目前日期文章:200502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
隔了好大一陣子沒有放小羽的生活照,其實是因為這一個月來,小羽手足口病的影響變醜了!害我也無心照相,不過還是照了幾張~
給你們大家看看她那個皮樣~

我會自己啃棗子了哦!



現在玩起玩具來,都是這麼的翻天覆地! 


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天中午想想把床單換一換,小羽的手足口病正在痊癒中,我想把環境換一換,或許會殘留細菌?

小羽看我在換床單就很興奮,因為她想玩床單!我把換下來的床單放在客廳地上,她就開始玩那種衝進床單堆裡的遊戲。

看她幾乎快飛起來衝進去的樣子,真怕她衝過頭一頭撞在地板上,頻頻告戒她不要再玩了!這是我錯誤的開始,她要是講得聽就好了?

我邊換床單,她邊衝來衝去的玩!

結果她突然大哭一聲,我嚇一跳跑去看,回想剛才也沒聽到踫撞聲?先抱著她安慰一下,結果她抬起頭來一看,鼻子破皮了,整個鼻頭擦傷,天啊,她去擦到拉鍊了!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除夕夜的中國服 



小羽除夕夜就換上新衣服了,那天我和妹妹約好在娘家聚會
大家各自吃完年夜飯就都回娘家去玩了
我特地帶相機去拍,結果鏡頭被小羽弄模糊了不知道
拍了一些照片都失敗,只能免強挑出二張
一張在爬桌子,一張在耍賴!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這生活事件簿本來應該是即時的,可是因為我太久沒記錄,所以變成週記,甚至是月記錄。小羽在這個月有很大的進步,有很多事情令人驚喜又感動。

可是沒有馬上寫下來,就忘記了!常在做事做一半想起什麼事要寫,洗澡洗一半想到什麼很有趣應該寫下來!但是陪小羽睡個一小時,就算有醒來也完全忘記要寫日記這回事!

現在要寫,也七零八落。
讓我好好想想~

認識自己的臉

每天睡前和小羽玩『媽媽的臉』這個遊戲,在發現昨天有很驚人的效果,本來都是小羽在我臉上遊走,指東指西再由我回答!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公剛才九點半神神秘秘、偷偷摸摸的回家來。
想不到小羽精得很,本來己經快睡著,一聽到魔托車的聲音,就抬起頭來狐疑的看著我,然後聽開門聲就起身了。最後看到爸爸,竟然跳起來!也不想睡了,自己咕嚕爬下床。

小羽己經注意到家人回來的聲音!
羽爸回來時,手上多一抬電動魔托車,天啊!好漂亮的車說,改天再拍照來看,然後父女二人就開始玩。魔托車的踏板一踩,車就會動,還可以切換成倒車,還有一個對講機,按下去會有警笛聲。

剛開始小羽只玩對講機,因為很容易玩,又有音樂。
後來經過羽爸努力指導,終於會踏著走,可是她不會轉車頭,所以就直直往前衝,再看一下手把的高度和桌面差不多。我和羽爸一致認為不適合在家裡玩。要帶出去玩才行!

結果我聽到羽爸自己碎碎念:這台出門玩,再買一台腳動式的車子,家裡玩!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從一月二十六日就診,醫生斷為腸病毒一型”手足口病”後,到現在也己經十七天,這頑強的病毒仍然還存有餘威。小羽的臉上還是一點一點的水泡,雖然已經結痂,但是好轉得太慢,結了痂卻仍然泛紅。

我忍不住要懷疑真的是手足口病嗎?

可是上網查資料,病徵又一模一樣。應該錯不了,可是我的小羽就是好得太慢,水泡一直有新的冒出來,看診了三次,年節期間休診,現在也停藥二天了。感覺上和有吃藥時都差不多,查了藥品內容,看起來像是治療一般皮膚過敏的處方。

網路上的資料顯示,手足口病其實沒有什麼特效藥,病期十天,可以自行復原,吃藥只是止癢和退燒之類的治標性效用。要不要一直讓小羽吃藥我很猶豫,感覺上用藥也沒有停止小羽一直抓臉的癢。昨天和今天停藥,狀況差不多,還是一直猛抓,雖然暫時沒有看到新水泡長出來,感覺好像快痊癒了?但是原有的水泡週圍仍然紅紅的。

前幾天早上醒來,發現小羽腳在流血,原來他抓破小腿上的水泡,而且三顆水泡相鄰一起被抓破,結果就變成一大片傷口,一直好不了,結了痂會癢,小羽又抓破它。因為化膿所以不敢包札,怕沾粘後撕開紗布時連痂一起撕下來,結果不包它,小羽自己半夜邊睡邊抓也一樣淒慘。這樣看著傷口好了又破,好幾天,心裡煩死了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論