目前日期文章:200909 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天父親的告別式完美結束了,送走了父親,好像更了解人生的定義是什麼。
親眼看見一個人退場,感受真的和聽說的不同,沒經過真的不懂。
父親往下一個旅程了,感嘆的是,他沒有真正體驗到什麼。
人生真的無法重來,至少這輩子是這樣。

每個人都拿著一張入場券來到這個世界上,這個世界像一個大型的遊樂場。
入場券的時效每個人都不同,入場券的起點也都不一樣。
它不是一票玩到底,它是從你玩每一個遊戲中的體驗來給你遊戲分數,投入和收獲的程度,決定你是不是有更多的遊戲分數可以玩其他的遊戲。
有些遊戲需要的分數很高,有些遊戲需要的分數很底。
但也有些固定的遊戲.每天都被迫去玩,會固定消耗你的分數。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

首先要恭喜Amy淑敏姐和Golf靖宏〝總裁〞,九月是他們考核總裁組第三個月,我相信一定會完成。
因為昨天在STS看見Golf身為父親難以抑制的眼淚,感動全場的人。

昨天Golf講最後一堂課,這次很特別的讓大家看看他們夫妻〝過去生活〞的使用前。
Golf開玩笑的說,讓大家看看當初為什麼取Amy姐。
有一次喝喜酒時,Amy姐在家哭泣無法出門,因為衣服都穿不下,甚至不想看見鏡子裡的自己。
Golf雖然很搞笑的在台上變聲的說:「你說你不敢看你自己,可是我天天看著妳。」
雖然是一句玩笑話,讓大家都笑了,但是Golf 說他當下才知道Amy生完二個小孩後,他的老婆犧牲很大。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近信箱打開~最容易跳入眼簾的文字,都和父親有關。
這一篇讓我很感動,也值得我去學習,分享給大家。
到網路上查詢才知道是讀者文摘上面的文章,大家可以加入會員去看他的文章。

篇文章來自於讀者文摘
由邰智源 口述 劉子鳳 記錄整理 / 2009年8月

可以加入讀者文摘看全文~或是留下E-mail我轉寄給你看。

文中的邰智源回憶童年,對父親有很多的感恩與懷念。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

朋友轉寄給我的E-mail文章,覺得很有意思,想要找原著,但是網路上的blog都是轉載。
有誰看見原著,請不吝告知。

1、記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的。
2、能沖刷一切的除了眼淚,就是時間,以時間來推移感情,時間越長,衝突越淡,仿佛不斷稀釋的茶。
3、怨言是上天得至人類最大的供物,也是人類禱告中最真誠的部分。
4、智慧的代價是矛盾。這是人生對人生觀開的玩笑。
5、世上的姑娘總以為自己是驕傲的公主(除了少數極醜和少數極聰明的姑娘例外)
6、如果敵人讓你生氣,那說明你還沒有勝他的把握。
7、如果朋友讓你生氣,那說明你仍然在意他的友情。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

俱樂部在台灣廣為盛行不是沒有原因的,因為它不只是一間店,它還可以交朋友、招待朋友、招待家人。
我喜歡我弟休假時,就叫他早上來店裡找我,我妹也是。
他們來,我就打好喝的奶昔請他們喝,看他們喝,我就覺得很幸福。
小羽在俱樂部過完她的暑假,每天一樣早睡、早起,天天喝奶昔,還有俱樂部的小朋友一起玩。
俱樂部裡有很棒的情感交流。


所以月初慧珍從新加坡來,她特地到俱樂部來玩,我真的很開心。
馬上又拿出打奶昔的絕活招待她,還要她來一張喝奶昔幸福樣子的特別,她真是越來越美。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

