目前日期文章:200810 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
交朋友真是一件很棒的事,這二天因為狂熱Plurk而認識了OliveMini,在她的Plurk看見aNobii這個網站,原來是一種閱讀交流的網站,可以在其中記錄自己讀了那些書、想買那些書、那些書己經讀完,當然也可以知道誰和你讀同一本書囉!
超喜歡這個網站的,可以好好管理我的讀書計畫。
所以我就申請了我的aNobii囉~叫莫莫的書櫃,歡迎一起來分享你讀的書哦~



有好玩的書櫃介面,它還有很棒的貼紙可以申請,這樣我們就不用在無名自己貼圖memo正在讀什麼書,好可惜無名現在太龜毛,沒有開放aNbii的Script,好可惜、好可惜。



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中午午餐時間,飯友一個也不在身邊時,是閱讀的好時間,選一本書走到樓下的吉甲地找個舒服的沙發、脫下高根鞋、點份簡餐、來杯咖啡,專心的讀我喜愛的書。
今天的書是《超時空禮物》,只讀了前五章,這本書是Teresa總裁送給我的。
她在我的書裡頁寫著:「莫莫:付出是讓自己成長的好方法,祝福你。Teresa 2008.3.5」
好感謝Teresa給我的祝福,這本書讓我受益良多。


前五章就有很多很多的感動,我無法完整的傳達所有感受,書還是要自己去看的。
我摘要部份,深受感召的內文:


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

早上收到顗俊總裁的這封信,是一封賀寶芙台灣美樂重要訊息的通知信件,一般來說這就是「公文」啦!
公文向來最〝耐看〞(依照Golf大哥的說法是很忍耐才能看)
但是這封公文,看到最後忍不住會心一笑~


顗俊大人,把他們家的老大Mia,認真寫字的照片給分享出來了~
意思就如他所說,打字很辛苦捏~在大家耐心閱讀如螞蟻般的密麻內文時,能夠深深的體會到他就像他們家Mia在學寫字一樣,用一指神功,一個字接著一個字的把訊息傳達出來的苦心。

好可愛哦!
Mia真是加分、加分,讓我讀完這封信,心情大好、清心有勁。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

終於有機會一探傳說中的GOLF店了~
從GOLF開始決定開店時,他和太太Amy姐花了三個月的時間,走訪各個知名的營養俱樂部,這中間的過程GOLF全都記錄下來,滿滿的三大篇E-mail無私的分享出來。所以我在這些記錄中,就己經非常期待GOLF開店了。
這次因為愛米評估要開營養俱樂部,所以約好一起去看店,才找到理由去GOLF的店參觀囉~


GOLF的店是白色基底,配上賀寶芙的各種綠色,真的簡單中又帶有朝氣。
在他的店裡看見許多前輩開店的元素,他真的是取各家之大成,而且只要是好的就照單全收、百分之百模仿。

除了參觀各個俱樂部之外,GOLF還找了最嚴格的店長Tracy來當老師,他說要學就要跟最棒的學。為了到Tracy店裡去實習,GOLF還租屋到Tracy店的附近,實習了三十天。以GOLF在賀寶芙的成就,當他開始這樣行動時,我就一再的想起在他信裡看過的這段文字:
「青如說:要開營養俱樂部的人,要非常的有使命感,要非常非常的愛賀寶芙!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我有一個夥伴跟我說,她好想離職全心全力做賀寶芙,我問她為什麼想做賀寶芙,她的第一個答案是將來可以有更多時間陪家人,第二個答案是可以快樂的工作。我一直以為對於工作的夢想就只有〝不用工作〞,但是我這位夥伴她說她沒有想過完全不用工作,因為不工作只是玩樂,沒有成就感。她要的也不多,就是有幫助別人的感覺。

她說她只要在賀寶芙能賺到和現在上班打卡的薪水一樣就很滿足了,而我一直以為來到賀寶芙要賺的是大錢。
原來這個世界上每個人要的都不一樣,而每一個人都會在會議裡看見自己的夢想,也在會議裡找到各種答案。我問她,妳知道在賀寶芙一開始很辛苦嗎?她說工作佔去人生大部份的時間,工作不快樂、累積負面能量,這種感覺才是真正的辛苦,感覺累不是因為工作太多、太重,而是不快樂、找不到熱情。

關於工作的熱情,每個人要自己去尋找,如果說工作的氣氛,賀寶芙的環境就真的很不同。
前幾天小美突然拿了抽猴子的玩具出來玩,結果造成辨公室一時之間好像市集一樣熱鬧,還走進總裁辨公室找總裁一起玩,嚴肅的王老爸也露出笑容,顗竣更是誇張配合演出,我在旁邊拍照都笑彎腰~


