目前日期文章:201001 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小羽今天早上興奮地把她星期五帶回來的作品集,翻出來給大家看,居然還問我知不知道她畫什麼。
↓↓↓這張不難呀~有新年快樂四個字,就是老虎嘛!(小羽嘻滋滋的說:妳答對了!)


↓↓↓↓我得意的對著這張照,接著說:「這個小丑畫得好漂亮哦!」(小羽抗議的說:他是聖誕老人!)


答錯一次後,我的信心開始瓦解。
↓↓↓對著這張圖說,是土豆?不...不...這...這應該是地瓜!!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我妹婿阿堡是西式點心的專家,而他的爸爸是中式點心的專家,所以我們一直都很有口福,尤其是我酷愛吃甜食,感謝王爸爸送來一盒連珍的綠豆糕,我跟我媽都很愛這種糕餅,它入口即化很適合當茶點。


基隆的連珍餅店非常有名,在地的都知道他們是一家有口碑的百年老店。
王爸爸有老師傅的氣質,為人處事實在、堅持而且富有人情味,他話不多,但是給人溫暖的感覺。
我跟我妹都很幸運,都有一個好好先生當公公。



它是小包裝,不過拆開來一小包也有16片耶!每片就一口大小。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在苡晴家看見她開始吃環保素,再加上視覺化效果看見這張照片,哇賽~當場加深我對吃素的好感。
原來不知不覺我開始變得感性,不用數據分析,美美的照片就可以吸引我。



今天是吃素的第二天,早上醒來突然想到,這張照片是在說吃素可以變成這種身材?
還是大家都吃素,地球就會變得很乾淨、氣候很迷人,自然到想脫光光給大地擁抱。
以上圖片來自於這個網站

昨天突然發願要吃素十天,我媽就騎鐵馬到對面去買菜了,俱樂部沒有瓦斯爐哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

為了想要增加肌肉量,除了重力訓練之外,最近開始大量喝奶昔,各方面的感覺又開始提升,氣色讓我很滿意耶!尤其是平坦的小腹,穿很貼身而且小size的運動服時,自我感覺真是良好啊!
女人要多照鏡子,覺得喜愛自己,就不會亂吃東西了,從小小的地方開始自戀一下吧!


我以前就很愛美,只是對自己很沒信心,也沒有好的方法。
↓↓↓↓這是我還找不到方法維持好氣色和好身材之前拍的照片。


我覺得除了保養之外,還要搭配一個適合自己的型。
最近看見阿布換造型了,她冒險找一個陌生設計師,結果很令人滿意。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

十二月份在STS訓練時,小鳳想邀請幾個達成天堂島的朋友上台分享,我因此而受邀,在STS的後台就可以看見所有STS的講師,這是我從第一次上舞當講師後,第二次進後台,心裡很興奮,因為可以看見很多令人崇敬的前輩。

那天我在後台看見蕭義文大哥(大哥是尊稱啦!不知道是不是年紀比我小呢),當場請中宏幫我跟蕭大哥拍照,然後跟他說,我非常喜歡他成功奮鬥的故事,是不是可以在我的部落格裡分享呢?蕭大哥爽快的答應了。

我在Today雜誌裡,找到他的故事,他認識賀寶芙的原因很有趣。
他說他剛退伍時就負債一百多萬,生活過得非常辛苦,當時的他看起來一點也不像是一個有能力的人。有一天,他在街上看見人家發傳單,他很好奇的走回去看,但是走來走去,發傳單的人就是不發給他,所以他乾脆在地上自己撿,卻撿起了一個改變生命的機會。


蕭義文大哥在認識賀寶芙之前,因為要專心處理債務,所以每個月月初領薪水時,都會先去買幾箱泡麵,把這個月的伙食給安頓起來,想不到有一次小偷來家裡,偷不到東西把他的泡麵全搬走了。
他笑著說,五號剛領錢打理好存糧、七號就被偷走。也曾經拿五塊錢到加油站加油,不然就沒辨法去上班。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

