目前日期文章:200801 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家還記得棉花糖嗎?
從第一次見到她,到現在的樣子,從可愛變成美麗,這是女人最想要的吧!
昨天量身,最開心的人應該是我啦!
我有無比的成就感,青春年少的蛻變最感人。十幾、二十歲是神采飛揚的年紀,如果透過努力可以讓自己變得出色、有自信,那青春歲月的煩惱不該是肥胖與青春痘,應該是浪漫的風花雪月和醉人的戀情。
我很喜歡看一個人,在最美的年紀展現出最美的自我,我想這樣的改變會一直影響著一個人的未來吧!



這幾個月以來,和棉花糖有很多心情分享和互動,其實我又多了一個朋友,不分年紀、不分領域。其實棉花糖也給我很多感動,看她密密麻麻的日記、她的e-mail,都感受到一種認真過生活的熱情,相信她將來一定會有很棒的人生路程。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

丸子真的很棒,她很用心的看見每一個人的細節。
昨天我在公司,看見丸子放在我位子上的二張paper,丸子還用便利貼把我的名字標了出來,寫著「好棒!!」,我才發現我登上了台灣十二月份的頂尖高手總購貨第五名。晚上百萬課程結束時,丸子跑來問我,有沒有用過賀寶芙的牙膏?我說上次去青島沒搶到。
要回家時,又看見另一張paper寫著十一月的頂尖高手,我是總購貨第十名,還有一條牙膏,很窩心。
謝謝丸子總是看見每一個人努力過後的成績,因為妳的掌聲與相信我們可以做到,讓我們一直往前進。

在賀寶芙一年多以來,關於成績與排名我總是無暇關心,因為我只要今天比昨天好就很開心。想做的事很多、很多,偶爾聽見誰做得很好就跑去問問他怎麼做到的,然後馬上再回到自己的崗位上工作。
因為我真的要靠努力才能有成績,記得Nina有一次跟我說,她的朋友跟她說:『像莫莫這種人竟然也能做賀寶芙!』是的,我過去獨來獨往、保護自己、對人漠不關心、不夠細心、有同情心沒有同理心、不喜歡與人接觸,這些都和傳銷人的優點背道而馳,我怎麼做賀寶芙?我自己早就發現了。

所以我一開始就決心要比別人努力,一邊努力、一邊改變,我很努力但是我不敢想自己可以做得很好,我只想著要讓自己能一直在賀寶芙裡生存下去。剛開始,我很羨慕一些天生的個性就能夠與人接觸、讓人覺得溫暖的人,我期許自己能朝著這個方向去改變,但是不敢看別人的成績,只敢跟自己比。
我像一匹戴著眼罩的馬,只管叫自己看著目標一直往前跑,不知不覺跑了這麼長的路。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



櫻桃老師的袖珍屋教學開始報名了哦!
住在基隆大武崙附近的鄉親們,快來體驗一下袖珍屋的玩味與藝術吧!
第一梯只收十位學員,動作要快哦~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以前聽到「做人比做事重要」這句話,心裡總覺得這個社會真虛偽,花言巧語永遠比苦幹實幹來得吃香。我總是把「做人」想成是做表面功夫、逢迎拍馬、鄉愿,而非常排斥「做人比做事重要」這句話。到了賀寶芙竟然也聽見這句話,我相信任何一個成功者說出來的話,進而慢慢去思考這句話,發現我曲解了它的原意。

「做人」是指與人相處、溝通、協調合作這幾件事,而做好這幾件事有一個關鍵就是「情緒」。
重視每一個人的情緒,讓彼此的情緒良好,才能把事情做好,這叫「做人比做事重要」。可是我以前都不懂,脾氣奇大,但所幸待在軟體業當一個古怪的工程師,到還生存得下去,從來不想改變。

我真的很感謝Nina讓我遇見賀寶芙,在這個環境裡因為要興人合作所以,有很多思考與檢視自己的機會。重要的是面對各式各樣的人與事,從每一天發生的事情中,去體會才是最寶貴的,因為體會是改變的最大關鍵,改變自己才能改變人生。

除了不懂得做人的道理之外,我過去一直有一種感覺,就是對家人認真付出很多,為家人做很多事,家人卻沒有因此而覺得幸福。這種感覺讓我對家人愛恨交織,心情反反覆覆的糾結,直到今天早上發生一件事,我才知道原因在那裡。

我們俱樂部裡的杯架明明是鋼製的,可是最近卻開始生鏽,刷掉又會再長出來,索性跟老公說,換成塑膠的好了,請老公幫忙找一找。今天早上老公就帶了一包組合式的塑膠杯架回來,我很感謝老公去做了這件事。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

