目前日期文章:200704 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次主導辨家庭奶派,看著人數眾多,實在很緊張。

前一天晚上睡覺時問小羽,要一起去嗎?很遠哦!坐車坐很久哦~
小羽想了想,說要去。

我又說,坐車坐很久、很無聊哦!真的要跟媽媽一起去嗎?還是在外婆家就好?
小羽還是說要去,我知道小羽向來討厭坐很久的車,所以再三跟她溝通。
我:『那很無聊時就睡一下好不好?不可以生氣哦!』
小羽:『好~』
我:『那我們早點睡覺吧!明天要早起。』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

今天約了三位朋友來參加STS,其中一位是客戶回來參加客戶日,昨天在電話裡她說她早上要帶小狗去看醫生,看完帶小狗回家再來很趕,可以直接帶小狗來嗎?我問她是什麼狗?她說小博美。

好吧!帶來我幫你帶狗狗~
↓這隻小博美叫糖糖,很乖不會亂叫也不怕生,抱在身上好像是我的狗哦~



↓轉頭一看,發現旭娟在幫客戶帶小孩,我們就笑說:『做賀寶芙很簡單,學會做褓母就好~』


↓想不到愛貓的灰媽媽與Allen,連狗也能搞定,Allen餵糖糖喝水,喝完還幫它擦嘴耶~難怪是小羽的偶像,溫柔極了~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

逛到神秘島時,己經中午,所以就找地方吃中餐。
仔細看一下遊樂設施,也不太適合三歲的小羽玩,所以小羽吃完中餐就開始睡午覺。


↓神秘島裡的餐廳,很特別,像在地底的秘密基地。


↓灰媽媽後面的機器像什麼?我覺得很像蒸汽壓力表?或是電信箱之類的。



↓這一面牆,是一個大風扇,卻沒有風,轉動的感覺靠燈光去形容~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

位於日本迪士尼海洋的居中位置,是一個很大的人造礁堡,遠遠就看到五顏六色的礁石,非常美麗。

↓這裡有很多小洞,可以鑽來鑽去、爬上爬下。小羽愛爬上爬下這點,跟我小時候很像~



↓真的很美麗,小羽看到尼莫還想去摸,可惜在水中間耶~


↓從礁堡旁邊的大門進去,就知道準備進入海底世界囉~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
走到這裡就好像走進了一千零一夜,迪士尼海洋好像一個小小的童話聯合國。
小時候聽過的童話故事,現在巨體的呈現在眼前,感覺好奇妙~
大人都要在這裡變成小孩。

團隊裡有好幾對情侶、夫妻,大家都這裡拍濃情蜜意版的故事,輪到我跟乃菁上場!
↓來點當媽媽的power吧...我跟乃菁越來越偏離辣媽主題,變成KUSO二人組~



↓哈~這魔繩,它好像也有故事?童話忘掉大半了,難怪小羽夜裡叫我講故事,我都只會講她小時候出生的故事...

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

坐了遊園列車到迪士尼海洋的最深處,就是這個充滿原始味道的『失落河三角洲』。

小公主和小王子坐在推車上不肯下來拍照,剩下二個當娘的自High...



↓在失落河三角洲有二個比較刺激的遊戲,這個金字塔就是其中一種,限高112公分以上,所以我跟小羽拿著麵包去餵野鴨~


這個金字塔叫『水晶骷髏頭魔宮』!
有點嚇人,我想像金礦山之類的遊戲,以小羽之名拍張照片就好。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日本迪士尼真的很大,一天真的不夠玩,我們為了逛完所有主題,都只挑重點來玩。
丸子和Allen還在門口時,就拿著遊玩指南計畫路線,完全不想浪費時間和路程。
因為遊樂場地很大,所以如果沒有規畫路線,Lost掉什麼主題想再回頭玩,就很累了~



成人門票是日幣5800,小孩四歲以下免費,所以小羽免費囉!



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

上次在香港錯失做迪士尼列車的回憶,這次在日本絕對不能錯過!
雖然我們在飯店還是坐巴士到迪士尼,但由於日本東京迪士尼規模之大,區分出迪士尼島和迪士尼海洋,這二大區塊之間還需要迪士尼列車的接駁,所以我們坐到東京迪士尼島後,再轉列車到迪士尼海洋。

為什麼選擇到迪士尼海洋呢?
因為全球只有日本有迪士尼海洋耶~

遠遠看到迪士尼列車時,就興奮不已。


日本所有列車的購票機都很間單,看不懂日文也會操作。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在日本東京迪士尼一日遊,小羽有一些全程都很照顧她的男朋友們哦~
可是在她心中有一個覺得最帥的帥哥,是誰呢?

