目前日期文章:200906 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
韓劇著名的太王四神記,劇中的治鐵村鐵匠村也是一個人造村。
戲拍完了就成為觀光景點,有看過太王四神記的人比較興奮,我2006年去看大長今的村子也有一樣的感覺


場景做得很精細,讓我很想去看看太王四神記。


有很多地方適合拍寫真集耶~


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

去了二次韓國,我的印象是泡菜、韓服和燒肉...這算不算當地的特產?
所以我第二度來到這個韓屋,大家選自己喜歡的韓服拍照,這次我選了橘色,拍起來覺得很好看。

我跟幸雅說怎麼很有貴婦、少奶奶的感覺。哈哈~幸雅說應該是多了耳環有差。
這次同行的有三位壯士夥伴,分別是凱爺、黑狼和小豐,團隊開始有男生了,把這三個男生培養成陽光型、氣質型和偶像型,創造變帥的故事,這一切都在進行中哦!

當然不例外的回去看2006年拍的照片,自從拍完就沒有再去翻了。
現在再度看見以前的照片,覺得很有趣,以前怎麼殺氣那麼重啊?
在當時,我覺得很順眼、很漂亮的照片,現在看起來都覺得好想笑哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

公司總算公告了~恭喜阿布和純純在六月完成世界組考核。
世界組是一個重要的里程碑,意謂者找到了有效的工作方式,達成世界組之後,只要持續去做自己有效的方式,世界組都是績優組的候選人。


阿布是我的專科同學,記得剛入學時,她是班上最會交朋友的一個,而我是那種很悶、不願意主動和人交談的人。
所以當我來到賀寶芙時,阿布覺得非常不可思議,進而好奇這間公司提供什麼訓練?可以讓我話變多、笑容變多,哈哈~每次阿布提到我以前的個性,我就覺得很害羞,為什麼以前可以這樣不開心的生活那麼久?人與人之間的接受與交流原來那麼過癮,原來我們一直擁有很多友情,只是我們從來就不懂得去爭取。感嘆知己難尋,其實只要對人主動付出關心就可以找到。


這次韓國阿布帶了二位夥伴一起參考,她的團隊男士居多耶~要氣質型、陽光型的,都有。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次韓國的國際大會實在電力一百,不止是我有很大的震撼,每一個人都迫不及待的想要在2009年下半年度,營造出最棒的成績。
我們6/22晚上回到台灣,6/23下午一點開會到五點半,再各自去籌備用具,馬上就在大賣場租一個攤位做RoadShows(巡迴展示)。
短短的時間馬上草創造出一個工作模式,還是老話一句,賀寶芙的每一個夥伴都是戰將!

我今天第二班是在下午一點到四點的時間,到了攤位時,覺得很有趣,有一種家徒四壁的感覺,RoadShows變LowShows哈哈~
坐在那花布桌巾攤位上,我跟千晶開玩笑說,我好像是算命仙哦~哈哈
但是所有人仍然覺得這也沒問題,然後就開始工作!


Irene今天擊出第一棒!大家的信心大增,工作氣氛超High~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我的第一場國際大會是2006年在韓國,所以這次回到韓國的感覺很不一樣,當時來到韓國看看賀寶芙是不是我想要的事業、是不是我可以經營的事業,在會議裡聽見很多成功者的經驗,每一個人都是經過學習和努力而走向成功,所以我回到台灣下定決心經營自己的未來。
這次來到韓國,找到可以更上一層樓的力量和心態,我己經不止看見未來,更看見如何讓自己的成功早點到來。

每場國際大會,都有一場晚宴,這次的晚宴美麗而隆重。

現場有古典樂團演奏、韓國女星張娜拉的演唱,她真的很可愛。
中間圓型的庭園是主席們的坐席。

這次晚宴我和Irene、慧珍一起參加,在賀寶芙能和夥伴們一起成長是最棒的事。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

賀寶芙的夥伴們己經陸續出發到韓國去,這次一共集合14個國家的風雲盛會,將在韓國首爾舉行近二萬人的風雲盛會。
我也一樣要到韓國去哦!這次有很棒的醫學課程。
這是我為我客戶做的進修,定期學習提升售服能力,讓我的客戶們都越來越能吃出健康、吃出美麗。
這兩天臨行前,忙著〝補貨〞到客戶手上,忙著交待一些事項。
等我回來,有事情可以寫E-mail,我在韓國會找地方上網。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上星期四,章老師捧著這束花走進俱樂部裡,我們聊到捨不得分開。
她說這花是她那畢業班學生送她的,瓶子是她從家裡帶來的,很有味道的陶瓶。
這份美麗的心意,為店裡添加許多好心情。

