目前日期文章:200607 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的一位同學

念書時期,不管是國中、高中、專科,我都是很被動的那種同學。因為我不想花太多時間處理人情糾葛,或許是我處理不來。上課和同學打成一片,下課就各走各的,偶爾被邀約出遊就同行,很少主動去關心別人。但是如果有人跑來給我關心或關心我,我也不會拒絕就是。

我成績一直很好,成績好的原因是一種傲氣,上課專心聽講,考試前抓一下重點拚個二、三天,靠記憶力也能考得很好,其實對理論完全沒有學習熱忱,我比較喜歡工作上的實務經驗。我偶爾會幫同學惡補,但是我會一直唸人家上課不好好聽。

當時班上有一位女生,英文很好,人緣很好卻功課很差。有時候看她出現學習精神,主動爭取小老師的工作,有時候看她上課猛講話,像是去玩的。合得來是因為她個性隨和、幽默,但是我一直看不懂她在學校裡到底想追求什麼。資訊文憑對她來說沒有多大用處,所以很少跟她聊到太深入的話題,那時候的我一頭裁入資訊業,只覺得她不同道。

畢業後,有一大段日子,我結婚、生子從此在家相夫教子,手機不開,上網只會玩Game或寫寫日誌,很少使用通訊工具,跟外界可以說是絕了消息。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

六月底開心果介紹一個音樂劇『小狗Lucky歷險記』,就約了小啾啾一起去看。
音樂劇是新體驗,但那不是重點,重點在跟小啾啾約會哦!

↓下午五點就到紐約紐約廣場吃飯,然後悠閒的坐在星巴克喝咖啡。


↓太悠閒了,父女開始玩搞笑拍。


↓小啾真的是大家閏秀呀!氣質真的不同一般的孩子,太久沒見了,她的語言表達能力竟然更甚小羽!真令我驚艷!我問weiwei小啾是不是讀了很多繪本呢?後來看weiwei就知道了,語言是一種溝通方式,有沒有常跟孩子溝通,聊這個世界。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我在減重的第二個月體重就進入43公斤了,可是覺得體脂不夠低!
所以就調整一下計畫,以降體脂為主,不要再掉體重。

努力的結果另人驚喜,真的想要什麼結果就會有什麼結果!

早上量體重仍然是43.0公斤,而體脂從24.4%降到22.7%了耶!
神奇的是我上手臂有一小塊肌肉耶!
我可沒有去練啞鈴,可是就有那種線條,真棒!

我想我在8月10日減重階段畢業後,可以拍畢業照了吧?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有一堂課令我印象深刻,講師是前台X大哥大的高階主管-王添祥,在他進入賀寶芙前有四百萬的年薪,他努力工作了七年爬到這個位置,他以為這樣的位置應該到頂了,他在想或許己經沒有再往上提升的空間。後來他因為太太而認識了賀寶芙,他說因為看了馬克‧休斯的CD而讓他決定放棄四百萬年薪,進入賀寶芙從零開始,短短二年之間,他現在年薪己經不止四百萬了。

他說了一個故事叫可樂的位置:

可樂放在便利店裡,可能不到二十元。
放在休閒飲料店裡,可能是四十元。
放在咖啡廳裡,可能是八十元。
而放在五星級飯店裡,可樂是二百元。

同樣的本質,在不同的位置卻有不同的價值。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

星期天下午四點多,我妹約我去外木山海邊玩水,我妹和ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ媽也約好在海邊等,因為離我家很近啊!所以我帶條浴巾,幫小羽換上泳裝,我跟老公都著短褲、背心裝,這樣就出門了。

出門前怕找不到相約的地方就帶了手機,而且塞在短褲的口袋裡,聯絡後也是塞回褲子的口袋裡。小羽一到沙灘上有點怕耶!站著觀察四週不肯往前一步,然後看到其他人在叫她,她就躲到我背後。

後來看見小多先騎著一支烏龜出海去,小羽終於心動了,問她要不要坐另一台潛艇游泳圈下水玩?她說好!

