目前日期文章:200710 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在看大家的飲食日記,一個一個看,看到了棉花糖的飲食日記,忍不住笑出來。
有什麼改變習慣的方式,可以這麼開心的進行呢?
 真可愛的棉花糖。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

把之前大家投稿結合照片,更有Fu了耶~
邊看大家的內容邊笑,還要邊做圖,今天早上真開心,哈哈~
本來想用無名的投票機,發現它的項目只有6個。
所以請大家留言在下方吧!~希望大家湧越回響哦!

這是高雄的光光~


這是日本的Tina~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨天的細胞營養講座,我約了三個客戶回來參加客戶日。
其中一個客戶是個美少女小護士-小鳳,小鳳在來之前問我:『可以帶寵物嗎?』
我說可以啊!是什麼寵物?
她說,小豬。
啊?什麼?...小鳳又講了一次,是小豬。
哇賽~小豬耶!好好好,快帶來,我幫你照顧~哈哈。

小鳳到的時候,我己經忘了這件事,突然看見桌上的袋子會動,把我嚇了一大跳:『唉唷~袋子怎麼會動?』
小鳳說:『是小豬啊!』對耶~有小豬,我就馬上把袋子打開,拉鍊一拉還沒看見豬,只見毛毛的的一團在動,我還大叫:『怎麼會有毛!!』小鳳笑出來說,豬本來就有毛~
我的想像還停在光溜溜的小白豬~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
昨天早上,和朋友、家人到山上去放空,看著莊嚴肅穆的佛像,有很寧靜的感覺。我跟朋友說,我想我需要一個信仰,但到底什麼是信仰?需要一種醒悟的機會,到底是什麼我也不知道。

我接觸到很多有各種信仰的朋友,和她們聊都很吸引我。
那種力量環繞的感覺,難以形容。

對於信仰,我是誠敬的,我覺得要無所求的。
我是因為需要心靈依靠,才去尋找和被吸引?還是我即將遇見這樣的緣份?

灰媽媽說:『孩子總是熱情開心的,他們沒有情緒問題。』
我想,孩子們單純相信的心,是讓他們熱情與開心的主要原因。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次青島世界組訓練是一種領導者訓練,成為世界組的人,己經有了組織,開始是一個領導者。世界組的位階在賀寶芙來說是很重要的,代表準備進入績優組。透過學習,如果能掌握精要,很快就能考核績優組。

所以每年十月的國際大會,都是世界組訓練,接著年底就是考核潮。
沒有推廣組訓練或是富豪組訓練,世界組訓練代表所有考核下一個位階的重要訓練。曾經聽過考核推廣組、富豪組、總裁組,過程都是一樣的,更大量的做一樣的事。

這次青島世界組訓練,Queenie邀請了每一個擁有活躍世界組資格的人參加宴會。
就在這樣一個美麗的地方,叫海景花園餐廳。


這,會一直出現的畫面,一年多以來,我的好友+上線Nina和戰友氧氣。我落後的腳步總算跟上了,一起成長的感覺很好,下一次我要跟我的團隊領導者一起,一起出現在這種特別表揚的場合。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

●永遠不要拖延。
我們不知道在什麼關鍵時刻,差一天會差很多。
我不應該被疲憊打敗,選擇先去睡沒有選擇先做該做的事。
我付出慘痛的代價,讓人誤解,我再心痛也只能說抱歉。
是我的過錯,我願意面對。我沒有處理好,對不起~

●沒有完美的事。
我一直相信事情經過安排,可以更圓滿。
我也一直自信,我可以預防那些我覺得可能會發生的事。
因為這樣的自信,我就失去中庸。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

情緒影響一個人工作、信心、力道。
心情不好就失去力量、思想空白。

孩子是最棒的力量來源,能讓我從情緒裡走出來。


拿掉情緒,才能做對的事情。



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

小羽最近有很多想法,總是一直問、一直問。
睡前前,又找我討論關於她小時候的事,她問我:『我小時候會刷牙嗎?』
我說:『你剛生出來的時候沒有牙齒。』
小羽露出驚訝的表情:『我沒有生牙齒出來哦?』(哈,這句話的意思是不是一出生就沒有牙?)
我:『對呀~你後來才慢慢長牙齒的。一開始是媽媽先幫你刷的,後來你長大了才自己學刷牙。』
小羽:『那我小時候會不會哭?』
我笑著說:『會啊!因為你小時候不會說話,所以只能用哭的,你一哭媽媽就知道你肚子餓了,然後餵你喝牛奶。』
小羽說:『阿嬤家的小狗也一樣,一直〝汪汪汪〞的叫就是肚子餓了,給它吃飯就不會叫了。』
小羽學著我媽媽家的小黑叫聲,真好玩耶~小孩真的是觀察力一流。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次去青島很特別的地方,就是看到滿街的足浴、足療,也就是腳底按摩。
看來在青島很盛行哦!第一天快到飯店前就有人要求導遊小姐,帶我們去試腳底按摩。結果導遊小姐估計人數,包了二台遊覽車去耶~當場把良子健身館給擠爆,還讓良子健身館臨時去別家店調師傅來支援。

