目前日期文章:200911 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星期六中午我們在俱樂部舉行聚餐,理由是俱樂部滿二週年囉!
十一月的生日真的很多人,連我的俱樂部生日也在十一月,感謝身邊的人在十一月給我很多回憶和支持。
特別要感謝我媽,我在我媽身上總是得到的比付出的多,我在學習如何當一個孝順的女兒,而我媽對我們的愛卻是渾然天成的。她一聽到我們要辨週年慶的聚餐,很早就開始準備炒米粉了,我媽的炒米粉很有號召力哦!吃過的都說讚!

感謝我的女兒越來越懂事,而小羽幽默的生活方式,常常逗得我哈哈大笑。
她也在週年慶時,一大早就起床幫忙張羅,她現在補鍋能力很強哦!都會自動把我沒注意到的補上。

感謝章老師一家人,第一個時間內到達,章媽媽還特地做了客家小炒,這是我最愛吃的一道客家菜耶!
章老師和李大哥可是我們店裡的一號會員,我們店有多久,他們一家人使用產品就有多久。陪我們走過很多風風兩兩的事件,不但相信我們、相信公司,本身也對營養用心去探討,尤其是李大哥客觀的精神帶給我很多幫助,而且李大哥EQ超好,每天都是笑容可掬的來去,完全看不出來他是在科技公司帶領一群精英高階主管,這樣的成功才是我心目中真正的成功,成功的人應該是可愛的、被愛的而且愛人的。
我也很喜歡聽章老師的教書經驗,她是一位高中老師,聽她講學生的故事和互動,是很有趣而且好笑的,在幽默之間帶動一些人生哲理。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Pedro對績優組的訓練,我只能說棒透了,但是要我認真的說一遍,二、三個小時的演講,我只剩二、三分鐘。
有時候傳達只要完整重現就好,但是人與人之間的能量流轉,不到如親臨現場去聽是無法言傳的。
就好比我可以唱張惠妹的歌,一字不變的唱,但我就不是張惠妹,無法給你們阿妹式的熱情。



很多賀寶芙的夥伴,都說喜歡我的部落格所傳達的。
親愛的朋友,那你有沒有跟我站在同一場訓練裡,感受同樣的會議,然後與我分享不同的咀嚼心得。
學習是最棒的一件事,如果進了會議沒感覺,只有二種可能,一是不相信講師講的、二是沒有在工作。
這兩種情況我都有過,這是肺腑之言。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

又在facebook上發現一個便利生活的功能,就是幫你記家人、朋友的生日。
Birthday Album幫你把該月生日的朋友大頭照,用月曆的形態展現出來。


一共幫你產生十二張的相片,然後自動幫你標記朋友的名字上去。


可惜我按標記的名字並沒有辨法連到朋友家裡去,但是這種充滿大頭貼的照片滿好玩的。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

昨天在TICC的特別訓練,認識了這位來自於葡萄牙的主席俱樂部成員Pedro Cardoso,他從一無所有到改變生命,只花了六個月的時間。十七年前,他二十六歲是一家公司的經理,他和太太每個月的收入是三千元美金左右,這樣的收入讓他們常常到了月底,冰箱就空無一物。
他說他當時並不是一個很懂得管理財務的人,他說真正懂得理財的人,不是一個月賺多少錢,而是你的支出永遠要少於你的收入。小錢管不好,大錢也勢必管不好,因為支出永遠會隨著收入增加而增加。
所以當有人問他,想不想有一天成為一個富有的人?他說他真的很想。
他說富有的定義是什麼?每個人都不一樣,有人覺得有車子、有房子就算富有,有人覺得可以環遊世界叫富有,有人覺得可以每個月捐出很多錢才叫富有,這個定義在個人的不同階段也會不同。
但一定要誠實面對自己,只有誠實面對自己的感受,人生才有可能改變。


Pedro很幽默,對於他來說,一開始富有的定義是可以自由選擇自己的生活方式,而不是由價錢決定自己的生活方式。他說後來,當他進入另一個層級時,他個人富有的定義在於可以收集自己喜歡的東西,他喜歡法拉利,而他太太喜歡鞋子。
他說他最棒的是,他讓他家裡有二個浴櫃,甚至有他個人專用的浴室。
他說男人應該有自己的浴室,高興就四處灑水弄得濕濕的,襪子、衣服隨意丟在地上...只因為這是我的浴室。這一段好好笑哦!Pedro好像一個孩子,所有的男人其實都是一個小孩嗎?Pedro還說男人和男孩最大的差別是,玩具的價錢!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