在賀寶芙裡,大家都是自僱者,所以沒有人會約束你,在位階上也沒有層層管理的狀況,對於總裁的敬重是他們走過來的經歷,比我們更多、更有經驗。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨天是我在賀寶芙的家庭裡,很重要的一天,就是第一次站在台灣最大型的舞台上,分享我這二年來的心得。
真的很緊張,雖然一個月前就被告知,一想到還是像坐雲霄飛車一樣覺得「腳軟」。

講師一到現在就先進入會議室裡,我在講師休息室裡大開眼界。
一開始公司市場行銷部-flora就在Review流程,包括舞台佈置、音樂、燈光、影片、收音、播音的每一個細節,一遍又一遍的修正細節,細緻到連影片Ending時的音樂收尾,都重新調整了一下,看見工作人員這麼用心的舖陳,我自然而然的更謹慎起來。

看見這些,讓我從一開始局限在於自我表現是否得當的心境下,立刻轉化我為能整個Herbalife Team貢獻些什麼。
也讓我知道參加每一場會議時,都要很感恩、很感恩,因為每一場會議都有一群志願者無私的奉獻,終於了解到Kelvin總裁在早課裡講的:「讓自己成為一個可以被利用的人。」他說的就是懂得感恩後,開始奉獻,因為我們得到的是這麼多、這麼多的人共同成就的一切。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在賀寶芙透過丸子的帶領,零售成為我的專長。
很感謝總公司的邀請,讓我有機會站上大型舞台,來分享我這二年來的點點滴滴。

10/26星期日在台北王朝大酒店2樓,這次和王添祥、顗竣總裁同一場訓練會議,在後台有機會好好請益,真是太開心了。




想要了解賀寶芙事業的新朋友,可以寫信給我noreen.yang@gmail.com
先看懂賀寶芙,再決定這是不是你的一個機會。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我
  • 請輸入密碼:
前天小N回來量身,對照進度,我才刻到牛而已。
我這週一次交二個生肖出來,鼠和牛,也開始覺得自己技巧精進許多耶!

聰明的小N說,一週刻一種生肖,我應該只能刻到牛,所以她這週刻了貓頭鷹,好可愛的貓頭鷹哦!

刻章好像也在呈現自己~
小N的牛頭看起來可愛又帶點頑皮,我的牛當然也很可愛,但是看起來就是一頭中規中矩的牛~呵呵
下週主題是老虎,是我自己的生肖耶~
當然就是用心的呈現自己囉!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次澳門是自由行,所以一下飛機就開始根據當地的導遊手冊開始去玩,澳門的街道和香港很像,街道小小的、路上都是小客車。
市中心玫瑰堂前的廣場,在聖誕節時會有很應景活動。
到時候這個玫瑰堂應該會有很閃亮的裝扮吧!


玫瑰堂面對著市政大樓,廣場兩邊的商家,有著名的小吃、甜品。
↓左邊這棟歐式建築,郵局就在裡面哦!


由市中心往大三巴牌坊走,可以沿路逛街,大三巴那條街,整條都在賣杏仁餅和肉乾耶!還可以試吃。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在桃園機場起飛前的小羽,抱著雀躍的心情,為的是澳門可以住飯店,小羽好愛住飯店哦!



很多人都說,小羽妳好幸福哦!可以一起出國。
其實幸福的是我,在工作上要出差受訓之餘,對孩子萬般不捨就決定帶她一起去。
帶孩子去澳門,滿足的是自己當媽媽的心情,對小羽而言只是跟爸爸、媽媽一起住飯店很有趣,是不是在澳門反而不重要了。



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

合格賀寶芙派對一次後,就會習慣去合格,因為永遠想知道總公司這次給我們什麼驚喜,就像打開禮物的盒子一樣。
這次主題是運動風,我怎麼想都覺得就只有運動服,後來看見很多有趣的創意耶!
小羽爸比這次的裝扮,我可是完全放手,讓他自己發揮創意,結果他扮美式足球員,還滿有趣的耶!可惜頭盔太大沒有帶去,我在想,下次或許可以動手用紙做^o^

小羽看見爸爸變成運動員,覺得很新奇。
未成年不能進派對,所以我們輪流進去參觀,這次帶小羽去澳門的心得是,帶孩子去開會不如帶孩子去旅行。要認真打拚,合格天堂島假期呀~


↓↓↓心目中永遠的第一名。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們搭早上十點的飛機,到澳門時十一點五十分。
到皇都飯店放完行李就開始徒步往市中心走,到玫瑰堂前的廣場,吃了美味的撈麵、雲吞、燉奶,還去看了大三巴牌坊,是澳門最知名的地標,聖保祿教堂的遺址,四面牆只剩正門那面,就成為像一個牌坊一樣的地標。還有大堂巷七號(不是海角七號)的盧家大宅。



一天逛下來,回到飯店己經六點半了。
走了六個多小時的路,小羽雖然嘴裡喊累,還是自己走完大部份的路程。
回到飯店不但沒有馬上睡覺休息,還活跳跳的說,等等要去那裡?


