目前日期文章:200612 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在一次的早會當中,丸子分享了黑龍前一天晚上看的一本雜誌摘要,有幾句話讓我覺得很棒,而開始注意這本雜誌。然後在開心果的MSN上面又看到蛛絲馬跡,決定把這本雜誌找來看,跑了二間便利店才買到。

它講到熱情,在賀寶芙也一直提到熱情,我一直以為熱情就是High、High、High...我又不是一個很High的人,真的找不到那種感覺。
一直到我看見這句話『找一個讓自己熬夜也快樂的工作』,我腦中轟然巨響。對!我曾經對某些事有過這種熱情,我完全知道這種感覺。每個人的生活當中,有沒有熱情在支撐?

為人生去加添夢想,不管大小,都絕對不會是一件百分之百舒服的事,想要看到花開就必需辛苦去栽植,栽植的過程不會是件舒服的事,但是做這些事情時是感到快樂的。
熱情讓我們在一件事情當中,盡管不舒服,但是不會感到痛苦。那種漫長而且沒有意義的等待感,才是一種痛苦,因為不知道到底在等什麼樣的未來。

生理上的舒服,常伴隨著靈魂的空虛。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

今年的101大樓跨年煙火秀,耗費千萬打造,比去年更盛。
有人想要倒數、跨年、看101煙火卻找不到地點嗎?

邀請你來共襄盛舉~




現場可以看到101的煙火秀哦!
想拍照的人也可以來哦


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

↓哈,他是小楊,演的是香腸伯。小楊應該去當藝人,真的很愛演,又很會演,連跳凌波舞都不忘要表達喜感,也是害我笑到臉部僵痛的兇手之一。
 

↓她是小護士二號,扮演佛朗明哥舞者,驚艷!
 

↓X航空姐小馬,哇賽~平常看她穿牛仔褲、豪邁大方,穿起空姐制服來馬上多了些柔媚。
 

↓Cindy也是扮悄女佣,和彥霖真的是強烈對比。Cindy是76年次的哦!很努力的H世代~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今年的聖誕節,公司舉辨盛大的聖誕Party,還是有主題的哦!
主題叫職業達人!
真的是沒參加過這種派對,前一晚上想破頭也不知道要扮什麼職業才不會太爛,雖然不想變得最佳爛芭樂獎,可是真的想不出來要怎麼打扮才好。

原來創意是需要常常去訓練的,我一直往各種制服型的職業去想,還打電話問我娘,當初她義警的制度還在嗎?打開家裡的衣櫃,實在想不出來要怎麼裝扮才好,看著夥伴個個神秘兮兮的樣子,我還是腦袋一片空白。

可是派對一開始時,我就明白了,下次再有這種主題,我不會輸的啦!



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今年的聖誕節和過去不一樣,因為多了一些人參與。

雖然我還在找適當的聖誕樹,超過五尺的樹實在太大了,扛不回去,但是我還沒放棄今年想佈置聖誕樹的念頭就是。

昨天晚上回到家裡收到二個驚喜,一個是小羽的,一個是我的。
我收到Evan的手寫聖誕卡,字真美。想想真有默氣,今年我也是寄手寫卡片。
相信她也應該同時收到了。她現在正在往峇里巴的飛機上,祝她蜜月旅途愉快~


Nora冒充聖誕老公公寄了禮物給小羽

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天晚上跟老公單獨約去看電影,老公說墨攻聽說很好看,票房排名滿高的,可是因為快下檔了所以場次有限,趕不上九點多的那場。

於是選擇看龍騎士,其實我更想看傷城啊!
可惜傷城今天才上映。

龍騎士整部片就是魔幻文學系列,自從看了魔戒三部曲後,對這種魔幻系列的刺激感己經麻痺。但是全片從頭到尾沒有冷場就是,喜歡龍與魔法相關的人還是會覺得好看。尤其是喜歡玩線上遊戲的人,也會覺得有意思。



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期五因為一些事情,晚上心情很Down,正準備回家時,丸子叫住我:『心情不好?跟我去聽朱衛茵的演講。』

我就這樣糊里糊塗的到了四維路的VPM營養俱樂部,一到了門口就很喜歡這裡,在門口就開始拍照,剛好小鳳走出來,笑說著,連大門也要拍哦?呵呵~這樣一句迎面而來的招呼,我就笑了。

↓吟嘉還在門裡比YA,哈~她好可愛哦!


