目前日期文章:200706 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小羽跟小多很好笑,互相都覺得對方的家比較好玩,每天早上帶小羽去我媽家時,小多看到我就會說:『阿姨我要去你家。』
星期四妹妹休息,小羽一大早就叫我弟載她去找阿姨玩,我早上在家裡工作告一段落,中午就約妹妹和ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ媽一起吃火鍋。車子開到我妹家就看到小羽蹦蹦跳跳的說:『媽媽~我是蝴蝶姐姐,小多是香蕉哥哥。』
小多搖搖擺擺的走過來,小心的摸他的頭髮說:『我是...香...香香葛格~』

這YOYO TV真的太利害了~
我妹說:『不然你女兒大熱天的不讓人綁頭髮,剛好電視上在播蝴蝶姐姐和香蕉哥哥~』

這真是個好方法!哈哈~

↓二個孩子本來很難用相機去捕捉的,現在個個在鏡頭前擺pose,因為他們是明星咩~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期三早上跟王牌教練-啟智班長,四處去評估基隆那裡適合開營養俱樂部?
很棒的是,基隆是一個未經開發的地方,愛開在那?就開在那!
哈哈~所以我們挑地點就只要參考賀寶芙獨特性的元素就可以了。

我問過曾經有二次組織夥伴開店經驗的灰媽媽,要怎麼選擇店面呢?灰媽媽說,只要你覺得舒服就好,讓人覺得悠閒、放鬆、想停留的地方,就是好地方。灰媽媽說的很賀寶芙,也就是說,當你的店是在於一個你自己很喜歡的環境裡,那你的客戶也就會喜歡。

這是我在賀寶芙覺得最棒的特點,就是永遠不用去迎合所有人,我們只需要有共同理念、同樣調性、有共同特質的人。想想我和啟智的組合,會吸引那些人上門?形成什麼樣的俱樂部?真是充滿期待呀~

↓這是我家附近的社區,是擁有近三千戶的大社區,單純的住宅區所有悠閒的步調。我家附近,因為熟悉所以喜歡,完全看合作夥伴啟智的看法。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

為什麼很多人都大罵直銷是『老鼠會』?
實在太多鼠輩利用直銷的方式進行詐騙,台灣過去在直銷相關法律還沒成熟之前,很多直銷公司立案,都是先登記就可以成立,律法不全就容易有漏洞,沒有一個完善的方式來篩選公司體質,所以不管好的、壞的公司,十幾年來,在台灣一共開了四千多家直銷公司,倒掉了四千家。

這四千家直銷公司傷害了多少人?
倒閉的直銷公司不一定都是詐騙公司,但是體質、制度不良的公司,無法永續經營的直銷公司,倒閉時就是一種傷害。就連一般公司倒閉時,那些多年付出的員工都無法承受,何況是直銷商?

近年來,台灣的法律己經有所規範,所以不法的直銷公司很容易就被調查出來,昨天新聞就有警方破獲以直銷方式詐騙的消息。過去也有相類似的詐騙案,有一個共同特色,就是在發展到一定規模時,就出現財務問題。


詳細資訊新聞網頁。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

星期六到新竹去評估營養俱樂部,認真的上課,更深入的了解營養俱樂部的市場商機、經營理念和方式。有很大的收獲,讓我更堅定要開營養俱樂部的心意,也開始考量找合夥人。

主持人是紋雀總裁,她過去是三家服飾店的老闆娘,因為經營服飾店讓她因此負債三百多萬。當她看見賀寶芙的機會時,就立刻決定全力以赴,把握這次改變人生的機會。

↓經營服飾店,龐大的支出與債務壓力,讓她一點也不像一個老闆娘,她笑著說:『我從來不覺得自己美,如果這麼醜的我都能變成現在這樣,還有誰不能改變?』


紋雀對於賀寶芙產品最大的感動,來自於二個人,一個是她的女兒,先天性免疫系統功能問題,讓她的女兒長期舌頭潰爛,醫生說要長期施打抗生素。補充營養後舌頭潰爛狀況消失,看起來也健康很多。

另一個人就是她的媽媽,她的媽媽一直是很辛苦的女性,長期使用產品三年下來,精神體力變好,也感覺更年輕。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

一直很想到綠光森林走走,但是假日的人潮一直是我遲遲沒去的原因,昨天妹妹休息,連妹婿也休息,擇日不如撞日,帶二個孩子出門跑跑。

環境整理得很好,山路有點陡,如果想帶手推車去遊園的父母,還是建議用背巾。
餐廳裡有長長的沙發,玩累了回到餐廳裡吃點東西,孩子還可以午睡。

餐點〝很普通〞,但是奇異果冰沙很好喝,想不到酸酸的奇異果打成冰沙,這麼好喝。



沒有艷陽的下午,待在樹底下的涼椅上,三五好友來閒聊或放風,樹上掛著的竹筒,寫著每一個人的願望。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



