目前日期文章:201303 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在雅維農 Avignon醒來的早晨,喝完奶昔到早餐吧享受一下早晨時光,早上不用趕是很幸福的事情。
這一天是準備長途車到里昂 Lyon的,但是我們決定前往附近的冷泉之鄉-碧泉村走走~

20130328-01

兔小弟在這幾天下來,學會吃麥片了。自己邊吃,然後我們邊餵"粥"~

20130328-02

Fontaine de Vaucluse位於亞維農 Avignon東邊36公里左右,在普羅旺斯區內,可想而知,也是靈秀之地。
 

20130328-03

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一歲四個月+26天的兔小弟,剛從法國回來的這幾天,不知道是食慾不太好?還是變靈活了?對原本的稀飯不太吃,然後只想吃我們大人在吃的東西。所以莫莫想做一點健康的小點心,又可以結合兔小弟最愛的營養奶昔的,所以就想到布丁。

所以在網路上,找到泡泡媽的蒸布丁食譜,然後改一下作法。

20130327-01
所以,準備好兩顆蛋、note10和兒童營養奶昔,我們開始吧!!
 

20130327-02 
這個食譜只用蛋黃做哦!所以一歲以內的小嬰兒也可以吃哦!
取蛋黃時,要一顆蛋黃放一個碗來取,才不會萬一碰到一顆"壞蛋"就整鍋都完蛋!

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

先放上我最愛的一張照片,攝影和旅行或是旅行和攝影,莫莫覺得好像分不開來。
旅行次數多了,拍照拍多了,自然會進步一點。
而喜歡攝的人,大部份都喜歡旅行,因為在旅程中可以抓住很多感情。

動人的照片,都是抓住動人的瞬間。
感謝魔力先生拍的照片,很吸晴啊~

20130326-01

第七天,己經有點趕行程了,因為計畫上,在第十一天要從里昂坐子彈列車前往巴黎,希望第九天就到里昂。
所以我們加緊了腳步,沒有留宿在文藝之都-雅耳Arles,當天晚上就開車到尼姆市Nîmes。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇是針對我們兩家七口人,在法國邊開車邊玩的經驗分享。
因為有兩個一歲多的嬰兒在,所以步調很緩慢,每天都睡得飽飽才出門哦!帶嬰兒出跟團出去玩時,每每聽到導遊說:「明天早上七點集合...」當媽媽的應該都會瘋掉吧?難怪很多旅行團的文章裡,只要寫到沒有哭鬧的嬰兒,就自動為該次旅行加分。
這也是我們選擇自助旅行的原因之一。

剛從法國回來,趁著記憶猶新時,莫莫想記錄一下這次自由行的細節,有很多是當初意料不到的狀況,實在又驚又喜。
在歸類上就以食衣住行娛樂來畫分吧!

(一)飲食篇

20130325-01
在法國當然要吃法國麵包囉!在一家叫CASINO的連鎖超市裡,有每天現烤的法國麵包。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在雅耳市,大街小巷的穿梭著,因為這裡的古蹟群超多。
我們從聖駝芬教堂 Eglise Saint-Trophine逛一半,按著地圖走了幾條小巷子,想把所有景點一遍。

20130321-24 
這裡的教堂幾乎三、五步就一家,我想賀寶芙 Herbalife 在墨西哥的營養俱樂部,也差不多是這樣子的規模吧?
台灣如果經過三十年的努力,走完墨西哥模式,全台應該會有一萬家俱樂部吧?

