我的第一場國際大會是在2006年的韓國,當時我什麼也不懂,只知道去國際大會可以跟成功的人學習。
新人剛去的時候像海綿,看什麼都新鮮所以可以學到很多東西;到了開始熟悉了,卻又還沒真正理解的時期裡,會出現一種「講得都一樣,我己經知道了」的感覺;這要到做得夠多了、經驗夠多的時候,又會重新得到啟發,這時候的心情是「原來是這樣,我終於懂了。」

因為有這種過程,所以當我對於訓練沒有感覺時,我就會提醒我自己,可能是自己的成長也停下來了。
不然,沒有理由一個比我們成功好幾倍的總裁、主席、甚至是創辨人授課時,會講不出一件有用的事情來?就像教小孩一樣,孩子都有一段時間是聽不懂、有聽沒有懂、或有懂做不到,我們都不會因為孩子還沒學會說話,就不對著他說話、不教他說話,要一直不厭其煩的教孩子,直到孩子發展到位時,就會改變與成長了。
要對自己有相同的耐心與寬容。

我以前對於國際大會的表揚活動,真的沒感覺。
因為我覺得離我很遠,也和我無關,但是今年卻非常有感覺。
終於知道為何要參加國際大會?終於知道為什麼公司要做全球的表揚?我們受一件事情的啟發與激勵,通常不到該事件的十分之一吧!我們不會因為看見別人感冒,就感恩自己很健康,要看見別人無手無腳,才能有一絲的領悟到自己的健全是一件很值得珍惜的事。基於人心這樣的特性,在國際大會裡,用心的去投射別人巨大的成功吧!這樣我們也能踩在巨人的肩上,而跟著被啟發與影響,發展我們自己的力量與夢想。

莫莫 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()