目前日期文章:200812 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次煙波訓練中,莉聆總裁請夥伴分享一則影片,讓我的眼淚一發不可收拾。
以前就看過這部影片,但是不明究理的看,震撼沒有煙波訓練中大。
所以請大家先看完影片介紹,再去看這部影片,體會「愛的力量」。
改變我們生活模式的時代來臨了,我想我們需要更多關於生命的體悟與思考,否則這個世界很難再帶領所有人一起前進。

過去我聽見那些,人們因為愛而產生不可思議的心志和力量時,總覺得那些人好特別、好利害、好神奇,如果是我,我一定不可能做到...。但事實是什麼?事實是不管是誰遇到一樣的事情,我相信只要心中有強烈的愛存在,每一個人都能辨得到,如果我們都懂得「愛」,這世界還有誰會隨便放棄生命。


單獨一個常人都無法承受的終極鐵人三項,Dick Hoyt竟然帶著兒子完成了,而且成績非凡。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

表妹終於從美國回台了,這次回台是為了要盛大的舉行婚禮,昭告天下,她要和Jared結婚了。
我們這一輩謹有的三枚兒童:玉貞、小多和小羽,全派去當花童,小朋友們對於身負任務感覺到興奮,小羽就一直很期待了。

小多的燕尾服是自己挑的,閃閃發亮的大眼睛,那天在現場不停的接受讚美。

這次表妹回台,我們彼此應該有好幾年不見了。
表妹變化很大,以前是一個比較害羞內向的人,現在多了幾分的自信與堅毅。


表妹和我弟同年26歲,她在美國和Jared的婚禮,是小兩口自己一手包辨的。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前幾天,帶小羽上學的路上,在車上的對她說:「妳吃喝奶昔、吃早餐時看電視,結果都吃好久,上學都遲到了,上學遲到會OOXX...」我覺得我在〝教育〞她,結果她聽著、聽著突然問我:「媽媽,妳那個戴了不會生氣的手環怎麼不見了?」
我:「呃~媽媽弄丟了。媽媽也沒有生氣啦!」(紫手環我在煙波脫外套時沒注意就弄丟了。)

聽見小羽這麼說,突然發覺自己正對著小孩在抱怨她。
我就在想,這件事情如果不抱怨該怎麼說呢?是不是先從讓小羽了解上學遲到的影響,再直接跟小羽討論怎麼做才會準時?
後來我們決定早上不開電視,情況就好轉許多。

真的覺得不抱怨的思考,可以讓我很有收獲,所以特地寫書摘,讓更多人可以一起來做「不抱怨運動」。

書上提供一個網站供全世界索取紫手環

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

經營賀寶芙二年多,對我來說,關於面對「人」這件事情,自以為進步神速。
但是廣益總裁曾經對我說「妳不要躲在部落格後面嘛!」,卻當場把我劈醒!
的確是,在賀寶芙要能自然的主動和陌生人交朋友,這才是真正的自我修練。透過部落格分享賀寶芙的生活,到透過早餐店分享賀寶芙的生活,其實我一直處於被動的狀態。人找我,總是比較容易的,但是我學不到如何在無所求的情況下,單純對人的熱情與好奇,去主動交到新的朋友。

這次在煙波再度受到衝擊。
坐在我旁邊的二位大學生、一位家庭主婦瑪琍姐,他們都是萬點的新科世界組,瑪琍姐還考核推廣組第一個月
大學生沒有人脈、來自於屏東的家庭主婦是單純的生活環境,但是他們都透過熱情的與人交往,主動從陌生人當中,找到有需要的人,並且快速的建立信任感而成為新的客戶。賀寶芙沒有捷徑,就是認識更多的人而已,不需要好的口才,是透過真誠的分享,找到有需要的人,然後給他們指導和關心。
有需要的人,是不必說服的。接觸的人越多,有需要的人就越多,不管是陌生人還是親朋友好友,都是這個法則。

