目前日期文章:200808 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是服務中心「圓滿人生」的客戶日,這類客戶日分二個場次,上半場談的是健康與養生,由醫生或護士來分享一些不同於傳統觀念的生活理念。下半場談的是財務管理,包括世界趨勢、財務管理、加速還款計畫...等內容。
都是為了要服務顧客而舉辨的客戶日,滿適合上班族假日充充電,學學怎麼照顧自己、怎麼照顧家人。這次顗竣更是盡展他多年來,花過大錢學理財的功力,教了大家加速還款或存款三到四倍的方法,對於房貸、卡債集一身的人,有很大的幫助,就連我的客戶也很認真在抄筆記,她沒有半點負債哦!但是她說打通了她很多對於金錢管理的觀念。

假日媽媽型的客戶們來充電參加客戶日時,我們自然就自動組成托兒班啦!
今天我和灰媽媽是班長,我去買了麵包、果汁、優酪乳等食材,就開起奶昔小點心的Home Party囉~

孩子們如果不喜歡「喝」也可以用「吃」的,把賀寶芙的奶昔粉做成麵包醬,夾土司、餅乾,照樣把四十六種維生素、礦物質吃進去,吃麵包也可以兼顧均衡營養哦!小若自己吃了,覺得好吃就做了很多夾土司送給叔叔、阿姨們吃哦!小婕則是全都想留給媽媽。

心型的蘋果麵包十分受歡迎耶!是第一個被清空的點心。每一塊心型麵包上還有微笑的笑臉,好可愛哦!看了就忍不住跟著微笑。
小婕真的很可愛耶~她自己真的很捨不得吃哦,一心想留給媽媽,後來經由我跟灰媽媽力勸她趕快先吃掉,放久了就不新鮮了,我們會跟Amy說,妳很想留給媽媽的啦!Amy有沒有看見?〝就甘心耶啦~〞

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

昨天晚上在台北101隨意鳥地方,和丸子、黑龍、小鳳這幾個賀寶芙傳說級人物,共進晚餐,真的很感謝中宏&怡燕的提議,以及黑龍丸子、小鳳的真情相待,雖說是想幫助各自的團隊找到人生的方向,其實也找到了我要的答案。

美食在前,吃的機會卻不多,因為大家都忙著聊天。
這個世界真的很奇妙,有很多種不同類型的人存在,中宏和怡燕的團隊就和我們有很大的不同。而一切都是最好的安排,小鳳讓我們更了解自己、更了解彼此,點燃了彼此對彼此的熱情,我們是一家人。
一聊之下才發現,今天來到101的夥伴們,全都是水象星座。IreneAmy是水瓶、我和Annie是天蠍、Sammy是巨蟹,小鳳說,妳們是最有軔性的一群。嗯~媽媽都是非常有軔性的,我們的感情都像水一樣,我想很容易就會互相牽引和感染。

小鳳說,人與人之間的關係,可以從家庭裡的關係看起。
突然之間,我知道該怎麼做了,我應該要貢獻更多的感情給我的家人,雖然很多時候覺得問題好像不在我身上,但是我也沒有為那些受傷的家人多做一點點,多去付出我的感情和關心。有時候,家人不是要我們做些什麼,只是要一句關心,我忘記了愛是一切的答案。
如果沒人有開始改變,那麼所有的情況也不會改變。
對於我的原生家庭,賀寶芙讓我先還了財務上的虧空,現在要開始還清家人感情上的負債。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

星期二下午從一點開始,依序是「下午一點半的John Tartol歡迎酒會」、「下午三點的John Tartol領導者訓練」、「晚上七點的John Tartol特別訓練」。能參加這三項活動,我很感恩,謝謝丸子Nina的協助,也謝謝Amy阿布IreneAlva等...夥伴們的支持。

下午AmyIrene和我一起參加John Tartol酒會,我和Irene以為酒會應該只有茶點,怕沒什麼東西吃,所以先吃了午餐才去,結果這些美食只能看,完全吃不下!!


