目前日期文章:200712 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去年帶媽媽和小羽參加了一次服務中心辨的跨年晚會,想不到今年媽媽又問我有沒有跨年耶!看來我媽也是挺愛熱鬧的。今年還是一樣有跨年活動哦!只是草案決定得很晚,俱樂部有一位戴媽媽要跟我們一起去跨年,我今年要帶二個媽媽一起去跨年哦!

誰說媽媽們跟不上流行~


有誰還不知道今天要怎麼去迎接2008年的嗎?
來找我一起去跨年吧!

摸彩,顗峻和竹君讚助紅包一枚,8888是個好數字哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我
  • 請輸入密碼:
明天下午在樂活會館武崙店,皮膚超好的丸子要來教大家冬天怎麼保養皮膚。
基隆有網友要來網聚順便體驗一下保養品的人,可以跟我說。

地點:基隆-武崙店
美容派對時間:2007/12/30 下午1:30開始

想來的朋友也可以中午就到哦!明天在俱樂部裡有楊媽媽招牌炒米粉招待大家哦!
我媽媽的炒米粉,最高紀錄是一個人連續吃掉7碗~我吃二、三十年,想到還是狂流口水。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我
  • 請輸入密碼:
十二月初買了一台新的NB,原本那台還很新,本來是買給老公的,後來因為新的體積較小就變成我在用,但是它本身是隨機附贈的VISTA系統。VISTA介面很好看,也有很多新功能、小玩意,但是用了幾天發現效能很差,2GB的記憶體,開機、開程式時竟然還需要waiting...

很在意時間的我,實在無法接受,於是就自己動手重灌WIN XP了。


我憑藉著自己過去的背景,直覺可以這麼做,把硬碟殺得一乾二淨,我以前一直做得很好。
後來才發現新NB所附上的Driver都只for VISTA系統,要灌XP要自己去抓Driver...
My God~這樣又延誤幾天~

接著!Driver抓好,又開始灌系統,發現手邊的原本有的XP版本太舊,以新的NB驅動程式來說,要求更高,這下子手上唯一XP系統軟體也不能用了。所以放棄改版成WIN XP,想把原來的VISTA裝回去。結果發現不知道為什麼裝不回去。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

昨天台中的客戶日,原本預計帶一位朋友參加,所以行程事先都安排好了。後來台中的那位朋友改變計畫,突然之間,就不知道還要不要放我媽一個人在俱樂部去台中,在前一天晚上聽Amy說,她的客戶vivien對丸子團隊的教練都很熟悉,而且熱烈的歡迎我們到台中去,我就下定決心要去台中一趟,不為別的,為一個真心的朋友。

因為我媽獨撐俱樂部,和老公討論不把小羽帶走,我媽是很難做事的。
到了台中,看見好有氣質的Vivien,好羨慕她那頭長髮,為了尊重個人隱私,幫Vivien打上馬賽克,光看那長髮就知道Vivien美女一枚。


我跟Amy和Vivien拍合照時,就先開玩笑的哀號說:『我變成小矮人了!』結果Vivien當場半蹲配合,我趕緊拉她立正站好,還原真相。


我很感謝Vivien為我們加油打氣,要散場離開時,我目不轉睛的看著Vivien的眼睛,有點捨不得她離開,有很多話想跟她聊,我們四目相接好久,哈~我想將來有機會的,台中都是高眺的美女耶~(請台中的朋友們自動對號入座。^^)

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有一天早上要去開店時,在路上和小羽聊天,問小羽有沒有什麼夢想?
我真的直接問她:『小羽你有什麼夢想?』
其實我不確定她知不知道什麼是夢想,但是我想知道她怎麼回答?



