目前日期文章:201002 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
愛美是會上癮的,我一直到小羽不會再亂拉我的耳環後,恢復了戴耳環的自由。
所以逛街最愛看耳環和小飾品,戒子有點難挑,因為我的無名指是4號,我又比較喜歡大型的戒指,所以一直找不到適合的,項鍊和耳環就成了我主要的目標。過年期間逛街買了好幾副耳環,有些是手工的,覺得非常開心。


上週三,我跟我媽去逛夜市,原本不戴耳環的她,可能看我每天耳朵都很花俏,我媽也開始買起耳環來了。
我媽媽挑了七副耳環,拿給我看,問我有沒有喜歡的?然後我們二個人又再度殺回去大挑特挑。

我以前戴耳環常過敏、潰爛,不知道為什麼從去年年初開始,就突然戴什麼都不受影響了,所以我的耳環挑選的空間變得非常大,買起耳環來也特別過癮。我媽非常適合環狀的耳環,而且只要裝扮一點點非常就搶眼。

我們開開心心的抱著戰利品回家時,我媽說:「明天穿辣一點來搭耳環。」

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

顗竣真是我人生中的導師,這次馬武督特訓聽見有他的集訓,就覺得非常期待。如果你看現在的顗竣,真的很難相信竹君說的,顗竣過去是一個非常、非常平凡的人,A型、處女座,十足的害羞內向,加上白白胖胖的外型,真的是很普通的一個人。但也因為完美主義的性格,讓他減去了23公斤改變了外表的樣子,接著嚐試突破自我,蛻變成為一個完全不一樣的人。

可能因為如此,顗竣他過去一直想讓我們相信而且明白的事情,就是天底下沒有「天才」,每一個人絕對都有能力成為自己想要的人。顗竣以前因為內向害羞,所以講話一緊張時會臉紅,然後就開始吃螺絲、手足無措。他不斷的透過書籍、課程和模仿來讓自己成長,他說他講話學馬克休斯,不斷的聽馬克說什麼,甚至看馬克的手勢、笑容,學馬克的穿著。
十年了,顗竣成為一個儀表非凡而且具有影響力的人!
他的秘密是什麼?
終於從他的訓練中告訴了大家,關於一萬個小時的秘密。



這一萬小時的故事,不是顗竣自己說的,而是出自於認知心理學、神經學家...等好幾個領域,不約而同的研究顯示。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這次在馬武督認識幾個很棒的績優組,我是第一次聽昭雯富豪的課,她在賀寶芙認識了另一伴蕭義文,我忍不住覺得蕭大哥不止是撿起了一張傳單,還撿起了一個幸福的人生,來到賀寶芙結識這麼棒的伴侶,有共識又可以同心打拚。

昭雯很可愛的說她從小就胖胖的,想說古代也有豐腴型的美女楊貴妃,所以一直不以為意。
但是楊貴妃如果不控制,從豐腴變成肥胖就不好看了。
她這樣比喻真的很可愛,我想也是,關於一個人的外表,其實環肥燕瘦真的都各有特色。但是骨感和骨瘦如柴不同,肉感和肉呆也真的差很多,超過一個範圍,就會產生不協調感,大眼睛很美,但是眼睛大到一個程度就覺得不舒胡了。


這位是來自於中國的王艷,過去常常在訓練中看見她,個子不高、五官很美很美,聽她講課才知道原來是對岸的美女。她常常面帶微笑,但是感覺很內向,當她給我們看她以前的照片時,大家都覺得很神奇,很難想像以前是這樣子,好像個性變了、臉形也變了。

原來不止是我有這種轉變,來到賀寶芙,大家都各自有很驚人的成長過程。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我
  • 請輸入密碼:
今年的春節,是第一次在春節期間讓俱樂部完全休息,客人們也很支持,紛紛在除夕前來店裡打包好過年期間要吃的早餐。這期間整整九天沒有特別的行程,我們一家人幾乎都待在家裡或娘家、親戚家之間流轉;不一樣的是,今年我對於和家人朋友的相處,展現了特別親密的態度,我認真的享受對於他們每一個人的愛與歡喜。
愛原來是越用越多,我越是努力去愛,就越覺得每一個人實在都很可愛。

寒冷的春節,我們都在打麻將、玩game、吃吃喝喝中度過。
來到賀寶芙了解了飲食控制對健康的必要性後,我最大的享受反而是美食,以前胖了就很難再瘦回去,現在該享用美食時,就放膽享用美食,該節制時也很容易節制,所以我和小羽三餐都纏著我媽,外食都比不過她特地花時間的功夫菜。

