目前日期文章:201010 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很多家麻辣鍋都是Alva帶我去吃的啊!
難得遇上一樣酷愛吃到飽麻辣鍋的飯友,然後她又有很多點可以吃,跟著她真是吃穿不愁。



麻辣一村就位於...
台北市忠孝東路四段98號(Bistro 98)8樓。
忠孝東路及大安路口、忠孝Sogo斜對面。
我們平日中午去吃,每人NT$399,加一成。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我說的不是愛生活俱樂部,我說的是陪我三年的基隆大武崙的營養俱樂部,要交還給房東林老師了,感謝他的寬容,讓我可以用我盡可能的節奏感,來完全我對他們最後的承諾,就是把屋子恢復原狀後還給他們。

昨天老公特地請假來幫我做牆面粉刷,把三年來的生活痕跡去除。


有些地方原本有裝潢在,也請琮琇協助我做拆除,感謝琮琇還做了披土。

這水泥漆的白叫「百合白」,很柔和的色彩。



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

萬聖節快到了,小羽學校要舉行萬聖節派對,可以帶糖果、餅乾和裝扮去學校。
剛好在雜誌上看見一個賣創意糖的成功故事,就上網找糖果樂園,目標就鎖定在大便棒棒糖。
我覺得很適合萬聖節啊~~~過節最開心的地方,就是找到應景的東西來過節。



昨天訂、今天就宅配到家,效率真快耶~



莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

正式開幕派對的前一天,所有人全員到齊,目標鎖定在隔天早上就要萬事OK。

這次開店經驗和我過去獨資的經驗完全不同,或許因為都是股東而且也都有開發和售後服務的經驗了,所以每一個人都主動積極的去處理各種細節,二、三個人包一個大項目,所思考的重點都符合實際經驗上的運作。這種合作無間的感覺,就像在以前公司為了專案所集結出來的精英部隊一樣,爽快。



也因為每一個人都具有領導者的氣息,所以很多事情都會獨立思考,如何去接納別人的意見就變成我們每一個人的必修功課。
不管是不是己經在過去的人生歷練中,己經修練出成績,還是現在正在修練,我們每一個人都很認真的面對這一塊。為了彼此的合作,還特地舉行了一個了解自己、了解同伴的活動,就是大家每一個人都寫出其他九個人的優缺點,所以我們每一個人都會收到九張小卡片,上面不記名的寫著別人對我的觀感,然後自己再提供給大家一個「如何和我相處」的方式,有些缺點自己看過後,覺得有必要修正的,還可以請大家多多提醒。真酷,這種活動,每三個月會舉行一次。

有些同伴很幽默的把「吃太多」列入缺點中,笑歪所有人。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

在我們俱樂部的隔壁幾家,有一家種福園餐廳,我看上面寫著斤餅,就非常好奇。

種福園斤餅牛肉麵店
台北市懷寧街106號
Tel:2371-4933


因為我對於麵粉製品很感興趣,除了麵之外,其他都愛吃,基本上是麵粉控XD
很想知道什麼是斤餅,而且斤餅這二個字看起來就是充滿嚼勁的感覺。


莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

養小貓的事情在我家裡己經討論好幾個月了,而且我老公也點頭Say Yes,小羽也常常問我什麼時候貓咪才會搬進來?
Alva說阿哉的媽媽雪碧生了,我趕緊約時間看小貓,因為Alva家的阿哉實在很投我的緣吶!她的兄弟一定沒問題,踩著別人成功的腳步走,可以省去很多時間,所以今天下午吃完馬辣就衝去士林跟貓咪約會了...


第一眼就看中這隻公貓,他的眼神實在太無辜了,難以扺擋...

跟他玩一陣子後,發現他愛玩但是不粗獷,是四隻小貓中最迷你的一隻,動作慢慢的,玩起來很秀氣。
我喜歡這種個性的貓咪,不是內向但是手腳輕柔。唯一讓我覺得比較不足的,是背部毛色花紋不是很明顯。

然後我就問Alva說,妳呢?