剛開始我怕濕,因為我沒帶換洗衣服,所以拉小羽在淺水區玩不想再前進,後來我妹拉著小羽就下水了。我妹說她也沒帶衣服啊!吼~看小羽又叫又笑,心裡想,豁出去了啦!衣服濕怕什麼?

結果,我就讓手機在水裡泡好久,上岸時,ㄉㄨㄞ媽的姪女看到才說『阿姨~你褲子裡有手機耶!』噗~我忘記了,連紙鈔都泡水。手機拿出來看,哇!液晶銀幕好像魚缸哦!晃動時,水也跟著晃。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本篇文章引用灰媽媽的吃苦像吃補‧吃屎像中毒

昨天看了灰媽媽的日記後,就開始好奇什麼是吃屎的滋味,結果公司附近的7-11都缺貨。真扯耶!越是買不到就越覺得屎的味道可能不錯,結果今天在社區裡的便利店找到,小羽買了kitty造型巧克力,我則買了明治99%黑巧克力。



回到家後,之前訂的小凱薩工作組玩具來了,忙著組裝玩具把它給忘了。
好不容易把木工工作台組好,小羽就拿著99%巧克力說好想吃。

咦?這小妮子真不知人間險惡。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我想我這二天讓Nina煩腦了。

從接觸賀寶芙到現在己經近三個月,這三個月像三年那麼長,如果稍稍回想一下,那些真實感動的畫面就像灑出去的紙牌,即使拚命抓也抓不到全部。

一開始,一點點小小的心得或感動就能抓到重點記錄下來,到現在己經越來越難整體表達,己經握在手裡的己經太多,今天的想法還來不及整理出頭緒,明天的感動又來。另一方面,也越來越習以為常。

因為這樣,忙著過今天的日子,就忘記過去的日子怎麼走過來的。

我才知道,我原來是那麼依賴Nina的一個下線。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和老公的對話

老公最近在工作上遇到瓶頸,當一個人在工作上的職位越高時,做的事越少可是卻越勞心,老公開始覺得很累,感覺怎麼做都不對,要面對的人好多,對上有老闆,對下有員工和初級主管,好像沒辨法讓大家都滿意。

他覺得不如退回去原來的位置上還好一點。

我不知道怎麼幫他,老公太注重對錯和標準,可是我想在規則之下的管理如果沒有彈性就不叫管理,人的事情本來就很難拿捏,我老公嚴以律己總是盡量做到分毫不差,可是不會每個人都像他這樣,他怎麼去衡量別人拿捏尺度?我知道他是嚴格的,可是我沒辨法告訴他什麼才是彈性?所謂彈性就是一種隨機應變,因人而異。

管理的目的到底不止是判定對錯而已,要讓一個組織能順利運作才是重點,考慮怎麼把人用對而不是只想用對的人。時代在改變,方法一定不會和以前一樣。

我告訴老公,你可以退回去原來的樣子,可是一個人在人生路途上前進,不是因為時間的走動,是因為你在成長。每個年紀有不同的層次,用二十歲的人生智慧去過三十歲的日子,會不會覺得很無力或是無能?

人生的旅途裡,有小河、高山、草原、森林,當人生走進一個險惡的叢林時,就自然要學習去適應和掌握叢林的生存方式,這樣才能安全的穿過叢林看到花園,如果不成長、不學習是不是就走不出去?會因為時間的流逝叢林就消失嗎?逃避讓人在叢林裡迷失方向,可能就一直走不出去了。

我告訴老公,你可以不喜歡現在的工作,但是你不能想要只是丟掉現在要面對的問題。因為走到那裡都一樣!我知道你很辛苦,也很努力,可是在放棄之前要不要先想想還有什麼能做的,而不是一直在想這不能做、那辨不到。

執著的應該是『能』,而不是『不能』。

如果真的覺得不行,那麼就要開始計畫怎麼轉換方向。我們一起來努力。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天小羽去阿姨家玩,然後會變魔術的阿姨-小多媽,就拿了一條浴巾變成一個米老鼠帽子。
接下來就是小羽和小多變身米老鼠的紀念照。
OK !沒問題,有一天媽媽會帶你去東京迪士尼看米老鼠,要乖哦!

