過去我一直不願意看「直銷人」專刊,因為我覺得賀寶芙和傳統直銷不一樣,怕看見什麼投機取巧的方法,會傷害我的心志。想到這裡,就發覺我內心對直銷負面的印象原來還沒真正抺去,丸子在最近一次組訓中,拿了直銷人第44期的內容來討論,會後她順手就把這本直銷人第44期留下來說:「想看可以拿去看。」

丸子以前很少看書,她都認真百萬學校就學會很多東西。考核總裁組時,發現丸子開始大量閱讀,她會看這本直銷人,我就很好奇拿來看,看見一些很不錯的觀念。就想寫來分享一下內容。
其中有一篇「領導力不只要動感,更需要感動!」,作者是張在心,標題很吸引我,仔細看內容,它講了《僕人領導The Servant》,很特別,做部份書摘和心得分享。

僕人的意義絕不是佣人或者下人,僕人有著服務性利人精神做為核心主義,這當中具備宗教式的人文特質,僕人不是等待命令的勞工,更不是指僱傭,反而有更高層次託付和依賴的意味,放大和在乎別人的感受,但不看輕自己。

♥決心與空談
遇到障礙困難才能顯示意志的真假,很多人嘴巴說有決心,往往一遇到困難就露出原形、破功了。企業領袖的決心在組織變革的抗拒中實行;如果沒有麻煩危機,任何事情都輕易就能成功,還需要決心幹嘛?
(莫莫:這讓我想起顗俊說過的,壓力會讓一個人呈現原本的面貌,你如果是柳丁汁,壓下去就是柳丁汁,所以鍛鍊心志的成果,在面對壓力時才會出現。)

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()