目前日期文章:200702 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


三月一日到三月五日在香港參加國際大會:『大中華風尚之旅』
這次達成很多公司的促銷,讓我可以帶著老公和女兒一起去,所以到了香港後的重點,就是迪士尼囉!

有人說香港的迪士尼很小,我說沒問題,因為我沒去過迪尼士,無從比較。
重要的是,帶小羽去看米老鼠耶!

等我回來。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

從小到大我最重視一件事,就是公平。
我常懷疑老天爺不是公平的,為什麼每個人平等的生出來,卻有不同的環境與際遇,又為什麼會有天生好命這種人。我的能力不算差,又願意努力,如果我不要有那麼多的環境限制,就可以有更好的發展了。

上天真的很不公平!

我一直是這樣想的,包括家裡發生的一切大小事情,但是事實上,我只看見每一個個體的位置不同,卻忽略了每一個個體的本質也不同。

上天真的很不公平嗎?

在新的一年,我得到一份人生中最棒的禮物:『能力越強大,責任就越大。』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這是我目前參加過最精彩有趣的一次尾牙和春酒了。
一月十四日的尾牙照片一直沒整理出來,這次就和春酒一起看。
我算是滿嚴肅的人,本身High不太起來,但是很喜歡感受這種開懷的氣氛吶~
從頭到尾就是讚嘆,大夥兒連玩都很認真。

賀寶芙人很喜歡問別人:『你是認真的嗎?』
因為我們對人生的每一個細節都很認真!



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

大年初二,回到外婆家,所有的舅舅、阿姨齊聚一堂,小阿姨突然說要公佈一件事,原來她的女兒在2007/1/2在美國結婚了。阿姨本來說要等到他們回台灣補辨婚禮後才公佈的,但是等他們回台不知道要多久?

邊看結婚影片,邊聽小阿姨說一個正在發生的故事...



表妹在高中時期參加了一個教會所舉辨的美語教室,慢慢的熟識了來自於美國的一些教會義工,他們是虔誠的教徒,在台灣各有自己的工作,有的是教師、有的是飛機機長。透過讀經,表妹找到了自己的信仰,在高中畢業時,表妹很想到美國去念書,但是家境真的不允許。

後來教會裡一對夫妻出手協助,申請表妹寄宿家庭、保證人、申請學校,費用跟在台灣念大學差不多,所以小阿姨就讓表妹到美國去了。
到了美國後,表妹很努力的念出好成績,每學期爭取獎學金來增加收入,獎學金對她幫助頗大。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

家族聚會到大年初三算是告一段落了,大年初四大清早難得沒下雨,當然要出去郊外走走囉!
雖然大家都很擔心塞車和人潮,可是又如何呢?一年難得去擠這麼一次對不對?出發吧!
我開一台車、妹婿也開一台車,二台車一共五個大人、二個小孩,木柵動物園我們來了~

到了木柵動物園,那滿滿的車陣我沒拍下來真可惜,我們繞了一圈去排捷運站立體停車場。遠遠的望過去排隊的車子至少有二、三十台吧?正在考慮要不要去排隊,一排進去車道裡就出不來了耶!一起同車來玩的謝叔叔說,來都來了,一定要進去。哈哈~好,就是要看到大象。
所以就排進去了。

才剛排五分鐘就見到停車場管理員走出來說,沒有車位了耶!你們不要排了好不好?
我們聳聳肩的說,可是也退不出去啊!
就見到停車場管理員一台車、一台車的溝通,大家通通倒車出去。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

因為妹妹一家過年期間回南投,所以春節回娘家聚會就在大年初三,媽媽說大家方便就好。
初三不止我們姐妹回娘家,連外婆、舅舅、阿姨都來了,很熱鬧。

小羽一大早起床要換上新衣時,就開始發脾氣,說這件衣服好醜是娃娃穿的(買的時候是穿在一個娃娃身上),她不要穿!好說歹說,說到我發脾氣,她才哭哭啼啼的穿上去。

↓結果一到外婆家,外婆一誇讚,小羽就開心了,說衣服好漂亮。小多的中國棉襖很棒吧!像不像小阿哥?

↓媽媽還在記恨小羽說新衣很醜時,小羽己經在擺pose接受讚美了。

話說回來,小羽最近舌燦蓮花,很會讚美人。中午媽媽忙進忙出的張羅中餐,媽媽廚藝向來好,小羽一聞香就說:『哇~好香哦!看起來好好吃哦。』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

回顧過去一年之中,好像是我生命中的轉折點,生活改變、心態改變、人生好像開始不一樣了。
看著照片,短短不到一年的時間裡,連樣貌都改變了~



從生了孩子後,就懶得去打理自己,總是告訴自己說:『因為我是媽媽了。』
其實十幾、二十歲時,我是可以因為找不到衣服穿就不出門的人。
後來交了男朋友、結婚、生子,這些好像都不重要了~
我的眼裡沒有自己,沒有妥善照顧自己,拍照時發現和老公、孩子不搭調,索性就在相機鏡頭前消失。
看著老公與孩子,覺得他們好我就開心。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

