁梳,然後用手量了一下,抓住髮尾就把它剪了...

楞了三秒後才醒過來,然後大驚失色的看著小羽的劉海,本來想說會變成可愛的、齊眉的妹妹頭,結果變成W頭!我的媽呀!我到底是做了什麼?

然後昨天就無心理會網站,懊惱了一整晚,外加小羽半夜夢見被剪頭髮驚醒痛哭,我更是自責。我真是一個白目媽媽...

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期日姨丈生日,丫姨特別請親朋友好去她家慶祝,我叫妹妹和妹婿順道來載我一下,晚上六點多就去丫姨家吃飯,一方面也讓小羽和貞貞一起玩。

貞貞的爺爺常拿小羽來刺激貞貞,說要抱小羽回家不要貞貞,結果變成貞貞對小羽有點醋意,同時因為貞貞四歲了,大人對貞貞的要求比小羽嚴格一點,小羽也因為剛會走又愛笑,每個人都呵護她覺得她可愛!

所以演變成貞貞開始學小羽的動作,同時又處處跟小羽爭同一件玩具。

因為這是大人的行為導致貞貞有這種反應,所以我對於貞貞玩具不給小羽玩之類的事不是很在意,也趁機讓小羽明白不是她想要什麼東西都可以得到的,而小羽在新環境裡走馬看花比玩玩具有趣多了,所以我一直只是旁觀而已。

後來,忘記是誰拿顆橘子說要不要吃,小羽伸手去拿就這樣給她了,小羽第一次拿到這麼大顆的橘子,拿不住就掉下來,被我接住,她看到橘子掉下來就很開心的咯咯笑,然後大人們看到她這樣也覺得很好玩哦!結果就一直讓她拿起來丟,再由大人接住,有時候沒接到直接掉在地上,小羽就笑得更樂了,大家看小羽每丟一次就咯咯笑一次,像在看表演一樣。我只擔心橘子要爛掉了,沒想到其他哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身體的成長

 身高:75.5 cm。
 體重:10 Kg。
 頭圍:45.5 cm。
 牙齒:上排四顆、下排四顆。零蛀牙。
 衣著尺碼:1號童裝、80cm、鞋子13.5cm
 疾病史:從出生到現在感冒四次、病毒疹一次、皮膚炎一次(接觸到不乾淨的物品)。
 作息:早上五點半左右醒來,七點到八點睡回籠覺,下午一點到三點睡午覺,晚上八點至九點間就寢。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生日快樂



星期六是小羽姨丈的生日,過二天是小羽生日,所以我就合在一起慶祝了,請小丫姨和風中揚來幫忙慶祝,風中揚是以前的網友,這裡的有些人認識她哦!她自從有了寶寶後就很少上網了,這次她帶她兒子來幫小羽慶生,順便〝相親〞,哈哈!她兒子很帥哦!

因為下大雨,我這個娘懶得出門買雞腿,然後也因為親友有些人來不及到場,到了傍晚時我就真的累到不想玩抓週了,唉~

不過小羽姨丈親手做個生日蛋糕來送小羽,真是棒啊!他們一起吹蠟燭、一起切蛋糕,蛋糕好好吃,小羽還想自己吃哦!可是最後當然是一地一桌子啦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在擦地板啦~



小羽自從視力發展得更好之後,就變成管家婆,每天在地上找看看有沒有餅乾屑啦、頭髮啦!然後捏起來給我看,還會出聲『啊!』,好像在說『妳看!沒掃乾淨。』

今天晚上我把收下來的衣服堆在床上,就見她忙進忙出的不知道在幹什麼?原來她把衣服都拉下床,然後出來房間門口看我有沒有發現,結果我發現了,只好被她牽去收衣服。

我邊收她邊沿著床走來走去,想拉衣服,結果被她拉到一件,她拖了就往客廳跑,被我搶回來!她在化粧椅上看到我的居家小短褲,我一時防備不了,就被她拖出去客廳玩,我收好衣服出去看她在搞什麼鬼!?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自己站起來



前幾天聽公公講說他看到小羽不用扶東西就自己站起來了,我這個當娘的沒看到小羽第一次這樣獨力站起來,正在遺憾時,昨天就親眼看到小羽爬著爬著突然把屁股蹺起來搖來搖去~正想說難道她又想搞笑時,她兩手一撐竟然就站起來了!當場把我感動得衝過去又抱又親。

小羽又進入另一個階段的成長,經過親眼所證就具體起來,突然有種從娘的懷抱再跨出去一步的感覺,或許有一天連想抱她一下都是一件很奢侈的事!

妳不理我,我就自己來

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論