目前日期文章:200905 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我很喜歡俱樂部的原因是可以天天和客戶見面,天天見面的力量真的不同,讓五十歲以上,號稱最缺乏毅力的族群達到她們想要的目標。我媽因為有了這群共同做戰的朋友,身材也來到近十幾年來最纖細的一次,現在不但有腰而且是近26寸的祖母級水蛇腰!
俱樂部之所以叫俱樂部,就是這個原因,吸引同好一起來共同分享生活~

俱樂部對著山坡,所以每天都看見許多鳥、蟲、蝴蝶進進出出,本來很想做個紗門擋起來。
念頭一轉,反正它們沒有害處,還可以常常做孩子的生物教學。
今天就來了一隻鍬形蟲呢!


端午節,俱樂部仍然是笑聲不斷。
某一天早上美術老師儀說最近好愛睡覺哦!怎麼會這樣?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

小羽前幾天跟我說,媽媽我牙齒有一個硬硬的東西,仔細一看口赤赤,怎麼長牙了?
乳牙還沒掉就先長恆牙了,而且並排著長,所以到牙醫那裡拔乳牙。
到了牙醫那裡檢查才知道乳牙也在搖了,而且X光片裡發現好幾顆恆牙躲在裡面蓄勢待發!

第一次拔牙的小羽,很害怕但是也很勇敢!
那天中午就只能吃流質的東西,還好我有最棒的營養補充品-兒童奶昔。
隔天,小羽就開始一一向所有人展示她拔下來的乳牙,忘掉拔牙的恐懼了。
想不到這麼快就要找乳牙收集盒,網路上看到好幾種收集盒,還有DIY呢!
好在小羽牙齒很健康,在換牙前乳牙都很完整呢!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

30雜誌月刊又寄到了,想不到這個月還是有賀寶芙的報導耶!
這次的主角是婦女專科陳盛福醫師,真是太棒了,造福更多的女性,女性有孕育下一代的能力,更需要有正確的營養觀念。


陳醫師是一個非常好的人,記得他說他在使用產品之前,足足研究了一個月,為什麼這種營養品可以幫助人們控制體重?還可以讓精神變好。陳醫師是醫科專業,對於營養領域,他很謙遜的重新再去找答案,他求知的過程幫助我們很多。
他有虔誠的信仰、喜歡幫助別人,我們在輔導客戶時,有很多問題都能在他的課堂裡找到答案,也能在課後私下問他。
他每次講完課,都會留下來一段時間呢!真的是一個很有愛心的人。


很多女性都認為懷了孩子再注意營養就可以了,包括我以前也是,現在才知道原來懷孕前,男女都要調整體質、注意細胞的營養,因為精子和卵子的品質,對孩子的健康有一半的影響力。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「Abellona」第一次聽見時,就很喜歡這個名字,「阿部露娜」唸起來也很有味道。
前幾天她隻身一個人從香港來到台灣,不到十八歲、第一次來台灣、手機沒有漫遊!所以一直到約定時間之前,灰媽媽都沒能聯絡上她,大家很緊張忍不住打電話給Queenie,結果Queenie爽朗的說:「沒問題啦!她答應了一定會出現的!」哇賽!不要說小羽還小我無法體會,我想想我能不能這樣相信我那二十六歲的弟弟?Queenie那麼相信自己的女兒,肯定是觀察過她的能力了。我在想,我和小羽相處的時間裡,是蒙著眼在感情上互相依賴較多?還是花心思一直去影響、去觀察她較多?

結果,Abellona說這次來台灣也有很多波折的。
陰錯陽差現金不足無法Check In、未滿十八歲Check In要父母同意書、未滿十八歲不能買易付卡、學會打公用電話回香港...
但是她都辨到了,而且很開心的出現在服務中心和大家見面。


我們都知道Queenie不會整天對著Abellona,很想知道她是如何有效率的帶孩子成為更好的人。
在Abellona的形容當中,很特別的是她先分享了媽媽帶她看見的世界、見過了各國的孩子、見識了各國的民情風俗。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天早上店裡〝走〞進來一隻青色的鴿子,她真的是走進來的,原本以為她翅膀受傷了?把她抱去找隔壁的獸醫師,獸醫師說沒看見什麼傷口,於是就抱去門口準備放她去飛,結果一放地上,就見她徑自往店裡走回去,像走回家裡一樣,直接又走回店裡,回到這盆金錢樹下!我和我媽、獸醫師三個人忍不住哈哈大笑!


