目前日期文章:200412 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
媽媽在那裡?

自從有一次妹妹來家裡玩,見小羽一直跟著她、纏著她突然興起躲起來讓小羽找,之後我和小羽就常在家裡大玩躲貓貓遊戲!

因為家裡樓下格局簡單,只有二房一廳,而其中一房入口又在樓梯上被門欄擋住,其他一房一廳的安全防護算是都做得差不多,該收的也都收好,所以很放心的和小羽玩躲貓貓!

常常是在客廳玩著玩著突然想到,我就跑進房間躲起來,小羽只要看我往房裡走就一定會跟進來,剛開始小羽先從上次找到她丫姨的地方找,找不到就哭了。結果,我忍不住笑出聲來,她發現原來還可以躲別的地方!下次再找就先找丫姨躲的地方和上次找到我的地方,然後她一個地方一個地方發現,一個地方一個地方的找,我就越來越無處可躲!

有一次我乾脆就躲到被子裡去,想說小孩子可能不知道被子鼓鼓的就是有人?結果小羽找不到人就跑來掀被子!真利害,第一次見她掀被子找人,難道她真的會分辨被子裡有沒有人?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

變花貓

這星期我家的薄被總算塞了棉被進去,算是整個進入冬季生活了!

可是小羽好像蓋厚被就太熱了,一直踢被,昨天就生病了,發燒然後又冒疹子出來!因為是一發燒就長疹子,所以我有點緊張,不覺得是感冒引起的!

今天早上去看醫生,還是感冒!
小羽疹子長全身,連臉上都有,而且長在眼口鼻的四週,看起來像一隻花貓一樣,有時候又像小熊,因為嘴巴四週紅紅的疹子長了一圈,難道是因為她折斷泰迪熊的手?

因為生病,所以非常粘人,心情也不太好一直鬧!現在是用一整盒的蠟筆來交換我上網的時間,而小羽現在正用蠟筆在畫地板...

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收到Weiwei的包裹忍不住想公開感謝她,尤其是貼紙,真的好感動哦!這是最貼心的禮物,還有那件運動衣,weiwei還說要給小羽當睡衣穿?我說小啾娘啊!以小羽衣櫃裡的等級來講,這件可以穿出去炫耀了呢!



小羽在家都穿市場賣一百塊的呢!

小啾娘送小羽四張貼紙、一套運動服和一個泰迪熊布娃娃,聽說泰迪熊是小啾爸爸買的呢!真是個好爸爸還幫孩子買娃娃。我自己都沒幫小羽買禮物說!

更慚愧的是,我只寄二個髮夾給小啾!
那可不是聖誕禮物啊!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第九顆和第十顆牙

今天晚上刷牙時,小羽特別配合,所以我可以把她的上嘴唇翻開來看,結果看到她又長牙了,上排四顆門牙的兩邊又各長一顆,應該是算虎牙吧?!

難怪這一段子又怪怪的,有點粘人而且脾氣不太好!

更懂事一點了

小羽己經算是可以經由語言來進行溝通的小小孩了,很多話她都己經聽懂,像制止爬高、該吃飯了、要睡了、洗澡去、出門去玩...等等,一經由我講出來她就會馬上做反應,往該走的方向走去!想喝牛奶時,會朝著我比奶瓶,想出門會拉我的手往門外走。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花樣真多

睡前一百招不是媽咪的絕招,是小羽的花招!
每天睡覺時一定要先翻左翻右、朝上朝下、爬起爬落、轉圈圈、踢踢被、摸摸媽咪的臉、拉拉頭髮、唱唱歌、玩玩被子的角角...
不然就是爬起來趴下去,東趴西趴的玩,一不小心我的鼻子就被她撞個正著,眼淚和鼻水齊飆、眼冒金星!
最後一再的想溜下床,被我抱回來數次後,才自己翻來覆去找到好睡勢,然後摸著棉被角慢慢睡著!
有時還來一記回馬槍,回頭看看媽咪有沒有偷跑!
常常睡著時,不是頭下腳上,就是壓在棉被上,再不然就是腳跨在媽咪的臉上...
真是超級難搞的睡癖,我從火冒三丈被她訓練到冷眼旁觀,我看你要玩多久!
再不然就是不夠累,走~跟娘再出去客廳玩個夠!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一整天小羽都沒有再吐或拉肚子,只是屁太多了,一直放屁,害我一直以為她大便了!