原本以為小羽和任任兩小無猜,任任應該是小羽心中覺得最帥的哥哥,連拍起照片來都笑得好可愛。


二個人一起玩、一起分享,任任對小羽真的好好哦~(羽爸的表情,小羽不准交男朋友!)


後來慢慢發現,不是這麼一回事!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

在台場除了AQUA CiTY之外,還有另一個地方很美,就是Venus Fort,距離AQUA CiTY一個車站的路程,散步十分鐘左右就到了。

↓遠遠的就看見摩天輪,小羽直嚷著要坐摩天輪,根據上次台北美麗華的經驗,能免則免啊~^^"


↓孩子的眼睛看世界因為單純所以精準,遠遠的就看見這個大型的喇叭,我還看不出來是什麼,小羽就說:『媽媽你看,好大的喇叭。』我腦海裡浮現的卻是印象中灰黑的廣播喇叭,心裡還覺得怪怪的,四處搜尋怎麼我沒看到?


走近一看才發現小羽講的是這個色彩繽紛的喇叭,我的雙眼被刻板印象矇蔽了啊~呵呵
丟開過去的認知才有無限的想像力。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

第二天早上參觀完總公司後,下午就到台場去逛逛。

↓特地拍張車廂裡的照片,小羽表情還是千變萬化。


↓路上的風景,小羽說:『麻媽~是螃蟹耶!』小孩的想像力真好,這個巨鐘還真的有點像螃蟹,大家覺得像什麼呢?


↓這是富士電視公司,很特別、充滿科技感的建物,中間的球體看起來好像太空航站。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

四月十一日大清早、非常早、有夠早就到了機場,就因為航空新法,我想以後出旅行團,早去晚回的飛機都很折磨人,八點多的飛機,我六點就到機場了,和小羽在三更半夜四點五十分就摸黑出門,小羽爸特地溜班回來載我們去機場。

還好前一天有一直跟小羽預告:『明天就要去日本玩了,要坐飛機、要很早、很早起床。』
這種不斷的暗示真好用,小羽早上起床還沒讓我挖半天,叫醒就起床了。
也不會吵鬧,就自動在安全座椅裡補眠~

↓到了機場,就指著這架飛機跟小羽說,我們就要坐飛機去日本了哦!


↓經過三個多小時的飛機,總算到了日本成田機場,發現有這種小商店耶~好特別哦!很像舊式的雜貨店竟然出現在機場~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

到了日本東京,一定要去日本Herbalife總公司參觀囉~感謝東京的Tina黛比的相陪、導遊。
Tina跟
安妮果然是好朋友,看到本人時都有同樣的Feel~嘻嘻。

↓東京電車坐到溜池山王駅這一站下車,總公司就在這一站的出口處,哇~好驚人的地段!


拍第一張照片時,丸子說:『妳們二個在介紹FmailyMart?』噗~太矮了咩!
後來我跟乃菁二個踮起腳來拚命往上撐!看到沒?我們指的是HERBALIFE這間公司!


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

第四章 自我暗示

★『自我暗示:用來溝通產生意念的有意識和產生行動的潛意識。』

★『潛意識如一方沃土,假如未植以有價值的作物、種子,將是雜草姿意蔓生的台。自我暗示其實就是一道控制關卡,透過他,個人可以依其意願在潛意識中,植入創造性的意念。』
潛意識就是創造力的發源地,在30雜誌熱情的原點一書有看過相似的經驗談,一個藝術家是經過千百次的基本練習,然後配合對藝術創作的熱忱,這種熱忱就是一種自我暗示,它會讓潛意識在適當時間丟出靈感。
而這種靈感,如果沒有想要去做,就不會出現。一但出現,如果沒有執行,就會馬上消失。

★『你不可能僅以微薄代價,便想培養出欲獲得的能力。』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一年多前,我選擇擔起身為兒女對父母的責任,生活開始有了大轉變,我以為這樣,媽媽就會輕鬆些。我以為把媽媽肩膀上的擔子背起來,就是孝順。

