目前日期文章:200609 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當我開始全職賀寶芙時,突然不用再過著固定的工作時間模式,有了自由的時間後,想做的事情實在太多了。但是想做的事卻不一定是重要的事,而且因為時間的自由,讓我原本上班族狀態必需排除掉不能辨到的事,現在一下子都加進來。

我開始覺得時間不夠用。

很奇妙的是,在賀寶芙裡,想到什麼就會有什麼,顗俊總裁在星期一下午的總裁特別訓練裡,講的竟然就是時間管理。

我當然不能放過,我想要知道有什麼『方法』,能來管理我的時間!

一堂三個多小時的課聽下來,驚覺問題還是在於自己,而不是方法,是一種態度!
又是態度!我有點激動,整堂課眼睛都是紅的,因為我很想哭耶!一個人的態度原來對人生的影響這麼大。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

媽媽從六月六日開始減重到現在,體重從64.5kg降到58kg,體脂從驚人的47%降到37%。



其實以標準來說,媽媽體重瘦得算慢,但是體脂降得速度很棒。
瘦得慢有二個主要原因。

一是媽媽身體真的太差了,十幾年長期勞累下來,媽媽一直不敢去做身體檢查的原因,也是她自己知道有很多問題。媽媽有胃腸消化問題,有低血壓的問題,常常腳底疼痛無法久站。腳底痛去檢查過,沒有筋脈問題也查不出原因,就是痛,知道腳底按摩的人就知道,腳底痛代表身體真的很不好。

這中間,許多的習慣問題需要克服。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:全站密碼都一樣,不知道寫信給我
  • 請輸入密碼:
●誠實面對自己

誠實的面對自己很簡單嗎?其實有時候,我們連獨自一個人時都不敢誠實的把話說給自己聽。
早課讓我學會面對自己,這中間的過程有許多恐懼,我們習慣假裝看不見,看不見問題、看不見缺點、看不見自己的失望。只因為我們恐懼!

可是看不見,它就不存在嗎?

很多事情放在腦海裡想像都沒有說出口來得震撼。

其實不管是不是早課,很多事情、任務、生活,唯有全心參與其中才夠真實。我們說的話可以包裝,但是當我們全力參與時,就自然不會說謊騙別人,因為第一個聽見的人是自己。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

湯姆龍

小羽和小多第一次到湯姆龍玩,這裡很適合小孩子玩,因為防護做得還不錯,很多家長到這裡溜小孩,可惜的是剛進去時的漂白水味真的不太舒服。


↓這是小魔女Do Re Mi髮型,其實是我懶得想花樣。


↓這樣一起玩的手足真的很難得,真期待小多快點長大,才能和小羽一起玩更多有趣的遊戲。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



約莫二年前,媽媽突然從一個沒有信仰的人,變成一個教徒,她信仰的主神是王母娘娘。關於宗教信仰我一直還沒有緣份,可是我相信神的存在,所以剛開始時,我只是很擔心媽媽被騙。而我的態度卻是一直在警示媽媽不要過份迷信,卻忽略了媽媽在心靈上可能失去依靠。

所以我常會說『妳又去問王母娘娘了哦!』類似的話讓媽媽生氣,當時我一直覺得什麼事情的因果都是自己造成的,好壞也應該自己去承擔才對,宗教只是一種修持,不能過度依賴。

一直到媽媽退休在家幫我們帶小孩之後,我才發現失去事業的媽媽完全失去生活重心,而顯得抑鬱寡歡,宗教如果能安撫她的心那也是好事。我只是站在這種角度上去看待媽媽的信仰時,我的態度就改變了。我變得尊重媽媽的信仰,進而鼓勵她從好的方向去發展,或許媽媽一輩子的辛苦與挫折會因此而找到一個出口。

前天媽媽說王母娘娘真的在幫她,因為她的大女兒這幾個月來改變很多,三十年來不變的性格竟然三個月就改變了。二女兒更是了不起,再怎麼辛苦也沒聽到她哼過半句。最不可思議的是連漠不關心家人的小兒子都改變了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我在2003年就開始在網路上做記錄,當時靠著熱情自己寫程式架了一個私站,一直沒有停止它的空間租用,那種昔日的感情好像就是捨不得放,即使它不花悄卻充滿程式設計的心血。後來因為自己的美術設計實在不專業,再加上工作繁忙,漸漸就不想維護它,轉戰架站包甚至是無名。

站裡的文字,真的看到我年輕時代的強烈個性,就連我在結婚時所發表的感想,都充滿一種『不容後悔』的作為。
好像缺乏了一些甜蜜與柔情,不是沒有,是不輕易被看見!

我當時這麼寫的:

有人曾問過為什麼要結婚...

因為實在找不到結婚的好處

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

九月份開始上早課了,聽早課學長、姐們說:『上完早課會脫胎換骨。』
所以當Nina問我要不要上早課時,我就毫不猶豫的說:『要,當然要。』

耳邊不時傳來一些耳語,說早課是魔鬼訓練營,我絲毫不覺得害怕,心裡想的是到底會有多魔鬼?

今天第一天早課,就被告知早課的上課時間是很強烈的要求,千萬不能遲到,遲到超過十五分就不能進場,連旁聽的權利都沒有。
還好我不是一個很會遲到的人。

早課的目的:
一)時間管理和紀律。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本篇文章引用自此

無名小站速度慢的問題己經很久了,可是大家抱怨歸抱怨也一直沒有人想站出來爭取什麼。

我也因為透過無名小站的公告,做了組態設定後,速度回復正常,所以也不再注意這件事。
但是無意間從木笛子的網站看到串連後,跟吳漾版主分享意見的過程中,又看到不同之處。

我一開始認定是中華電信惡意封鎖用戶針對無名小站的頻寬,原因有二:
1)中華電信Xuite網誌中,提供了對無名網誌的無痛網誌搬移功能,很明顯是針對無名用戶而來,有很強烈的企圖心。
2)因為相較無名小站的主機IP數量和中華電信用戶數量而言,中華電信直接監控數台無名主機位置來做限制是比較容易的事。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以前在當全職媽媽時,每個月的巧虎月刊寄到時,我比小羽還興奮,然後一個星期天天看CD、玩書,很快就玩透了。

自從開始上班後,巧虎月刊就真的可以撐一個月的新鮮感,因為玩的機會變少了,有時候上一個月的書還在玩,新書又到了。

前幾天跟小羽在玩扮貓咪遊戲,突然想照相,小羽現在照相很配合了,還會擺pose...


我是個壞心的媽媽,這張小羽扮得多用心啊!可是為什麼我在夜深人靜時,看著這張照片偷笑好幾回。
真的太好笑了...呃!是太可愛了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論