目前日期文章:200701 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週日,氧氣和蕃茄媽在新竹開了丸子團隊下的樂活會館第一家店,所有的創意、風格、概念都從這一家開始。
葵葵設計的草莓娃娃好可愛,大家還在談笑說,將來會發行樂活公仔,變成團隊的第六大收入。哈哈~

在普遍上眾人對賀寶芙的認知都是在於減重,可是賀寶芙真正的意義卻是在保健,我的客戶Nora曾經跟我說,賀寶芙一直強調減重是很可惜的一件事。可是現代人肥胖是健康第一殺手,從減重開始也是可以幫助達成健康目的。

而這種新形態的早餐店,就是從均衡營養攝取開始,人體由九大系統組合而成,而系統的運作需要各種維生素、礦物質、碳水化合物等營養,營養不均衡所帶來的小問題,並不需要嚴重失衡的程度,只要長期少某個單一營養素,那麼就會破壞營養鎖鏈,造成某些系統停擺或運作不全,就好比電話少一個按鍵一樣。

而我們長年來,是不是總有某一個食物是打死不去吃的?

健康的定義是什麼?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

會議開始是早上九點,八點半報到,認真的賀寶芙人往往都是提早一個小時排隊,三千人的陣丈我想要花很多時間入場的。我七點左右到國際會議中心,己經大排長龍,大家精神都那麼好、心情都那麼好。
在賀寶芙與過去上班族的工作上,最大的差別就是賀寶芙人都開心的早起,而且充滿活力。

↓三千人的會議場地,展開新年的第一場訓練。


↓從韓國世界組訓練到新春訓練,舞台的設計一直是我所激賞的,我看到的是公司的大氣與用心。


↓第一堂課是曾竹君總裁,魅力引爆全場的熱情,她無論在氣質、外貌、內涵上都是讓我覺得無以倫比,我永遠記得她在組織訓練裡說過的話:『要誠實正直,維護好自己的聲譽。』。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我好像註定要在Party裡找尋一些答案,達成這個Party不是我原本的目標,算是順便達成的。當初看到魅力閃耀Party的公告時,並不留心它的達成資格,因為它不怎麼吸引我,我覺得我不屬於舞台,不是我不想表現,實在是因為我肢體語言很笨拙,從來不覺得自己跟時尚可以搭得上關聯。

可是後來卻達成了,從金色派對到魅力閃耀派對,讓我體驗不同的生活,在這之中慢慢去了解自己,如果破除一些限制,自己會是什麼樣的人?

人群裡,我向來習慣低調和躲藏,但是不代表我不希望被注目,我不需要很華麗的聚焦,只想要別人看見我一點點的與眾不同,就像是一種暗地裡的默許與讚賞。

可是,或許等我準備好時,我也會是一個散發巨星光芒的人。
Nina問我想要成為什麼樣的人?我說,我要成為一個能夠啟發人心的人。

↓在派對之前,幾個女生幫一休化粧,過程真的笑到肚子痛,一開始的試粧,一休活像被打了一拳的人。原來最美好的裝扮,都是從無數次的修正中去達成。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之前在30雜誌上看見,現在越來越多人把教育訓練當作是自己的事,很多人都願意自己花錢、花時間進修以提升能力,我很喜歡這種想法,因為能力是自己的,想要增進的動力也應該是為了自己。

在賀寶芙很棒的是,公司仍然提供許多訓練,但是要不要去也是你自己的事,這些訓練不是免費,但卻物超所值。

明天、後天連續二天,我都在台北國際會議中心受訓,這次的新春訓練,美國人類營養學博士Dr. David Heber來台演講,真令人期待~
我好像一直對這種專業背景的人士充滿期待與感動,這簡直是一場國際大會。



Dr. David Heber是加州大學洛杉磯分校(UCLA)人類營養研究中心的主席,並指導美國國家健康中心(NIH)以草本植物進行減重的研究。他同時指導國家癌症研究中心(NCI)以及在UCLA進行肥胖控制的研究。Dr.Heber專攻肥胖研究、癌症預防及治療,他的論文在醫學專刊上時有所見,關於營養研究的出版品達25本,在營養、健康與體重控制方面享譽盛名,成績卓越。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彥霖就是Nina的弟弟,在我心目中他一直是一個很棒的七年級生,給人很誠懇實在的感覺,曾經有一度我誤以為他可能是六年級生,因為思想實在太成熟了。

去年的聖誕節職業達人變裝Party,看到他的裝扮真的是笑到不行,果然是七年級生,玩起來真的很Over。

而且彥霖全場都超High,一直出現金剛一樣咆哮的吼聲~
只要有人太龜毛玩不起來,他就拿著雞毛橝子出現在他身邊低吼~哈哈~被他笑死。

其實這麼認真搞笑的彥霖,原本是內湖科學園區的電子工程師。

他在當兵前發生過一次運動傷害,後來變成必順一直吃藥才能控制發炎,他一直覺得很奇怪為何膝蓋扭傷不能自然痊癒?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我同事寫的嬰兒命名軟體,之前一直放在舊站裡,現在有些新朋友在無名沒去過舊站,所以貼到這裡來分享給大家~
姓名學是單純幫你找出好的筆畫來取名!