時間過得真快,距離上一次問小羽「怎樣才是媽媽愛妳」,己經事隔二年了耶!
最近有一次小小的衝突,每天早上我都會幫小羽綁頭髮,過去頭髮打結、梳痛了她,她會唉一下,我就會再輕一點,前幾天,她的反應是:「唉唷~很痛耶!」語氣中帶著不耐,抱怨的習慣很不好,己經不是第一次了,我應該制止她,我決定選擇不包容。

我忍不住惱怒,把梳子放下說:「你覺得梳痛了很不耐煩,那今天就不要綁了」,小羽才知道我生氣了。
在車上,我問她知道為什麼媽媽生氣嗎?她搖搖頭。
我說,是因為你在抱怨,梳頭髮有時候難免會痛,你說好痛,我就會注意,但是你用生氣的方式說好痛,那就是抱怨,妳覺得媽媽沒把事情做好。你對我生氣,我會覺得很難過,那就不要幫你梳頭了,因為有些事情,媽媽幫你做是想讓你開心、我也開心的。
所以那天小羽是披頭散髮的去上學,而且我知道她很在乎她的髮型,我覺得我在讓小羽知道抱怨的後果。

事後我自己檢討,自己動怒也是一個問題,抱怨小羽的抱怨。
雖然我可以察覺小羽的態度不對,但是要怎樣才能讓她明白呢?如果自己在動怒的情況下,和小羽說教,那只會讓小羽覺得這是媽媽的喜好而已。所以隔天我就跟小羽道歉說,對不起媽媽昨天不應該生氣,媽媽只是希望你學會要感謝身邊的人,我們每一個人都常在無形中接受別人的幫助,有義務讓身邊的人覺得幫助你是很幸福的事。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

其實我所愛的Queenie是一個很普通的人,聽她說她當過老師、記者、旅行社的移民顧問,在現實的環境裡,沒有一個正確的方法來實現夢想,從有夢想做到沒夢想,變成一個不哭不笑的人


Queenie她過去的經歷平凡得和我們曾經擁有的相似、重疊,我發現每一個人都曾經有夢想,因為我們都曾經是純真的小孩。Queenie最大的力量,是來自於她像孩子一樣純真的力量,對生命充滿喜愛與熱忱,這種魔力會吸引人,就像我們不由自主的愛每一個小小孩一樣。



Queenie說她一開始的夢想很小,只希望擁有自己的房子、提高收入,希望最愛的人可以幸福,在基本生活保障有了之後,會開始追求精神生活,會想要有自己的生活模式、會想要去旅行。達到這些後,快樂從自己擴散出去,想要照顧別人、回饋社會。



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

第四年了才了解風尚之旅的意義。
風尚之旅每年都會有,是一個表揚過去一年來的努力、展望新一年的前景,難怪我每年的風尚之旅,都會有新、舊交替的感觸,看見、發現過去一年來的成長。
第一年的風尚之旅,感謝Nina給我機會認識賀寶芙。
第二年的風尚之旅,感謝黑龍和丸子帶我進入賀寶芙的大家庭,讓我了解透過學習才能成功。
第三年的風尚之旅,我認識了朱朱,和朱朱成為好朋友,她讓我看見行動勝於方法。
今年的風尚之旅,我愛上了竹君和顗竣,決心要追隨這樣的人,不是因為他們業績很好、很有錢,而是因為我看見他們做人很成功,生活很有智慧,真正的具有影響別人成長的能力。
我尤其喜歡顗竣的自覺能力,他讓我看見人都不完美,個性出現缺點沒有問題,不用看低自己,不斷改變與成長才會產生真正的自信。和顗竣對話,會充滿信心與動力。


這一次,我在台下看見他們上台時,發自內心的忍不住歡呼,原來我已經那麼、那麼的愛他們。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

昨天的經濟日報大篇幅的報導我們公司的營養俱樂部,在未來要像7-11一樣在街頭巷尾都有。


我原本以為賀寶芙在台灣很知名了,想不到市佔率才10%,我想還需要更多人的來一同參與這份工作呢!


我自己在基隆就有一家俱樂部哦!