我從來沒試過腳底按摩,因為我腳汗。(這樣說能不能看懂啊?不懂的寫信來問我!)
讓我真的很猶豫耶~後來愛米姐說:『放心啦!會先洗腳啊!』
是哦!我喜歡洗腳~~~嘿嘿~安心、安心。
所以就把第一次獻給青島的良子健身館了~


工作這麼多年,真的從來沒有想過要為自己的身體做點保養,也從來沒想過什麼是人生享受。腳底按摩對我來說很新鮮又有點恐懼,想起去年在雙龍的捉捉樂回憶,這次進去做足療,不知道會有多悽慘?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10月9日出發去青島前一天才剛和裝潢的師傅討論好,接著就出國了。
幫我做裝潢的師傅是我的專科同學-琮琇,我喜歡找可以信任的熟人幫忙,因為我要花心思的地方,就只是找到一個我夠了解,知道這個人誠直正直的人就好,接下來我只要信任專業,交由專業全權處理,我就可以再度回到我自己的事業裡。

回到台灣跟同學聯絡,琮琇說:『你很誇張耶~都沒來監工哦!』我笑著說,交給你監工啊!你一定沒問題的。後來琮琇跟我討論一些水電、冷氣的問題,我就有點亂了,因為我全都聽不懂。
所以我又找了另一個專業,就是我老公。
然後今天一大早,老公就陪我去店裡看看。



第一張是小羽,因為她也跟去了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天下午收到一封信,標題是『恭喜您晉身美樂十大』,還不知道怎麼回事?腦子裡就想起灰媽媽三月份達成美樂的直昇機獎勵,也是有這樣的類似的通知。
信件裡,有二個圖檔,我打開了九月美樂最佳個人推薦這張,看不出來和我有關。
再開另一個圖檔,九月美樂最佳個人業績,第一次還認不出自己的名字,以為只是排行榜通知,可能讓大家看的而已。後來想想又再找一次自己的名字,就看見出現在第九名-Yang Ju Lin
哇~我個人業績進入前十名耶!
灰媽媽是第七名哦!
雖然沒有特別的獎勵,不像三月份灰媽媽坐直昇機那麼High,可是這份通知真令人開心。
代表我九月的努力有很棒的成績哦!

看了精神大振,光輝的十月,也要有一樣的精神與動力!
明年七月在泰國,用富豪組的身份帶全家人一起去參加丸總裁的表揚典禮,那真是最棒、最棒的事。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這次青島一個人去,行李箱的空間大增,把NB一起帶去了。
除了晚上還可以和客戶通信、整理照片之外,還有一個原因就是可以跟家人通視訊。
到青島的第二天,真的很想念家人,還好有網路。
開了電腦、連上網,弟弟就敲MSN過來,二話不說,馬上通視訊。
科技真方便,這樣就可以看見小羽。

飯店的燈光太暗,小羽一直說:『媽媽,你的臉看起來黑黑的又麻麻的。』
小羽總是把雜訊說成是麻麻的~


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

計畫趕不上變化,對於我人生中最重要的第一間店,實在有很多期待。
要在十月開還是十一月開?其實我都覺得只要我們下定決心就一定可以實現,在賀寶芙我學會的就是這個道理,沒有可不可能,只有想不想要。

我參考了很多人的意見,覺得十月開、十一月開都會有好結果,最後決定的元素是家人的想法,我們一家人是一個團隊,我很需要家人的支持,老公和媽媽一致認為十一月開最好。
那這間店就是我十一月的生日禮物囉~

很喜歡記錄改變的過程,這是營養俱樂部的改變前。

一切都是最好的安排,看著裝修師傅的身影,感謝啟智大力支持。
我看他們在討論細節,在地上、牆上畫標示,甚至把圖樣畫在地上,第一筆畫下去時,心裡想,哇~怎麼畫在美美的牆上和地上?當我仔細去想想為什麼時,就知道先有破壞才有建設。師傅們畫下去的地方,都是要改建的。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這次青島的世界組訓練前三天,有足夠的時間到處去逛逛。
青島,超乎我想像的地方。
應該說,我讀中國歷史、讀中國古文,對中國這塊土地有很多想像,也有很多刻板印像。
導遊小姐Apple說,在中國也提到台灣人民水深火熱,哈。青島真是個美麗的地方。

這裡是青島的音樂公園。很美麗,觸動我想把風景好好地留下來的念頭。
行萬里路,讓我的眼界更廣大,對攝影還是一樣一知半解的我,卻有不同的眼界,慢慢的,發覺自己看世界的角度也不同,慢慢的,拍出來的照片,越來越有感覺。