適合的OS是WINDOW XP

這是免費的軟體,取名成功使用的人,隨喜好捐款給家扶中心就可以了! 

請按這裡↓下載 

下載點一

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(178) 人氣()



我以前非常、非常討厭『認命』二個字。
因為我所看見的,那些說『認命了』的人們,都是一副無耐又悽苦的神情,好像一點辨法也沒有,只能被命運拖行、渾身是傷。

我覺得我總是能扭轉情況,雖然不是最好的結果,但是我從來不坐以待斃。
我不想認命,不想什麼都不做就投降。

自從開始處理媽媽的債務事情後,確實母女關係越來越緊張,我很努力的想要把問題解決,焦點都在現在能做什麼,未來就可以有什麼改變。而媽媽卻一直自責、一直沈溺在過去的悔恨和怨懟上,覺得自己的命運真的很苦。我每天回到家裡後,就要面對一個不開心而且充滿負面能量的母親。我承認這樣面對她,我很痛苦,而且我擔心女兒被影響。

慢慢的,和媽媽的關係就越來越不好,我找不到方法讓她改變想法,過快樂一點的日子。
慢慢的,我開始會覺得如果不要有這些事情,我是不是可以帶著女兒快樂的做賀寶芙?而不是面對這麼巨大的壓力,逼自己要快速成長,我的朋友跟我說:『妳太辛苦,我不想跟你一樣』。有誰知道我是在加速成功的到來?又為什麼要這麼做?

工作時的成就價值,讓我還能感到開心,但是一回到家裡,一種莫名的情緒就上來。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

星期六晚上筱珊要開保養品實作與試用課程,大家靈機一動,不如再來辨個派對吧!於是睡美人派對就這樣誕生~
大家邀請一些想體驗外在保養品的朋友來參加,皮膚保養的時間大部份在睡前,所以就穿最漂亮的睡衣來參加,氣氛十足。

很多人來體驗外在保養品哦~

↓我們的場地組真的很利害,我一看到這個床簡直傻眼,連這個也可以做出來!真的很像在家裡做睡前保養~

↓這是阿KEN,他打敗所有在場男士,任何人站在他身邊都遜掉了~這和式睡衣真是帥氣挺拔。

↓這是老夫老妻組~哈哈,別誤會,他們不是夫妻。可是真的就很像一般家庭夫妻的居家打扮。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Nora是我很早認識的朋友。

Nora一共只減了5公斤,可是身材雕塑得很好,看起來不止5公斤的樣子耶!拍照時,女兒也從擋在前面,到後來是親密的抱在一旁。肩膀和手臂的曲線變得很美,屁股也小一圈,只減5公斤卻得到100分的效果。她也說過這樣一句話:『很喜歡現在的自已。』

整整三個月的過程中,我們慢慢變成好朋友。

這真是意想不到的收獲呀~

 


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



前幾天晚上睡覺時,我們躺在床上玩,我一直故意擠小羽,小羽邊笑邊推我說:『嗯~走開~』。

『走開』這二個字彈了過來,我馬上搜尋自己說過的話,沒錯~我常在小羽擋到我做家事時,就直接說『嗯~走開~』而不是『借媽媽過』或是『請移開一下』之類的話,就算我輕聲細語的說,我也沒有把好的說話方式教給小羽,走開這二個字從小羽嘴裡說出來,就真的覺得聽到這句話的人感受也不太好~

我常羨慕小啾講話好像天生就很有氣質,原來是我自己沒有對小羽做好良好示範,給她一個好的日常對談模式。
簡單的說,我對小羽講話好像太粗魯了。

所以我就馬上跟小羽說:『走開不好聽,你可以說,請過去一點或過來一點。你現在說一次過去一點~』
小羽就說『過去一點』,我就離開她一點,她再說一次,我就又更移開一點。
接著,我說:『好~現在你說過來一點』。
小羽又說『過來一點』,我就更靠近她一點,她一直說『過來一點、過來一點』,我就一直靠近她,最後抱住她。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