9/18那天下午的績優組會議,公司通告台灣賀寶芙也即將有網路訂購系統了哦!真是好消息。


只要登入MyHerbalife在選單的最右邊有產品項目,不但可以查詢所有的產品,還可以直接訂購。


訂購方式有三種,大家按照自己的喜好做選擇。


以後就不用定期去更新電子郵件訂購單了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我現在的心情很複雜、很難整理。
九月十八日晚上,半夜警察到我娘家敲門通知,我那離家二十年的父親過逝了。
就在當天的下午,我的車子水箱破裂在高速公路上拋錨,所以我媽當下決定叫我妹開車帶她去,而這件事情在隔天早上才告訴我,我聽見到的當下衝擊很大,有一種措手不及的感覺,我覺得我跟我父親之間沒有句點就結束了,所以我開始哭。

哭完眼淚擦乾,叫小羽起床,如常的到俱樂部開店。
第一次感覺到一種情緒的隔離,這二天我一直處於想起就哭,哭完就跳開,迅速回到往常生活的狀態。

我第一次看見他的遺物,是警察交給我們的皮夾和證件,皮夾裡面一毛錢也沒有、有二張大樓管理文件、有很多張匯款單,固定匯錢給同一個人。我當下很生氣、很生氣,氣到哭,我知道他還在簽賭,怎麼可以連自己一個人都沒有把自己照顧好,讓自己過這種日子。
我對父親這幾年獨居的生活,有很多想像,不知道他怎麼過日子的,最後一個人靜悄悄的離開了。
他是什麼樣的心境,為什麼做這樣的選擇,他在想什麼、他回憶什麼、他最後留念什麼。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

這不是工商服務、也不是在傳教,這是我很誠懇的分享。
無論我們有沒有這類的信仰,但是這幾片CD聽了會讓生命態度不一樣,看世人的眼光不一樣,看自己、看家人的心情不一樣。幸福向來是掌握在自己手裡的,心裡想要真正的幸福,幸福才會來。

馮志梅的CD我在2007年就開始聽了,最直接的收獲是在教養孩子身上。
這是我第一篇覺得受志梅影響,改變了我對孩子的相處方式。
♥怎樣才是媽媽愛妳♥

第二篇是小羽教養精進版~感覺我又升級了。
【羽寶貝】愛與接納

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在格友的網站裡看見魔力樹這個網路相本,覺得很有趣,跟大家分享。 




這是我三年來出國受訓的紀錄,第一張照片是我第一次出國、合格派對時的照片。
當時我還不太會笑,三年來,改變我最大的是對人生的看法和心情。

人生一定要精彩的過,不然就好像到了樂園什麼也不玩就回家一樣。
如果你也想要過精彩的人生,可以來看看我們公司適不適合你。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小羽最近出現一個新招,就是在闖禍的時候主動投案,然後用一種很可愛的笑臉、雙手合十的對我說:「媽媽,希望你不要生氣,我跟跟你說...」然後我就真的不會生氣,在小羽身上好像看見另一種不同的溝通方式,真是奇妙。
但是我除了依照她所希望的不要生氣就好了嗎?她會不會變成一個賴皮鬼?
我最近常在想這件事,終於有了一個決定,來處理我對待小羽的方式。


昨天晚上吃飯時,小羽再度上演粗心大意,把湯弄倒在桌上,她馬上用那招,嘟著嘴拜託我「媽媽,希望你不要生氣。」我馬上拿抹布給她,跟她說:「我當然不會生氣,你把它擦乾淨就好。」人總是粗心大意直到覺得自找麻煩才會停止。

接著,我跟她說媽媽什麼時候是很難不生氣的。
比如說,沒有禮貌、沒有愛心、說謊話,媽媽很難不生氣,因為我希望你可以成為很好的人。
比如說,我跟你說過很危險的事情,你還去做,我也很難不生氣,但是生氣也是因為擔心你。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這次賀寶芙大學的重點人物Susan Peterson,她是賀寶芙二十六年的直銷商,在2004年榮獲美國總裁布希頒發傑出女青年的殊榮,令人感動的是她在發表感言時,第一件事情就是「成為賀寶芙的直銷商」。可見得賀寶芙對她生命的影響真的很大,我想在很多人的心裡都有一樣的想法,我們生命所綻放的光芒是因為在賀寶芙這個環境裡才得以如此耀眼。