這次富豪保證班的夥伴全員到齊,大家很有默氣的幾乎全都穿貝克漢球衣,只有中宏和怡燕比較突出,我想他們要領先達陣富豪組考核所以出線了。加油~


在酒會裡,特別想拍照留念。
大家平常都在同一個服務中心裡,就己經常見面了,但是在達成資格的特別活動中,還是很想一起拍照。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
昨天早課帶學員們做一個遊戲,用來學會如何了解別人的需求。
經營賀寶芙不能當推銷員,會被討厭,所以了解別人的需求很重要,賀寶芙永遠在找有需求的人;找想要看起來更好、感覺更好的人,而不是找胖子或瘦子;找想要更健康的人,而不是找病人。
即便一個人一開始是好奇詢問,也要了解對方內心是不是真正有需求?有真正的需求才會有效果。

所以找需求,問對的問題很重要。
這個遊戲就是透過問問題,猜出對方貼在自己額頭上的名字。


不看電視的人遇上演藝圈,就會喪失信心,其實就算不看電視,這些明星也很普及。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

阿布在上星期突然就失蹤了。
上星期三忍不住打電話給她,才知道她跟老公己經流浪好幾天,電話那頭說她就快回來了,電話這頭的我笑著大喊:「離家出走哦!」
這對夫詩情畫意的夫妻,回來展示了流浪的痕跡。
阿布腳上的人字拖烙印,在說她走了千山萬水(俗稱騎機車環島)~
大哥臉頰上安全帽帶的烙印,在說他看盡好山好水的人間美景,昨天大哥參加了台北的STS,有小聊一下。他忍不住說,他支持阿布做賀寶芙,可以這樣隨時開溜去旅行是最大的收獲,即便收入過去差不多,賺到自由就值得了。

原來如此,每個人要的都不一樣,來賀寶芙賺自由,也是一種很棒又容易實現的夢想。

PS.倚窗的大哥在想...什麼時候來個十五天的騎車環島之旅。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

八月十八日在煙波家庭日尾聲,主持人提早一天幫竹君慶生,哇~原來竹君是獅子座的。

八月二十日是黑龍生日,那天Kelvin買了金字塔蛋糕幫黑龍慶生,Kelvin說,祝黑龍33歲生日。
黑龍對著蠟燭,搞笑的刻意露出驚訝的表情。
Kelvin的兒子獻吻,黑龍很喜歡小孩,這應該是最好的生日禮物了~


八月份我接了早課助教,時間上的安排很挑戰,所以就忘記注意八月份生日有誰,整個忘記,嗚~
還好大家有網誌,踫巧在八月二十一日這天,我去看了Alva的網誌,發現她生日耶!
她在生日當天還約了客戶回來量身,因為接著她就要去加拿大幾天了,真的很用心。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Fun家看見一個成份大餅圖,發現了這個有趣的名字成份分析小遊戲。
所以就連過去玩了,來看看我是什麼成份吧!!

我是怎樣的人:
 


未來職業發展:

 什麼AV男優??搞錯了吧>< 

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

早上起床小羽開心的從床上跳起來說,媽媽我做了一隻會飛的大白象哦!
做得真好,我給小羽一個擁抱。
小羽說,大白象的尾巴在上面,因為她正在跑所以尾巴會飛起來...
我看著這隻白象,都覺得她好像快變成雲飄著。

真好,每天都這麼開心的起床,應該就是幸福。

早上去到幼稚園,小羽看見娃娃車伯伯就大叫:「北北~~~」
還不懂得怎麼打招呼,但是開心的叫人了。
遇見了同學,也開心的說「HI~」

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天的主角是小多。
七月份我和天敬去泰國,小羽沒去,但是我請了小羽的阿姨陪小羽七天哦!我妹也好久沒有休息了,不如把小羽去泰國的費用貼給妹妹當褓姆費,請她幫忙帶小羽,同時還可以去散散心。
(自我嘉奬一下,我現在開始有雙贏思考耶~)

我妹就計畫和妹婿帶小羽、小多去南投玩哦!到清境農場玩了三天:
我一從泰國回來,我妹就跟我說小多現在超級討厭餵羊這個遊戲,看了照片,忍不住捧腹大笑、拍案叫絕!
難怪小多討厭餵羊,哈哈~

我妹買了飼料小羽和小多一人一包,看見羊衝過來,小羽己經走得遠遠的,小多卻被羊逼進死角!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去年的煙波美樂年度訓練好像我還是一個新生兒,在台下看著上台分享的夥伴們,覺得他們好利害,當時我真的沒有想到,我會在一年後成為站上舞台的人。
我們常常高估了一個月能做的改變,卻低估了一年的時間所帶來的成長。這句話在當下感受最深刻,在我們一加入賀寶芙這份事業的第一個月,對自己的成果要求很高,對剛起步的成績不滿意,沒有好好的支持自己和鼓勵自己,忘了成就是靠日積月累而來的,長時間下來,再回頭看就會發現收獲很多。

