目前日期文章:200708 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從去年八月決定全職賀寶芙到現在,己經滿一年了,這一年來我一直在賀寶芙的百萬學校裡,看著每一屆畢業生的夢想版。

看別人的夢想是什麼?想要過什麼樣的生活?人生可以有多少的創意呢?
每個人在訴說自己的夢想時,那種神情真吸引人,好像回到單純最初的赤子之心。有些人的夢想,會感動別人,讓我跟著一起流淚。有些人的夢想讓我覺得,好酷,一生去經歷一次是很棒的體驗。


我的夢想版,在我上第一堂百萬學校時做過。
我看到賀寶芙時,只是覺得我可以在這裡多賺一點錢,為的就是還清娘家的債務,實在沒有什麼夢想,所以我的夢想版做得很隨便。直到我看見我的未來有許多的可能性,才開始產生真正屬於自己的夢想。一個人的夢想,就是一種熱情,不管是不是在賀寶芙裡,有夢想的人無論處於什麼情境都會覺得充滿希望和快樂。
就算是家庭主婦,只要有對於生活中的夢想,也能過得很有價值。至少我認識的網友中,在加拿大的花花,就一直沒有放棄她對文學的熱情,融入生活中,就處處是藝術。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

不管是出去玩或是會議,只要有竹君、顗俊在的場合,我就一定會參加。因為這對優雅的夫妻,有我想要的人生,他們是我想要成為的那種人,可以帶給別人幸福的人,我也接受很多從竹君以下的許多績優組的幫助,竹君&顗俊、穗菁&Jack、黑龍&丸子,這一對對模範夫妻,樹立了賀寶芙重視家庭的典範,一次又一次帶給我很大的幫助,不管是在事業上或是家庭關係裡。

真的非常感謝他們。

我經營賀寶芙,一開始就是為了「賺錢」,現在依然是為了想要賺錢完成夢想,但是在賺到金錢之餘,慢慢發現原來除了錢之外,還可以得到更多,有快樂、感動、希望和愛,這些都是附加的,如果一份事業除了錢的收獲之外,還附加了這些東西,會不會讓人覺得再也沒有比這份工作更好的了?我是這麼認為。

心美,好像看什麼都美。以前我總是愛批評,躲在自己小小的世界裡看別人,看什麼都不如意,其實是自己不滿意自己。


現在,我看到任何風花雪月,都會有感動,這個世界是很奇妙的,不管是什麼人、什麼事、或是自然萬物,都有一種力道在彼此影響著。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

煙波飯店的特訓是竹君以下的組識特訓,由竹君和顗俊總裁親自做的訓練。
我們的上線主席俱樂部是在香港的Queenie,稱為美樂系統,所以這次在煙波的特訓又稱為台灣美樂高階特訓。

我跟奶精都把孩子帶去了,到了煙波飯店,看到竹君也把Mia帶來。Mia是竹君從懷孕時就全程使用賀寶夫產品的賀寶芙寶寶,現在一歲七個月,看到我就叫阿姨,還會從一數到十。我常在很多場合看見Mia,發現她是一個情緒很穩定的小孩。

小羽和任任又見面囉!任任是一個過動兒,使用產品到現在己經一年,這次煙波我看見任任有很大的改變,那種過動的跡象己經消失,真的很神奇。


煙波飯店真的很美麗,這次我還把NB和客戶資料帶去了,八月份來了很多新客戶,要趕快完成建檔。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

明天和後天二天,我要和老公到新竹的煙波飯店受訓,很期待這次訓練的內容,講師是我們的竹君和顗俊總裁。


8月25日星期六在煙波飯店,有一場營養講座,講師陣容是我最喜歡的竹君和吟嘉。
在新竹的新朋友,可以來參加哦!
想要了解賀寶芙要如何為人們帶來健康的人,可以跟我聯絡,我幫你們訂位,費用是200元。


另外,這次星期日的STS成功訓練,Tracy有講課耶
好期待她的課程,她會告訴我們,她如何分享這個事業機會。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8/19星期天是中國七夕情人節,我在台北的STS裡。
STS到尾聲,主持人林躍栓總裁突然神秘了起來,現場調察有那些夫妻是在賀寶芙裡認識、結婚,然後共同追求幸福的?台上幾乎都是績優組,對於賀寶芙這樣的環境,我又有更深刻的感受。