我愛上攝影,不刻意追求技巧,我用心來看這個世界,充滿感情與熱情。
這個世界的美好,看盡千山萬水,真好。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


再過幾個小時就要搭飛機去青島了,行李才剛開始整理。
邊整理邊開始想念小羽、想念老公!老公沒假不能去,更別提一個人帶小羽去山東。
這一次,我一個人出國,第一次一個人出國。

臨行前的心情,讓我很慶幸我在賀寶芙。
下一次的國際大會,一定要全家出動!!!
在賀寶芙,想怎麼樣都可以~

等我回來,我一定要滿載而歸。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前幾天我妹買了一把音樂牙刷給小羽,小羽就很開心的拿給我看,叫我幫她拆包裝。
我邊拆,她就邊說:『這個很漂亮對不對?這是阿姨買給我的,我再買一個給你好不好?』
我問她:『你要買一個給我哦?這個要多少錢?』
小羽:『這個要12塊呀!我買一個給你、一個給爸爸。』
我就笑著說:『那你有錢錢可以買嗎?』
小羽說:『你給我錢錢,我去買給你啊!』
我突然想跟小羽抬槓:『錢錢我給你,那就是我買的呀!你自己有沒有錢呢?』
小羽羞赧地笑著說:『嘿~我沒有上班所以我沒有錢錢!』
我說:『那你什麼時候要去上班?』
小羽認真的說:『我現在還不能上班,我要先上學才能上班。』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

記得我在2002年12月結婚時,老公因為工作關係,蜜月旅行被迫取消。隔一年妹妹結婚,跟著妹妹的蜜月旅行帶著八個月大的小羽第一次出國。當時的我還很胖,第一次出國卻完全不想照相,拍了二百多張照片,只有三張有我,穿著寛鬆的衣服,也不想打扮。我老公大我五歲,但是站在一起一點也不登對,我老公不在乎,但是我自己失去自信。

所以我把焦點都放在孩子身上,對老公百般挑剔,我以為只要這個男人和我一樣愛孩子,那麼我們就會永遠在一起,我不想去觸踫彼此是否還互相保有吸引力這件事,甚至逃避性生活。我的老公在這段時期,真的很辛苦,對孩子的照顧他總是不如我意,親蜜關係上老婆又不太搭理他,我甚至連在房間換衣服都請他先出去一下。

第二次的全家出國,己經過了三年,是今年三月到香港的國際大會。
不一樣的是我變得活躍,帶動了全家人的心情~


我試著回去找很多以前的照片,我發現很少有全家人的合照,甚至全家福也沒拍過。拍最多的是小羽,再來是老公,我拿著相機記錄家人生活,就是沒有記錄到自己。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

昨天她來找我量身,聊了很久,聊著聊著看她把束著馬尾的頭髮放下來,一放下來就看見美麗的卷度,我說:『你等等,一不要動!』然後我拿著相機繞過去背後拍了這張照片。

我喜歡這種髮型耶!我說。
她說,這是她老公跟設計師溝通出來的髮型。

不要說是老公,如果有一個朋友,帶著我去髮廊,然後把我的事當作她的事,跟設計師這麼溝通她覺得我最好看的髮型,我鐵定會感動到不行。每次奶精跟我說:『我最喜歡妳短直髮的樣子,我覺得妳短直髮最美。』我就好開心,雖然一個人的外表、打扮大部份是自己喜歡就好,但是大部份的人都不仔細看自己,當我們因為不夠了解而沒有定見時,有時候交給信任人的來塑造,反而容易找出適合自己的型。

大家猜猜她是誰?


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

九月份完成了推廣組第二個月的考核!
謝謝大家的支持與鼓勵。
這樣的考核過程當中,做很多、修正很多、成長也很多。

我感謝丸子在這個月給我最恰當的建議與方向指引,丸子總是可以給我信心,讓我相信我可以、我一定沒問題。
感謝Nina在這個過程當中,信任我、給我自由的空間去發揮,讓我變成一個更獨立的人,獨立是負責任的開始,也是領導的開始。

感謝台南意雯的支持與關心,早課過後的意雯成長很多,己經可以獨立做很多事情,意雯在九月份出現組織點數,代表己經向領導者的角色邁進。
感謝愛米姐的支持與努力,她就像我的戰友,我們在九月份一起達成彼此的目標。從愛米姐身上看見,賀寶芙要尋找比自己更優秀的人,而她就是一個比我更優秀的人。我能給愛米姐的是過去一年多來的賀寶芙經驗,而愛米姐給我的卻是人生的智慧與道理。
感謝高雄Sophia的支持與獨立,我對她的掛心在於距離,可是她所展現的卻是更堅強的信念,在Sophia身上我覺得很感動的是看見,一個人只要願意努力,並且願意學習,就沒有空間、距離的限制,一樣可以成功。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論