這次跟我來的Irene,可以想像在一年後的她,也將會是大幅度的成長。


去年的八月,我們在一張大大的圖畫紙上寫下我們的夢想,我記得那天是8/24日,離業績截止日只剩六天,我寫下2007年8月一定要完成推一,當時我的成績不到1/4,回到台北因為下定決心,所以什麼動靜都覺得是機會。
就這樣完成我的承諾,在十二月份也真的如願完成組織點四萬點的目標!
今年再看見這張照片,覺得真神奇~相信就會有力量。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

距離上一次美樂訓練己經一年了,剛好去年我也是帶小羽一起去煙波,就來個一年大回顧!

這次美樂訓練,夥伴們把小朋友帶來,父母在學習,小朋友們在大廳活動、嘻戲,這個場地倒是滿適合小朋友的呢!媽媽們成立互助會,輪流當幼稚園園長,陪小朋友玩。


這是楊博士的二公子,是賀寶芙寶寶哦!情緒穩定、適應力一流,叫他名字他就會笑。
一抱過來,安靜自在的躺在胸前,這樣好相處的baby會有很多人疼愛呢!


這一年的成長,先從小羽開始講起。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我以前不太寫食記,因為我常常不知道要吃什麼?總是固定幾家熟悉的餐廳吃飯,不敢亂闖不熟的餐廳,怕誤踩地雷。
現在有美食家Amy帶路就不怕不好吃囉!她幫大家找了這家阿正廚坊,餐點品質真的很好。

六月在嘉義辨完奶派的路上,黃師傅說七月一日要開始戒煙,為了鼓勵他,我說戒滿三十天請他吃飯。
黃師傅是認真的,八月一日就看見Amy在巴布宣告黃師傅戒滿三十天,我們就開始約日子,後來擇日不如撞日,黃師傅剛好八月十六日生日,太棒了,那就一起慶祝吧!

Amy家看她寫阿正廚坊的菜色,覺得那圓角的照片真好看,研究很久才學會。
自己做完照片,還是覺得Amy的圓角和留白比較有氣質,呵呵!~不過我進步很多了,我過去只是一個程式設計師嘛!

乾煎馬頭魚真的很利害,小羽在家是很少吃魚的,結果那天連魚頭都啃下去!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

八月十七、八月十八二天,我們全家在新竹煙波受訓+渡假。
有事請聯絡手機哦!0987341181





莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天是我第一次在光復辨公室講課,八月十五日,是一個特別的日子。
在2006年我正式離開原來的公司,全心全心投入賀寶芙這份事業,昨天剛好滿二年。
真感謝光復的訓練系統,我在這裡成長,現在可以回饋,感覺真的很奇妙。

更奇妙的是,這期的百萬學校主持人是顗竣總裁,他在介紹我時,講了當初我來踢館時的故事。我當時應該令人印象深刻吧?一個驕傲又難搞的人。我在想,如果現在我遇到這樣的人,會不會滿頭大汗?當時帶著自己的成見來到賀寶芙,真的很感謝丸子Nina的耐心與寬容。

課程到了尾聲時,顗竣講了一個故事:
在美國有一位單親媽媽,身上只剩一元美金,在超市的佈告欄上看見了賀寶芙這個事業機會。於是就把一元美金換成四個硬幣,其中一個硬幣打了一通電話給張貼廣告的賀寶芙直銷商。她告訴那位直銷商,她沒有錢所以無法去見他,於是那位直銷商就去找了這位單親媽媽,介紹了公司、產品、制度後,告訴她開始這個事業需要一百元美金,這位單親媽媽連加入的錢都沒有。

這時候,這位直銷商做了一件最正確的事,他賣了這位單親媽媽一個胸章和幾張傳單,收了單親媽媽五分美金。在很多時候,賣一個身上只剩7.5分美金的人傳單,好像是一件很誇張的事,有同情心的人都應該要送她才對。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在賀寶芙二年了,越來越喜歡這份工作的其中一個原因是增廣見聞
透過客戶的分享,我接觸了許多我原本不會去接觸的資訊,在這個資訊爆炸的時代,怎麼找到適合自己的書來閱讀,我覺得透過朋友介紹是很省力的方法。
清涼音系列是我在宜蘭的一位客戶借我聽的,真是如獲至寶,每張CD我起碼都聽三次以上。