在寫這篇故事之前,有一小段故事。

小布是我的同學,她開始減重之前評估了一個月,還到服務中心上了八堂課了解什麼是飲食控制。
她說她之前減肥後來都放棄、失敗。
所以我一直在勤阻她,叫她要考慮清楚再開始,減重不難但是要有決心。

因為我不想她再度失敗,所以我超在乎所謂的結果。
當她說動力有10分時,我們認真的開始小布的減重計畫,但是這中間我還是非常擔心她不夠認真,怕她效果不好。
四個月減了6公斤!並沒有很快速,我一絲不苟的看著她的飲食日記,然後告訴她『我覺得你不夠認真!』
小布很難過,她說她沒這麼認真過了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

上星期一,老公、妹妹、妹婿這幾個要排休的人,全都排在同一天,身為自由工作者的我,當然是把當天的工作提早做完或排開,然後大家一起帶小孩出去玩囉~

早上就在家裡回一些E-mail和打幾通售服電話,下午就準備帶小羽出去玩。

己經告知小羽要出去門了,她很高興哦!一直嘰嘰咕咕說想去兒童樂園。
但是要幫小羽換外出服時,小羽竟然開始跑給我追,還一直說:『等一下啦!』


我拿著衣服無耐的望著小羽,『妳不想馬上出門去嗎?』
小羽說:『要啊!要出門啊~』
那可不可以馬上來換衣服?小羽還是跑給我追,然後說『等一下啦~』
這不合乎邏輯不是嗎?羽爸都快抓狂了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天晚上跟一大群夥伴在南京東路的鍋爸聚餐,其實這是一場計畫中的餐會。

小楊想跟筱姍求婚。
請大家做個見證,一起給予祝福。 

因為聚餐的主題是『組訓』,所以在餐後還是有顗俊和竹君總裁給大家勉勵,可是因為他們有事不能來,所以就事先錄了影片播給大家看。

        ↓筱珊這時候還很專注的看總裁的影片。

↓結果小楊突然出垷在影片裡,一副欲言又止的樣子。小珊開始笑了~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

除了快樂元素平台的企畫與營造之外,屬於我們這個團隊的氧氣蕃茄媽,她們共同經營的營養俱樂部即將要開張了。丸子就建議我們來設計一個屬於我們這個團隊的吉祥物,組織裡人才輩出,葵葵是不二人選,於是丸子團隊的吉祥物就誕生了哦!

我們團隊的營養俱樂部,就叫樂活會館哦!



再經由千千的名片設計,哇~真的是好可愛哦!以後看到這三個娃娃就是我們團隊的營養俱樂部哦!
吼~看這三個吉祥娃娃,就好想有一家營養俱樂部哦!

不過,我老公本來就想開營養俱樂部,希望這個夢想在2007年實現!樂活會館-基隆店,哇~真讚!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上個月底奶奶做七,所有家人又到叔叔的鐘鼓峒聚會,這次沒有那麼壟長的儀式,所以帶小羽去。
拍了很多照片一直沒有整理出來,早上開始整理發現一半以上在拍小羽,比較之前的照片,小羽又長大許多,在照片裡看到好像有一絲絲氣質養成的機會耶~呵呵,只是現實中的小羽,還是很好動啦!

不要被照片裡的小羽給騙了~

↓這是上次沒拍到的石鼓,石鼓後面有一個小石室,裡面有一個蠟像,是之前這在裡修練最後坐化的修士。

↓左邊的是叔叔,又名家慶法師。叔叔年輕時也曾經〝匪類〞過,看他年輕時的照片還帶殺氣,現在慈眉善目,真是相由心生。右邊是公公,公公在我的心中一直是和靄可親而且明事理的人。

↓小羽剛到時覺得很好玩,因為叔公家好大哦!因為心情算好,幫她拍照都很樂意。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

下定決心給自己一個新的髮型,到美容院找設計師Jojo時,就說我要改變造型,交給你了!


然後開始專心看我的影片『奪魂鋸』。


緊張兮兮的看完後,頭一抬就是這樣造型。好像還不賴,我一直以為燙卷會變老,好像還好,變得有精神了。



這輩子很少追求過一點點流行與時尚,不是因為我天性樸實,講實在的。
我一直有那麼一點點。自命清高。不追求大眾喜歡的好像就有點獨特,前幾天在一個blog裡看到一篇文章,寫討厭大明星的心理,有時候是一種想要跟別人不一樣的心態。我好像就是這樣~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()