↓吟嘉是台大醫學院的博士生,她從小就身體不好,讓她在要攻讀博士班時父母強烈反對,她找了一個保養身體的方法,才說服父母讓她讀博士班。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

一大早就收到簡訊:『荷蘭銀行信用卡友您好,提醒您,您的信用卡刷卡金額己經超過使用額度,為維護您的權益敬請您撥冗查核,謝謝。』

心裡暗叫不妙,白金卡被刷爆?我被盜刷了嗎?
馬上打電話查詢,可是客服電話完全打不通,後來忍不住打去105查號台問,才知道荷蘭信用卡的服務中心電話壞掉了。查號台小姐問說是不是收到簡訊?我說是,她說那可能是詐騙集團傳的簡訊,因為一大早就很多人打去問荷蘭信用卡服務中心的電話。

但是如果是詐騙集團的簡訊,應該會有回覆電話,我收到的沒有註明要打的電話,看起來不像詐騙簡訊耶!

後來我又打165防詐騙專線,才知道原來是荷蘭銀行的信用卡中心系統出問題。

所有有荷蘭信用卡的人,今天一早應該都飽受驚嚇了吧?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

恭喜~18歲的小泉,從九月份開始減重,到十二月十一日那天結業了哦!

一共減下15公斤,體脂降了12%

↓以下照片,己經徵詢本人同意讓我在blog刊登。眼睛變大耶!神奇~


小泉是從小就胖的男生,天秤座的他很注重自己的外表,學生最常想到的減重方式就是少吃多運動,課業成績很好的小泉可以少吃,卻無法在課業繁忙的學生生活中多運動,一方面是要運動到瘦下來要花很長的時間大量運動,運動就很難少吃,另一方面就是懶。

剛開始在面談時,我看他才18歲,怕他動力不足會失敗,請他找出三個非減不可的理由,他一直講不出很重要的理由來,只說他想變好看,想帥帥的上大學。這些理由聽起來好像減重失敗也不會影響很大,請他再考慮看看。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

nora的幸福點點名,..點到我了

我寫完後換點到的人寫哦!!!

1.回答下列所有的問題,並且發表於網誌上
2.寫完之後自己多加一道問題
3.傳給四個人,且越多越好
4.要告訴那些幸運的人(被點名到的人)
5.完成問題後,要回覆給那個帶給你幸福的人(就是點到你的人啦)

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從丸子和nina的網站應該己經知道,我們現在正在實在一個夢想,就是在網路上打造屬於我們的快樂團隊。

我們的平台名稱就叫〝快樂元素〞。

很喜歡這句話~『幸福是營造而來的』,而我們的團隊、理想,也正在透過大家的集思廣義來營造與成就。

丸子主導、nina是提案總監、灰媽媽千慧是設計Team、而氧氣則提供形像攝影,我呢?我發揮我的所長,監控整個網站平台的系統功能。

感覺很好玩,從來沒有這麼興奮的做過系統構想與規劃。
那天大家一起相約去拍照時,大家不知不覺的玩起來了,工作是這樣快樂和有趣。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

●都是上天最好的安排

弟弟再十天就退伍了,可是上週五晚上放假回到家時,卻發現他出現異常的現象。他看起來魂不守舍,對談話沒有反應,常常欲言又止,甚至有時候事情做到一半就恍神,感覺就是思緒常抽離現實。

當我第一次面對這件事情時,我覺得很痛苦,心裡不斷的問為什麼?為什麼生活之中會有這麼多的問題在發生?我要面對多少的難關,來自於自己的、家人的?上天真的是夠考驗我的了。

可是當我努力去思考怎麼處理時,卻有了另一種想法。我竟然能試著去體會弟弟的感受,試著去引導他,幫他找出問題的根源。這是我過去不曾有的能力,我過去從來不是一個體貼、善解人意的人,可是在賀寶芙的成長過程裡,我一點一滴的學會和了解這些事情。

我就開始有了不同的想法,是不是我因為想處理家裡經濟問題時,而開始尋找一個可能性,最後遇見賀寶芙。這一連串的過程裡,都是為了要在這一天能幫助我最愛的弟弟?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

第六天的下午,除了學做泡菜之外,還有拍韓服照。大家各自選自己喜歡的韓服穿,我在挑這件時,導遊就看著我說『妳很愛看大長今哦?』。哈哈!對啊~這是大長今戲裡的服裝,其實韓服不止這種。


↑男生的韓服實在是...

↓乃菁挑的是皇后穿的衣服,我則是宮女。二個人感覺還滿搭的~


↓很漂亮吧?在KINTEX中心時,有攤位在賣小朋友的韓服,真的很想買,可是一套要一萬多台幣,嚇死人。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

妳在MSN上面打字,說千萬不要打電話給妳。
我知道妳沒辨法開口講話,我何嚐不是。

我一個字都說不出來,一開口就是哽咽,兩行無聲的眼淚一直流下來。

我一直佩服妳的樂觀和積極,可是面對這樣的結果,你說你眼淚掉不停,我真的很心疼。
我也才知道我不是很堅強,不能沈著的給你力量,我只能陪伴你。


不管未來有多遠,我隨時在你身邊。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論