記得我簽立直銷商時,有一個欄位是填寫配偶欄,我不解的問:『為什麼要填配偶?』記得當時Nina告訴我,在賀寶芙把夫妻視為一體,重視家庭、夫妻同心,所以公司把夫妻二人視為同一個直銷商。

所以在賀寶夫有很多夫妻檔的總裁組,其中Kelvin和漢玲這對總裁組夫妻,就是內外和諧、共同打拚的典範,向來拘謹的Kelvin總裁,在情人節當天說他向來不善於表達只好行動來證明真愛,竟然公開親吻漢玲總裁,現場一陣激動。本來只親臉頰的Kelvin總裁,經不住現場陣陣的吶喊『蛇吻!蛇吻!』,Kelvin總裁和漢玲總裁當眾證愛。Kelvin總裁在深吻過後,又恢復了原本正經的本色,我看見漢玲總裁在老公耳邊快樂的說悄悄話,忍不住拍了下來,當時的我真的很感動。


徐韻盛、顏琪瑋富豪這對年輕的夫妻檔,是在賀寶芙假期中相識、相戀,最後結為連理,我在馬武督訓練中受到他們夫妻不少照顧,很喜歡他們這對夫妻的互動和給人溫暖的感覺。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

終於收到『2007年活躍世界組的PIN』了!
在七月份完成合格活躍世界組,對我來說是一種肯定,離績優組更近一步。
接下來,紅色的PIN、綠寶石的PIN、鑽石的PIN,一步一步完成,相信、去做、接收成果。

這閃亮的活躍世界組PIN,常看到它被總裁組們和他們的總裁鑽石PIN掛在一起,我知道這是一種榮耀,所以努力去達成。


家人是我的夢想主軸,在完成夢想的每一個階段,我都想記錄下來。
我知道有一天,我可以帶給他們不一樣的生活,一切的努力都值得。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

我向來不是一個忘恩負義的人,長久以來在詩經典籍裡所提到的感恩,我以為我都能做到,受人點滴就湧泉以報。

今天早上看秘密這本書,最簡單不過的道理卻讓我晃然大悟,真正懂得感恩的人,每天早晨呼吸到空氣就會有喜樂的感受。每天看著自己離夢想更近一點,就充滿喜悅的心情,想要幸福就開始感謝己經得到的一點點幸福。

原來,我一直不是一個懂得感恩的人。
過去,我不知道為什麼要活在這個世界上?不稀罕那些尋常人的喜樂,覺得那些平凡的享受太庸俗,生活中找不到快樂的點,生命中自然也找不到自我的價值。原來這都是因為我不夠感恩!

我一直以為是我的女兒改變了我,為我的人生帶來目標和意義,如果不是因為她,我不會有勇氣去面對任何困難。我是愛她的,可是我並沒有被改變,我因為愛著一個人而活著,那麼就是沒有感恩上天創造萬物時的真心。

被創造出來,應該是一種值得去感謝的事。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

當早課助教和當學員真的很不同,付出的收獲更多,從學員身上看見去年的自已,看見自己成長的軌跡。

過去我是一個過度自我保護、內向害羞的程式設計師,在部落格裡或許可以暢所欲言,但一見了面,就無法自然的面對新朋友,總是被動的希望別人主動接近我。現在,我是一個熱於和別人往來的人、樂於給陌生人微笑的人、樂於關心別人的人。
如果我可以改變,這些學員全都可以改變。

早課的熱舞時間,一直是我最喜歡的部份,除了落實身心健康產業的理念之外,熱舞過後的好心情,是一個很好的舒壓良方。只要意念願意動起來,全身就會動起來,不分男女老少。
這樣的習慣,持續90天,會有重大的改變發生。


早課的分享時間。這一週下來,學員們漸漸願意主動分享自己的心得,早課學習的不止是個人成長,還有如何得到團體的成長。台南的意雯,特地上來台北住一個月在早課裡學習,意雯真的跟我很像,一開始都是臭臉組的。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天下午跟啟智去見林老師,相談甚歡,感謝林老師很支持我們創業的理想。
給我們很大的鼓勵,讓我們更有信心去實現理想和推廣好的健康、樂活觀念。林老師一心一意只想把店租給經營有機商店、書店、花店、咖啡館...這類的店,也很喜歡營養俱樂部的意義和形態。