賀寶芙夥伴的派對向來都很OVER~
這次主題是運動風。
我看開心果她們這麼拚,跟開心果說覺得運動風很難精彩耶~
開心果提供了很多IDEA,就很想認正來拚一次,結果在西門町逛了一小時,還是空手而歸。
有些道具要提早設計,所以還是決定去看熱鬧。

這次尾牙看見主持人出場,就夠瘋狂了。
小楊男扮女裝-老背少,亦凱變身成金剛芭比。

和媽媽一起經營賀寶芙的亦凱本人很帥的,我覺得他有點像趙文卓。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是2007年的新春訓練時,和意雯照的照片,當時我只是世界組,而意雯只是一個客戶。
去年的新春訓練,三、四千人,在國際會議中心。
看著舞台上被表揚的新推廣組,人數多到不行,就私下跟淑鈴開玩笑說:『明年如果上台表揚,一定要是富豪組,不然太擠了。』這句話我一直記得,當時的心情和對自己的期望,過去這一年來從來沒有忘記。


今年2008的新春訓練,六千多人,在新竹體育館。我上台接受表揚了,推廣組,按月份表揚,沒有擁擠的場面。
想起2007年對自己的期望,雖不中亦不遠已。舉起弓箭射月,就算射不中也會射到星星。
敢承諾、肯努力,就肯定會更好。

過去這一年來,要感謝黑龍和丸子的提攜與鼓勵,我想沒有丸子的提點,像我這樣個性古怪的人要在傳直銷有成績,是有難度的。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

賀寶芙2008年新春訓練,在昨天圓滿結束了。
今年是一個好年,為什麼呢?
如果仔細觀察,今年是一個充滿轉變、希望與能量的一年。無論是每一個人的生活、或是社會環境、或是世界驅勢,都更樂觀、和諧,人心似乎有一些改變。我所看見的,是更珍惜與愛護這個世界的人們。注重環境保護、樂於佈施與回饋、愛與關懷,總是發現這些讓我對今年充滿信心與幸福感。

如果我們對人生、家庭和社會還有一點期望,就不要失去信心。秘密的吸引力法則,人人都相信未來會越來越好,結果一定很不一樣。「希望」是提升一切的能量,無論我們在何時、何地、在什麼領域上、單身、有家庭的、對家人、對社會環境。


賀寶芙台灣分公司總經理陸康琪,在結束時,定下了2008年的目標是邁向45億,去年總營業額40億,高達28%的成長,今年也一定會更好。

結束時,大家合唱「真心英雄」,火花、彩帶、歌聲與燈光,是感動也是力量。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

看著2006年1月的照片,時間過得真快,時間在改變,人與境也在改變。
小羽長大很多,也慢慢看出個性的端倪,將來應該是大姐型的女生。
我對小羽的期望,只有希望她像小太陽一樣,怎麼做?自己先變成一個太陽媽媽。



小羽對機械、工程遊戲、開卡車都很有興趣,對於扮家家酒、咖啡廳都沒興趣。
喜歡很帥氣、豪邁的工作。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

營養俱樂部的客人裘哥,他有一台非常醒目、特別的車子,大家都說看起來是被潑了紅色油漆,但是因為很有型、很好看,又覺得好像是故意設計的。

直到有一天問裘哥本人,他說是被潑了紅色油漆,本來想做重新烤漆,但是因為費用太高,而且看起來和原本的紅、黑也滿搭的,所以就一直留著。越看越順眼,反而覺得很有造型。


昨天大家都在做功課,了解自己的特質。
有人問我,他有什麼特質,我說:『沈穩、內歛有安全感。』
他說,『相對的我也是行動力不夠、改變太慢。』

我笑了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近MSN出現一種病毒,會自動發信或發訊息給MSN上面的朋友。
所以如果在MSN上面有人突然要求你收檔或是給你網址,先不要急著收檔和點連結,因為它有可能就是病毒。多聊幾句再接收檔案或點連結,如果對方沒有回應就關閉視窗吧!

另外,我在HOTMAIL也收到以下這樣的信件,要不是我對高紫太熟悉,知道她不可能傳這種信給我,不然一打開也是會中毒。告知大家,注意一下就不會造成麻煩。



Have a nice day.

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

灰媽媽在新竹食品路的樂活會館,將在1/27將針對兒童營養舉辨兒童健康講座
這對忙碌的媽媽們來說,真是很棒的好消息。
如果想要參加的媽媽們,可以來信告訴我,我幫你們報名哦!

黃懷生醫師網站看到這則新聞,你為自己家中孩子營養不均感到憂心嗎?


