目前日期文章:200908 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
生活上。
→小羽進入小學規畫期,想要在那裡就學,今年就要規畫了。
→八月份,讓小羽放了一個長長的暑假,有時候跟外婆去游泳,有時候跟我開店、到台北,跟外婆有得玩、跟媽媽有得吃。真好。
→和小羽之間,開始有生活上的規律和默契,她開始會自動在生活上協助我。
→小羽會按時幫我補滿錠片盒。
→當我抱一大堆東西上車時,小羽會先接鑰匙去發動汽車。
→小羽現在每天自己搭配衣服,而且都搭得很適合。
→每一個行程,只要和小羽事先溝通好、安排好,我們就可以一起做些工作上的事。
→小羽正式突跛120公分高。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天中午服務中心的總裁們,請各系統負責任吃飯,我當過一期的挑戰賽總監,老爸總裁就邀請我去參加,真的很榮幸也好感動,也謝謝每一個總裁給我機會參與。
到了餐廳巴黎味Le Goût Paris,是顗竣總裁選的餐廳,果然非常有質感。
顗竣說這是米其林推薦,不知道是不是這個米其林
後來回到家裡查一下,才知道是敗犬女王拍攝場地耶~
詳情可以看♥chic人魚幸福米其林♥的網誌


有眼不識泰山的只拍幾張照片。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

朱衛茵最近出了一本書「愛誰都可以,要先愛自己」,看過的都說讚,我光看書的封面就讚不絕口。
她最近變得好美、好美哦~美到令人驚艷。



還記得我在2006年時,第一次見到她本人時,就己經覺得她很美,現在更是亮眼。


除了她曾經受媒體專訪,有獨道的養生秘訣之外,我想心靈的成長肯定是重要的。
所以我非常期待她的新書,己經買好了,準備帶去給她簽名~~~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

服務中心附近有一家很像麵包店又像咖啡廳的Bread & Soup
就在國父紀念館捷運站2號出口,小羽吃飯時間經過就很想去吃看看。


小羽很可愛哦~她最近學會一首英文歌,有提到Bread,她就站在門口說:I want to eat the bread.


門口看起來真的吸引人想進去。
Bread & Soup至1899年沿革至今,主要是以歐式經典麵包系列,結合濃湯的複合式型態,創造另類吃法,希望麵包不只是早餐的專利,而是隨時都能享受的輕食。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天在奇摩首頁看見的流感新聞,感覺好像很可怕,不過也提醒了我們要進入秋天了。
將是另一波的流感爆發期,大家要小心應對。



新聞一直在檢視國內現狀的流感疫苗的抗藥性、疫苗的量夠不夠接種。
我看完報導就在想,除了仰賴疫苗之外,還可以做些什麼?
所以又搜尋一下防新流感的資訊,就找到下面這篇報導。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天在回家時,我問小羽,今天情人節耶~要買什麼給爸爸?
小羽想一想就說,買一個情人節巧克力吧!
廣告的力量真大,她也知道情人節要送巧克力耶~然後我們就去買了一盒金莎回家。



回到家,老公己經準備好二盒金莎給他的二個情人。
我們一家三口,各自收到今年的情人節禮物。
巧的是,都是金莎巧克力。呵呵~雖然沒創意,但是很有默氣。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

俱樂部在上個月走進一個媽媽小如,她兒子瑞瑞三歲,超愛喝兒童奶昔、吃兒童嚼片和吃魚油,吃完就會問媽媽:「我的恐龍嚼片呢?」然後和小羽成為〝忘年〞之交。仙姑心怡說,小羽交遊圈真廣,從三歲到三十歲,什麼年紀都可以變成朋友。

因為孩子、也因為工作時間都有點自由,而且想法相近,所以最近我中午的飯友都是小如。
星期六小如打來說瑞瑞要找小羽,我們一家三口剛好想出門去吃晚餐,就問小如要不要一起出來吃飯?
大人總是沒意見,就問小孩要吃什麼?結果二個小孩都說要吃火鍋。