小羽說:『我想要一個放筆的袋子。』
我:『是哦!你想要一個筆袋?』
小羽說:『對呀!我要放我寫1234的筆、還有畫畫的筆。』
我:『然後呢?』

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

星期日參加總公司舉辨的世界組訓練會議,這次的訓練是總公司特別加開的訓練,從邀請講師加場到宣佈、活動如期舉行,短短十幾天就完成了這項二千人的訓練,真佩服總公司行動力,也很感謝賀寶芙台灣分公司全體同仁的努力,才能讓我們在12/16那天有這麼高度的感動和收獲。

這對默氣絕佳的夫妻Craig& Caroling Tsutakawa,在十年前是美國的珠寶商,當他們最大的二個主要客戶離開美國時,帶了大批珠寶潛走,一夕之間他們不止破產,還負倩近50萬美金(台幣1500萬以上)。Carig回憶說,他每天回家把身上的銅板都掏出來,放在一個盒子裡,要吃飯時,就數銅板去買東西吃。


當時,Craig跟太太說,最糟就是如此了吧?
想不到,後來連房子都被查封,Craig說,當時女兒八歲,而他是一家之主。
當他們搬離原本住的大房子時,Craig對著大門口上的封條拍照,他的太太Caroline說,你瘋了嗎?這有什麼好留念的。Craig說,這只是暫時的,我們不會永遠都這樣。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前二天和網友茱迪見面,她也認識灰媽媽,還貼心的為灰媽媽從歐洲帶洋芋片回來,看來灰媽媽愛吃洋芋片的行徑己經遍傳全球,每個人都知道拿這個表達心意。

最棒的是,小羽也有禮物耶~
我的禮物就更棒了,純手工製作的杯墊,應該是杯墊,但是我那捨得用!


小羽隔天就大辣辣的把整包巧克力吃光光,她還是豪氣的整塊拆開來吃,小羽想分我一半,我的寶貝女兒,有什麼好吃的都先拿來分媽媽吃,收到什麼禮物就跑去跟爸爸說,這個好好玩哦!我改天買給你。
小羽爸聽了都忍不住好笑,問小羽你有錢嗎?小羽還是一貫的回答,你可以給我錢去買嗎?


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

營養俱樂部成立到現在,我和媽媽、老公進入了一種調整期,出現各種好轉反應。也因為這樣,老公開始思考他準備好了沒?我對於夫妻共同經營也開始退縮,原因是我們都害怕面對夫妻溝通的問題。

可是我最近實在忙到爆炸,很多事情想要標準化,讓團隊又更明確的工作流程,想整理資料讓新人更容易上手。但是這些想做的都做不到,恨不得一天有48小時可以工作。沮喪的跟丸子抱怨,我真的算是在抱怨,沒有答案又一直放不下,任何一件事情都不想遺漏。丸子說,只有讓老公來一起努力,我沈默了。

我相不相信自己的老公?
我相不相信自己可以面對任何問題?
我相不相信自己可以承擔所有的一切?
只為了追求我想要的幸福,我想要老公健康、想要夫妻共同成長、想要更大更美的夢想。

每一件想要完成的事情,背後都有一個代價。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

凌晨5:50分,站在店門口。我和老公看著二樓落地窗上的星星,有一種無可言喻的感動。
我和老公相視而笑,老公說:『房東在幫我們宣傳,他希望每個都可以看見這間店。』


我的房東林老師、洪老師,是一對很動人的夫妻,林老師是一位數學老師,卻有體育老師的體格、帥氣挺拔,而且是一個超級NICE有的人,喜歡運動、有愛心、樂於助人。洪老師是理化老師,卻像國文老師一樣古典有氣質,當她的學生一定很幸福,又美又有氣質,賞心悅目的上課。如果當初我的理化老師是她,我會不會對化學元素更有興趣一點?(自己功課不好怪老師。哈哈~)

開這間店,真的是緣份,從簽合約到施工、再到開幕,我一直有一種很穩定的心情,對這間店充滿信心。一切都從零開始,未來不可預測,為什麼會有信心?我也不知道。我想是跟我對這裡的人,打從心裡的喜歡有關。

從和房東林老師見面的第一天起,緣份就是這樣連結起來,因為喜歡這對夫妻,所以我就決定在這裡開早餐店。問我評估的元素是什麼?我只能說,因為我喜歡這裡,每天都會用很棒的心情來開店。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期一晚上很精彩,大家早上把工作結束後,就約在下午3:06從高鐵台北站出發去高雄。