聖誕節快到了,今年是外婆和小羽一起架聖誕樹,享受一下節日預備的氣氛。
小羽說,根本就沒有聖誕老人,我問她為什麼?她說因為沒見過。
我說聖誕老人送禮物都半夜來啊~小羽就反問我,那為什麼我都沒收過聖誕老人送的禮物,都是妳送的?
我說,因為你沒有寫禮物清單啦!不然你寫張禮物清單放到襪子裡給聖誕老人,看他會不會送禮來?
我的心裡OS,聖誕老人就是你爹!
小羽又問,可是我擔心聖誕老人他來不了。WHY?小羽說,因為我們在的房子都沒有煙囪...噗~


星期六帶很多客戶參加客戶日,每一個人都很感謝我帶他們來哦!
因為醫師的健康講座,真的很有幫助嘛~我希望我服務我的客人,給他們的不止是產品,而是一個更好的生活觀念。這次洪醫師帶來的人體影片,真的又感人、又驚人。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
十一月生日的朋友真多,慘的是大家還分批慶祝,一個一個來,大吃大喝的程度,可以用霍出去來形容,好在有甲殼素、而且我們對身材都控制自如。
為了我的客戶們,食物照片少拍一點,只留最後烤棉花糖時拍幾張紀念。
小羽連吃棉花糖都很搞笑,烤棉花糖要非常有耐心和願意等待,烤成赤色的棉花糖風味獨特哦。


這次聚會組合是,清源和妹妹小敏,怡燕、中延&聆樺,我和淑華,三種不同形態的組織。
大家吃飯聊天,分享心得,清源去越南二週很有成績,也帶回來很多笑話,聽他繪聲繪影的說就更好笑了。清源對小朋友很有耐心耶~小羽馬上跟他熟悉起來了,吃完飯就跟他走了...呵呵~(小聲的說,清源還單身哦!)
怡燕的老公中宏,前二天又飛去越南了,我們在吃飯時,中宏還打越洋電話回來。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨天是我的生日,收到多方的祝福,灌爆了我的facebook,感謝大家的熱情啊~每一個生日快樂的祝福,我都認真的看過一次。
謝謝阿波的禮物,小熊撲滿真的好可愛哦~這是一個非常有意思的禮物,小羽跟我要,還捨不得給她,卡片還可以立起來哦!


阿波剛把禮物給我時,老公的簡訊就傳來了:「老婆生日快樂,回家可以拆禮物哦!」
我還開玩笑的回傳:「老公,你太慢了,你是第二個送我禮物的人,不過我最愛你。」阿波在旁邊冒冷汗...

二個小時後,換我媽傳簡訊給我:「生日快樂,你老公送你好棒的禮物!他都有在關心喔!雨不小,回來開車小心!」
然後我回家的路上就在想,我老公會送我什麼呢?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

我小時候大約小學三、四年級時,看到別人彈鋼琴的神情,很被吸引,所以回家就跟我媽說,我想學彈琴。我媽就找了一個學校的音樂老師,每週一次到老師家學鋼琴,我還記得老師叫陳崇模耶~
那時候我們剛搬新家,從七堵搬到碇內去,是一個家境漸好的狀態,但是不出一年,家變就起。
學鋼琴這件事也就中斷了,我還記得老師說,我學得很快、音感很好。
後來到了高中,考上基隆女中,很幸運的被編到國樂班,又開始摸到樂器,我學古錚、南胡也是學得很快。我也是記得當時的國樂老師叫劉維哲,他是哲學系但對音樂無師自通的天才,我總是很快就曲子練熟,然後劉老師會一對一驗收,以前劉老師總是叫我彈慢一點、彈慢一點。後來我因為經濟因素決定休學時,劉維哲老師還想幫我出學費,真的很感謝他的用心,基隆女中的老師名字,我也只記得他一個。

所以學音樂這件事,對我來說就像一場夢一樣,現在回想起來,很多事情其實是自己放棄的,自己當初不夠悍衛自己的夢想,錯過了時間就很難再改變。現在有了孩子,很希望她可以去追求自己的夢想,但是又怕孩子變成自己夢想的犧牲品,所以一直都不太強制羊小妞去學才藝,羊小妞也一直不想學。

直到換了幼稚園後,新的幼稚園有附設才藝班,而且是上課時間內學,羊小妞就主動挑了電腦和陶土班來學。我以前一直覺得跟音樂、工藝有關的才叫才藝,想不到現在數學、電腦、英文也都算才藝班,真是顛覆我的想法。才藝不是要陶冶性情用的嗎?