感謝這間俱樂部的朋友們,陪伴我邁入第三年。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

很久以前就看過五指襪,每次看見五指襪都覺得很可愛,好像腳戴手套一樣。
我的個性一直有著不容易輕易嚐試新事物的缺點,雖然看過它標榜著〝健康〞,但是一直沒有想去穿它。一直到我有一位穿五指襪的客戶出現,她是一位國中歷史老師,每次幫她量身時,上體重計之前都會看見她可愛的五指襪,看久了竟然也產生好感,好奇的問她:「穿五指襪有什麼感覺?」


這位老師跟我說,比較保暖而且腳汗狀況減少很多。
哇~這下子我就很想穿了。
因為我有腳汗的毛病,很怕去到要脫鞋子的場所,小羽遺傳到我,我們每天回到家一脫襪,二個人只能比誰的腳丫子臭!好可憐耶~苦中作樂。
感謝我貼心的媽媽,她聽見我們的對話,就去市場買了五指襪回來穿,她先穿哦!腳穿上五指襪都超可愛的,我媽還穿五指襪搭夾腳涼鞋,想不到感覺還滿時髦的,哈哈。

穿上各種顏色的五指襪,都感覺到腳變得很有喜感,有一種變成手的錯覺。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

一元復始,萬象更新。
2010年對我來說是一個全新的開始,不管是事業、生活、家庭、婚姻,在各方面我都從新開始。
過去二年來,感謝我有這個機會,完全的體認了「驕傲」的滋味。


有句話說:「勝不驕、敗不餒。」那一樣比較容易呢?
對我來說,人生失敗的機會總是比較多,所以我比較能清楚的知道,在什麼時候要提醒自己保持〝敗不餒〞的精神繼續向前走,但是勝不驕的感覺是什麼呢?對我來說,人生是一種體驗,要先嚐過才知道滋味、才能察覺。
我一直以為自己對掌聲和讚美保持一種含蓄的態度,就是一種〝勝不驕〞的表現,但是後來我才知道〝勝不驕〞不是完全不驕傲,而是我們能察覺到自己的驕傲。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2010年的第一場國際訓練「風尚之旅」,己經在過去三天完美結束了。


這是我第三年參加風尚之旅,認識更多人,也帶更多人認識賀寶芙。
這三年來,我修正不少、成長不少,更是獲得許許多多的感動與快樂,這些人與人之間的情感流動,過去我是不珍惜的,現在感受到、了解到它的珍貴時,神就給我好多、好多。感謝過去認識的一些人,讓我理解這個道理,更感謝現在認識的一些人,讓我正享受著這種愛的環境。


感謝公司每年、每年從不間斷的訓練,每一次都費盡心思。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

賀寶芙有有二項產品榮獲SNQ國家品質標章,就是低熱量營養代餐和夜寧新二項產品。
上個月月底,有一位新客戶寫了一封信給她身邊的親友,同時附件給我。
我想每個人剛開始使用產品時,家人都會關心是否安全,雖然賀寶芙的價值,有很多事情可以證明,全球72個國家合法進口代表經過七十二個國家的衛生局檢驗,包括德國和日本這等對食品進口非常嚴格的國家,另外在美國UCLA的分子研究室,還有諾貝爾醫學獎博士的肯定,甚至是美國紐約證交所的股票上市,這些對是很高度的肯定,但有時候再多的事實證明,都抵不過一件就發生在自己身邊的事情。很高興看見生活週遭這些大大小小的肯定,對我來說都很重要,因為這讓我的客戶們更有安全感。


所謂的SNQ國家品質標章,簡來來說,就是「一方面降低全民健康消費的風險;一方面砥礪堅持品質、追求卓越的企業」。它有嚴格的審核過程,我的客戶是某家醫院的醫生,所以當她看見院內公告鼓勵醫療同仁努力通過國家品質標章的信件時,她就知道這是很有保障的標章。

