目前日期文章:200511 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我一直以為,我擁有一個小小的私人網站,自己默默寫、自己默默的看。有一小群朋友在關心、在互動,這樣就足夠了。我心滿意足。

從來沒想到我的網站會有爆流量問題,因為我的網站訪客不多,一天三十來人左右,站內沒有大量圖片,也沒有美工天份,沒有圖片盜連問題。
那麼為什麼我的網站流量還是爆了?一個月7G的流量上限,代表什麼樣的潮次?一篇文章只有數K的網站,是怎麼爆的?
很真的很懷疑是不是遭到不法人士,做網站掃描?
我也不知道,也沒空去查。

但是我知道,我也有備援站的需要了。
所以被我忽略許久的無名網誌,又重生了。
希望這次能維持久一點...

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我其實很好奇小羽和我媽白天都在做什麼,不是因為不信任而是在想小羽或許也有我看不到的一面,或許在我面前和在其他人面前就是不一樣。甚至是,我媽是不是有什麼好的方法,是我一直沒發現而去運用的。

想知道小羽每天在學習什麼?什麼地方有問題?什麼地方需要協助。我迫切的想了解小羽的一切,在我開始上班之後,覺得對於孩子的了解出現缺口,甚至是沒時間相處。

但是每當我問起小羽日常生活時,我都媽會回答我,跟平常一樣啊!呵呵~在她的經驗裡,除了體力負荷問題,養小孩實在太輕而易舉了,在習慣成自然的生活裡,自然不覺有什麼好特別拿來說的。不像我生了一個孩子後,大驚小怪的跟著孩子一起發現和成長。

我看著許多職業媽媽仍然能每天和小孩相處,每天有不同發展和互動,我努力朝著這種平衡的狀態去發展。但是我的工作時間太長,路途也太長,早上六點起床七點出門,下班時就算趕著五點半一到立刻走,回到家也要七點。更別說部門裡的現狀是怎樣的密集加班。我常回到家九點了,小羽都睡了...

我一直站在我的立場想,我努力去彌補因為太忙而無法接觸孩子的時候,如果我早一點下班,我就回娘家帶小羽回家睡。我以為就算無法讓小羽天天都見到媽媽,可是至少媽媽有空就會把你接回家。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身高90公分,體重14公斤。
扣掉自己量時的誤差,身高約89公分,體重13.5公斤。
這是二歲多十天的小羽,我記得醫生說過,baby二歲時的身高會是將來成人的二分之一,也就是說小羽長大後會有178公分?@@

我老公說會不會太扯?有168就好了,不要長太高。

我一直不知道小羽有九十公分,我只是一直買二歲小妹妹會穿的2號衣(80CM~90CM),結果都太小,後來想買大一點,結果我買家居服時找不到85CM~95CM,店員叫我拿90CM~100CM,我還擔心太大件,結果小羽一穿也還好!

我才知道我的小女孩長高了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六老公休息,本來和小羽乾媽有約要去中壢吃飯,後來小羽乾媽有重要的家庭聚會!所以跟老公商量再帶小羽去一次大安森林公園。

上次去,我幫小羽穿短裙、長襪、白上衣,害小羽看小朋友玩沙只能乾瞪眼,溜滑梯還貼住大腿滑不下來。才意識到我這個媽媽,自從小羽八個月大還被叫弟弟後,就一直陷在公主魔咒中不可自拔。老是愛幫好動的小羽做公主打扮,結果害陽光小羽拉著裙子狂奔,四不像、不倫不類。

幾次見到小啾的運動式、休閒風打扮,也仍然能在健康形象中不失美麗氣質時,我這次就警覺到要幫小羽做合宜的公園遊打扮。

結果,竟然找不到合適衣服穿,全都文鄒鄒一副礙手礙腳的樣子。免強找了件褲子和二件式上衣出門。老公幫小羽帶了電動摩托車、玩具沙鏟、玩具沙石車....

到了大安森林公園,小羽看見老公扛著電動摩托車就想騎,讓她在草地上騎,好像騎不太動,後來騎到遊樂場後的石磚空地去,結果小羽不會轉彎,搞笑極了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打人
上週六、日和小羽相處下來,發現小羽有一點變化,原本己經消聲匿跡的打人舉動又出現了。她回到家裡就想看遍她所有的VCD一片接一片,雖然我有帶幾片給我媽,讓她可以放片子來爭取時間。但是小羽回到家裡,就是一副好久沒看的樣子,可能是家裡的和外婆家的不同吧!

當我不想讓她多看,或沒在她要求時就馬上給她看時,她就開始打我耶!她用打來表達她的不滿?或是想用打來達成她的目的?

昨天我回家和我媽談起這件事,說會不會和常用『恐嚇要打』來押小羽吃飯有關?可是我媽覺得這樣說不太公平,因為小羽之前就有打人的習慣。但以我來說,小羽已經改掉打人的習慣一陣子了,現在又出現,我難免會思考是不是和每天面對她的人改變有關?還是小羽又成長到另一階段,再出現打人舉動是必然的?

這個很難抓根源是什麼。

我一直告訴自己,每個人教小孩的方法不一樣,只要出發點是愛,那麼就都可以接受。然而事實上,要接受別人的方法是多麼不容易,尤其是當我懷疑小孩出現問題時。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小羽前天晚上睡外婆家,我昨天早上去上班前去探了一下,小羽和我媽二個祖孫相擁而睡,一點也沒察覺到我來了。摸一摸小羽的小手後,我就去上班了。

昨天特地早點下班,回到家七點半,想不到小羽己經睡著了。
不忍心吵醒小羽,剛好小妹也準備開始賣衣服,把兒子帶去我媽那裡實習。
這一晚除了當兵的弟弟之外,家人全都聚在一起了。
回家洗好澡打電話給老公說,要回娘家陪小羽睡覺,他早上下班如果有事找我就到娘家去找我。

其實是我需要小羽陪吧!

打包好隔天上班要穿的衣服、用品,拖著高根鞋跑回娘家。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()