上車出發時很驚險,票由我統一訂,和Amy姐一起去台北高鐵站,接到丸子後,和灰媽媽、Allen大玩躲貓貓,在不同入口無法相遇,眼看著車快開了。我急著大叫,直接抓了高鐵站的服務人員求救,結果透過行動電話的雙方溝通,演出由我這裡刷卡,灰媽媽和Allen走特別通道進入車站。

我只能說,台灣高鐵的服務態度,真讚!給他們100分。

進了車廂入座,五個人排成一排,打電話的打電話,備課的備課,我在車上幫客戶做計畫,帶著NB下高雄。那個拿著相片遮臉的Amy姐,說她很低調,卻有一件美到會被當講師的外套,有機會請Amy姐展示一下那件衣服,真的很好看哦!Amy姐現在是麻豆身材,又會搭衣服,我在想有一天她站在台北STS的台上,會有多迷人。


那天晚上,中正辨公室的夥伴帶我們一行人去吃好吃的素食料理,真的很好吃耶!每個人都一大盤。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近在聽中國學園傳道會資深輔導員-馮志梅主講的「怎樣愛你的孩子」錄音帶。
是客戶Irene借我聽的,在我開車往返的時候聽。
馮志梅有二個兒子,她說孩子最寶貴、也最需要陪伴的時光,就是0~6歲的這段時間。我很認同她說的,但是怎樣算最好的陪伴呢?這句話是不是說一定要當個全職媽媽才能做得到呢?我想我最大的憂慮就在這裡。
馮志梅說,她每天分別給二個兒子,每人半小時的單獨完全相處時間。
原來如此,完全相處的時間,這個時間,不是日常生活作息、照顧吃喝拉撒的時間,不是陪著放空看電視的時間,不是在把孩子帶在身邊就好,而是一個時段裡,專心只看著孩子的時間。
時間長短不重要,重要的是每天花多少心思去聽孩子說話去關心孩子關心的事



馮志梅問她的孩子:『媽媽做什麼事會讓你覺得媽媽愛你?』孩子如果回答,買玩具、去吃好吃的東西,那麼就要小心注意,你對孩子的愛建立在這樣的點上,會導向什麼樣的親子關係。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我一直很。真的!
我常常覺得我在這麼熱情的環境裡,應該要保持理智、冷靜思考,當別人狂熱時,我就應該保持冷靜,結果往往錯過很多事。在新加坡,當大家瘋狂的搶購貝克漢T恤時,我把它當作名牌的奢侈品之一,因為愛迪達印著Herbalife一件要二千多元,所以小買一件就好。回台後才知道它限量,而且把Herbalife+貝克漢穿在身上,比戴胸章更有宣傳效益。
結果,現在每天在看網拍狂漲價,好想再買一件。

後來!
商業周刊第1018期上市時,在賀寶芙圈內引起不小的震撼,我還是一副無關緊要的樣子,搶不到就算了。結果現在開了營養早餐店,我的媽呀~好想要一本哦!
再也不想錯過任何新聞了,好夥伴們,有什麼好康的新聞周刊,記得幫我買一本呀~

真正認識這群醫師,是在馬武督的訓練裡,看著劉文玉醫師上總裁,心裡很佩服他專業醫師的背景,能夠跨越了傳統吃藥才能治病的觀念中,轉型成一個透過改變生活與飲食習慣,來幫助別人得到完全的健康。
真正的落實了『預防勝於治療』這句話,讓它不再只是一種口號!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

莫莫最開心的是驗收成果的時候,好喜歡可以看一個人越來越好、越來越美,然後自己越來越有成就感,看別人開心自己就感染開心的氣氛,然後覺得幸福美妙。

自從遇到月月後,我對於年輕的女孩減重,有了不同的想法。
這麼年輕就可以找到一個健康有效的控制方法,是很幸運的事,年輕女孩都愛美,如果找不到好的方法,就容易接觸減肥藥,年輕就開始用藥物控制體重,到了年紀大時就很難瘦下來,而且就算瘦下來氣色也不好,沒有生病就吃藥對健康也不好,再瘦也談不上美女。所幸現在的女孩越來越有觀念,開始注重健康的來管理體重。