↑想不到小羽表情真多耶!
將來她應該是有人緣的開心果。
小多的阿拉伯扮相也不差吧??

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我的blog最近放上音樂了,我很喜歡張懸的寶貝。很單純的歌詞,單純的表達媽媽對孩子的珍愛,不過張懸的人生過程才是更吸引我的,她是個敢夢想也敢去實現的女孩。

寶貝
作詞:張懸 作曲:張懸

寶貝(In A Day)

我的寶貝寶貝 給你一點甜甜
讓你今夜都好眠 (讓你今夜很好眠)

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

本篇文章引用自此

在丸子家看見『聽不見的天使』這個名字,第一次見到就引起我的注意,連結到她的Blog時,一進去大大的Herbalife Logo真的很刺眼。心裡想『哇!這個網站太商業化了。』所以,我沒有仔細看就離開了。

後來陸續有時間細看她的文章內容,才慢慢發覺網站上那些大大的Herbalife Logo,其實是她對賀寶芙的熱情。她不止在網站上到處是賀寶芙,在家裡也隨處貼滿和賀寶芙有關的標語或圖片,這讓我很感動,在家裡貼這些就絕對不是給別人看的。

我看到了『聽不見的天使』對賀寶芙的熱情之後,又看見一個我們平常不會注意到的細節。

『聽不見的天使』處在一個無聲的世界裡,我一直以為無聲的世界一定是平和祥靜的,卻沒料到無聲的世界其實是充滿危機,而這些危機是從有聲世界來的。我們絕大部份的人都自以為是的過生活,我開車時也曾經按喇叭提醒路人車來了,可是我從來沒想過或許路人無法接受這種提醒。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

離職敲定時間
專案第一階段驗收通過了,所以我想在這家公司至少我是盡到責任了,所以上星期就跟副總正式談離職,副總看我敲門就露出帶有深意的笑容,一副該來的還是來了的樣子。我坦言要做賀寶芙,所以希望有自由、時間彈性的工作,所以我考慮另外找外包的程式工作,然後一邊發展賀寶芙,想慢慢轉業。

副總希望我把案子做完再走,但是我己經有自己的規畫,我不是不想負責任,只是我想百分之百擁有時間的調配能力,我不想賣時間。副總就問我,那八月份的工作能不能以外包的方式,讓我繼續做到完?沒問題,這能做到!只要不強制我一定要在公司出現,我在家也能把事情做好,把進度交出去,必要開會時我會出現。

所以目前的工作後續發展原則上是這樣。

另一方面,在以前如果有朋友告訴我,他手上有一些網路程式設計的外包工作想找我幫忙,我總是拒絕然後幫他找其他工程師幫忙。現在我開始接外包工作了,尤其是和
網站設計師亞輪的合作,希望能轉換另一種工作型態。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我一直以為畫家只是一種技術,而藝術跟極致有關。事實上,我越是接觸一些和藝術家有關的人、事、物,就越來越相信,藝術絕對不是我所想的那麼簡單。而一直以來,我覺得藝術和絕大多數的人無關,只對一些高層次的人有其存在的價值,我講的是學習鑑賞與收藏這件事。

可是事實上,藝術雖然寄託在各種物質上,寄託在雕像、玉器、繪畫...等等的物質上來展現,可是影響的卻是人心與精神,如果一個人有一屋子的藝術品,卻完全不知道每一樣藝術品的起源,背後的故事或本身所代表的象徵,甚至沒有一樣藝術品能稍稍的影響或感動他的心靈,那麼他收藏這些東西,實在和收藏一屋子的俗氣黃金差不多。

那麼反過來說,如果我能從各種展覽或文書中去體會藝術品本身所傳導的訊息,能學習欣賞,得到感動。那麼藝術對我就有存在的價值,好像比一屋子的收藏家還富有些。如果擁有卻無法心神領會,就好像一種只得到肉體卻得不到心的愛情!