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

上週五,隔了一年,再度到Golf & Amy的店裡探訪,事隔一年他們夫妻己經是賀寶芙的總裁組了。
很感謝Golf & Amy的照顧,再次接納我的夥伴阿波去實習。
我知道想要去他們店裡實習的人大排長龍,所以我請阿波去面試時,一定要讓他們看見自己對賀寶芙的熱情與企圖心,他們都疼惜熱愛賀寶芙而且願意付出行動的人。
阿波才去實習三天,就跟我聊起店裡的氣氛,說得活靈活現的,讓我忍不住在第四天就跑去一探究竟。


Golf & Amy的團隊都好年輕哦!
店裡的氣份很熱絡,而且這些年輕人都呈現很穩定的氣息,那種氣質不是天生的,那是有在工作而產生自信的人,才會散發出來的,我可以感覺到這個團隊很穩定、很札實,卻又不失年輕人該有的輕鬆幽默。
每天工作完畢後,一定做會後會檢討,他們每一個人都不分彼此的照顧彼此的客人,然後在營業時間結束後,大家就把今天早上有售服到誰?那位客人有什麼問題?誰需要被鼓勵?等等,交流彼此的服務資訊,團隊工作真的很棒。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

感謝咖啡廳的老闆娘家玉,讓我知道盆栽還可以舖這種彩色石頭,而且這種彩色石頭要去水族館買,才不會退色。
舖上紫色的小石頭就更美了,還可以防蟲在泥土裡產卵哦!

俱樂部的客人,看見前面四盆盆栽,就自動交出柚子籽、盆子來寄養。
後面四盆是新成員,這些盆栽每天早上花幾分鐘看一下、噴點水就可以了,我負責埋下種子,發芽是上帝的事。


我媽說,火龍果種子不夠密,有點稀疏。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

俱樂部到了假日就很熱鬧,俱樂部的媽媽們會帶小孩來玩,附近店家的孩子也會出現。
自從小羽開始騎腳踏車,大家的都把自己家裡塵封的車子騎出來了。
我自己的賀寶芙腳踏車也搬出來騎,印象中,小時候手腳不靈活、體能又差,騎腳踏車常摔車,所以很怕騎腳踏車,想不到現在騎久了就克服恐懼感了。我現在每天早上騎腳車載小羽去上學哦~呵呵~
反觀小羽和我真的很不一樣,學什麼是什麼,體力好、活動力強,不止是小羽,小多也是。

我覺得這跟營養有關,因為一開始我和我媽喝奶昔,只是為了控制熱量。
小多很特別,他小時候食慾較差,看起來比較瘦。
三年前,有福氣的小多看我媽喝奶昔就吵著要一起喝,我媽當初自己喝一個多月下來,精神變好、體力變好,又看瓶身的標示覺得是營養食品,應該沒有關係,就給小多一口、二口的喝,直到我妹發現他兒子食慾變好、開始長肉,才問我媽最近給小多吃什麼?我媽仔細想想,就只有奶昔這個因素,沒有其他改變了。
我因為聽見這件事,就回家逼小羽喝奶昔。
小羽去年開始上幼稚園,就發現小羽都比別的孩子長得高、活動力好。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

小羽認知上的生日慶祝,就是這樣的。


所以我請我妹帶小多一起來玩Surpris,我去帶小羽放學回來,我妹和小多躲在房間裡,然後小多跳出來,大家開始唱歌。
然後小朋友們就真的覺得很開心,開心很簡單就可以做到。



然後最疼愛小羽的舅舅也來啦~

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

星期早餐店收捨好到服務中心,就看見Alan在服務中心耶!
很妙的是,一直到星期日那天,Alan在台上說他以下三個主席俱樂部成員之一是Queenie時,我們才知道Alan和我們有關係。而Alan也才知道他在台灣有這麼大的一個組織在運作。
Alan的組織龐大到發展在世界各地,有多少組織成員都不太清楚了。
這叫組織發展失控期,大得不得了~


所以Alan特地在我們服務中心舉行一個小小的組織訓練,他真的是一個非常熱情有趣的人。
Alan非常重視達成促銷這件事,大大的表揚了達成天堂島旅遊資格的夥伴,我很榮幸可以在主席的舞台上分享哦!


