目前日期文章:20081207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是美樂充電日。
中午接到一通電話,是透過Blog尋找「紫色手環」的資訊,記者想找小嫻,要訪問有關於戴這個手環的人。
剛好大家都在,就接受專訪。
讓我經驗這場很有趣的即時訪問。

在拍團體照時,我繞到後面去搶拍照片。


我們在接受訪問時,有人幫我們側拍。

莫莫 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

上星期發現羊小妞的右眼〝臥蠶〞怎麼越來越大,直到兩眼不太均衡時,才覺得事情有點大條,去翻開來看就翻出一顆腫腫的東西。阿布認識很多眼科醫師,請她介紹一家給我,所以我們就去奧斯卡眼科
因為第一次看眼科,所以就安排做全系列的檢查。
羊小妞在暗處的裸視是0.9、在明亮處是1.0,還拍了眼球視網膜底片、測眼壓...等等。
問診時,張醫師很有耐心的說明,羊小妞視力正常、眼球發育正常、沒有色盲、斜視、視差。
而且是用孩子的語言在跟羊小妞說的,不是對著我說。

接下來就是檢查下眼瞼的那一顆怪東西,張醫師說是「散粒腫」,是慢性發炎,而針眼是急性發炎。
也就是眼睛周圍的油脂腺堵塞,造成脂肪堆積,免疫系統以為是「異物」就把它團團圍住,變成現在這樣一顆的情況。
造成的原因,可能是晚睡、火氣大或是常揉眼睛造成感染。

莫莫 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()