我媽說,店要起飛了!
我說,幸福的青鳥來報訊了。



五月的生活,真是又忙又幸福。
無論是事業、家庭都找到更明確的方向。生活中也很有多值得記錄的事,一件又一件的寫也寫不完。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天突然變天,氣溫下降,原本以為這種天氣就待在家裡好了。和小羽約好,早餐店結束後到我妹家玩。
結果早餐店還沒結束,我媽就問我下午有沒有事?她想借車去金山,我問她要做什麼?她說她要去買肉粽!
一個人去?我媽又說有事沒關係,她就騎摩托車去?啥?騎車去?
看見我驚訝的表情,我媽又說,我騎車去好幾次了!@_@

後來我跟我妹決定陪我媽一起去,小孩坐車兜風、看海。

通往金山的濱海公路真的很美,但是一想到我媽騎摩托車去,就覺得不可思議。我邊開車邊說:「媽,騎車騎到金山是我18歲時才做的事耶!」
我媽笑說:「我讓妳幫我保養健康二年多,現在也差不多十八歲啦!我現在體力好,能走能跳,每天一有時間就很想出去玩!」聽我媽這樣說,心裡很有感觸,好像老如少真的有道理,我媽退休後,生活沒有重心有一陣子覺得很低落,現在看她越來越快樂,好像小孩子哦。人到了退休年紀的時候,還仍然擁有健康真好,在沒有工作責任與生活壓力之下,人真的可以又回到像小孩子一樣純真的心,同時也擁有充沛的體力時,我媽對〝出門〞的興頭,真的就像小羽一樣!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

現代很多職業婦女在工作和家庭孩子之間
找不到適當的平衡點
想知香港Queenie主席是如何做到的嗎?

 
在Abellona身上看見充滿自覺、自信與熱忱
今年年初的美樂年度訓練...才18歲的Abellona全程包辨了細節和流程
很難想像一個生活優渥而且才18歲的孩子...除了有這樣的能力之外...還願意做這樣的付出
第一天的活動剪輯在第二天早上就要全部完成...讓夥伴們觀賞

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

普吉島這幾天可以說是整天都在玩,看見什麼好玩的就去湊熱鬧。
晚上也有Mini Club,幫小朋友彩繪指甲和手哦~小羽先看別人畫好了,才決定要畫的,接著Mia也上場。
小羽看見隔壁的小男生把臉塗成紅色,一開始滿驚訝的!後來才發現是蜘蛛人~


二位小朋友畫完後,都變成〝機器人〞了。


灰媽媽說,小羽擺的pose都好帥氣哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

南方莊園果然是一個很美的地方,如網站上的照片,舒服悠閒的空間。


抓住機會一圓學鋼琴的夢想。


朱朱符合活躍推廣組的同時,也完成富豪組的考核,她有特別掛上名牌的座位,下一次就要換我了。

還有隨你喝的奶昔、發泡錠、瓜茶和運動茶,真感謝公司用總裁級的禮遇來招待我們。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這一週的體重控制賽主題是蛋白質,特別邀請健身教練Fish來告訴我們蛋白質對體態的重要性。
剛好我的客戶文文那天體重控制階段畢業了,準備進入維持期,Fish來找我對課程內容,我就抓住機會讓我的客戶文文問他問題。文文想要大腿有力一點,Fish說那練肌力還可以讓線條更好~


聽Fish說明才知道為什麼以前運動想要瘦腰,每天仰臥起坐一百下也沒效的原因,還覺得腰腫腫的。
原來運動也要靠專業,尤其是女生大部份想侷部雕塑,如果方法不對,體重不減反增、肌肉和脂肪共進就麻煩啦!


接著體重控制賽就開始啦!!今天的小天使是飛天小女警~~~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

明天接著要參加公司舉辨的活躍推廣組訓練會議,一看見議程,忍不住說:「這是去玩耶~」
才剛從普吉島回來,接著公司又招待去南方莊園,五月份真是玩很大的一個月。

第一天還有派對!鑽石之夜要怎麼打扮?誰有點子提供?
還是超級期待第二天的訓練,這是我第一次參加活躍推廣組訓練,聽說這是一個如何成為富豪組的訓練哦!
這樣的生活我很喜歡,我的終極目標是,有能力帶家人和我們一起環遊世界。

如果你身邊有誰想要健康,那麼來聽聽陳盛福醫生說如何吃出健康。
如果你身邊有誰想要辛辛苦苦三五年、快快樂樂一輩子,那麼來聽聽黑龍說市場未來的趨勢。
如果你身邊有誰只是想要每個月增加一點額外收入,那麼也來了解產品和市場,在不影響原本工作的情況下,我會說明如何和我配合,可以增加額外收入、兼差起步。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在我們一家人第一次出國玩時,是小羽六個多月大時,那時候算補蜜月旅行吧!
最主要還是因為要跟妹妹和妹婿和朋友們一起出國玩,還記得當時大家說,以後每年要出國一次。

第一次出國就選中ClubMed的民丹島,因為我們當時喜歡沒有行程的方式,覺得這樣適合帶小baby,也比較不會累。
結果還是累斃了,所有水上活動都放棄,當時體力真的沒有現在好。

當時看完民丹島回來的照片,除了小羽之外,其他一張也不想洗出來,覺得自己實在很不上相。
這次普吉島的照片就很喜歡,每看一次,心情就像是再去玩一次一樣,照片回憶原來是用來製造快樂的。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

到熱帶地區,要早上去逛海灘、玩海水,趁著太陽還很溫和。
普吉島的海水好藍,天空好美。


沙灘上的沙踩起來軟軟、細細的,完全沒有雜質,所以才會有人忍不住在上面打滾


小羽發現小螃蟹,開心得不得了。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是小羽的新朋友Fish,他正在拍他爸爸在水裡玩的照片。
他忍不住讚嘆說,沒看過爸爸這種笑容,像個小孩一樣。我也很動容,覺得Fish很孝順,想起我媽,她說她不喜歡玩水所以不想來。突然間我懂了,在我媽的心裡,我沒有做到買房子、擁有大筆存款的地步,她是不肯享福的,在最快的時間內,我會讓她會看見。


說說Fish吧!這次Fish爸私下跟我讚他的兒子,過去是知名健身中心的教練,整間健身房有一半的業績是他的。
這個我相信,Fish實在太好相處了,又很細心和貼心。現在他單身哦!幸運的未婚女孩子,看過來、看過來~
Fish透過飲食的改變,體重都沒變,腰卻小了三寸!