從來沒問過自己為什麼要這麼做,因為不敢去思考,我認為這是我的責任。
從來不問媽媽為什麼會有這種結果,因為我認為答案一定很令人憤怒。

一年多下來,我看見的是媽媽不快樂,她開始求神拜佛、寄望神的眷顧,半夜睡不著,面帶愁容。家裡待不住,心思不在孩子身上,我知道她很想有一筆錢,把所有的事情都解決掉。

可是,我己經付出這麼多了,還要我怎樣?
我一直認為,這是一種責任的交換,我把孩子交給媽媽,然後專心去處理錢的事情,可是為什麼看起來媽媽的心都沒有完全放在我們的孩子身上?
我為這件事痛苦很久、很久,我覺得虧待自己的孩子,可是我又沒有辨法狠心不管錢的事情。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

在搭機的前一天,我在整理行李時,小羽就小鳥一樣在我身邊繞來繞去。看到賀寶芙的T恤,就問『這件是誰的?那件是誰的?那我的呢?』
當她知道她沒有賀寶芙的衣服時,臉上失望到不行。
所幸我還有一件XS的T恤,穿起來還可以耶~
哈哈~小羽很喜歡穿得跟爸爸、媽媽一樣。

↓一大早小羽精神抖擻,這一身打扮我覺得帥氣耶!充滿賀寶芙的活力與精神,小羽現在對那三片葉子很敏銳。


↓全家人一起參加國際大會,這也是一種過程與回憶。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

第三章 信心

★『信心、愛和性,這三種積極情緒融合時,即能有效彩化意念。使他立刻到達潛意識,並在那裡轉化為同等的精神力量。這也是唯一能引起無窮智慧做出回應的形式。』

一個人的意念,會決定一個人是否有足夠的智慧去反應一切狀況,而靈感也完全來自於潛意識中的力量。這類似的想法在很多地方都有讀到,包括『有錢人想的和你不一樣』中的金錢藍圖、『與神對話』中提到所有的經驗都是因為自己想體驗...甚至在plus-one中的成長課程中也有提及,一個人的信心強弱與否會決定回應問題的答案,呈現笨的狀態是因為把笨拙置入潛意識中。

★『潛意識深信自己將獲得一切,這種自信產生達成你一切欲望所需的明確計畫。』
有時候我們想完成一件事,卻不知道該如何計畫,原都是因為我們不相信會完成。

★『不斷反覆而肯定的對潛意識下達命令,是促使信心情緒自動發展的唯一方式。』
孩子的教養中,鼓勵是建立信心的方式,這也是一種潛意識影像建造,潛能教育模式的起點。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這二天小泉一直和我討論如何長高,問我知不知道有什麼中藥可以長高?我對中藥實在不了解,但是我可以找找關於長高的資訊:

根據美國藥物食品管理局的建議,長高最需要的營養素是鈣質、維他命D、維他命A、維他命C、礦物質鎂、礦物質鋅、蛋白質這些營養素必須一起攝取,才能讓身材變得高大;如果分開服用,效果會大打折扣。因此專家建議,不論年紀大小,如果想長高,就應該遵守均衡飲食原則,攝取六大類食品,而且要每天追加一杯乳類製品、吃一顆綜合維他命、及多吃蔬菜水果。

美國藥物食品管理局也特別強調,運動是刺激長高的最有效方法。運動對身體造成的推拉力量,可以刺激骨骼生長。因此能夠讓身體上下跳動的運動,最能刺激生長。有利長高的運動包括:籃球、跳繩、游泳、跳高、跳舞。不想運動、也應該把握機會走樓梯、踏青、郊遊、作家事、遛狗,只有讓身體活動,身高才會有機會向上發展。

想要攝取鈣質,多吃深綠色蔬菜、有顏色的水果,就對了。想要預防骨質疏鬆症,除了多吃鈣質豐富的食物之外,更重要的是要多吃「蔬菜水果」。骨質密度越高的人,攝取食物以綠色豆類、香蕉、馬鈴薯等,攝取營養素則以鈣、鋅、鎂、鉀、膳食纖維、維他命C等為主。

為什麼吃蔬菜水果有助於預防骨質疏鬆症呢?多吃蔬菜水果能夠幫助身體維持在鹼性體質,所以有助於防止鈣質的流失,因此對想要補充鈣質攝取的人來說,平常應該要多吃乳類製品,同時配合綠色花菜、深綠色蔬菜、豆類、 橘子、蛋類、魚類等食物,才能夠讓身體吸收充分鈣質。

資料來源:

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論