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

俱樂部開幕在即,因為有第二家店的經驗,雖然倒數前三天還是這副光景,但是工班在收尾之迅速神奇,是我親眼體驗過的,感謝這班師傅的協助,你們好用心、〝哇就甘心〞。


↑↑↑這是我的同學琮琇,我百分之百的信任他,越是和他合作就越能發現他的優點,雙子座有聰明工作的癖好,我想不到的,他通通都會做到。我幫他減了15公斤,他幫我裝潢二家店面,而且統管所有的水電、油漆、玻璃門的工班,全程完全都不用我擔心,他會follow我去看進度,呵呵~XD

誠懇實在、聰明工作的裝潢老闆-王琮琇
想找他可以打0911290071


還是要感謝這些人,都是用心而且好商量的好師傅,他們和氣的態度,也讓我感覺像面對長輩一樣。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Irene第一次講課,當然也是一件很重要的事情,她過去是一個公廠的負責人。
會成為我的夥伴,實在是我意料之外的事情,因為我們過去一直常談到的並不是賀寶芙,而是聖經的故事,她對我來說,是一個讓我認識聖經的重要人物。



Irene第一次講課是說明公司制度,她本身做在家工作系統有一段時間,對於事業上的陌生推薦頗有心得。



本身也是一個條理分明而且極為負責任的人,很多事情交給她,我都可以很放心。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我真的很開心看見夥伴們一個、一個的成長,然後站在舞台上。
TIffany是我透過Alva轉介紹出小芙,小芙再轉介紹出來的客人,我第一次見到她時,她看起來很辛苦而且沒自信。


想不到體重少了12公斤後,發現她有一雙很美麗的眼睛,而且皮膚晶瑩剔透的,讓我每次都忍不住一直盯著她看,因為我覺得她眼睛好美麗,現在的她跟以前判若兩人。她的夢想是找回在愛情裡的自信,Tiffany在大學時代就認識了先生,兩個人戀愛到結婚一直有很甜美的關係,但是生完小孩後,擁腫的失去了在愛情裡的自信,所以很努力的想減重。



上週Tiffnay受邀上台擔任營養品的講師時,她分享了二張全家福照片,真是讓我非常震撼啊!原來我真的改變了她的生活耶!
現在的Tiffany不但擁有幸福的家庭、美好的親子關係,跟先生的愛情也沒有走入墳墓哦!而且她開始帶著想讓所有媽媽都變美的使命感,接續著創造出更多的辣媽,我一開始只是想幫她變美,想不到我卻找到了一個可以成為我分身的夥伴,接續著我一直在做的事情。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一切都在趕工中。(喘)
先讓大家看看千彗設計的邀請卡。

莫莫邀請大家10/23星期六下午2:00-4:00,一起來參加開幕趴。


哦哦~對了~
親愛的好朋友們,由於俱樂部是十人共同築夢計畫。
請不要送花盆或花籃等任何禮物,一人收五份可能就會變花店或禮品店囉!送人氣是最大的祝福。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

〝顏嘟嘟〞是一個一歲半的baby,她的姐姐叫〝顏滾滾〞。
我第一次聽見〝顏滾滾〞這個小名,覺得真是太妙、太可愛了,我家郭小姐想要取這類的小名,都只能叫鍋爐、鍋巴、鍋蓋...
要講到顏嘟嘟,要先認識滾滾媽。

〝顏滾滾〞的娘親順理成章就叫〝滾滾媽〞,會認識滾滾媽是在2008年8月的時候,透過Alva認識的。
當時Alva改變飲食三個月少了九公斤,變一個人,有產後胖的滾滾媽很心動,於是趁著Alva回來時,就一起來找我了。結果計畫開始的隔月,就晴天霹靂的發現她懷老二了,所以一切計畫就中斷了一年多,直到她生完第二胎〝顏嘟嘟〞,二個孩子的新生活,老大要戒母乳、老二要餵母乳,搞得天翻地覆卻仍然甘之如怡,讓我對滾媽佩服得不得了。



生完二個小孩的滾滾媽,餵母乳快一年的時間,她刻意控制飲食,體重有減輕到一個程度就卡住,而且肚子都沒消,看起來還是像孕婦。所以她衡量生活模式可以開始做體重控制時,Alva剛開始學習如何成為一個全職的教練,我們三個人協同談好計畫後,就由Alva協助滾滾媽啟動她的變身之路

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

俱樂部開業的前置作業,忙起來令人覺得恐怖,這種前置作業是沒有生產力的。

但是我們很清楚自己在做什麼,一間空的房子是沒有作用的,即便它本質有多堅固、多有價值,沒有功能性的裝備就無法發揮它的本質。

就像學習一樣,一開始看起來沒有生產力,卻很清楚的了解,一切都是為了行動作萬全的準備。

我們一邊裝備我們的愛生活俱樂部,一邊裝備我們自己。
接下來的10/4、10/5、10/6煙波訓練、10/12營養俱樂部特別訓練、10/26的世界組訓練。

所有事情的起步都一樣,一開始很用力卻龜速前進,那是因為能量在累積,到了速度的臨界值,就會起飛。

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論