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

小羽在今天滿6歲了,11月生日的家人朋友很多,昨天晚上舉家在西堤慶祝了一番。
吃飽喝足回到家,小羽在睡前問我:「媽媽,我明天生日對不對?」
我說對呀~她接著說,要幫我慶祝哦!
咦?剛才去吃大餐就是慶祝啦!
小羽認真的說,慶祝是要有一個好大的蛋糕,然後你們都躲起來,電燈也關起來,然後叫我自己去開店燈,你們才拿著蛋糕衝出來說,生日快樂~這樣子才是慶祝。
哈~小羽在說的是一種感覺。

感謝科技的發達,這六年來數不清的照片,每一張都讓當媽媽的我看得入神。
把小羽這六年來的生活點滴,整理出來,一年一份,養了孩子後,時間過得好快哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

俱樂部的一角,現在算是開心果園,我媽心血來潮還打算移盆,我只想觀賞呢~


柚子種成盆栽真的很可愛哩!


我把四顆柚子種子,和竹柏種在一起,結果竹柏陣亡,索性把四片竹柏的葉子剪去,留下莖和根,看看明年會不會回春。


火龍果真的很好種,泡水一天後灑在土裡,隔天就發芽,五天就長得欣欣向榮。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天剛上完賀寶芙的主席俱樂部成員Alan Lorenz的特別訓練,他帶來2009年第四季、2010第一季的最新消息。
原來公司為我們做這麼多!原來公司己經準備好跳躍式的成長,你看見了嗎?你看懂了嗎?


Alan邀請八位總裁組上台分享越南市場開放的榮景,他說簡直是難以置信。
越南有八千八百萬人口,是台灣的四倍,而本身又是對華人極為友善的國家。
越南本身的經濟前景,就己經是亞洲區金磚四國之一,再加上台灣在賀寶芙亞洲第一名的經驗複製與傳承。
我相信台灣人將可以讓越南這塊新市場,以數倍的高仰角成長幅度,成為賀寶芙在亞洲區最快速成長的國家。
你有認識誰住在越南?或是認識越南人?
請你一定要介紹給我認識。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期五到嘉義時己經快六點了,嘉義有計畫的都市道路,感覺好舒服哦!


第一天先到金玲姐姐家借住,牆上有姪女的照片,真的好可愛哦!


接著看見豆豆來到金玲姐姐家請求支援,就抓主機會好好訪問她。
她說她去看演唱會時,在書包上別胸針,然後休息用餐時,和朋友去麥當勞用餐,朋友吃漢堡,她喝奶昔。
結果被另一桌的一個女孩子發現她在喝奶昔,跑來跟她說,她也好吃賀寶芙哦!(驚~)
一問之下才知道,那個女孩子看見老師喝奶昔瘦很多,很想瘦,但是老師不肯告訴她怎麼瘦的,她很想買奶昔但是不知道去那裡買,看見豆豆好像看見救星:「終於找到賀寶芙啦!」

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

準備出發到嘉義去,接下來的二天莫莫在嘉義服務當地的鄉親們~
自從嘉義開了分店後,我們每個月都會到嘉義去一次,看看二姐,也看看嘉義的客戶。
二姐的俱樂部,客戶真的很多,她常常一個人忙不過來,俱樂部還是有一起工作的夥伴才不會太累。

之前老公和小羽會一起去,這次我自己下去。


因為隔天有很棒的主席特訓,根據之前主席來台灣的經驗。
高雄的訓練內容竟然和台北的不同耶~
如果想要更完整地去學習成功的經驗,那二場都不能放過哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這二天一直收禮物真開心,昨天我一回到家看見這個包裹,就知道是我期盼己久的數位錄影機到了。
賀寶芙公司在設計業績獎勵時,都很用心而且細心,抱定要讓我們收禮物時,覺得時尚、可愛、精緻又實用。


這一款數立錄影機,超迷你的哦~跟我的Sony T-70的數位相機差不多大小。


它的LCD背面就是賀寶芙的Logo,這三片葉子對我們來說,就是名牌。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論