這幾天好像又回到以前單純家庭主婦的生活,毫無目的、隨心懶散的生活,其實過幾天就可以了。
記得我來到賀寶芙時,第一個夢想就是再度回到家庭主婦的生活,可以不用工作、可以不用為錢煩惱,然後天天24小時陪著小孩。結果春節的這幾天下來,我都覺得我開始失智、無聊而且退步,原來我若不工作是這樣子的狀態。

不知不覺我跟三年前的我不一樣了,我開始擁有自己的夢想與自我期望,在孩子為優先的情況下,我己經很渴望做我自己想做的事,有我個人的舞台。想起蔡穎卿曾經在廚房之歌這本書裡說過的:不願意放棄親自照顧孩子的機會,也不願意放棄自己心中小小的夢想,我沒有把時間用來為兩者之間的選擇做掙扎,只是努力思量該如何善用每一分時間

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

終於領略到貓咪的魅力了,每次聽我媽提到波妞,就好像在講她第四個小女兒一樣。
我媽說。
波妞每天早上看見她,就像在撒嬌一樣的喵喵叫,然後去蹭她的腳,等著我媽給她弄早餐。
波妞每天都陪我媽看電視、打線上麻將,我媽坐著,波妞就跳到另一支椅子上,然後舉起前爪像招財貓一樣對我媽招手、喵嗚喵嗚的叫,意思是說,椅子要靠近一點,她想要抱抱。我媽把椅子拉近一點,她就跳到我媽的腳上去臥著。
晚上睡覺時,就看見波妞跟我弟一起回房間,固定睡在我弟床上,我弟玩太晚,波妞會一直喵喵叫,摧我弟去睡。
我媽叫一聲〝波妞〞,她不管是在那一個角落,她一定會〝喵嗚〞一聲的回應著,然後跑出來看看有什麼事。

以上這些待遇我全都沒有,但是波妞從一次、一次和我的會面中,從骴牙裂嘴的打招呼,到現在她己經會探頭出來,然後喵喵叫的一直靠近我。原來貓兒迷人的地方在這裡,她的友善與熱情是建立在極大安全感之上的,人對於可以提供安全感這件事情,有著很大的滿足感。

我養過狗,現在遇見貓。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

好像在固定時間做固定的事情,接下來的日子到了,就會產生期待的愉快心情,這或許就是節日的用意。
不一定要繁複或盛大的慶祝,只是在這一天做點特別的事。(我沒有在暗示情人節快到了。)
俱樂部的房東,連續二年在春節前送我花後,今年第三年,我竟然有一點點的好奇與期盼。
看見這盆漂亮的花時,你們看我笑得好像拿到玩具一樣。


這紫白色的花,叫什麼名字?它真的又華麗、又喜氣。


連續三年來收到的花,我都留下紀念,真感謝科技之賜,讓我們容易保存回憶。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

星期六和星期是小羽幼稚園的音樂會,所以小羽有音樂發表哦!
分二場的原因是星期六是補班日,大部份家長會沒辨法參加,小羽老師特地問我能不能二場都參加?因為小羽是唯一鼓手,我看看時間表可以安排,就答應了。在那天園長有介紹學校目前的軟、硬體設施,其中有小羽最喜歡的電子白板,大部份的小朋友也都很喜歡哦!聽園長說是去年剛引進的,小羽真幸運。


小羽透過俱樂部認識了幾個同樣吃營養早餐的小朋友,剛好念同一所幼稚園,小班、中班都有。
睿睿很喜歡香草和巧克力口味的奶昔,那天他也有表演,小班的睿睿比較害羞,睿睿媽媽的工作是家族事業,時間也是自行安排,睿睿媽媽也是二場都參加。摩羯座的睿睿很喜歡我老公耶!聽睿睿媽說他都問什麼時候可以去早餐店找阿伯?但是當面問他時,就是很害羞。


另一個吃營養早餐一年多的小朋友是孟婷,剛開始見到她時比較弱小,但是經過一年多的均衡營養,聽孟婷的媽咪說孟婷現在比同年齡的身高要高,我一直到音樂會時,和她同班同學相較之下,才真的覺得孟庭的發育很好而且濃纖合度哦!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

小羽的夢想是魔術師,沒有人教,有一天突然就表演了起來。


聰明的孩子,竟然知道透過分鏡可以做出魔術效果。
比起小時候〝眼睛閉閉〞的戲法真是更上層樓。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

第一次參加公司的免費旅遊是2009年5月的普吉島之旅,那次旅行就好像是我們的二度蜜月一樣,重新開始建立關係的二個人,就在婚姻進入第七年的時候,原來七年是一個考驗,這種考驗不是時間的考驗,而是結婚後,孩子、生活、未來的互相影響與轉變,彼此間都因為生活的累積而更成熟了,也各自發展出自己的生命藍圖。

這時候反而是人生中的盛夏,上承父母、下育子女,是最忙碌的時段,如果因為忙碌就放棄溝通,就容易分歧,結果當然漸行漸遠。七年是人體全身細胞汰換的最大週期,也就是每七年我們會全身換新一次,婚姻也是每七年換新一次嗎?