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

下午我們夫妻不約而同的開始保養皮膚!
因為我們明天就要全家出發去澳門了,連我媽和小羽都去。
我和老公算出差受訓,我媽和小羽去賭手氣觀光。



很明顯的男主人面膜乾掉了!!
但為了應女主人要求,難得二個人的面膜時間一致嘛~
出國不比在家,好好先保養一次,才更有適應力哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
昨天的百萬零售與售後服務課程,是丸子總裁最後一次講零售課程,可以看出來她多想把她這四年多來的專長,具細彌遺的複製給所有的夥伴們。
所以講得很細,也和過去完全不同,我在這中間也學到更多。


收獲最大的是丸子對於零售和售後服務的詮釋,謝謝丸子的分享。

她說:
「零售」是銷售你對產品的信心
「售後服務」是為你的承諾和學習負責

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

昨天早上到灰媽媽店裡學羊毛氈的手作。
一直以為大家說羊毛氈是用搓的?我就想成用手搓,就覺得還可以搓成形真的很神奇,後來聽說是用針戳就覺得更離奇了!所以一聽見有課程而且是大師級-蘋果綠,就馬上報名去一探究竟,呵呵~

♥現場有很多色彩繽紛的羊毛。
♥一開始灰媽媽拿出蘆薈凝露時,我還完全會意不過來,後來材料包一開,哇!~好大一根針。
♥有老師教經驗真的很重要,我一直插在自己手上,不過傷最重的人是小米,唉唷~
♥豪邁大家長開心果,這次也帶著開心寶一起來玩耶!


老師在教我們捲羊毛時,我還呈現一個不可思議的狀態。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我國中時代最喜歡會帶團體遊戲的老師,也最喜歡玩團康遊戲,因為小遊戲常常有大啟發,玩起來有趣又愉快。
來到賀寶芙後,組織訓練裡也常常玩各種遊戲,遊戲反應真實的人生,在遊戲的過程中看見很多有趣的事哦!
上星期日竹君和顗俊的特別訓練,最後顗俊也帶我們玩遊戲,叫「我要上總裁」。
賀寶芙有分幾個位階:督導、世界組、推廣組、富豪組和總裁組。
督導蹲著玩、世界組還是蹲著但是高舉雙手、推廣組半蹲、富豪組就站立起來、總裁組是最後的目的,直接站在椅子上為還在努力的人拍手。

大家猜拳,猜輸的降級、猜贏的提升,但是總裁的位置人人都有,看你有多快的速度成為總裁組,舒服的站在椅子上。


我大約是前1/3先站在椅子上的人,在猜拳的當下其實沒有想太多,看準猜拳的結果,然後以最快的速度找下一個人猜拳。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天是雙十節,我們舉行了一個很有義意的Home Party哦!
小米愛米的朋友,看愛米改變很多而跟著愛米一起開始使用產品。
我是這樣認識小米的,最近小米一直在思考賀寶芙這份事業機會,所以我們大家一起到小米家辨奶昔派對,讓她的家人了解賀寶芙的產品和公司,幫小米搜集家人的意見。
小胖載我們去新店,後來迷路了,結果小米己經很貼心的來找我們了,真的很貼心耶~
我跟Nina說,當小米的客戶效果一定很好,因為她超有耐心而且貼心,看她把家裡的花花草草照顧得那麼好,真的很佩服。


我們一到小米家,愛米和小若隨後就到了,她說她第一次騎車到這麼遠的地方來。
愛米真的很有心,排除萬難的來支援小米!
這次出動的夥伴有:Nina愛米小胖Irene阿布。謝謝你們的支援。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

花蓮奶昔派對之後,小米也要辨一場奶昔派對了哦!
明天是雙十國慶日,小米希望家人也可以了解她在使用什麼產品?了解賀寶芙是一家什麼樣的公司?
所以我們這個奶昔派對Team要在新店小米的家和大家見面了呢~


住在新店的朋友。
如果你想了解賀寶芙的產品可給帶給人們什麼樣的新生活,歡迎你和我聯絡。
名額限2位。

時間:十月十日 下午2:00 ~ 4:00

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論