為什麼這麼說呢?我想跟大家分享一個故事。

下面這張照片裡,左邊穿綠衣服的漂亮女孩叫Rebeca,是一個精通西班牙文的高材生,在西班牙修完雙學位的碩士後,曾經在美國、墨西哥、西班牙和中國工作,後來回台定居,擔任西班牙文的檢定、編修、審查等工作,也會教授西班牙文。

Rebeca在一次偶然的機會裡走進perry的俱樂部裡,因此和賀寶芙結緣,透過會議啟發了她的夢想,問她為什麼做賀寶芙?她說她需要健康而且以前的工作中找不到熱忱和快樂的感覺。在賀寶芙有她想要的願景,透過學習和實習很快就在台北開了一家俱樂部,因為是一人店所以想要人幫忙發傳單,於是她請朋友介紹想要兼職的朋友,她的條件是要有親和力、會開心工作的女孩,後來就透過朋友的介紹認識了照片裡右邊戴藍色帽子的慧子。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次賀寶芙大學在台灣舉行,所以Queenie也會來到台灣,每次國際訓練之後都有一個會後會心得分享,這次的會後會場地超讚、內容超讚,大家玩得開心、學得超多、感覺超棒!


場地很漂亮,大家就忙著拍照,場地中央還有一條長長的走道會上升,成為一個伸展台哦!


開席前所有的大家長一次出場,大家都靠過來準備拍照,等到Queenie要出場時,大家就更瘋狂了。


恭喜純純和阿布成為6~8月的新科世界組。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第一次在台灣舉行的國際訓練「賀寶芙大學」,在今天開跑了,將有來自於十三個國家的夥伴來到台灣,聚集在南港展覽館,好不熱鬧。
昨天我們就到現場辨理報到手續,第一次來到南港展覽館,台灣的硬體設施真的不輸韓國、新加坡。
交通方面,柵湖線通車得剛剛好。


這裡是大門入口,明天星期六將有近二萬人來到現場。


一進門看見三個大型掛布,忍不住感到興奮,很期待這三天的訓練內容和國際交流。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我戴隱形眼鏡少說也有十五年了。
國中時代看同學戴眼鏡覺得很羨慕,眼鏡好像是一個飾品一樣,後來讀書考試唸著、唸著就開始近視了。
近視了才知道戴眼鏡一點也不好玩,尤其是鼻樑不夠挺的我,眼鏡總是下滑,吃飯會起霧、下樓梯會踩空、耳朵夾久了會頭痛。所以我很不喜歡戴眼鏡,後來出了社會開始買隱形眼鏡來戴,就解決了這些問題。

原本我的近視都在三百度左右,二十五歲開始程式設計師的工作後,每年增加50~100度左右,到我離開程式設計的工作時,我己經是一個快七百度的大近視,而且發現我的右眼有飛蚊症。
所以我天天都戴隱形眼鏡,但是在家裡我就會把隱形眼鏡拿下來換一般眼鏡,戴隱形眼鏡的時間最好每天不要超過十二小時。

雖然我每次戴眼鏡出入公共場合都有幾個關鍵字,像老師、嚴肅、年長穩重、有氣質、有學問,但我還是不太欣賞我自己戴眼鏡的樣子,怎麼看都覺得多了好幾歲,呵呵。

年初的時候,在公司的營養訓練認識了一些莓果對人體的好處。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小羽去年第一次做黏土作品後,對誠品就是這個印象,每次來到誠品就記得這裡可以做黏土。
星期日參加完朱衛茵的濱講後,來到誠品逛逛,時間很充裕就讓小羽再個一個作品。
一開始她選擇要做中華抄麵,我說找可愛的一點的嘛~
結果她就選隔壁的牛排餐!!是怎樣??肚子餓了嗎?我的小孩好奇怪XD
我忍不住說,我們找一個看見它就會想起一個故事的來做好不好?