我問這二個大學生,怎麼做到一萬點的?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天在俱樂部舉行聖誕節變裝火鍋派對,原本是大家一個構想,想在聖誕節來個感恩聚會。
一直以為俱樂部的活動,都要很正式的活動,後來漸漸了解,俱樂部在社區提供的功能其實就是一種社區聯誼。
把它想得簡單和單純一點,就覺得不是很困難。
所以我們就決定聖誕節來個派對,我因為星期一到星期三都在煙波受訓,老公留下來開俱樂部,所以這一切的準備前置作業,就通通交給我媽媽和我老公去發落了。
以前覺得這種細節大男人會做不好,所以我都自己做,這次信任天敬讓他處理,結果他辨得很「青超」耶~
食材當然要靠我媽媽的經驗去買,但是看我老公洗菜,我就完全被打敗了,佩服得五體投地,他每一樣菜都要洗四次耶!食材處理得很細膩哦!連我媽都忍不住頻頻誇讚。

最受歡迎的當然還是我媽媽的炒米粉啦!
我媽一共炒了三十人份的炒米粉,大家吃不完還爭著打包,我媽很開心耶~
她說她一直很想開一家餐廳,因為看大家吃得津津有味,是很開心的一件事。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


昨天剛從煙波訓練回來,心中的愛滿滿的。
今天在俱樂部感恩火鍋聚會,有我最愛的家人、最愛的夥伴、最愛的俱樂部同好。
也特地祝福所有的網友們,聖誕節快樂。

節慶是用來感恩的日子,最感謝媽媽和感謝身邊所有的人。

祝大家聖誕節快樂~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

以前啊~
最近提到〝以前〞的機會特多、感觸特別多,關於與人相處之間的學問和成長,我真的覺得自己這一年來收獲很多,很多場面,在以前的我是跨不出去的。前天和俱樂部的汪姐聊天提到我從前的生活面貌,工作、網路、家庭每天來來回回...假日想要出去玩還不知道怎麼玩?她說,這就是宅女嘛!對耶~去看2006年之前的照片,全都在家裡拍的居多。

我以前很怕參加聚會,因為在一群人的聚會之中,我還是一個人。
記得幾年前在童年空間參加媽媽網聚,從頭到尾只有在洗手間和Alice講到話,其他時間都在追小羽,交朋友整個很被動。
其實我真的是害羞內向耶~只是我是那種不會笑的內向,後來才知道很容易被人誤會我是臉臭不開心。

這次參加火鍋趴,對我來說,算比較特別的活動呢!
雖然都是因為先成為客戶才變成朋友的熟人,但是關於融入團體,發現我己經開始覺得自然了。
而且這次是有朋自台南來,怎麼可以缺席。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小羽在服務中心己經很熟悉了,最喜歡到小鳳房裡去玩。
昨天的客戶日,我們帶了6位客戶參加,小羽也一起到服務中心去。
下午小羽突然從小鳳的房間跑出來,拿一顆賀寶芙的足球桌飾神秘兮兮的說:「媽媽~小鳳阿姨說,總裁組可以在這顆球上面簽名,我拿來給你簽,快點。」哈哈,小羽實在太可愛了,她在幫我爭取成為總裁的機會。
我就認真的簽名字上去,過一會兒,小羽又跑出來說:「小鳳阿姨說我也可以簽耶!」
她就在球上面簽她的名字!


我跑進小鳳房間裡說這段小故事,小鳳說,我和小羽拍張照,留下這個可貴的紀念。
小鳳可是我在賀寶芙裡非常喜愛的夥伴之一,她就快成為賀寶芙下一位總裁組成員。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

阿布網誌分享的紫手環心得,上了時報悅讀網的不抱怨運動耶~
而且是放在首頁頭版處,我一看見我們的照片和洪蘭教授疊在一起,就高興得尖叫。
連洪蘭教授都站出來支持「不抱怨的世界」,這小小的紫手環,可以改變整個世界。


