目前日期文章:200803 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我媽常說小羽很幸福,有很多人喜歡她、疼愛她。

其實我這個小羽的媽媽很嚴格,覺得小羽長大了,給她很多生活上的限制,不能在地上玩、不能在餐廳裡脫鞋、不能鬼吼鬼叫、不能挖鼻孔、不能隨便插嘴、不能...不能...漸漸的發現小羽開始咬指甲,我小時候也會咬指甲,所以又多了一項限制:「不能咬指甲。」



我媽對著我說:「小羽簡直跟妳一模一樣!」
我說:「我才不要她像我!」
我妹不解的問我:「為什麼妳不喜歡小羽像妳?」
我:「像優點,不要像缺點。」我妹再說一句:「每個人都有缺點。」

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

己經開始感覺到夏天快到了,清晨不到六點的時間,天空就己經亮了起來,四個多月前還在摸黑出門呢!

開車到店裡的路途上,忍不住拿起相機對著日出拍了起來!


小羽問我說:「媽媽現在怎麼會有太陽!」
連女兒都發現了時令的變化,我說:「因為太陽喜歡你來看你呀!」
小羽對這個無厘頭的答案好像很滿意,問我說:「那還有誰喜歡我?」
我們從星星、月亮說到猴子、大象,一路開車開到俱樂部,數盡了大自然的生物萬象。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

不知道為什麼我青春年少的時候,沒有去參加過演唱會?

可能,我以前拒絕這個世界很多東西,包括大部份的人人都會經歷的那種快樂。
忘記在那裡曾經看過一篇網誌,作者是一位男孩,他說特立獨行有時候是一種沒自信的表現,看得我猛點頭。

自從我打開心門不再拒絕整個世界後,這次台灣的風尚之旅演唱會,讓我很期待。
我的人生第一場演唱會,是合格賀寶芙的party 給我的,還可以帶朋友一起去聽!真棒~


在這次演唱會裡,有機會認識了一些旁線績優組,有大家庭的味道在,我們都是有共同理想的朋友。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

自從2006年10月在韓國的國際大會,被開場的鼓陣所震撼後,對於每一次的國際大會的開場就充滿期待。

不知道為什麼,每次看見台灣風尚之旅的預告短片時,總是很感動,感動到想哭。我在賀寶芙沒有十二年的過程,所以關於賀寶芙國際大會終於來到台灣的這件事,其實沒有多大感觸,但是影片中的台灣好美、好美,充滿感情與張力,這是我生長的台灣,這麼美的躍上國際舞台。不知道有沒有人跟我有同樣的感覺?

這次總公司花了很多心血在風尚之旅,所以開場也是精心設計:有台灣鼓陣氣勢磅礡的開始,接著二個精心設計的爆點,這次的開場真的很棒!現在回想起來,就好期待七月的泰國風雲盛會哦!


接著燈光一暗,出現了一隻五彩螢光的巨龍。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

香港美樂真正的分紅晚宴設在二月二十一日晚上,在香港紅堪的海逸酒店,這次不止是分紅受獎者可以到場,只要是美樂的團隊成員都可以到場,所以我就幫我媽報名了。



位於海邊的海逸酒店,坐在面海的位子上,喝杯咖啡看著海景真是很棒的一件事,現在想起來都還有一種海擴天空的悠然。可惜那天太陽很大,海面上反射著太陽的光度,照片怎麼拍怎麼曝光,喜歡海的朋友,到了香港記得到海逸酒店喝杯下午茶。


這一整天的行程裡,早上還是有訓練的,小羽對於和媽媽一起上課有很大的興趣,對於她的耐性我有很多感觸,上課對她來說明明很無聊她還是願意;有時候孩子只想跟媽媽在一起,做什麼不重要。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

到香港的第二天下午,就受Queenie的邀請到凱旋門參加晚宴,從飯店搭車到凱旋門不遠。
靠近凱旋門時,司機圍著凱旋門繞了一圈,咦?不是到了嗎?凱旋門就在眼前怎麼還繞路,後來才知道凱旋門有門禁的,遠遠的就有警衛室,進了門禁後還開了一小段路。在車上沒有遠遠的拍下凱旋門,等進了凱旋門後,就只能這樣拍了!哈~大家都在這裡向上看,拍這樣由下往上看著凱旋門的感覺。