結果她選了獅子,讓她想起馬達加斯加。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

之前在丸子家看見她買的媽咪樂活枕,覺得很有意思,當時想說小羽睡這種枕頭,應該很有安全感。
結果呢!我老公最近買記憶床墊就多送了一個這種樂活枕,完全是秘密的力量。


小羽也很喜歡這種枕頭,整個把她包起來。
老公的心得是,小羽睡這種枕頭不會滾來滾去、踢來踢去,是我們很有安全感。呵。



在網路上看六甲村有賣這種枕頭,我們家的應該是山寨版,買記憶床墊送的嘛~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天托小鳳的福,我們在美麗信酒店和朱衛茵約會,我約了一些我覺得很想讓她快樂一點、生活可以更好一點的朋友。
快樂是一種心靈狀態,當然也可以靠自己給自己力量去轉變。


朱衛茵是一個擁有很多愛的人,心中也有自己的信仰,所以她的心和聲音才會那麼有影響力。
我在一開始經營賀寶芙時,我就很明白這點,當一個賀寶芙的教練,對客戶要有影響力,而愛的影響力最大。
但是在這之前,我是一個很冷漠的人,覺得自己的愛很有限。
為了開發自己中心愛的潛能,開始去找根源,去追溯自己的童年,思考和父母的關係,接著去了解愛的定義、去尋找愛的泉源,我覺得發展愛人的能力,靠自己好難,一定要尋求外力。最後我發現信仰可以做到,所以我才開始追求信仰。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

跟Alva討論養貓心得,她有提到貓抓板,買回來要陪她練習抓才不會去抓家具。
我正想說找時間去逛街買貓用品,結果我媽手腳更快,己經把逗貓棒和貓抓板買回來。


我弟報告說,波妞對逗貓棒冷眼相對,對手指頭反應還比逗貓棒好,小心以後追咬他的手指頭。


什麼人養什麼貓,我弟的單鳳眼相中的也是鳳眼波妞,波妞有些角度好像白狐狸哦!


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

九月號的三十雜誌專訪了邱薏庭總裁,她是一個看起來害羞內向的人,聽過她好幾次課程,覺得很舒服也很特別。
薏庭總裁講課時,總是很仔細的講她工作的過程和細節,聲音溫柔、誠懇踏實,真的感覺很平易近親,在她的分享當中,我總是有很強烈的工作慾望,因為她讓我知道,她完全是靠勤奮努力成功的。
她總是說她不聰明,連一台體脂計的操作都要學很久,但是我卻看見她很有智慧,懂得在對的方向去堅持。


薏庭總裁在專訪中提到,她覺得經營賀寶芙沒有遇過挫折,可是她第一次做陌生拜訪時卻緊張得發抖。
大部份的人把拒絕當作挫折,薏庭總裁卻把拒絕視為理所當然,對方需要改變卻拒絕你的機會,那是因為還不夠了解。
因為她本身就是一個因為不了解賀寶芙,而拒絕她朋友十次以上的人,所以她總是告訴自己,是對方心情不好、對方不了解,和自己無關。這樣的自我鼓勵,讓她願意更勤奮努力的去工作。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次去香港回來,打開了我的眼界,也開啟了我的心。
Queenie說,賀寶芙是全方位的,健康是指生理上要健康、心理上要健康還有社會關係也要健康。
我們幫助別人不要太限制,如果我們自己追求這三個方向,那麼帶給別人的,也要有這樣扶助的能力。
讓每一個人今天比昨天更好、更快樂、更健康,這是我現在在俱樂部每天都想做的事情。

來到賀寶芙我愛上正面的生活,但是正面是一個過程也是一個進行式,要時時刻刻保持正面、提醒自己正面思維的習慣,直到Format我們的潛意識,才能抵抗過去可能累積二、三十年的慣性,關鍵是下定決心就可以找到很多方法。
這個世界上有很多人都想幫助我們可以擁有更正面的能量,AVEDA就設計出一種卡片叫漣漪卡,我找了很久,終於在奧修文教機構找到

漣漪卡有二套,一套是學會提升自己,一套在學會幫助別人,好喜歡這二套卡,好美。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論