讓我想起看過的一部影片,叫讓愛傳出去
一個社會老師交給學生們的作業「想一個改變全世界的方法」,摧佛是一個單親家庭的小孩,生活環境不好,在他的眼中,所有的事情都一無可取,他很想改變什麼。後來他發明了一種方式透過一個人幫助三個人,三個人幫助九個人的方式,讓愛傳出去。
很感人又發人深省的影片,週末可以租來看哦。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天下午在新竹是一場很特別的訓練,我們可是從北(我來自基隆)到南(安逸來自屏東)的夥伴都來了。
那是一場大爆滿的訓練,我們這最北、最南的人,晚到就只剩下站票了,但仍然不減我們學習熱忱。


Steven的訓練很精彩,其中感受最深的是他送給所有人的一句話「與其日復一日,不如苦盡甘來」。
原來連總裁都有這種過程和心情,才有這份禮物送給大家。
在賀寶芙一開始會用盡全力去衝刺,努力建構了一點事業基礎後,在這個自由快樂的環境下,得以生存就開始過著日復一日的生活。當我們個人停止成長時,事業就會停止成長,這世界上沒有省力的捷徑,保守的行為就會有保守的結果。
這句話讓我開始反省自己。
當我娘家債務的問題解決後,那種衝勁和動力就消退許多,所以看看這一年來的成績,收入並沒有更進一步的成長。
好像就如同Steven說的日復一日的過著每一天。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天收到一封E-mail分享,覺得很有意思,想跟大家分享。
Matt Harding是一個1976年次的夢想家,他一直想去環遊世界,在2003年時,用他所有的積蓄去旅行。旅行是他的夢想,只是想用跳舞記錄他到過的每一個地方,把記錄放在網站讓親朋友好知道他在外一切都好。

後來開始被傳閱,於是某家口香糖公司覺得很有意思,開始贊助他旅費,在2006年他花了6個月走遍39個國家。在2007、2008年他依舊到世界各地去旅行,包括台灣。

而且慢慢的,開始有同伴共舞....




莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近對於抗壓性低的人生面貌,有很多感觸,雖然一個人的個性是天生的,但是性格卻是後天培養的。
抗壓性低如果是普遍性的現象,那麼是不是跟遍普性教育孩子的想法有關。
對我來說,寵和愛一直有著很模糊的界線。
其實在很多時候,我並不知道什麼算寵、什麼才算是愛。

直到最近身邊發生很多事情,才慢慢了解到,應該朝什麼方向來對待我的孩子。
愛孩子,可以為孩子做很多事情,但是不要為孩子承擔責任。
這應該就可以稍微區分寵和愛的分別吧!

待人接物、與人相處,父母真的可以包容孩子很多,但是父母可以包容孩子,孩子不見得會被社會環境所包容。家人相處之間,如果總是有一個孩子靠著其他人的包容才能和平相處,那麼這個孩子將來進入社會團體之中,就會出現被磨練的情況。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

昨天是我和天敬的結婚紀念日,同時也是Alva的婚禮,好棒哦!以後我們就有同一個紀念日。
一大早和天敬、小羽就盛裝打扮到俱樂部去,星期日的俱樂部人氣滿滿,天氣也不賴,雨都沒遇上、溫度也剛好。

到了麗庭莊園,發現這裡的服務很好,從停車到喜宴場地,沿路都有服務生導航,不用走來走去的找地方,真是五星級的服務品質。
我們一到就直衝新娘房,Alva正在化粧,連指甲都是她最愛的動物紋。
這不只是一場婚宴,也是婚照的拍攝場地,他們和攝影師約好在這裡加拍婚紗照,婚宴場地這麼美,真是不錯的好點子。


麗庭莊園有一個教堂,可以在這裡辨西式婚禮,到了晚上應該更美吧!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

做任何事有人相陪果然是好的,十二生肖的橡皮章計畫我停很久了,因為停在找不到心目中的老虎。
本來眼看著十二生肖計畫就要悄悄然的停擺,結果看小N刻出來的老虎覺得好美,又燃起鬥志。
前幾天拿到小N的老虎圖形,就找時間把老虎給刻出來了。

小羽第一次試著刻章,我給她三角刀,她還問我:「媽咪,這支是三角刀嗎?」
我不由自主的說:「你怎麼知道?」小羽說:「上面有寫啊!」
我更吃驚了::「哇賽!你認識字哦?」
我從來不期望讀中班的小羽會認國字耶!