謝謝這位客戶和我分享她的心得。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

昨天到朱朱的第八家分店去參觀,就在熱鬧的松江路巷子裡,只有三坪大,非常溫暖可愛。
座落在這樣寧靜的巷子,和巷口的車水馬龍,有天壤之別。
這裡可以談健康美麗、可以談幸福與未來,我喜歡這個名字「幸福部落」。


目前這裡由朱朱和茜妤服務大家,莫莫不定時串場。


營養俱樂部的觀念,不同於一般店家,這裡可以是店面、也可以是工作室、也是俱樂部形態、更是我們家的客廳。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我以前覺得在學校都有上體育課啊!運動還不簡單?!
花錢上健身房運動的原因,應該是為了健身器材、環境、感覺而已。
後來認識了Fish才知道,運動也是一門學問,懂得找教練的人,就能像朱朱這樣每天跑步三小時,連跑六年小腿還是一樣修長,不會跑出蘿蔔腿來。有沒有人懷疑過蘿蔔腿可能是體質??我就懷疑過耶!但是後來了解它組成的原因是肌肉,那就跟使用的方式有關了。好像也沒有小baby一出生就像穿燈籠褲一樣,帶著粗壯的蘿蔔腿誕生的吧?


第一週覺得很好玩,第二週就開始想要偷溜了。
但是灰媽媽一句:「下下個月就要去天堂島了!!」
把我驚醒,腹肌不練一下,可能不敢穿比基尼。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

盆栽裡有二株小苗特別奇怪,他們一直保持這樣的狀態己經接近二個星期。
小苗在長大是最快的,怎麼他們都不長?也沒有枯死。
心裡猜想會不會是因為天氣太冷?他們在等待?



前幾天,天氣突然回暖,一夜間之間,小苗就馬上有變化。
這幾天又變冷,他們又好像睡著了一樣。

真如我所想的,他們在等待,努力渡過冬天,春天就會來了。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上個月,看見Alva在噗浪發這個座談會的消息,我飛快的去booking,然後很期待這天的到來,因為我一次要看見二個我所喜歡但是從來沒見過的作家-洪蘭與蔡穎卿,感謝Alva分享這個消息。


一開場,蔡穎卿就說,她從洪蘭老師身上看見她做的每一件事,目的都在盡社會責任。
把這些人文、論理、關懷和週遭的人做連結,教育本身就是一種社會責任。

洪蘭說,因為我們的未來在下一代身上,如果下一代垮了,我們退休生活也垮了。

我在台下聽,覺得很認同,這個講座是免費的,我想台下的每一位父母,也都在盡社會責任,在學習如何把下一代教好。洪蘭說,教好自己的孩子等於在幫助別人,幫助孩子未來的另一伴、上司、同事、朋友、下屬...等等。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Jim Rohn影響我最深的一句話是「請您花一點時間,擁抱您摯愛的人」,他知道家人是很多人成功的動力,同時在成功的過程中,更要感謝和擁抱家人,成功的樣子才是我們想要的樣子。





我最喜歡Jim Rohn對營養的註解,與大家分享。



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上收到這封信,真的很開心,讓我在氣象局播報有可能是最冷的一天,全身都暖活了起來、精神百倍。


景馨,我也很謝謝妳的表達。

其實我以前很喜歡寫信。
在我國中畢業時,寫過大量的信給同學、朋友。
但是不知道從何時開始?
一直到。
接觸賀寶芙之前。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

自從去年十月心血來潮的在店裡養柚子盆栽,到現在己經快第三個月了,所有的事情耐心、重複的做90天會有一定的成果出現,這就叫九十天行動計畫。重要不是巨量的工作,而是持續且規律的工作,有穩定的努力在其中。
至少我每天澆水、關心這桌子的柚子,也快90天了,每天只花一點點時間,但是持續不間斷。
做任何事,有這種恆心我想應該都會成功的。


種蘋果種子的那杯,還是沒消沒息,可愛的是我仍然每天澆水,並不會因為它不發芽就喪氣,因為其他的盆栽發芽發得很好,所以不要只守著一盆啊!多幾盆才有成就感。


↑↑↑每一種花器種起來都很美,欣賞起來也有不同的感受,這方型的盆栽看起來特別有個性。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論