初一、初二忙完了,跟大家拜個晚年,祝大家新年快樂、諸事大吉。

初二回娘家,是直接回到外婆家聚會,從小到大不變的慣例,過年陪外婆打打小牌。
小時候,我等大人們中場吃飯休息時,就爬上桌疊麻將玩。
曾幾何時,這樣的情景己經轉換成我的女兒,看著小羽和小貞趁亂摸上牌桌玩就覺得可愛。

小羽還真的有模有樣的玩起來。

這次小舅從上海回來,算是最親近小羽的一次了,問小羽和小貞要不要去他家玩?
二個孩子就認真起來,結果小舅又開車載我們回他台北的家,這是我第一次到小舅家。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有一個國家,地不大,人不多,但是人民過著悠閒快樂的生活,因為他們有一位不喜歡做事的國王和一位不喜歡做官的宰相。
國王沒有什麼不良嗜好,除了打獵以外,最喜歡與宰相微服私訪民隱。
宰相除了處理國務以外,就是陪著國王下鄉巡視,如果是他一個人的話,他最喜歡研究宇宙人生的真理,他最常掛在嘴邊的一句話就是「一切都是最好的安排」。

有一次,國王興高采烈的到大草原打獵,隨從帶著數十條獵犬,聲勢浩蕩。
國王的身體保養得非常好,筋骨結實,而且肌膚泛光,看起來就有一國之君的氣派。隨從看見國王騎在馬上,威風凜凜地追逐一頭花豹,都不禁讚歎國王勇武過人!花豹奮力逃命,國王緊追不捨,一直追到花豹的速度減慢時,國王才從容不迫彎弓搭箭,瞄準花豹,嗖的一聲,利箭像閃電似的,一眨眼就飛過草原,不偏不倚鑽入花豹的頸子,花豹慘嘶一聲,仆倒在地。

國王很開心,他眼看花豹躺在地上許久都毫無動靜,一時失去戒心,居然在隨從尚未趕上時,就下馬檢視花豹。誰想到,花豹就是在等待這一瞬間,使出最後的力氣,突然跳起來向國王撲過來。
國王一愣,看見花豹張開血盆大口咬來,他下意識地閃了一下,心想:「完了!」還好,隨從及時趕上,立刻發箭射入花豹的咽喉,國王覺得小指一涼,花豹就悶不吭聲跌在地上,這次真的死了。

隨從忐忑不安走上來詢問國王是否無恙,國王看看手,小指頭被花豹咬掉小半截,血流不止,隨行的御醫立刻上前包紮。雖然傷勢不算嚴重,但國王的興致破壞光了,本來國王還想找人來責罵一番,可是想想這次只怪自己冒失,還能怪誰?
所以悶不吭聲,大夥兒就黯然回宮去了。

回宮以後,國王越想越不痛快,就找了宰相來飲酒解愁。宰相知道了這事後,一邊舉酒敬國王,一邊微笑說:「大王啊!少了一小塊肉總比少了一條命來得好吧!想開一點,一切都是最好的安排!」國王一聽,悶了半天的不快終於找到宣洩的機會。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Jim Rohn說:

快樂常屬於那些辛勤經營生活,然後以藝術巧心過日子的人。
快樂是深刻體驗生活,並以慧心去因應生活的際遇。
快樂是從『施』與『受』中獲得。
快樂是能像享受食物一樣享受和諧;能像享受麵包一樣享受思想。
快樂是屬於那些致力於拓展生活領域和經驗的人。
快樂寄居在有能力面對失望而不致失去其幸福感的人家裡。
快樂屬於既能控制情境,又能控制情緒的人。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

從第一天接觸到賀寶芙開始,大家一直在討論的一個偉大的人-『馬克休斯』,連國際哲學大師Jim Rohn在訓練中都一再提起的一個人。一開始,我覺得馬克可以是一個了不起的人,但是和偉大的人是有差距的,我覺得馬克是一個深愛母親、有創意、很努力的人。因為賀寶芙的創辨起源,有這樣一個故事...