林老師很有趣,他和一些鄰居共同想維護這個社區的店家質感和景觀,所以很挑選店面的營業內容,之前有人想開薑母鴨被他婉拒了。我發現林老師是一個對生活有理想的人,仔細想想也對,如果是我,我也不會希望這樣美麗的社區,有太多俗雜的聲色與味道。
也不會想讓自己家的一樓,每天都飄著同一款鼎沸的食物味道。

林老師帶我們去參觀了附近的環境,我跟啟智都很喜歡這裡。


我笑著跟啟智說,會不會因為我在這裡開俱樂部,最後就舉家搬來這裡了?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這次新加坡風雲盛會,公司做了賀寶芙車展覽,感覺就像賀寶芙俱樂部一樣,把一種理念打造在自己的汽車上,發揮創意與玩味的汽車展。

有帥氣的、野性的、可愛的,各式各樣的賀寶芙車,你喜歡那一部?

這二款車很相似,比較男性化,我比較喜歡右邊台跑車,前面引擎蓋上的造型比較酷。


紅色的賀寶芙車,帶點可愛又有點野性的火紅,連賀寶芙的Logo都充滿動感的流線。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

親愛的老公~

敏薰媽的一封封情書中,我開始回想關於我們的一切。



初相識時,你才26歲,我才21歲,多麼青春的歲月。
那時候,你是我生命中的巨人。
你的習慣領導著我的習慣,因為你,我開始吃麻辣鍋、看霹靂布袋戲。
你的思想領導著我的思想,因為你,我開始覺得結婚也不賴、小孩很可愛。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

星期天的早上,和客戶約在這附近的咖啡館。
新落成的透天厝,在預售時,我就很喜歡這裡,日式的風格,簡單、明亮、大方。

這帶地區也是一個我理想中,適合座落營養俱樂部的地方。


這裡有一家咖啡館叫『海峰咖啡』,來過這裡二次,是由一對姐弟共同經營。
我在等客戶的同時,問了老闆娘店租多少,說明我想開店的心意。
熱心的老闆娘馬上幫我介紹房東,說有一位老師要出租一樓的店面,然後介紹了房東先生-林老師給我認識。林老師對於這種推廣健康、樂活理念的營養俱樂部表示歡迎,讓我信心大增,也明顯感受到這裡的環境,是一個充滿愛與關懷的環境。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

八月份接任早課助教的工作,對我來說是再一次的挑戰。
去年上早課,是學員,有很大的成長。
今年上早課,是助教,我相信成長會更大、更多,收獲肯定超乎我的想像。

我很期待這八月份裡會發生的一切好事。


早課的助教都是績優組,當黑龍來問我要不要擔任八月份的早課助教時,我很擔心無法勝任,一時之間無法回應。但是回頭再思考,如果整個團隊的領導者願意給我機會,我就應該全力以赴,看看會發生什麼事。

所以我直接去找早課的主導師-曉雯富豪,問她:『我可以擔任這期的早課助教嗎?』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

怎麼發現奈奈日記的?
很早就知道有名的奈奈日記,可能是機緣未到,當時點進去看時,看見的文章寫化粧術不是那麼吸引當時的我!後來因為無意中看見奈寫的『十三駭人遊戲』,這篇電影相關文章,才開始陸續看奈奈的網誌,越看越覺得有趣。一個和我同年齡的人,為什麼可以這麼好玩有趣、時尚流行卻又同時擁有精神層面的質感?