生命中你越是相信與堅持的事情,就一定會被試驗,有時候我們在某一件事情上過不去時,想想我們希望有什麼結果?這個樣堅持下去,會有我們要的結果嗎?被考驗的時候,認真想想自己想要的結果,就會再往前一步。
在人與人之間爭執最烈的時候,難免會問愛在那裡?我迷惑於愛是什麼?
顗竣曾經為我們找來一位個人成長專家莊老師,在那一堂課裡,我發現愛不是一種感覺,因為興奮不能算是愛,愛是一種行動,如果我們停止付出,愛就會消失。
讓我想起「愛的真諦」這首歌,不禁失笑,這不是我們從小就在唱的嗎?

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

一個程式設計師轉換到成為一個多層次傳銷的經營者,對我來說,當時沒有想過是不是一件不容易的事,幫助我下決定的原因,是因為我看見有教育訓練這一塊,我向來覺得人要學東西沒有學不會的,只看有沒有足夠的動機和願不願意下決心去做改變。

像我跑步又慢又常跌倒,但是如果要我追小孩,就從來不覺得自己有肢體障礙。就算我這種不會發出那種彈舌音的人,如果拿一千萬要我三個月學會西班牙語,我內力馬上提升到九成九,然後火力全開的強記每一個西班牙文。這是每一個人或多或少都在發生的事,就拿我弟來說,中文常有錯別字,但是玩Game時,日文竟然可以無師自通!(不勝枚舉,有機會再另闢一文叫發現你的天才,噗~)

在賀寶芙的第一年呢!我覺得是外在的行為改變最多,學習如何找到有需要的潛在客戶、學習如何與人溝通、學習如何引導別人、學習如何規律的服務客戶,內心的提昇是把人性中原本就有對友情的渴望粹煉出來,我發現對人的喜愛從小baby時就有了,只是後來長大依環境的不同而產生不同的結果,來到賀寶芙先學會反璞歸真,要相信每個人內心的良善,才有可能良善以對、替對方著想,不然就會落入推銷員的困境。



我在第一年完成推廣組考核後,生命中出現很多熱情的,對我熱情相待,這些人都是日後協助我通過考驗的關鍵。
像正珍總裁就是第一個讓我印象深刻的人,她和我同一年成為推廣組,聽過她
一堂訓練後,覺得她真的很用心而且在人生的願景上有著我所想要的美麗景色,而開始注目她的發展。在隔年的風尚之旅席間,當時她非常熱情而且謙虛,四處訪問每一個績優組的故事、交換名片。相較之下,回想當時,我剛成為推廣組,又上舞台代表發言,成為頂尖高手和MOJ吃早餐,開始覺得自己利害了,其實己經步入驕傲的陷阱。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這是去年我們從香港半島酒店帶回來的巧克力,是Queenie送的哦!一直捨不得開,昨天老公說開來喝看看吧!
我喜歡Logo的風格,我的名片也帶有這種風格。


打開後,味道非常香。看了一下說明,上面說可以直接泡來喝,所以我就用熱水泡啦!



結果攪了老半天都不會散耶~巧克力還是粒粒分明,我認真的攪了二分鐘後,忍不住碎唸的說「我就不相信,我連這都搞不定。」然後整杯拿到廚房去用溫火煮,邊煮邊攪動,大約二分鐘後就變成以下這杯囉!

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

昨天下午到Nina的俱樂部辨開幕派對,阿波正式與Nina合作,在這家俱樂部服務了哦!
開店當然要召告天下,昨天就熱鬧滾滾的舉辨了開幕派對。

大家很有計畫的把工作分配好,流程跑一遍,還可以互相補鍋。

阿波的朋友志宏是特地來幫忙的哦!他第一次做音控就做得很好呢!

我們的團隊和阿波的好朋友都來幫忙了呢!!
阿布和小米、Irene己經是經驗老道,都自動就定位開始工作起來。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論