目前日期文章:200504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
身體的成長
 身高:82.5cm
 體重:11.6 KG
 牙齒:上排八顆、下排八顆。零蛀牙。
 衣著尺碼:3號童裝、85~90cm、鞋子14cm
 作息:早上六點半左右醒來,八點到十點睡回籠覺,下午二點到四點睡午覺,晚上九點至十點間就寢。

飲食狀況
 大部份和十五個月時差不多。還是很不喜歡喝開水。
 買了寶寶專用的彎彎湯匙和叉子,己經有成功自己使用湯匙的經驗,但是手還是比較快的吃飯方式。還是由媽媽在餵食,然後自己邊試著吃點菜和飯。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一看到碘酒就哇哇叫

小羽因為三天內被鈕扣書砸到腳二次,所以右腳大母指一直包著!

第二次砸到真的應該怪我,因為前天才因為小羽故意把書都拉到地上才砸到,今天又故技重施,我在看她有沒有記取教訓?

我心裡還在想,她不怕又砸到腳嗎?
才剛想完就咚一聲,書掉下來砸在同一隻腳母指上...

把原來的痂砸掉了...哭著看我,我心疼的抱著她邊唸些什麼書不要這樣玩會痛啊什麼的邊要幫她擦藥!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一覺醒來變豬頭

有上msn會發現,我的名稱改來改去!
因為前幾天,天氣驟變蚊子變好多,而且好毒。房裡的液體電蚊香用完不知道,才一晚,小羽就被咬成豬頭。

蚊子都不咬我,專挑又嫩又可愛的小羽咬。
如果咬我,半夜就起來打蚊子了~
我這個粗心媽媽完全不覺得有蚊子騷擾女兒,呼呼大睡到天明!
結果早上小羽醒來,跑到客廳找爸爸,我只聽見老公說,妹妹的臉怎麼腫成這樣?
這下子本來還在賴床的我,睡意全消~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美味腳指頭

不知道為什麼?小羽很喜歡咬別人的腳母指,看起來很美味嗎?還是像什麼好吃的東西嗎?

不管是誰的腳母指,只要被他看到,他會不動聲色靠過去想咬,雖然都沒咬到啦!但是我妹妹己經用狐疑的眼光看著我,好像在說『傳說中,有人在孩子哭啼時找不到奶嘴,就用腳母指代替!』唉唷~當然不是我!我才不可能這樣咧~

可是,小羽對腳母指的興趣,我很難辯解啦~
真是奇怪的小寶寶!

媽媽你愛我的腳丫子嗎?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找方法穿褲子 

我一直沒特意教小羽穿脫衣服,因為我覺得時候還沒到,等手指頭夠靈巧了,再來教也不遲。擔心在不合宜的時機免強小羽,容易有挫折感!

但是可能我幫小羽穿褲子時,向來都是讓她坐在我大腿上背靠著我,然後我的雙手就像她自己在穿褲子一樣的方式幫她穿上。結果今天洗澡時,先幫她穿好上衣就先忙著吹頭髮,她看見一邊的吊帶牛仔褲就自己抓起來要穿哦~

我不急著打擾她,也趁機快點吹乾頭髮,平常吹半乾就想溜,抓來抓去好不忙碌。只見她把雙腳伸進去,然後開始抓著褲頭想往上拉,方式對了!可是因為是吊帶褲所以拉到膝蓋就拉不上來,心想她己經很棒了,這時候放棄了也不奇怪。

可是她還在拉哦...我心裡想她會不會拉到最後就生氣了呢?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好像時機到了,我前幾天突然整理書櫃把小羽的書放到最下層,然後告訴她這是她的書,要看自己拿,但是不可以弄壞要愛惜書本!

說完拿起早前就買好的繪本-小金魚逃走了
第一次念,小羽就給我很熱情的回應~
她仔細的尋找小金魚逃到那裡去了~念到第三次時,己經把所有小金魚的位置都記清楚了,並且快速的指出來,再得意的看著我,等著我愛的擁抱與鼓勵。

結果,第一次就念了五次,念到我都覺得煩了~
趕快轉移目標,但又很不忍心打斷她的興頭,隔天早上起床第一件事就己經不是開電視了,而是拿繪本。

接著第三天因為出門,一整天沒提起繪本這件事,她隔天就忘了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()