當然,我想所有懂得收藏的人都是懂得欣賞的人,我只是慢慢覺得即使我沒錢買,也不代表藝術就對我沒有絲毫存在的價值,只要我願意去了解它,就能吸取它的精神靈魂。

扯有點遠,只不過是以下這幅畫很耐人尋味而已,我就能講這一大堆,真是越來越碎嘴。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小羽最近管轄區變大了,家中大小事幾乎都歸她管,連爸爸也是她管的。

早上起床爸比親親時,她發現羽爸有刺刺的鬍子,就跑去拿電動刮鬍刀然後說:『來,好刺哦!刮一刮!』就這樣每天早上起床就先〝刮她爸一頓鬍子〞!


↑這件洋裝是我的客戶送的,她現在是我的事業伙伴了。小羽在跳舞哦!

然後只要平時在家裡發現我的NB沒在用,也沒收起來時,就會說:『媽媽~這個收起來,不然會不見哦!』
還伸出食指在臉旁邊比了一下,然後很可愛的看著我,很認真的這樣告戒我。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

轟胎來丫

早上都準備好提著NB要出門上班了,可是到了家門口看到那種大雨,就退回來坐在沙發上看著老公,老公說雨好大哦!妳真的要去上班哦?下午颱風就進來了耶!你如果去上班,看到雨太大就趕快回來哦!

然後我就決定今天在家裡工作好了!

打電話給經理告訴她要請假,但是案子的進度不會Delay,我只是在家把事情做完,經理說不然妳請生理假好了!噗~

然後早上就在Skype裡開一下賀寶芙的組訓,然後開始工作。在家工作的感覺很棒啦!
只是床就近在咫尺,不好好自我控制,一天的時間很快就過去的。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

忽略我家不路和娜蒂雅太久了,今天早上不小心撇到一看呆掉!



我家不路咧?

這個大剌剌的坐在不路家草皮上的黃毛丫頭是誰?
什麼時候變種成黃色的啦?枉費我當初取名叫不路,不是因為它很憂鬱,是它很。(不要猜測我的政治立場)
玉卒之餘就跑去看看拔辣,好樣的!拔辣變成棉花糖。
這個世界果然瞬息萬變。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在小學以前,我算是一個自信、活潑的孩子。
我是家族裡第一個孩子,所以僅管我的奶奶常常很遺憾的對我說:『如果妳是男孩子就好』。但是因為是第一個孩子,所以奶奶也沒有因為我是女孩而不喜歡我、排斥我。我媽媽則更不用說,她總是能看出我靈活聰敏的地方,然後告訴其他人『你看,她多聰明,多會說話。』
小時候,叔叔、阿姨很喜歡帶我出去玩,同輩裡的表弟、表妹也都喜歡跟我玩,我是孩子王,點子又多,到那裡都能受小朋友歡迎。

可是上了小學後,不到三天在人際關係上就充滿挫敗感,由於先天性髖關節脫臼的原因,讓我多了一個奇怪的綽號叫『翹屁股』,小男生都這樣邊指著我叫邊笑。我一直想不明白,怎麼會因為一個身體上的特徵就被邊緣化,男生以取笑我為樂,一開始也甚少有女生站在我這邊維護我,或許和我的性格有關,我向來不懂得如何尋求協助,而且我很從來不認輸,我有時候想如果當時被取笑就哭的話,事情是不是就會變得不一樣?