昨天晚上吃一碗粥,剛吃完最後一口就全部吐還我,剛好吐一碗出來!今天整天就觀察中,只吃麥糊和牛奶,到了晚上看她都沒有再吐了,才餵她吃半碗粥!結果,順利的留在胃裡!看來小羽己經快痊癒了,但藥還持續在吃。

晚上睡覺前,想說餵她吃藥然後刷牙準備上床睡覺!
我一拿藥包她就靠過來想玩,看到那根塑膠的滴管餵藥器更開心的要搶,我開水倒好藥粉拌好,就把餵藥器拿回來要餵藥...

『來~那個還給媽媽,妳該吃藥了哦!』結果她跑得遠遠的,還邊跑邊搖頭。
把她抱回來還對我手打腳踢的,搶下餵藥器後,餵她吃第一口就推我的臉。
『不行哦!不吃藥藥會痛痛哦!』結果她還嘻皮笑臉的想拿餵藥器,還一邊閃躲不想吃藥!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六我妹妹說要來帶小羽去她家住一天,我就打包好行李讓小羽快快樂樂外宿去,出門前小羽還高興的跟我掰掰~

結果十一點又抱回來了,我還笑我妹又破功,跟她說沒那麼容易吧?嘿!我妹說小羽可能認床,邊睡邊哭!

到了半夜一點小羽醒來哭,然後就嘔吐,原以為是哭太用力才吐,結果二點又吐一次,三點半又起來吐,才知道她生病了!那麼其實在去妹妹家之前就有不舒服吧!害我妹以為她跟小羽混那麼熟了,怎麼還夜宿失敗?

到了星期天開始拉肚子,又吐又拉的讓小羽有點沒精神,可是很讚的是她還願意吃東西,只是吃了吐,吐完又吃,我就泡稀一點的牛奶給她喝,然後喝塩水,等星期一早上帶去給小兒科醫生看看。

星期日晚上到今天早上我幾乎都沒睡,因為小羽只要一咳嗽就連帶嘔吐。
星期日晚上我妹妹也在家裡陪她,因為妹婿有事回南投了,所以妹妹肚子太大不方便跟,就來我家陪小羽玩!到了九點小羽開始想睡,我就抱她去睡,才睡半小時就起床一直哭,不停的在床上滾來滾去,我心想糟糕了,好像很痛苦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刷牙囉~

每天睡覺天一定要刷牙,好歹也刷了一年了,可是自從小羽開始有了自我主張後,刷牙就變成很難執行的一件事。

剛開始她看上那隻小牙刷,想自己刷!好吧!那我就給她小牙刷,然後我用指套刷,一人刷一次可以吧?結果,她只想自己亂刷卻賴皮不想給我刷,好說歹說哄半天,張嘴五秒給我刷,再下來就死也不肯讓步,還帶著她的小牙刷遠走天涯,一副跑給我追的樣子!

有時候趁她看到精彩廣告,看到嘴開開時趕快刷。
有時候跟她做道德勸說,連續轟炸她十分鐘:『不刷牙會蛀牙哦!不然妳幫媽媽刷、媽媽幫你刷!每天都要刷牙呀!媽媽會輕輕刷啦!』
然後,她好像突然聽懂了,乖乖讓妳刷個夠!但是機率實在太小了。
有時候說妳去說,她就是咬緊牙不肯讓步,半小時過去了~還開始用小牙刷玩起水來!制止她還不高興,把牙刷一丟,一副不玩就不玩我還是不要刷,你耐我何?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論