Fish爸玩水玩到尾聲,我們在沙灘上玩沙時,他突然說:「人如果在沙上滾一圈會怎樣?」

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

小羽到了ClubMed就看見空中飛人項目,因為我們的房間每天都會經過,她覺得很刺激、很想玩。
小朋友4~8歲有Mini Club,可以把小朋友整天都交給G.O,也可以隨時單項參與,所以我們查好時間,第三天早上的行程規畫,就是天敬出海去浮潛,我帶小羽去參加Mini Club的空中飛人。
看很多小朋友都玩得很好。


小羽先玩低空彈跳,還好她選擇先玩這個,感覺大好,所以低空彈跳結束後,直奔空中飛人。


她笑得很開心!低空彈跳玩起來也有技巧的,要用力拉自己落地,不然很快就卡在半空中了~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

明天就要回台灣了,這幾天下來好捨不得離開,尤其是小羽,她玩得太開心了。
無論是刺激的、有趣的、悠閒的,通通去體驗,我有很多感動和感觸哦~等我回台灣分享。


尤其是母女兩佪人的默氣和互相支持。


還有來自於台灣可愛、有趣又親切的G.O姐姐們~小羽不會忘記妳們的哦!


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天第一天到普吉島,飛機坐一整個上午,小朋友們在機場就開始渡假了。
這次小羽和Mia作伴哦!會一直玩到下次天堂島的亞特蘭提斯。


小羽在曼谷機場買了一個造型帽子,拍照充滿喜感。


到了ClubMed的普吉島村,小羽看見泳池和沙灘簡宜要瘋狂了,還主動叫我幫她拍照。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我們的上線主席俱樂部成員Queenie回香港了,這二天她給我們太多、太多人生的禮物,終於能深刻的體會什麼叫精彩的人生,精彩不是光有金錢就可以得到,精彩是嚐盡人間所有的感動、心跳的滋味、高低起伏並且對生命充滿信心。
Queenie的笑看人生,不是看淡、看破讓自己對悲歡沒感覺,而是一種全然投入生命、享受各種過程。
而我們都知道過程中,不會天天都只有好事發生的,但是Queenie告訴我們可以選擇天天都開心。
要能夠享受各種過程的關鍵,要對未來保有期望,並且相信所有的問題都只是為了可以更好。

聽完Queenie的話,好想馬上再去工作、照顧我的客戶,Queenie說賀寶芙是一個改變別人生命的事業,可能是讓人變美更有自信、可能是讓人變得更健康提升生命品質、可能是改變人們經濟上的困境、可能是改變別人的心情、讓人們感受到愛與關懷。
Queenie說即便是當下,都可以試著去改變人們的心情,讓人們更快樂、對自己充滿信心。
我好喜歡這樣詮釋賀寶芙的事業,而我也從這一席話當中去印證了,我走在正確的道路上。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天收到公司的行前說明,還附上了一份ClubMed普吉島的旅程說明。
有多興奮?一切盡在不言中...
第一次達成公司的旅遊獎勵,感覺真好,我相信明年我將會帶著我的夥伴一起去天堂島玩。







莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前天是我第一次到嘉義燕琴總裁的辨公室做分享,燕琴總裁的辨公室是複合式的中央型營養俱樂部,也就是結合了俱樂部和大型服務中心的長處,有奶昔吧台、個人辨公室、訓練會議室等等,感覺很特別、也多了一份親切感。


賀寶芙的蓬勃發展,有一部份要歸功於大家懂得團隊合作,這樣可以節省人力資源,同時團隊合作是一種融合,創造出來的火花不可言喻。想在賀寶芙發展得好,一定要懂得團隊合作,而與人合作的心態,我一開始覺得不好意思麻煩別人,後來我才知道自己先願意付出,願意投入系統成為一個貢獻者,這樣的心態讓我們可以輕易與人合作、信賴而且依賴別人。我們總是以己度人,所以自己怎麼看待「幫助別人」這件事情,很重要。

這次到嘉義,沛緹委託我照顧她的二位朋友,我心裡很高興有這個機會可以為她們服務,因為我在屏東的夥伴安逸、厲媽媽等人,受沛緹照顧不少,有機會回饋真是一件令人感到安心而且快樂的事。



↑這是宜家,過去從事生機飲食產業,來到賀寶芙發覺營養可以更簡單。宜家特地到高鐵站來接我,真的很感恩他們的禮遇。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2