目前日期文章:200507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小羽還是很喜歡把水倒出來玩,尤其是那個會漏水的水杯,甩一甩就有水噴出來!講好幾次都不聽...

有一天晚上臨睡前,我跟小羽講媽媽去樓上上一下廁所,叫她等我。她很乖巧的說『好嗚~』。

等我小完廁所己經看她在樓下的樓梯口等我,我蹦蹦跳跳的下樓來,準備抱她去睡個好覺。才一下樓踩到樓梯口的地板就滑一大跌,地板都是水!小羽看我滑倒,嚇一大跳,用手遮著張得好大的嘴,一臉驚恐的看著我。

『唉唷~妳怎麼玩水,地上都是水害媽媽跌倒了,好痛哦!』
然後小羽開始放聲大哭,哭得很傷心,邊哭邊看我在做什麼,因為我一時還爬不起來,真的很痛,一屁股坐在地上很難馬上爬起來,膝蓋也撞到。

本來想罵她,結果才說一句她就哭了,哭得那麼傷心,還用雙手遮著臉哭,我爬起來後就先去安慰她,叫他不要哭了,來幫媽媽呼呼秀秀。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

果然是屬羊的
小羽漸漸有吃的喜好出現了,原本都不挑食的她,現在喜歡吃青菜、小黃瓜之類的食物!有時候我炒一盤通心粉,各類食材都切成丁一起炒,結果她就是把青菜挑出來吃光,其他都不吃!頂多是在媽媽的眼光下交待的吃幾口...

羽爸覺得愛吃菜很好啊!我是怕熱量不足,畢竟一天早晚一共才喝四百cc牛奶,吃飯還是很重要的。不吃飯、不吃肉,擔心她要營養不足,影響發育!不過自從小羽愛吃菜後,大便的顏色、形狀就美多了,氣味也沒那麼臭,重要的是她不再需要那麼用力,也不會因為大便就哭泣!

我炒通心粉也是因為小羽對飯、麵失去興趣,給通心粉她接受了,可是最近也行不通,她像一隻小羊一樣猛吃青菜!只要是綠色的都吃,我突然想到會不會是視覺問題,而不是因為味道?

所以跑去買了彩色通心粉,其中就有綠色的!
結果,小羽把綠色通心粉挑出來吃,其他留著...
真是一個視覺系的小孩!@@

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽媽你睡覺
小羽雖然是個作息正常的孩子,每天睡一次午覺,每晚九點就寢,早上八、九點起床。但是現在要入睡前的花招可以說是越來越多...

當然我這個媽媽也要跟著想盡辨法,卻往往是我戰敗,忍不住先睡著,早上醒來:衣服沒洗、奶瓶沒洗...在小孩睡著後的時間想做的事都沒做!其實有點懊惱,不過也算補充睡眠。

昨天看小羽躺在床上,一手摸著被角還邊一直說話,就知道暫時睡不著,於是我又開始要協助她入睡。先是複習一些親友稱呼『爸爸、媽媽、阿公、阿罵、阿姨、姨丈、舅舅、姑姑、伯伯、哥哥、弟弟、姐姐、妹妹』我念一次,小羽和一次!唸了三次還不見她想睡,於是我開始唸童謠。

『小老鼠上燈枱,偷油吃下不來...』
『三輪車跑得快,上面坐個老太太,要五毛給一塊...』
『小猴子吱吱叫,肚子餓了不能叫,給香蕉還不要,你說奇怪不奇怪?』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前二天又在網路上買了一些玩具,其實都不貴,像比大比小的拚圖,小羽很愛玩,是那種塑膠巧拚的材質!一共有三種,每種有三片拚圖,各是鴨子、飛機和草莓圖案。可以玩比大小遊戲,還可以歸類、分色、拚圖!多功能玩法,物超所值!

可是小羽常常在拚圖時拚不進去,就很生氣哦!會用力捶它,不然就是丟掉...拚圖對一歲七個月的小孩太難嗎?還是小羽沒耐心學習?

還有一組撈魚的洗澡玩具,前天一到貨就拿來試玩!小羽在浴間門口看到,一直把手高舉『YA~YA~』的叫不停。可見得有多喜歡,昨天晚餐才剛吃飽就跑去拿我的衣服,還跟我講『洗澡』。

哇賽!她是等了一天了嗎?我覺得她很乖,她是等到吃完晚餐才要求洗澡,而不是一大早醒來就為了想玩撈魚而吵洗澡!可見得小羽己經有時間觀念,懂得作息的順序了。

還買了一本『我愛你』的繪本,內容是各種動物親子之間表達愛寶寶的方式!小羽一開始也是眼睛一亮,可是她一拿到想要自己翻,而且不想聽我講內容。可能是因為那是一本立體書?她都不等我說故事,自己一頁一頁快速翻過,害我沒得發揮!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論