我喜歡她從裡到外的自信與美感,不管是不是自爆古董照!還是素顏照!
我喜歡她很用心的分享她所會的化粧技巧,為了讓大家知道化粧是怎麼可以改變一個女人,還放上圖解、效果說明。還取了個有趣的名字,叫人妖粧
我喜歡她把每一天都過得很開心、很有趣,讓人看了狂笑。

我寫這篇焦點其實不是在奈奈,而是在我自己。

其實是我太嚴肅嗎?會被奈奈吸引,我想我內心也是不願意生活得那麼嚴肅吧?我想。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

小羽最近考驗娘親的主力都放在二件事上面,一是幼稚園上學,二是肖想延長睡前儀式。

關於上幼稚園,沸沸揚揚的準備半個月,最後還是〝巴住〞家裡兩大棟樑(阿公和外婆),嘴裡喊著:『我不要去上學!』我媽開始動搖說,不然下學期再讓她去上,然後我接著開始動搖!

晚上睡覺的時候,認真的告訴小羽明天一定要去上學,小羽竟然說:『我太小,我不要上學。』

今天逛書局時,就硬是看見這本寫實繪本,小羽還伸手去翻閱,問我說:『媽咪,書上面寫什麼?』我壞心眼的說:『你自己看看啊!』小羽的壞脾氣像我嗎?馬上抓狂的說:『唉唷~我看不懂啦!』我說啊。『你去上學就可以學會看字了啊!這本書在寫一個小孩應該上學卻不去上學的故事。』
小羽馬上放下來!

拍照存證!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我們在下午二點左右到達小印度,幾乎餐廳都休息了,所以剛好吃吃下午茶,有一部份的人跑去吃傳統小吃,我、老公跟Debbie選擇了這家冰淇淋店。



常常發現,當場的感覺透過相機,有時候並不能完全表達出來!
可是看有些人拍的,就很有感覺,總於知道很多事情限制在一個框框裡時,就不容易看到全貌,容易斷章取義。人的眼光天生就是狹隘的,當我們知道永遠一次只能看到一面時,那看事物的角度就很重要。

我們可以一次只看見一點點,卻要不停的切換各種角度,才能看見美麗的細節,拼湊出完整的全貌。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天約了泡泡糖姐姐量身,想起粉絲小羽最近一直碎碎念,所以就打算帶小羽一起來。前一天跟小羽公告,想不到隔天一大早,小羽還沒完全清醒就說:『泡泡糖姐姐咧?』

★先說說量身

早上十一點半到服務中心,幫泡泡糖姐姐量尺寸,剛好沛緹也在旁邊就問起減重進度,我看見泡泡糖看著體重記錄露出不好意思的神情,於是就先幫她量尺寸。泡泡糖是雕塑,想從53公斤減到48公斤,執行二個月只減去3公斤,但是全身雕塑41.2公分,也就是尺寸一共減去16.5寸耶!臀圍減了2.8寸、腰圍減了2.6寸、小腹減了3.2寸,連大腿都可以減去2.8寸。

沛緹說:『哇!很棒的成績耶!』
泡泡糖有點不好意思,我問她,你覺得體重比較重要,還是尺寸變小看起來變瘦比較重要?她就笑了~
以前的觀念中減重只減去體重,常常發現同身高、體重的人,總是有人看起來沒有實際上那麼重,常說的是『我的骨頭重』,其實每一個人的骨頭重量差異不會超過2公斤,看起來比較瘦的人,其實是和代謝好不水腫、肌瘦肉群多有關。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

新加坡真是一個充滿各國風情的國家,魚尾獅公園位於濱海區Marina Bay算是市中心,市政廳、國會大廈、聖安德烈教堂、維多利亞劇院及音樂廳都在這裡,而週圍區域就是各種顯明獨立的特別區域。

梵音嬝嬝的Little India-小印度、阿拉伯區-蘇丹、牛車水China Town-中國城、聖淘沙Santosa...都是很有特色的地方,來到新加坡逛逛這些地方,沒去過印度、阿拉伯,也能順便體驗印度、阿拉伯的風俗民情。

這次去新加坡六天,有一天半的時間是自由時間,帶著孩子的父母們就出發到裕廊飛禽公園(Jurong Birdpark)、裕廊爬蟲園(Jurong Reptile Park)、夜間野生動物園(Night Safari)、新加坡動物園(Singapore Zoological Gardens)、新加坡植物園(Singapore Botanic Gardens),這些地方去親子同樂。

我們幾個沒帶孩子來的,就決定去走馬看花、逛街練腳力。
小印度果然很具特色,那一整排的樓房,五顏六色非常美麗。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論