我問小如有沒有知道基隆什麼好地方帶我們去吃,她就帶我們去吃這家罌粟花火鍋餐廳。


這家火鍋餐廳很特別哦!它做套餐的方式,一客火鍋350~450之間,還有更高級的神戶牛肉可以點。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天回家想弄晚餐給小羽吃,在冷凍庫裡找到好大顆的水餃,跟小羽二個人興奮的煮水餃來吃。
想說它會不會是灣仔水餃?但是灣仔又好像沒這麼大顆!
餃真的很大一顆,所以煮很久都還煮不透的感覺,最後忍不住用筷子插看看,也很難插透耶!
開始懷疑它是不是包子?大家猜看看。


結果咬開來發現它是「燒邁」啦!!!
中計了,它只是長得像水餃。

真對不起,把公公的燒邁煮來吃掉了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我在很久以前的舊站「不悔天涯」放過婚紗照,現在那個舊站己經消失了,這二天整理照片又看見婚紗照。
重新再看一次,發現自己挑照片的不一樣了。
當時用眼睛在挑婚紗照,焦點都放在人有沒有拍得好看?現在用感覺在挑照片,喜歡透露著快樂感覺的照片。


所以之前挑出來放大的照片,現在重挑的話,就會有不同的選擇了。



這張氣氛也不錯,雖然二個人拍得像二個小孩。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

每次去香港時,都會對他們的生活細節感興趣,有什麼地方和我們不同?有什麼地方是很特別的。
我最喜歡看吊燈,這種金屬吊燈真特別。

廁所的標示很可愛,看了忍不住莞爾。

香港有中央型俱樂部,也就是把服務中心和俱樂部結合,在旺角的一個中央型俱樂部裡看見這個化妝台。
在六顆燈的照射下,什麼都看得清清楚楚了,拍下來參考,有一天自己會有白色的新房子。


這個化妝棉盒真美,台北不知道買得到嗎?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

賀寶芙常說九十天行動計畫,九十天真是一個很奇妙的數字,我試去搜尋九十天這個關鍵字,很多九十天的計畫,旅遊簽證九十天、關鍵領導九十天、試用九十天、九十天大變身、新人訓練九十天。

九十天可以是一個檢視點,任何一個新的學習,透過九十天的練習會有一個完整的過程,進入熟練的階段。
我想也是培養紀律的開始。

八月份開始一個新的九十天計畫,第一次集合就看見九十天的定義。
我很喜歡這樣的定義,九十天是夢想的起點。


夢想是人生最大的工程,完成這樣的人生目標,需要有長期的規畫。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

記得第一次看見朱朱時,是在百萬課程裡,她就坐在我旁邊,然後一直進進出出接電話,當時我覺得這個漂亮的女生很不專心。陸續看見她零零散散的上課,在半年後就完成推廣組考核,覺得她真的很利害。但是在她完成推廣組考核後,態度一百八十度大轉變開始認真的上起課來,我對她開始有好感。真正認識是一起聯手辨活動,在2008年2月的慈善春酒宴會裡,我負責活動組、朱朱負責財務組,往後還辨了一系列的新人訓練,都和朱朱合作。

熟悉了之後,我問她後來為什麼開始大量學習?
她才告訴我,在銷售和服務這方面她在當美容師時,就己經有很札實的底子了,所以她當時覺得不需要一直上課。
但是來到賀寶芙不能只做銷售的工作,還要會培養和訓練團隊。所以她在成為推廣組之後,看著她的夥伴才驚覺她也需要學習如何建立團隊,同時也帶著團隊一起學習。
這讓我更喜歡朱朱,因為她是一個很願意改變與成長的人。
她總是在挫折和出現問題時找答案,找到答案馬上去執行,行不通再修正。
行動就像免費的子彈,大部份的人想命中目標都會先描準,朱朱是邊開槍邊修正彈道,直到射中目標為止。
我覺得她好猛!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這次去香港考察俱樂部,好像是一場開腦之旅,打破了很多過去的限制性思維,讓我覺得看事情的角度應該要更廣,而且廣泛接受每一種想法。