畢業的那一天,章老師說她做了一個簡報,把所有學生初上高中的大頭照,比對畢業時的大頭照。
每一個學生都驚訝自己的成長與轉變,最後一張是章老師自己高中時代的照片,哈哈~
三年前和三十年前,有更長遠的意味與啟發,真的是好用心、也好有趣的老師。
我聽了大笑,其實內心很感動。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

特別感謝Alva和Ruby星期五中午來陪我吃中飯,還收到Ruby的襪子娃娃,其實是我預訂的,但是Ruby做好把她送給小羽我了~
現在小花兔每天坐在車上陪我趴趴造,準備帶它去韓國陪我!這次韓國我單飛啊~


最近的閱讀,讓我從二本書中,收到一個禮物就是「關心」。
人生有很多面貌,選擇適合自己最開心的方式去生活,無論是追求平凡、穩定,或是追求精彩、實現夢想,每個人的選擇與生命歷程都值得去參與和感受,因為人天生就具備追求美好與逃離痛苦的本能,無論用什麼方式,都是希望一天比一天更好。

有趣的是我在追求非凡人生的過程中,反而擴大了我對生命的認同感。
我一直以為如果對生活不滿意,那麼就應該要〝翻轉〞,但是其實還有另一種選擇叫〝更好〞。
領悟這些瞬間讓我覺得很舒服,當我面對一個有困境需要改變的朋友時,我不再執著於〝翻轉〞,還有另一種方式是協助朋友可以〝更好〞。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近每天電腦開機一定先去巡田水,然後接著看看朋友們昨天發生了什麼事,感覺像看早報一樣。
和噗浪不一樣的地方是,facebook有視覺化的表現方式,每個人都放上去自己笑得最開心的照片,每天早上看見他們的大頭貼,心情就好好,所以我是越來越入迷了。還有互動、送禮和分享小遊戲的功能,互動性就更強了,看著照片讀他們的生活記事,感覺更親近。



不過facebook還是有一點複雜,我一開始也摸很久。
後來發現每天從自己的首頁開始看,最容易在一開始就掌握大家的訊息。



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在我和天敬第一次出國時,就被ClubMed的文宣給吸引,上面寫著「這是一種生活方式」,還可以有什麼樣的生活方式呢?
所以我們選擇了ClubMed的民丹島村,被各種美食、環境、運動體驗所吸引,生活好像就是體驗生命一樣,到ClubMed去體驗一下大自然,同時體驗各種運動,原來這樣最能放鬆。去民丹島時,我們覺得懶洋洋的、很累,所以都沒去運動;美食很棒,但是吃下去肉長出來,當時沒有方法可以再減回去,所以不吃傷本、吃了傷心。

這次在普吉島,每天早上喝完奶昔,再去餐廳吃早餐。XD
很喜歡貝果和炒蛋呢!那裡的貝果很像小時候的一種〝鹹公餅〞,加上果醬口感很好很好。
我的原則是,可以在各國吃美食吃胖,也不要天天吃便當吃胖,還好我現在掌握了很有效果的體重控制方式,所以出國吃美食,每一個夥伴都〝殺很大〞,回台灣也能迅速恢復身材。有多殺?跟我們出團一次,就知道了~


這次我們一家三口體力都很充沛,沒有午睡~
早上七點自動醒來、晚上十點到十一點左右睡覺,每天都行程滿滿的玩,很過癮。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

俱樂部有一個資深會員叫Coffee~他最近換了新造型來到店,立刻引起注意和騷動。
他的新造好有型,像熊又像兔子,還有一點像山寨版秋田幼犬,而且還是割雙眼皮的。

英俊有型的Coffee笑起來超可愛,他的外婆說很多人建議要幫Coffee延續血統,所以我就來幫Coffee徵婚。


Coffee的小檔案:
年紀:約四歲,有純正血統的博美狗
習慣:在廁所大小便,還會排隊
個性:安靜穩重、斯文有禮

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

羊小妞明年要上小學了,開始要從開心、輕鬆〝真的來玩〞的幼稚園,變成〝玩真的〞國民小學。
所以升大班,螺絲就要開始慢慢栓緊,來適應不要遲到、規規距距的小學生活,教育環境是一個生態,盡我們所能給她最適合的選擇就可以了。在我的想法裡,上學是一種責任,稱之為國民教育就代表國家花錢來增進全民水平,如果因為個人喜好因素堅持不學,那就是全民的負擔。
上學和興趣無關,上學是一種責任,興趣是在科目中做的決定,如果什麼都不感興趣,那麼弄懂它就好,感興趣的去讀精它。

