目前日期文章:200506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說不要的樂趣
小羽果然如書上預期,進入了不平衡時期,並且享受說『No!』的樂趣,每天都聽她左一句不要、右一句不要!

有時並不是真的不要,看出她只是說而已時,不理會她的不要直接帶她去做就對了!像吃飯、洗澡...常常邊說不要邊跟著我執行任務!

今天收到巧連智七月號,有CD呢!母女兩興奮的先播來看,小羽全神貫注的目不轉睛!

六月號的早就吸引不了她,難得有新貨!

結果就在我偷摸上網不久後,突然聽見小羽生氣的大喊『吼~不要不要不要...』轉頭一看!原來是巧虎在說再見了,播完了,小羽也哭了。好好笑~她不要說再見!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

越講越故意
難道一歲半的小孩就己經進入叛逆期嗎?
最近的小羽實在好難相處,每天不斷重複錯誤,然後我每天不斷的重複出言制止,她明明知道不可以哦!可是她還是故意去玩,叫她不要玩,她越是要玩!如果動手去抱走她或取走東西,她就發脾氣,摔東西、拍桌子用各種方式抗議,表達不滿!

我真的以為小羽是個調皮而且反骨的孩子!
我制止的項目不多,危險的、貴重的,原本用桌椅擋住的音響組,現在己經無法可擋,小羽一爬就過去了!煮飯時,玩米、玩儲備水、玩鍋具、玩瓦斯爐。這些都在廚房裡,然後廚房門又不讓我關!我每每煮飯都要趕她走,她不想走就丟東西、掃東西來抗議,搞得我好緊張又火大。

我一直在想是那裡出問題?一歲半的孩子都是這樣嗎?我該不該忍耐讓她自然渡過這個時期?還是該努力去矯正避免疏於管教?亦或是我方法錯了?那裡錯了?

其實我在這一歲五個月到一歲半之間,沒有適時調整耐性和容忍度,對小羽的破壞力和不合作態度己經覺得煩燥。所以常忍不住罵她,有一天小羽又爬去玩音響組,實在是出言制止、責罵都無效之下,本來氣都上來了,真想衝過去打屁股時,心裡還有一個聲音一直試著叫自己冷靜。結果竟然控制下來,氣沒了,心情轉好突然改變作法!從峻聲說『小羽不可以、你又在玩那個?出來!不要玩了』變成笑著說『小羽那不可以玩哦!出來好不好?出來最乖了~』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

掩飾
我家牆上有一塊白板,平時都用來記行程用,像公公什麼時候看病,羊小妞打預防針之類的!可能羊小妞平行看我寫覺得很好玩,爬上沙發就摸得到筆,就常趁我在廚房煮飯管不到他時,偷玩白板筆!

常玩得一手藍藍綠綠的,還拿去畫牆壁,因為我會制止而且責怪她,所以她知道那是不行隨便去玩的。

所以常玩到一半看見我來就筆一丟,快點溜走!
昨天她照樣趁我去廚房煮飯時偷玩,我在廚房看不到她人影,也沒聽見她的聲響,就知道她在玩白板筆!於是先出聲音警告她,叫她不要玩,還叫她過來給我看一下!等半天都沒等到人,於是我菜炒好時,就去看她在做什麼!

結果去看她時,她坐在沙發上好好的,白板筆的蓋子也沒開,筆還好好的放在白板上。咦?沒有玩?再仔細看牆壁上又多一道畫痕,再看她的雙手怎躲在裙子下面!= =

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上難得小羽睡的晚,我竟然能睡到自然醒,自動醒來的感覺很舒服,睜開眼看一下還在睡的小羽,正打算再賴點床時...

小羽趴睡的姿態真可愛,還有那片白嫩的屁股...

咦?屁股?
突然之間睡意全消,我沒幫她穿上嗎?怎麼會光屁屁呢?
趕緊起來查看有沒有尿床,還好床單乾的,然後尿布躺在床腳邊,一邊的魔鬼貼被拆開,另一邊還好好的貼住。
看來不是我迷糊之間忘了幫她穿上!
小羽自己睡一半脫下來了。
看來是因為太熱自己脫掉了,我的小女孩長大好多!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論