20130321-25
我們走到黑亞居美術館 Musee Reattu,發現館內在維修,連美術館中的畫像都戴上了安全帽~

20130321-26
再順著路走,終於來到梵谷文化中心,其實這裡是梵谷 Van Gogh 最後所住的精神療養院,現在變成紀念這位印象派大師的博物館。

20130321-27

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們每次過收費站時,其實都很緊張,怕遇到什麼搞不清楚的卡關了,然後高速公路上,前面嚮導車-魔力先生會因為車流而無法等我們。
再加上,原本預計好的"無線電"聯絡方式,在第二天就燒掉了!
只要一跟丟,在不懂英語、法文的情況下,無法自行脫困,就只能靠貴到爆炸的國際電話來聯絡魔力先生,後來好在有網路後,一切稍微放鬆一些些。

結果,還是遇到了只收卡的收費站!整個卡在車道裡,對我們來說,好運的是另一台車魔力先生也卡住,所以,他溝通了站員來救援!


20130321-01

一路有驚無險的到了Arles 亞耳市,這裡有梵谷文化館和古羅馬遺蹟可以參觀哦!
 

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

土倫住兩天之後,我們往普羅望斯的幾個城鎮走去,第一站來到Aix-en-Provence艾克斯古城。
西元前二世紀時,羅馬人建築此城,它雖然不是大城市,但是歷史悠久。
克斯Aix-en-Provence是一個氣候溫和精緻的小城市。知名的法國畫家塞尚出生在此。從十二世紀至十九世紀之間,扮演著普羅旺斯地區的化、經濟、政治中心之重要角色,因此舊城裡還保存著完善的遺蹟,整座城市仍然充滿中古世紀的味道,那舖石子的巷道,好像還感受得到曾經走過千百座馬車的軌跡。

20130319-01 
我們不過稍微往北走一點點,可能巧遇氣溫趨降?馬上冷到爆炸!帶出門的暖暖包全派上用場,穿有口袋的褲子也很適合,兔小弟兩腳各塞一包暖暖包,從來都不願意戴帽子的羊小妞和兔小弟,也戴上帽子。
我們走幾次黃昏找住宿的經驗後,就開始改變策略,一到某地就馬上停好車,然後徒步先找住宿,法國的路都超級小條,開車的這幾天都有考駕照的感覺,更別說要路邊停車了。還是找遊客中心要資訊,遊客中心就在艾克斯城中心的圓環雕像噴泉La Rotonde這裡。

20130319-02
根據遊客中心給我們的資訊中,最接近市中心的飯店是上兩張照片的ARTEA HOTEL,我們一到現在發現沒有電梯,想必也沒有車位,而且一樓充滿蜘蛛絲,爬上二樓才有Check in 櫃台,看起來除了像古蹟之外,裝潢也像"旅社",想不到這間還客滿呢!
後來還是靠google map找到HOTEL ROTONDE,有電梯、有free wifi、有停車位,價格含稅150.9歐,二大床!Yes!

20130319-03

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在賀寶芙 Herbalife的生活型態裡,邊玩邊工作向來都是一種安排好的生活方式,這次法國長征之旅,除了一圓莫莫要環遊世界的夢想之外,最重要的是這場超級訓練。受訓的對象在賀寶芙 Herbalife都有一定的成績,這次我跟我的引薦人Nina和我的夥伴Alva一起合格了~

從3/13開始,就有一連串的訓練,走進法國的博覽館裡,大大的賀寶芙 Herbalife招牌己經在歡迎著我們。

20130318-01

和過去一般的國際訓練不同的是,報到完全不用排隊、等候,因為前一天all day就己經開放報到。

20130318-02

這次的高階訓練,莫莫帶著全家人來,羊小妞自從懂事以來,第一次參與這樣的大型會議。

20130318-03

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可能是連續幾天遊牧民族似的,一個城鎮接著一個城鎮,天天找地方打尖的生活,己經享受得有點Over了,這次找到ibis Hotel之後,大家馬上決定下住兩晚!哈哈~所以第二天我們超級悠閒的逛來逛去。

ibis Hotel本身在一個大型的Mall裡面,所以我們就上上下下逛了一圈,還在家樂福買到熱水瓶,我們的電湯匙快不行了。
原來嘉樂福是法商耶!!我們算是在當地用國貨了哦~

20130314-01

法國的商家無論有沒有品牌,門面都一定很漂亮哦!
也有不少藝術品販售,在法國藝術經濟發展得很成熟,在這裡立志當藝術家應該不會被白眼說準備餓死!