慢性病本來是中老年人才會有的,現在漸漸的轉移到孩子身上也會出現,我們現在的飲食到底出現什麼問題?

改變觀念才能改變生活,聽聽專業的小兒科醫師來說說兒童保健觀念。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有時候,走偏了、做錯了,要放下來真的很難,雖然朋友說,積極去面對然後處理,再告訴自己不要再犯第二次錯,可是真的有這麼簡單嗎?一個人的時候,最容易檢視自己,怎麼樣才能不失去前進的力量?怎麼樣才能再有以往自信?

怎樣再度相信自己的判斷,相信自己的本性善良,我可以不理會閒人的批判,因為無關緊要的人沒有力量。我們怎麼看待自己,有時候連自己也不知道,因為人習慣欺騙自己。欺騙自己很好、或欺騙自己不好。

一直拘泥在這個錯誤上,大力懺悔,走不過去,好像把自己看得太偉大。
承認自己也有不好的地方,很難。
因為我不知道好與不好能不能共存?我一直很極端。所以我一度失去自信。看看家人、再看看小孩,我不能被自己打倒,我想每個人都希望我好好再向前走。

俱樂部有一個玻璃櫃,裡面放著我喜歡的卡片和籤詩。
一張一張的再拿出來看,突然有一種領悟,在某些人的生命中,我仍然做了很多「好」的事情。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這是我十二月的新朋友,就叫她〝H〞吧!
H是一個很細心、貼心的人,也是一個很好相處的人。當初在談的時候,她很有禮貌而且處處為我著想,讓我很感動,我的生命中遇到這些人,讓我充滿感激然後用心回饋。

H過去一直有每天量體重和體脂的習慣,決定開始減重的前一天體脂突然變高,真特別。
雖然體重有一點起伏,但是體脂肪直線下降,中間有一天體脂肪震盪,但是馬上又下降,體脂肪下降的曲線真棒~


每個人的過程都不一樣,所以才會強調務必要觀察體重、體脂、尺寸。
所以記得哦!控制體重要多觀察自己,不要只看體重的變化哦~
大家加油~今天要記得交作業哦~呵呵~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

星期天去參加穗菁和Jack的婚禮,聽過幾次夥們分享關於賀寶芙人的婚禮,向來都別出心裁,所以對穗菁和Jack的婚禮特別期待。

婚禮舉辨在青青農場,很美的地方。


會場佈置得很美,感覺好像王子和公主要結婚了。
還有小楊和筱珊當伴郎、伴娘,這將是下一對神仙眷侶哦~


花童是可愛的Mia和彥霖,小花童一出場,所有帶相機的人都包圍上去,我手腳太慢擠不進去,沒拍到他們二個撒花瓣的樣子。後來Mia在舞台上跳舞,才能拍幾張她可愛的畫面,Mia跳的是慢舞哦!而且偏印度風格,有很多手勢,好可愛哦~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我第三次寫道歉文了,自從我充滿企圖心、努力的去耕耘我的事業時,所有的行為就開始大量被檢驗。面對自己的錯誤,其實很難,我會懊惱自己再度犯錯。但是如果我怕犯錯,我就不會有行動力,犯了錯還不去面對,就不會成長。
 
思考多日,應該好好面對這次的事件。
 
在去年九月,我做了一件傷害到朋友的事。
我有一個很在乎的網友W,向來支持我所有的事情包含經營賀寶芙,我覺得產品真的很好,希望有一天她能一起使用產品,只要她不經意的問到產品時,我其實都很開心,希望有一天她能真的心動,但是因為一直覺得她還沒準備好,所以我一直處於被動等待的心態,一年多下來,我這樣守候的心情,她不會覺得有壓力,所以彼此相處也很愉快。
 
直到有一天,我們共同的好朋友A加入了我的團隊,一起來經營賀寶芙,所以和W又再度有了賀寶芙相關的話題。當時,我憑自己的判斷以為W因為A而對產品有更高度的信任感,只要W問到產品,我就覺得她有興趣開始使用產品,所以我就積極的希望W可以跟A開始吃產品。(因為只要W跟A一起我可以兩個人一起相互照顧。)
 
也因為當時,我在考核期,很多事情都積極去做,但都設想得不夠周全。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一月份是婚禮最多的月份,星期日多年好友〝阿弟〞終於下定決心結婚了,呵呵~
認識阿弟是在我高中時,在西餐廳打工的西餐師傅,待人誠懇、風趣幽默,一直在餐飲業有很好的表現。
交女朋友好幾年了哦!一直很努力打拚,小有成就才取老婆的哦~
這對新人是俊男美女組合,小羽覺得新娘子好像明星哦!