最近聽到的這部有聲書,給我很大的啟發,解決我許多問題。
孩子真的是讓我們成長的禮物,在這個過程當中,是我自己先認識了自己,才進一步了解孩子的問題。
盧蘇偉老師說,長不大的爸媽,是教養裡最大危機。
我很高興自己找到方法,可以不斷的回顧自己的童年,理解、包容、改變,然後努力學著怎麼當一個父母。

簡介:

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

從開營養俱樂部到羊小妞開始上學,羊小妞開始要有規律的生活習慣養成,我才發現羊小妞有起床氣不想上學這二個問題。
我自己本身也有起床氣,但是我發現很多人沒有,所以我一直很想知道為什麼有些人有起床氣、有些人沒有。為什麼我不管有沒有睡飽都會有起床氣?當羊小妞也開始早起然後發生起床氣時,我開始懷疑是不是跟遺傳有關??(好像什麼事都是基因造成的?哈)

我自己的起床氣,我以為原因出在我愛睡覺
但是,羊小妞的起床氣問題,我一直不知道為什麼?直到我最近從一張有聲書上聽到,起床氣和童年起床時的心情有關,我才開始回顧和思考我有起床氣的原因。為什麼我起床時心情都不好?我開始回想我童年時,被叫起床的經驗,再對照我現在叫羊小妞起床的方式。
我發現我叫羊小妞起床的方式和我以前的經驗很類似,所以羊小妞起床後的心情也不好。

而我也發現羊小妞起床後的心情,和她接下來會不會說「我不想上學」有關。

很開心的是,當我們有心想解決一個問題時,就會找到適合的方法。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

昨天晚上的MSN傳來朋友的問候,Milly說她在一個Asian Festival中看見這個攤位就想起我,哈,很開心有人看見賀寶芙就想起我。
仔細看她傳來的照片,覺得很感動,擺攤是最基本的工作方式,走到那裡都有賀寶芙人在辛勤的工作。
再連到Milly家去看看才知道是北京2008年奧運的相關園遊會。

真的很佩服賀寶芙的執行長M.O.J,他是一個具有遠見的人。
公司在這二年來的發展,成為一家真正具有把健康帶給全世界理念的公司。
支持運動賽事、致力研發和運動、保健相關的產品、支持環境保護,我們都看見我們的公司在實現創辨人的理念
所以也很明白自己未來的位置在那裡,我們有好的產品、好的制度、好的領導團隊,重要的是我們有好的文化~


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

昨天晚上九點多收到老公這通簡訊時,我剛從正珍的組訓中結束。
情人節我還在努力工作,很感謝老公沒有抱怨,反而給我這通簡訊加油打氣~

回到家看到花束,感覺很奇特。
花對我來說沒有什麼意義,因為我不是很喜歡花束,我覺得盆花比捧花好。
但是花背後的心意和感覺我收到了~

雖然今年情人節就這樣忙過去了~
但是我忙碌是因為有夢想,至少不是在忙碌中失去夢想。
我相信明年過後,我和老公天天都會是情人節~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

中午沾了中宏和怡燕的光,和小鳳一起吃中餐,來到這間很特別的洋食館。
在走回來的路上,怡燕說:「莫~情人節快樂~我有準備妳的情人節禮物哦!」
我訥訥的似笑非笑,想起Alva說她第一次送我小禮物,見我面無表情的把禮物收起來時,很想把我抓回來問:「是很不滿意嗎?」哈哈,我只是不擅於表達。我以前覺得如果我很高興的收下禮物,會鼓勵別人再度送禮物給我,我不希望別人一直為我破費。
人的潛意識心態真的很有趣,我是在開始送客戶禮物時,才開始體會我過去的面無表情,有多麼令人不安。

回到office,我收到這本書,這是我第一個情人節禮物。
我一直覺得要交到知心朋友是很難的事,那是我沒有真正想要擁有好朋友,而這個世界呼應著我們的意志,當我開始想要交朋友時,朋友就出現了。從正珍的出現、到中宏怡燕的接觸,我對於彼此的心意就很善解,也不會保護自己、不會猜測、不會沒有信心。

我知道這些人是我值得用心去交往的朋友~
真的很高興認識你們~你們竟然送我一本難以置信的書~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論