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

因為家裡的一些變化,小羽除了上學之外,其他時間由我們自己帶。
要靠夫妻之間的配合,一家三口生活、工作之間的流轉,找到一個順暢的方式繼續向前走。

小羽假日開始到早餐店報到,拿出她的絕活-變魔術。
想不到遇到一個魔術同好的大哥哥,我也偷學了一手,下次變給大家看。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上個月生日那天Nina約大家一起去吃中飯,本來想要去對面一家新開幕做了99超猛促銷的簡餐,結果太晚去發現大排長龍,轉身發現這家好特別的店,連店名字都怪到絕頂叫「峽西十怪」。很特別的店,富有冒險精神的我們就決定進去踫踫運氣。
向來為了我的客戶不太敢寫食記,但是這家店又怪、又妙、好吃又有趣,所以一定要推薦給大家。



店內的裝潢很特別,帶一點古早味、家鄉味,卻又有很多華麗的細節。


牆壁上的眾星簽名背書,在一進門時,給了我們一顆定心丸。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

天敬離職來到賀寶芙也己經有近十個月了,過去他都一直著重在營養俱樂部,而我一直在服務中心的系統裡參與系統運作。上個月因為天敬擔任助教,讓我們有機會互換角色。我也才發現俱樂部有很多奇妙的事,而天敬看見了系統帶給他的成長,所以我們決定做一個改變,我開始到俱樂部工作,天敬正式參與系統的學習。

早課是一個培養新人的系統,我們自己和自己的夥伴在早課裡學到很多,有機會更要回饋來到早課裡付出。在賀寶芙,付出才是最大的習學,在早課當助教的過程中,可以學會如何把自己所長複製給下一個人,讓自己的團隊成長。
天敬在早課助教的一個月之中,教會學員們的事,看見學員們的成果,在這個過程當中,慢慢就展露自信。
而在系統裡看到別人工作、談計畫、售後服務之中,可以學習到更多經驗和細節,我在系統裡二年了,學到很多,現在把這個機會讓天敬去接觸和學習。最重要的是,在系統可以交到更多志同道合的朋友。



在系統裡就要學會上台分享,昨天的奶昔派對是天敬第一次上台當講師。
我特別帶著小羽去支持他,發現天敬講課多了有趣的元素。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天是弟弟生日,全家人幫他慶生,連外婆都來了。



25歲的這一年,人生起了波折。
而我相信,凡事發生必有美意,或許神在給大家一個重新相處的機會。
在這個過程當中,彼此體會然後體諒、更懂得珍惜。

人生之中有很多事情的發生沒有道理。
有時候,發生得沒有道理就好像結局也不會有答案。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天是美樂充電日。
中午接到一通電話,是透過Blog尋找「紫色手環」的資訊,記者想找小嫻,要訪問有關於戴這個手環的人。
剛好大家都在,就接受專訪。
讓我經驗這場很有趣的即時訪問。

在拍團體照時,我繞到後面去搶拍照片。


我們在接受訪問時,有人幫我們側拍。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上星期發現羊小妞的右眼〝臥蠶〞怎麼越來越大,直到兩眼不太均衡時,才覺得事情有點大條,去翻開來看就翻出一顆腫腫的東西。阿布認識很多眼科醫師,請她介紹一家給我,所以我們就去奧斯卡眼科
因為第一次看眼科,所以就安排做全系列的檢查。
羊小妞在暗處的裸視是0.9、在明亮處是1.0,還拍了眼球視網膜底片、測眼壓...等等。
問診時,張醫師很有耐心的說明,羊小妞視力正常、眼球發育正常、沒有色盲、斜視、視差。
而且是用孩子的語言在跟羊小妞說的,不是對著我說。

接下來就是檢查下眼瞼的那一顆怪東西,張醫師說是「散粒腫」,是慢性發炎,而針眼是急性發炎。
也就是眼睛周圍的油脂腺堵塞,造成脂肪堆積,免疫系統以為是「異物」就把它團團圍住,變成現在這樣一顆的情況。
造成的原因,可能是晚睡、火氣大或是常揉眼睛造成感染。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2