凱旋門是香港知名的豪宅,我想裡面的咖啡廳、餐廳都只做住戶的生意吧!
真的很美、很豪華,我們四處拍照,Lobby很像自己家的客廳,有很多舒適的沙發。



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

第二次去香港,時間比較緊湊,所以放棄熱門景點的路線,跟大夥兒到赤柱去閒逛。
這裡是光觀地,看得出來週圍更是高級住宅區,跟我們的陽明山很像,只是一個海邊、一個山上,都是很美很舒服的地方,步調悠閒輕鬆,在這裡住幾天應該很能放鬆。



赤柱有一個小小的廣場,裡面有一條小街很像我們的五分埔,因為是觀光區所以殺價的空間沒有女人街好。吃的東西更貴,小羽硬是在那裡點了一條港幣23元的熱狗,讓我很懷念7-11......



海邊的商家小屋,很有地中海風格。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

莫莫主講

主題:3/21星期五晚上部落格研討會
受Sam的邀請,原本在Cell Club分享關於我部落格經營的經驗分享,
經過和丸子討論,決定將場地改到華視辨公室。
並且開放辨公室夥伴參加,以組訓的形式舉行。
 
辨公室夥伴一律免費參加。
莫莫以下組織夥伴且為非租桌人員,參加時貼藍色標纖,免費。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

賀寶芙在2007年是嶄露頭角的一年,知名度提升之餘,就應該把專注力放在,如何做好最棒的品質和服務。
每一個行業都有優劣之差,但是有理念的公司就能帶領大部份的人,往更好的方向提升。專注在怎麼做才能更好,你就會變得更好。

賀寶芙公司一直以來都有一個部門叫「道德規範部門」,這個部門是為了保護優質的賀寶芙直銷商,傳直銷是一個很好的制度,但是好的制度遇上不好的心態,就會變質,台灣過去十年來成立了四千多家直銷公司,有近四千家倒閉,這些倒閉的直銷公司傷害多少人?直銷讓人印象不好,不是沒有原因。

賀寶芙公司所想要做的是,框正人們對直銷的不良印象,並且塑造優質的品牌形象,而道德規範部正在做這些事,良藥苦口,一切都是為了大家有更好的環境和形象。公司給我們方向,而我們要做什麼?不是去勸說?而是身體力行。過去做錯的都不要緊,現在開始改變,一天、二天、一個月、二個月、一年、二年,大家會持續看見而時間會讓人信任。

經營賀寶芙成功的秘訣第一點:相信公司。
相信公司不管做任何事,都是為了讓大家變得更好。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

昨天在奶昔派對見到顗峻,他突然豎起大姆指說:「你們複製人訓練營辨得真讚!」
我一時反應不過來,拿出過去十幾年養成的〝謙虛意識〞說:「真的嗎?謝謝」還做出了聳肩的動作!
顗峻突然正色、兩眼直盯著說:「難道你自己不覺得很讚嗎?」
我想了想,真的很讚啊!我們討論那麼多次、準備得那麼久,怎麼可能不讚?
那種不自然的謙虛意識,到底是謙還是虛?看來要多辨幾場才會出現大將之風!

第二天的課程內容,由灰媽媽介紹奶昔派對的流程,賀寶芙向來重視體驗,所以可以在自己的家裡辨小型的家庭奶昔派對,讓想了解產品的朋友和鄰居喝喝奶昔,了解一下賀寶芙可以滿足人們那一方面的需求。
跟營養俱樂部的運作方式很雷同,但是又不用花成本開店面。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

過去從來沒想過有一天我會成為一個講師,甚至成為活動主辨團隊的一員,在以前的工作中,這些都是公司人事單位或教育訓練單位才會做的事。以我一個程式設計師來說,是很遙遠的事。就算我對活動企畫有興趣,也無從接觸與學習,傳統產業很少有機會讓一個人從實做與犯錯的經驗開始學習,而賀寶芙可以。