我們一下飛機就直接搭機場快線到九龍,然後馬不停蹄的搭〝的士〞到紅磡第一家營養俱樂部。
一下車就有點驚訝,俱樂部竟然開在死巷子底,而且巷口是廢五金回收區。


在廢五金回收的巷子裡,這間店簡直是出污泥而不染。
很高興的是即將開店的純純姐,這次有一起到香港考察,這樣我們看見同樣的事情,想法就會同步。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不知不覺陪著小宛控制體重也己經143天了耶!在游泳圈消失之後,現在開始朝著魔鬼身材前進。
看她寄來的照片,忍不住為她歡呼,這143天之中,有22.4公斤的體重蒸發了。
那幾乎是一個小孩耶~


羅馬不是一天造成的,也不可能在一天之內消失。
現在的狀況如果是過去連續的每一天造成的,那麼在改變的過程中,也是要靠〝每一天〞來改變。



, , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天的STS有二個人的表揚,對我來說很重要,一個是組織夥伴阿布的世界組表揚,過去俐落而且大而化之的阿布,穿洋裝真的很美耶!

當妳成功時,最開心的人都是那些愛妳的人。

另外一個就是小鳳總裁的表揚,從她過去的故事,我看見太多與我相似的特質和過程,而她現在擁有我喜歡的樣子,如果小鳳一路走來,可以成為這樣的人,她讓我相信自己也可以進化成我所喜歡的面貌。


我真的很愛她,因為她是那個我想成為的人。
Tim Rohn一直問我們,想成為什麼樣的人?
我想,找到一個你想成為那樣子的人,然後去做她曾經做過的事。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天在嘉義市我們的第一家分店開張了,店長是我老公的姐姐金玲,也就是我的小姑,我們前一天參加完新產品發表就全家到嘉義去準備。隔天一早到店裡去吃早餐,好喝又飽足的營養餐是一天最幸福的開始。

那天特地穿上去香港買回來的洋裝。

我們專程下來為二姐辨開幕派對,特別感覺黑龍和丸子能夠來參加,在這個時刻就很感謝丸子在系統裡所教我的,讓我成為一個可以自辨活動的人。也特別感謝Irene和小琪特地下來協助和參與。


二姐雖然遠在嘉義,但是很棒的是賀寶芙一直是有大愛的公司,二姐在開店前實習,是在羅羅和小鳳的店裡實習。雖然有距離,但是仍然可以從系統和旁線得到協助,這也是賀寶芙可以壯大的原因之一。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

旅遊的日期出來了,明年三月就要去美國玩囉!
好想帶媽媽和小羽一起去哦!這次30週年慶的假期,經過很多人旁敲側擊,每人費用從14萬到20萬不等。
如果想自費帶家人一起去,要很努力工作賺錢哦!
開始跟小羽溝通,媽媽努力工作,明年帶她去美國玩,還要天天幫媽媽加油哦!


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天打開開心農場的禮物,哇~怎麼一回事?
爆倉的種子,是告訴我努力會有大豐收嗎?
我會辛勤播種的!!加油~上富豪、上富豪!


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記錄一下小羽中班下學期的進度,這學期還是發現她更成長了,很多不預期的學習成績,讓我在看她的作品有很棒的感受,覺得她還是很努力的跨出更大的一段。

小羽的畫都色彩繽紛,下筆、用色也從來不膽怯。
我以前很愛糾正別人,所幸來到賀寶芙讓我理解糾正會讓一個人沒自信,所以我也就小心注意自己,不要用自己的理解力去限制孩子的創造力。


看見小羽畫「我的小願望」就和她聊聊她畫了些什麼?
她說她將來長大要當超人、魔術師、歌星,還有跟媽媽在早餐店賣賀寶芙的奶昔。
很榮幸我的職業,是孩子的夢想之一,這讓我知道,我有活出讓孩子覺得未來很棒的人生面貌。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2