小男生這樣叫我時的表情,讓當時才七歲的我感到不悅,越是反抗就叫得越大聲,最後連『跛腳』(台語)都出現了。最後能阻止其小男生再講的作法,不是告訴老師,有人違規講台語,就是氣極了衝過去扁人。我個子小小的,運動神經又不發達,可是跟小男生打架常常打贏,所憑持的是那種被邊緣化的怨氣所產生的內在力量。可以忍住頭髮被拉扯的疼痛,也要一直保持攻擊的狀態,只不過是一場耐力競賽而已,打跑了小男生才發現自己頭髮掉一大把。

我記得有一次,有一位鄰居同班的小男生被我扁到哭回家,然後人家媽媽就帶小孩子找到我家來。爸爸沒有問我為什麼打人就叫我道歉,即使我很不甘願的吼出他取笑我,但是一點影響結果的力道也沒有,我還是錯的,我必需道歉。我當時很深刻的明白到打人就是不對的,不管有什麼理由。但是當時小小年紀的我忍不住相信,很多事情只能靠自己,就算是自己的父母也不一定能了解我的心情。

所以『翹屁股』這三個字,從小學一年級跟到三年級。有一天我媽媽告訴我要轉學了,我在傷心要離開好朋友之餘,還有一點慶幸我或許就擺脫『翹屁股』這三個字了。
遺憾的是,在以前就算是小學四年級的男生,還是頑皮得很,不合鬥嘴時,還是拿出來講。到了國中後就漸漸不再聽見這種綽號,但是無形之中,與人的距離己經產生,或許我潛意識裡覺得,不要參與人的互動就會減少磨擦,減少磨擦的話,就減少了弱點被攻擊的機會。

我就這樣介意著自己的樣子和行走的方式,一直到進入高中時有一位女同學跟我說,我走路的樣子好像在跳舞,她像一隻蝴蝶常在我身邊飛來飛去的說著,可是我像塊石雕不為所動,雖然我心裡記住了她的鼓舞。可是我幾年下來養成的這種被動、封閉的性格,就是這樣在青春年少的學生生活裡,拒阻了很多能成為好朋友的人。
就算在出社會後,女同事只是開玩笑的說『妳的屁股好翹哦!』,那種擺脫多年卻突然又回來的咒語,讓我當場哭了起來,把同事嚇得半死。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

體重己經降到我理想中的體重,體脂雖然也己經進入標準,可是我很想讓體脂變成18耶!
因為肌瘦肉消耗卡路里的能力真的很迷人,而且體重不變,體脂降低的話,身材外形看起來會更苗條。

前天跟同學在聊天說體脂怎麼不快點變成18,同學笑我說:『小姐你才執行二個月耶!不要太貪心。』
對吼!我體脂降6了,其實己經可以拍拍手了。

我在產前的牛仔褲現在都能穿了,所以趕快量身一下,想不到腰圍變成24寸耶!
如果不是覺得目前體脂還不夠低,不然我應該就算達陣了,再努力一個月,加油!

日期  腰圍 臀圍 手臂  大腿 
 2006/5/10 28" ( 71cm ) 36.5" ( 93 cm) 8.75" ( 22cm ) 14.0"~20"
 2006/5/20 27" ( 68.5cm )  36" ( 91.5cm ) 8.75 ( 22cm ) 13.8~19" 
 2006/5/26 26.2" (66.5cm)  35.5" (90cm)  8.75 (22cm) 13.8"~18.5" 
 2006/7/6 24" (61cm)  34.5" (87.5cm)  8.25" (21cm)  13.25"~17.75" 

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉個彎

前幾天訂的賀寶芙外在營養系列,在昨天寄到了,迫不及待的要試那瓶磨沙膏,結果在開箱時,剪刀剪到自己右手的中指,割了一道傷口在中指的正中間。

小羽看到了就睜大眼睛說:『你受傷了!』
然後轉身跑走,過一會兒她把蘆薈凝露拿來說:『來~擦藥藥。』
超可愛的,被女兒照顧的感覺原來這麼動人。

本來覺得不過手指頭麻!沒什麼。
可是在做臉部清潔時,看著自己的右手中指,心裡想:『怎麼辨?沒辨法打泡!』(別誤會!是洗面乳要打成泡泡狀)。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論