從我開始接觸賀寶芙的動機,到現在所得到的、想要的,己經完全不同。
我也開始進入完全不同的人生階段,得到不同的人生經驗。

我們這個四個富豪保證班的成員,承諾總裁們一個月要辨一場軟性活動、一場訓練活動。這次的複製人訓練,我們一直在思考一個剛進入賀寶芙的新人,最想得到的是什麼?我們回想自己過去剛加入時的情形;有很多問題想問、什麼是基本功、可以用那幾種方法來經營陌生市場?
過去這些經驗都是靠辨公室裡的夥伴分享,聽別人怎麼售服、怎麼談計畫、跟夥伴一起去發傳單看看怎麼發最好;在辨公室裡長期耳濡目染,這裡學一點、那裡學一點,就成就了自己的一套流程與方法。

新人就是需要了解這些,但是了解這些需要一些時間,在培養出一定的信心之前,我們可以給一些什麼,讓新人覺得踏實?
於是複製人訓練營就這樣產生,教大家「基本功」,也可以說是聯合組訓。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



總算把power point 做完了,再三個小時就要出發到宜蘭去做複製人訓練!
看著小羽的照片,累的感覺一掃而空!為了妳,媽媽什麼都可以忍耐。
媽媽會努力的,等媽媽回來哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

棉花糖的MSN照片又換了,我跟她說:「這張真像全智賢!」


看來棉花糖越來越喜歡自己了,她笑著說,自己好像有點自戀。
自戀又不是壞事,懂得自我欣賞就懂得欣賞別人,連我都越來越喜歡看她。
我想走在街上,她也開始屬於吸引目光的一群,她說以前都不會有人問路,現在常常踫見問路的人。連在校園裡自拍,都會有男生主動走過來說:「要不要我幫妳拍?」胖瘦和美不美,沒有絕對的關係,卻和自信有關,很高興她變得有自信。

看棉花糖的維持期飲食日記,做的真標準。
我想是因為她很重視整個計畫的原因,從開始控制體重的那一天起,每週一和週四的飲食日記,從來沒遲交過。就算是維持期,也是認真寫日記、準時交作業,我對棉花糖的服務和其他人都一樣,她有一百分的效果,是因為一百分的配合。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這次中港台的風尚之旅,我認識了一些來自於香港的好朋友哦!
在風尚之旅開啟的前幾天,香港的朋友Tracy在我的部落格裡留言尋求幫助,因此認識了Tracy,在會議中和她聊天,她說她想要來參觀我的俱樂部。我說好,然後她接著說大約二十人,其中還有二位總裁,哇!讓我好緊張,一直問丸子要注意什麼。

這群香港的夥伴,從台北包四台計程車來我的店裡,真的讓我很感動,也很不好意思,因為在丸子團隊裡的俱樂部,我的店算很新的店。我想要分享經驗有新竹的氧氣,要談精緻的旗艦店有乃菁的信義店,那我可以分享什麼呢?

分享我為什麼要開在這裡好了。
找到這家店是一種緣份,當初考慮要開在那裡時,並沒有想過要開在這裡。有一次和客戶約在附近的咖啡館見面,隨口問起咖啡館老闆娘在這裡開店的情況,因此就認識了房東,和房東一談,他很喜歡這種和健康有關的店家。而讓我真正下決定要開在這裡的原因是,我本身喜歡這裡的環境,我想如果我喜歡這裡,那麼住在這裡的人也會是跟我一樣喜歡這裡的人,那麼我就容易找到有共同理念的人。
重要的是,我在這裡很開心。

↓總裁組有特殊的氣質,看出那二位是總裁了嗎?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天上午十點多,鄰居謝大哥拿了二袋活跳蝦和超級大文蛤來店裡,大家看看這麼棒的天氣,突然說到門口烤肉吧!
我媽媽超愛熱鬧的,馬上到市場辨理烤內食材,大家中午就吃起烤肉來了~天氣好得眼睛都睜不開來~呵呵


這個文蛤真的很大吧?