馬克的母親:『喬安‧休斯』。
是一個很美麗的女性,愛美的她總是在想盡辨法維持美好的身材,因為想減掉一點點的贅肉,所以求助醫生開立減肥藥。而藥物的副作用讓她失眠,於是又找醫生開立安眠藥,在二種藥物交替使用之下,喬安休斯不幸在36歲時,過逝於自己的家中。

當時只有18歲的馬克,很不明白為什麼一個人會為了只想減一點點體重,就要付出寶貴的生命?
在痛失母親之餘,這個問題悄悄的在馬克心中發酵,成為他日後創辨賀寶芙的原因。

於是,馬克一直在尋找一種可幫助人們健康控制體重的方法。

馬克親身前往中國,學習傳統和東方草藥的功效。運用他在中國所獲得的知識,他組成醫學專家和營養學家的團隊研製出賀寶芙突破性的配方。1980年時,馬克創立賀寶芙並成為第一位直銷商銷售營養產品。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

上星期妹妹就預告她星期四休息,要不要帶孩子出去玩?
看一看行事曆,星期四沒問題!行程排進去就好,星期四是馬文日,小布說的,最好出遊的一天。

所以連媽媽、妹妹、小羽、小多~五個人到公司附近的歐姆萊斯亭吃蛋包飯,可惜現場不能拍餐點,服務生說除非人也一起入鏡!
哈哈,難道要我把臉放在盤子旁邊一起拍嗎?拍它的餐桌紙墊好了~這家蛋包飯真的很好吃。


↓小多在餐廳裡搞笑,一歲十個月的小多會搶鏡頭了,充滿各種好奇、玩味的表情,還對著鏡子擠眉弄眼。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

星期六晚上的灰姑娘派對,把保養和化粧結合在一起,而且這次不走誇張、趣味路線,大家好好的打扮一下吧~

Nina的娃娃裝好漂亮哦!我們兩的高度真的差很多,還是坐下來拍好了。


↓這是小君,她是網友丫元的朋友,丫元來認識賀寶芙時,找了小君陪她一起來,就這樣認識了這位美麗又有氣質的『新娘秘書』,真是令我好奇的工作。


美容教主筱珊彥霖,一直是派對主持人的固定班底,這次總算還彥霖一個帥氣的本尊。右圖是玻璃鞋,場地組真的是鬼斧神工,每次都能做出很亮眼的設計,我們這個團隊真是人才輩出。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我家小白找到了。這就是Even家的葡萄,真的很頂級哦!又甜又新鮮~真幸福。
還有Even蜜月旅行時,從巴里島帶回來的雞蛋花,Even在卡片上說,當地的人在年節時,會載在耳朵上,祈求『開朗』。真是單純而又直接的祝福。
Even說的真好,單純又直接的開朗,是所有幸福的源頭。


接下來我要分享一個洗葡萄的方法,忘記從那裡看來的,洗得快又乾淨,還會亮晶晶。

首先,先剪葡萄,從葡萄締部貼平葡萄剪下來,這樣不會有傷口。
葡萄用拔的會受傷,不夠貼平葡萄剪的話,多出來的締部會刺傷其他葡萄,所以貼平葡萄剪掉,這樣洗水後還是可以保存很久,不會先從締部先發酵。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上跟小羽二個人輕鬆一下,到7-11買點零食吃,小羽買海苔和金莎,我買了辣豆干。

小羽看我吃豆干也想試,可是她不吃辣,跟她說很辣她還是堅持要吃,每次遇到這種情況時,往往都是她咬一口後吐出來,然後我收拾殘局。

我真的很討厭這種浪費食物又不負責任的行為。

所以我就跟小羽要承諾:『豆干是辣的,可是你很想吃對不對?媽媽可以給你吃一片,但是請你一定要吃完才給你,如果沒吃完,那以後就都不要再吵著要吃辣的東西。』

然後給小羽一片豆干,我就看著小羽真的把豆干吃完了,她並沒有表現出辣的樣子,只是一直喝飲料。
我就把小羽拉過來抱著:『豆干辣辣的對吧?』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

夜深了,重新再讀一次『有錢人想的和你不一樣』這本書。



有一句話很棒,忍不住上網跟大家分享。

『當四週都是光亮時,一個人要很努力才能活在黑暗裡。』

選慎我們的生活與工作環境,將會有不同的思維。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

明天在服務中心有灰姑娘派對哦!
主題是灰姑娘,其實就是穿洋裝或小禮服來,素顏~




前半場由筱珊教大家如何來體驗保養品。
後半場,我們特別聘請新娘秘書小君來做彩粧教學~

免費報名~0987-341181莫莫~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近流感很猛

從上星期六的新春訓練後,一直呈現一種忙碌的狀態,工作上忙、家裡也忙,妹妹的兒子重感冒發燒住院,我才知道今年冬天的感冒很猛,而且症狀千奇百怪。

所以我調整工作時間,有時就在家裡陪小羽,讓我媽到醫院去幫我妹妹照顧小孩,或是弟弟就排休支援。對於現在工作上的機動性,開始有深刻體會,讓我在緊急時不用猶豫是不是還要打電話去公司請假?

EvenBaby的葡萄

星期一早上在家裡陪小羽、寫寫日記,打了幾個售服電話、回E-mail,到了晚上要到台北上課前,突然收到一箱葡萄,心裡滿滿的感動,跟小羽說:『阿姨送你最愛吃的葡萄耶~』小羽哇~的一聲,急著要拆,我趕著出門就先往冰箱裡送。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()