棉花糖是被月月的故事吸引來的研究生,果然就像月月一樣的蛻變,改變飲食習慣只執行了99天就換個人,連儀態和表情都大大的不同。前天看見她,簡直驚為天人,我好高興見她變美,竟然有一種媽媽看女兒的喜悅心情。這是我一手照顧出來的孩子,變美了,我作夢都會笑。很感謝棉花糖的用心配合,才會有這樣的效果,改變不良的生活習慣是和莫莫一同努力才能成功,棉花糖的效果要歸功於她天天100分的努力,但是她卻給我這樣的喜悅與成就感呢!




看見她就直覺看見另一個月月,都是可愛的女孩子,只是有一點沒自信。剛開始拍照時,都不習慣看鏡頭,或露出尷尬的笑臉,看起來也特別純真。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這十幾天的俱樂部生活下來,很多話題都圍著小羽轉,連我都快忍不住覺得顧客都有是為了小羽而來的,因為顧客來吃早餐,售服小羽在做,小羽怎麼做售服?她就負責搞笑讓大家開心,人一開心呀!營養就會加倍發生效果。

俱樂部的隔壁、隔壁有一家海峰咖啡館,小羽在一次偶然的情況下去喝了一次下午茶,點了水果茶後,幾乎天天都要去喝。我媽媽見情況,就跑去買了一組杯子和茶壺耶!然後認真的跟小羽喝起水果茶來!

水果茶是用『瓜拉那豆茶』調成1/4濃度,再加上新鮮水果,就成了好喝的水果茶。
小羽比較偏愛吃泡過茶味的蘋果,真是花招百出。
再加上我媽媽的認真看待,這二個祖孫呀~真是寶貝到不行~


小羽還有另一個興趣是跟我一起穿上圍裙,因為我喜歡母女裝,所以小羽也會被我感染喜歡母女裝,她喜歡穿得跟媽媽一樣。昨天早上還跟我一起出去發傳單,鄰居們看到小羽都很友善,減輕了我發傳單的緊張感。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我想成立營養俱樂部最開心的人應該是小羽吧!她找到她的舞台耶~哈哈
小羽在俱樂部交到很多朋友,有小哥哥、大叔叔和美麗的阿姨。俱樂部的顧客中有一組可愛的家庭,李媽媽是美麗的高中老師、爸爸李大哥是我過去背景相同,是資訊業的主管、有一對兒女,小羽最喜歡小哥哥,每天看到他們都好開心。

想不到小羽竟然學會變魔術!她變魔術很搞笑,很粗糙的手法,還叫大家眼睛閉起來等她把硬幣變不見,才能張開眼睛,逗得大家笑到肚子痛。


小羽每天都在跟這對父子對話,看得出來真的很喜歡他們。
真的很感謝李大哥和李小弟對小羽這麼有愛心和耐心,雖然他們是我們店裡的顧客,卻反過來照顧到小羽的友情耶~


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

想不到上天給我一個最棒的禮物,就是當我完成推廣組考核時,第一次上台接受表揚,就是從Queenie的手上接受祝賀。現場有我的家人:媽媽和妹婿前來當啦啦隊!還有好朋友Amy姐和開心果在現場,我真的很開心。

這次連小多都一起上台了,我常說:我是一個孩子的媽媽!
結果台上多了一個小男孩,哈!情況變得複雜,網誌裡交待一下,這個小男孩叫我阿姨,是我妹妹的兒子。上次在皇后鎮也小小的表揚了一下,小多也剛好在場一起上台。丸子說:『怎麼那麼剛好二次都有小多,他也習慣接受表揚了耶!』
我笑著說:『小多可能是我的總裁組,從小開始培養。』


下午的講座結束後,老公回去上班。
我帶著小羽參加達成的高峰晚宴,我跟小羽說,等等要去101大樓。
跟小羽搭著電梯上了101後,小羽問我:為什麼看不見101?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論