新娘子真的很像明星吧!

你們看小羽靠近新娘子還會害羞耶~

喜宴的食物吸引不了小羽,中場不斷的溜出去玩躲貓貓。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

去年四月份第一次上Golf的課,留下一個深刻的印象,對楊靖弘Golf這個人崇敬不己,所以很用心的寫了一篇心得感想。因此而有機會真正去認識到Golf本人,在一次的STS被Golf認出來,真的狂喜,實在很開心。Golf認得我的原因就是我寫過他的故事,這篇還被藍眼觀察註記部落格時報收錄,可見得很多人看,Golf的團隊一定很浩大。

後來每次遇見Golf,他都會用〝90度鞠躬〞來打招呼。我的媽呀~害我差點想跪在地上。剛開始都會先鞠躬來、鞠躬去數次後,才能開始交談,哈~這就是Golf富豪,就算月收入五十萬,還是沒有失去做人的根本,保持一種寬大又虛懷若谷的心胸。

所以星期一的夢想與態度,再度邀請到Golf時,原本脫離百萬教助的我,又自動歸隊了~
就是為了趁助教之便,接近成功人士,尤其是自己崇拜的成功人士。

這次Golf講完課說感謝我來二度聽課捧捧場,其實我聽他的課,每次都有不一樣的感覺。
我是真的認真又期待的上課耶!!!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次去青島,剛好遇上2008北京奧運的宣傳期,有很多跟北京奧運相關的活動,我們在青島就看見這五隻奧運吉祥物。一開始我們還在猜設計的方向是什麼?會不會是金、木、水、火、土?還叫福娃歡歡是『火娃』。
後來才知道它們的名字分別是,貝貝、晶晶、歡歡、迎迎、妮妮,諧音是『北京歡迎你』。


我們在小魚山看見有商家在賣吉祥物的掛飾,我就買了五隻。
突然心生靈感,按福娃的顏色找了五個對應的人來拍照。
我只是突發奇想,結果回到台灣研究一下福娃的特質,發現跟拿著它們的人有共通點。
不知道是不是也跟色彩學有關,所以才會有這樣的巧合。

跟大家介紹一下北京奧運福娃的代表意義,資料來源是北京2008奧運官網,也可以去簡體中文的官方網站看。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是那一間民宿的客房嗎?
其實這是12 :1縮小的袖珍屋哦!
袖珍屋在歐洲稱為「娃娃屋」Dollhouse或Roombox,己經有幾百年的歷史,但美國的袖珍藝術協會成立至今卻只有三十年之久,所以是一個本世紀才開始有一群人熱衷投入並且用心推廣的一個藝術創作。

台北的袖珍博物館創辦人林文仁、林楊錦梅夫婦說:『們也把袖珍博物館叫做〝夢的博物館〞,希望觀眾美夢成真。』想多了解一些關於袖珍屋,可以到袖珍博物館的網站去看看。



這美美的袖珍屋作者是早餐店裡的客人叫Cherry,她是一個很有氣質的家庭主婦,先生是記者卻充滿藝術家的氣息。有一天我和Cherry聊天,問她昨天睡得好嗎?她說很晚才睡,我就問她都在忙什麼?就聊起了袖珍屋的話題,若說是藝術欣賞我不見得有鑑賞力,但是我對於〝內含玄機〞的事物很有興趣。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

章老師、李大哥一家人,從開幕第一天起,就一直在俱樂部裡吃早餐,現在幾乎快變成家人了,小羽非常喜歡章老師一家人,和李爸爸、李小弟成為莫逆之交,每天都跟李大哥和李小弟玩得很開心

最近假日開始跟章老師一家人到情人湖散步,來回要走一小時,小羽可以全程來回走完耶!
上上個星期小羽一樣跟章老師一家人去情人湖散步,回程時看到一攤賣玉米的小販,大人運動時是不帶錢的,結果小羽站在米玉攤前不肯走,硬是盯著玉米流口水。後來玉米攤的阿姨就請小羽吃玉米,謝謝那位不知名的玉米阿姨,這二週再去找,都沒找到她。

這件事章老師回來說給我們聽,我跟我媽笑到肚子痛。
章老師很幽默,還說她兒子李小弟其實也很想吃,只是超齡了,不好意思用小羽那招!
小羽每天早上都很期待章老師一家人的到來。

二天前的早上,章老師突然拿了「快樂農場系列叢書」送小羽,章老師是個英文老師,不久前跟她聊到小孩子學英文的事,章老師送的這列系書,都是中英文版本。正面是中文版,背面是英文版。還附上CD,有中文朗讀版和英文朗讀版。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 2