蝦子真的很新鮮,謝大哥和吳姐當場就泡點米酒生吃活蝦~用烤的也很讚!
多吃一點疏果,真棒哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這次的台灣風尚之旅,我達成頂尖高手的早餐會,是預料之外,認真、努力賀寶芙給的永遠比你想像的還多。
昨天在會後會分享,聽總裁說過有三種星座最容易成功,就是努力做、認真做、一直做,大家都笑了。
我好像就是這樣,專注在自己的工作之上,己經做出感想和感動,每天都很精彩。



老公全職的第一份禮物,就是帶他去見我們賀寶芙的執行長。
我覺得我老公會是一個比我還更有成就的人,因為他認真、負責、EQ好、行動力比我更強。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這次台灣的風尚之旅其中一項重頭戲就是「兒童奶昔」上市了!
而且特別由國際營養大師Dr. David Heber來台做上市發表說明會,Dr. David Heber研究人類營養超過三十年,用這三十年所累積的智慧結晶,所研發出來的兒童奶昔,一定可以幫助更多兒童得到良好的營養照顧。
對我這個媽媽來說,是最棒的好消息了~這裡有愛米的詳細介紹



小羽使用產品一年多,成長狀況良好,每天額外補充三杯以上的奶昔,最愛吃魚油,偶爾吞吞草維錠。
孩子有均衡營養的差別,媽媽最有感觸,但是小羽一開始要接觸奶昔並不容易,口味上需要一段時間的適應,無論是小羽或是我客戶的孩子,喝一第口奶昔一定是吐舌,然後再也不肯喝第二口。但是很神奇的是,孩子看媽媽一直喝,會主動再要求試看看,多喝幾次就會開始愛喝。
賀寶芙的奶昔很特別,一開始喝覺得還好,但都會越喝越好喝、越喝越愛喝,不管是大人還是小孩都一樣。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這次的台灣國際大會真的、真的很棒,有很多突破性的感動與成長,很多時候那些聽起來很尋常的話,會在某一個關鍵時刻聽進心裡去,就得到啟發。當我是新人時像個海綿,台上講師的每一句話都很感動人心、很受用,漸漸的我進步一些些,有些話就變成老生常談,收獲變得小一點,像是被再度提醒而已。

但是台上的講師還是說,要不停的接受各種大小訓練,尤其是在賀寶芙己經一段時間的人。我是一個願意聽話照做的人,所以我一直在上課,但是得不到感動時就有失落感。原來,世界的道理都很簡單,越是簡單的道理就越能發揮巨大的啟發,只是當我們停止成長時,這些話就暫時起不了作用,直到我們再度向前跨一步,這些道理才會受用。

關於做人處事,在過去我是放棄的,因為我做不好所以就逃避不去做,我告訴我自己高興就好,做我自己,對別人的反應表現出冷淡不在乎,這樣其實很寂寞,所以活在自己的世界裡,開了一個Blog跟自己對話,有人欣賞就偷偷的覺得開心,現實中卻不主動和朋友往來。

因為我分不清楚什麼該在乎,什麼該放下。

在賀寶芙裡,因為要和客戶相處、和團隊相處,所以做人處事這門功課就非修不可。
很棒的是,賀寶芙是一個大家庭,在許許多多的大小訓練裡,教的都是這門學問。因為我在賀寶芙裡得到幫助,所以學到很多、成長許多,開始有了好成績。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



賀寶芙來台12年來首次在台灣舉行的國際大會,歡迎大家共襄盛舉。
這三天學習去了,有事還是可以跟我聯絡~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的老公在三月份正式離開原本的工作,來到賀寶芙和我一起全力經營了,心裡其實是百感交集。
我的老公個性和我很像,看見他的起步就像看見一年多前的我,在這個過程當中,他會面臨什麼蛻變、會有什麼感觸、會有那一種眼淚,因為我經歷過所以我了解,但是我的過程不代表會在我老公的過程中發生,每一個人都有獨一無二的人生軌跡,我能做什麼?或是不做什麼?
而我們之間會營造出那一種不同以往的感情?我將成為什麼樣的人?他將成為什麼樣的人?



在香港,丸子讓老公負責統籌所有人的事,看著老公忙進忙出,我喊了一聲「老公,看這裡!」
老公轉過身來,露出一個令人砰然心動的笑容,心跳好像脫離了原本該有的節奏,唱起歌來。我曾經問過顗俊,我的老公可以做賀寶芙嗎?顗俊說:「他可以,因為他是一個負責任的男人。」


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論