總算看完這本書,有點遺憾作者沒有安排〝一個結局〞,大衛親手繫上的結,沒有再親手解開它。
人生就是這樣,就算大半輩子過去,己造成事實,可是諾拉和保羅還是要一直走下去。
不管大衛為他們帶來什麼樣的人生,只能接受,但是仍然要相信自己可以過得很好。

秘密的威力

每個人心裡多少都有一點秘密,秘密的重量端看你是不是無時無刻一直感覺到它的存在。大部份的秘密只是一種私人回憶,但是有一種秘密帶著強大的殺傷力,那就是牽連著另一個人的秘密。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

終於來到極簡咖啡館,聽阿布講很久了,後來又聽泡泡糖說一次,忍不住打電話給阿布直接敲時間,就約在星期一下午。前一天就跟小羽預告要帶她去看很多貓咪,她從一大早起床開始期待~

我車子越開越遠了,看懂地圖,好像沒有地方是到不了的。

一進去看到吧台上的整排貓咪,真是嘆為觀止,沒有細數一共有多少隻貓,連在廚房裡的幼貓起碼有二十隻以上吧!這裡不算寵物餐廳,但是可以帶自己的寵物貓咪進去。一進入煙味有點濃,但是有分吸煙區和非吸煙區,我們到非吸煙區去,空氣清新許多。



這裡的貓都很悠然自得,不怕人,對人也不會太好奇,每一隻貓的神情都像在說:『自個兒隨便坐吧!』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

上星期。實在太精彩了!

我媽說

小羽和小多在房間裡,玩痱子粉、口紅。
弄得一牆、烏煙瘴氣。
要命的是,還爬高拿到小剪刀來挖口紅。
前一陣子才發生竹筷插喉,二個幼童玩小剪刀,像在玩命。

這不是最精彩的。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

-星期六晚上,弟弟和表弟來家裡看錄影帶,看完後我去洗澡然後開始敷臉,他們對我一臉的綠充滿好奇心。問我這個是什麼?我說這是賀寶芙的潔膚面膜,他們就問為什麼要敷這個?我說在縮小毛孔和去粉刺啊!結果他們就一直問東問西,實在解釋不清,靈機一動讓他們試用好了!

一開始先教他們怎麼用泡沫凝膠洗面乳洗臉,二個大男生好好笑哦!連打泡泡都不會,打出一堆刮鬍膏一樣的東西,後來我示範給他們看,我還得意的說:『這個才叫泡泡好不好?』我弟說,賀寶芙連這個也教你哦!對呀!什麼都教啦!

一洗完臉就己經有差別了,忘記先拍洗臉前的照片。
後來開始幫他們敷臉,二個男生笑得東倒西歪。邊幫他們敷臉邊聊天,才知道男生也很愛漂亮,表弟說他也有用過一些媽媽買的除粉刺保養品,可是沒有什麼效果,只好用手擠,粉刺擠出來就一個洞,然後過一陣子又被填滿。

↓之前韓國買的髮圈就用上了,一人一個乖乖戴上。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

星期六參加丸子信義店的滿月慶,把賀寶芙的產品更生活化的運用。
要把營養吃進去,方法不止一種耶~同時也幫六月份的會員慶生。

↓這是餐點組,星期五高紫來聽課還送我二包潤餅皮,剛好拿來包奶昔潤皮卷。


↓乃菁煮的當歸雞湯,傳來陣陣香味,直接倒一瓶當歸錠進去,真方便。


天天早餐吃土司加果醬會不會覺得營養不夠全方位?煎顆蛋?又不敢天天吃蛋。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

你聽見了嗎

作詞:崔惟楷/奧斯卡 作曲:奧斯卡 編曲:Terence Teo

孤獨的住在 滿是回憶的房
偶爾的寂寞 太逞強
撐不住臉上 一滴淚的重量
還需要多點力量 倦了嗎 累了嗎
想跟誰 說說話 就在我懷裡停下
我在左右 在你左右 不讓你孤單自己走

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

小羽在睡前最愛聽『小時候的故事』,這個故事己經講一年了,從來沒有講完過,從一出生的剎那間開始講起,母女躺在床上,她趴在我的胸前,我就開始說:

『你小時候是住在媽媽的肚子裡,媽媽肚子一天天長大,你也跟著一起長大,有一天你長得夠大了,可以跟媽媽見面了,於是媽媽就去找醫生,然後把你生下來。你生下來的時候好小、好小,嘴巴好小好小、鼻子好小好小、手也好小好小、腳也好小好小。』