好嚴肅哦~不過我真的很在乎羊小妞的小學階段。
我希望她了解到,學習是為了讓自己將來能對自己負責任。



所以最近她又開始不想去上幼稚園,我就特地花時間去了解她背後的原因。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

加入facebook己經有一段時間了,它算不算是全球最大社群?
第一次聽見facebook竟然是從Dr.Luigi口中得知,他說大家可以在facebook找到他和Dr.Heber等博士,當時感覺很好玩。
加入之後,覺得它應該算是全球最大的通訊錄吧!!也試著在上面找以前的國小、國中同學。
平時,就像噗浪一樣可以發表短訊,也可以和噗浪和blog結合,做自動發表哦~
上面有很多小遊戲,但是需要一點時間探索。

最近有幾位網友陸續加入facebook,一問之下他們都回答我:農婦介紹、種田而已。
我一開始聽不懂,後來終於在噗浪對Mandy不恥下問!!哈哈
才發現這個Happy Farm的小遊戲,感覺很新鮮,介紹給大家去玩~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

普吉島的第二天,總公司安排大家一起到沙灘上拍紀念照。
不管老小全員到齊,小朋友穿著鞋子到沙灘上反而不太習慣,一直到倒沙,脫到束縛才能體驗沙子的溫暖啦!
連拍照都一副在意沙子在鞋子的好笑可愛樣子。


和工作夥伴一起出遊的感覺真的很好,有共同的目標、方向和語言。


尤其是交到好朋友,而且和好朋友一起出去玩!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

假日我們通常都會全家人一起去俱樂部開店,然後小羽會準備下午的節目,店附近有情人湖公園,可以跑跑跳跳的玩。
最近小羽迷上騎車之外,還開始玩飛盤,上週六她拿飛盤到店裡等著下午可以去玩飛盤。
結果在店裡她突然心生一計,把我們的口巾拿來掛在手上、飛盤反過來,然後說:「請問你想吃什麼?」哈~當起服務生來了。
學得微妙微俏的,她一定是在我們上館子時觀察到的。


我們店裡的早餐很簡單,就活力三杯水,蘆薈汁、營養活力飲品和瓜拉那豆茶。
所以小羽要實習服務生上菜,只能就簡送盤酸梅招待客人吧!!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好友中宏和怡燕開店試賣一個月了,終於找到機會來拜訪他們,中宏竟然自謙的說:「我的店是家途四壁!」真是太幽默了,我知道他的意思是很簡單。簡單是一門學問,找到一個簡單又有效率的方式,就是一個可以大量複製的關鍵了!複製的奧義在所有的公司裡追尋著,那一本又一本的SOP都是希望可以很快的複製人力。在賀寶芙,因為沒有固定的工作模式,所以也就沒有限制了,只要能帶給人成果就是好方法。

所以賀寶芙沒SOP,只有保持簡單!


第一杯蘆薈汁,像不像一杯金門高梁?讓我們一起乾杯吧!


講到SOP其實是因為今天要講中宏的故事,他過去是一個百大科技公司的製造部課長。
中宏很年輕就當上課長,原因是他一畢業就直接應徵這樣的管理職位,他說他大學時代最愛看的是商業週刊,進入百大科技公司是想了解如何經營一家公司,中宏可是一直有自己夢想的人。但是他只有大學畢業,如何從一群碩、博士精英大脫穎而出?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

羊小妞今年要升大班了,感覺上〝幼稚園〞好像還很小,但是很多地方都發現她己經很成熟了,成熟到對這個世界可以接觸的範圍更廣了。假日在俱樂部常看見很多自行車車隊經過,羊小妞不只一次的表達她要學騎單車。
我的賀寶芙自行車太大了,連我自己都騎不好,跟小馬借了他的小褶,看起來小很多,但是對羊小妞仍然太大。
我妹扶著她騎半天,好像沒有什麼效果,她也沒抓到平衡的手感。


隔天我妹就把小多的小腳踏車帶來,讓羊小妞學騎。
一開始,試過很多方法:
把輔助輪調高,結果羊小妞騎車左右晃,也沒有看見她盡力保持平衡。
把輔助輪拆掉一個,結果羊小妞騎車靠單邊,還是在依賴輔助輪。
把輔助輪拆掉,抓著羊小妞的坐墊跟她一起前進,結果不依賴輔助輪,反而依賴〝幫手〞。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論