小羽:『有這麼小嗎?』小羽比手畫腳的。

我:『對呀~真的好小好小,可是你有好美好美的眼睛,可愛的小嘴巴一笑的時候,媽媽就好開心。』小羽常常聽到這裡開心的笑了起來。

我:『然後你沒有牙齒,所以只能喝ㄋㄟ、ㄋㄟ。你還沒有學會說話,當你想叫媽媽又不會說話時,就只能哭,哭了媽媽就知道你有事想跟媽媽說。』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

幾年前,我從部落格上去認識了我的教練Nina,我們分享生活與孩子的心得,因為對她的了解,讓我相信她的為人,當她跟我分享賀寶芙時,我便相信了她,進入了賀寶芙這個大家庭,得到一個改變現況的機會。

↓回顧以前的照片,我跟nina不知不覺中都改變了,Nina變好美哦~很喜歡她的民俗風~賀寶芙是一種複製,我好像也複製nina一起變美了^Q^。

剛開始經營賀寶芙時,我並不認為部落格會是我的一種經營方式,我一直認為在部落格只是我分享過程的地方,讓大家跟我一起看見賀寶芙這種直銷行業的真實面貌,當我聽見賀寶芙經營需要誠實正直時,我就覺得沒有什麼是不可以寫出來的,我只是想把過程記錄下來,在有一天讓對於賀寶芙有疑慮的人,可以透過我的日記來了解。

所以即便我一開始的客戶都從部落格來,我還是堅持到街上去發傳單。有一天丸子問我,你從那裡來?你的客戶從那裡來?我才認真的思考部落格經營這個問題,但是我不知道如何從部落上去經營賀寶芙,我的部落格有我的生活、我的孩子,我真的不想讓我一手打造的花園變成一個花市。

但是經由丸子的指點,讓我知道賀寶芙著重於分享的方式,在部落格上經營並沒有違背我寫部落格的初衷時,我就開始試著用這樣的方式去經營賀寶芙。我百分之九十的客戶來自於部落格,這樣的方式讓我做到陌生開發,也沒有傳直銷需要人脈的問題,甚至不用到處去拉人,我只是用心分享我得到的效果與感動而已。

↓實在很感謝黑龍與丸子的照顧與指導,我驚覺這將近一年來的轉變,是人生最大的收獲。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

我想在網路上大家都知道,賀寶芙的產品有一種不提供服務的銷售模式『網拍』。售價甚至低於五折,賠本生意沒人做,傳統市場中,大量將產品這樣賠本殺出的原因,不外乎二種,第一是存貨過多忍痛出清,另外一個原因就是成本較低

★我們來說說『存貨過多』。
在賀寶芙的直銷體系中,原本就是希望透過一個使用者的效果,傳達到下一個使用者的效果,這樣一對一的服務過程中,給予直銷商一個得賴以維生的收入。所以在制度上,光零售利潤就可以讓人有一般上班族的收入。

但是少部份的直銷商使用很奇怪的經營方式,導致存貨過多,產品是有使用期限的,所以只好大量拋售,這種存貨過多賣出來的商品,要小心過期的問題。

賀寶芙有一個很棒的地方,當你是個使用者,教練幫你把效果吃出來。當你需要額外收入時,教練會輔導你學會如何當一個健康管理教練,賺取額外收入。你跟著網拍直銷商吃產品,就失去這個備而不用的事業機會。

★再來說說『成本較低』。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

星期日陪媽媽一起參加朋友取媳婦的婚禮,聽媽媽說是一場很特別的世紀婚禮,在海上舉行,現場還有記者專訪。第一次看到喜帖還附著一日行程表,像旅遊行程一樣。當天準備開放遊艇和水上摩托車的設施,讓賓客同歡。

小羽帶著一包玩沙工具,準備到海灘邊玩沙,對於玩水,她可是很期待。

↓下午一點先到野柳參觀水上摩托車表演,小羽一到現場就決定她要先玩水上摩托車。


哈~小羽你太小囉~又下著雨,天氣涼涼的。
我問小羽:『你有看見小朋友玩水上摩托車嗎?』
小羽說:『沒有。所以我要長大才能玩嗎?』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

自從上次參加了小啾的生日派對後,小羽繼Allen大帥哥後,就多了新偶像泡泡糖姐姐
聽到泡泡糖說她要參加故事達人比賽,怎麼能不帶小羽去加油?


↓到了誠品敦南店門口,就看到故事島的姐姐們在發汽球!那小兔子頭套太可愛了,忍不住拍下來。


↓時間還早,就先帶小羽去樓下的咖啡廳吃點輕食,這間咖啡廳有很多可愛的工藝品。


↓還認識了一位小哥哥,孩子交朋友的速度真快,小羽在說故事給小哥哥聽。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論