20130314-02

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

坎城睡一晚之後的早上,我們就往土倫港出發。

連續三天以來的開車經驗中,當我們第一次在高速公路上遇到收費站時,簡直嚇死了,夫妻兩人同時大罵:「X...怎麼會有收費站?」這不是廢話嗎?只要敢上高速公路,就要有遇到收費站的心裡準備不是嗎?這種反應只是因為,我們實在太害怕了!
完全不知道該如何付過路費,也沒有事先準備好零錢,重點是,我們連那些零錢的幣別都還沒搞清楚,然後就遇上收費站了!但事實上也沒那麼難,錢丟進去就對了,最多可以付到20歐元的紙鈔。

我們後來還遇到誤闖卡片付費的關卡,還要按鈴乎叫人來救援,現在還不是好好的!(抖腳)

20130312-01
兔小弟這幾天下,每天上車就睡覺,下車就吃,真是容易帶出門的孩子,讚!下次玩還是有你的份兒~

20130312-02
帶著孩子出門的樂趣是親子之情,但是挑戰絕對比獨身出來玩更多,夫妻也更容易吵架,好在果實仍然是甜美的,看到這些照片就甘願了。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從艾澤懸村到坎城的路途,印象中開車大約一個多小時。
看吧!如果不即時記錄下來,回到台灣後,我想所有的細節都忘光光了吧?

20130309-01
坎城算是我們進法國租車以來,第一次開進比較熱鬧的城市裡,路小條到一個極限,我們的休旅車幾乎要當踫踫車開了。單行道很多,而且大部份的路都只能讓一台車過去,車子一停,後面就塞住了,所以我們不得不馬上以找停車場為優先。
不得不讚美一下法國的燈號,紅綠燈都有一個大的高掛半空中,和一個小的掛在路邊,大的給後面的車看,小的給第一台車看,很貼心耶!莫莫台灣開車時,常常當第一台車時,就看不到紅綠燈的經驗,所以對這個設計特別印象深刻。

而我們一進到市中心,就剛好看見"女騎警"耶!那個馬兒好大一隻哦!比我們的休旅車還高耶!

20130309-02
停好車之後,我們一走上來就看見這個傳統市場,當下不知道是瞎踫上的,下午再走回來時,己經收拾得一點殘渣都沒有,只剩下數十根大柱子,好像從沒有過市集一樣,真神奇。

20130309-03

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間是2013年3月2日,下飛機的第二個晚上,我們住在艾澤村。
感謝Moery大人的帶領,讓我們走進了一個旅遊書沒寫到的私房景點,非常美麗哦!
地點是從尼斯往摩納哥方向走~讓莫莫細細為您們介紹。

20130307-01 
到了Eze村,先找到遊客中心,我們要去的地方,就是從遊客中心旁邊的山坡上,還沒到景點就先在坡道上看見一些很特別的小店。
PS.遊客中心遇到週末就休息,整個和台灣的生活節奏完全不同,包括商店在假日也是休息。


20130307-02
山坡上有一家餐廳門口養著一頭好像驢子?還是騾呢?

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本來想說回到台灣再寫遊記,但是想想一共二十三天,到時候應該寫到手斷,不如趁著今天精神很好、網路很快,就整理照片開始記錄這次一家四口的超級旅程。

這幾天下來,莫莫覺得兩家子一起出國自由行,是最舒適的人數,不會有太多意見擺不平,不會等太久,同時又有互相支援、加油打氣、快樂分享的作用!下次誰要跟莫莫一起去旅行呢?

20130305-01

這次的飛行是台灣→香港→蘇黎世→尼斯,所以我們有經過瑞士耶!哈哈~
成員是Alva一家三口,Alva、Morey和一歲半的翔寶。
莫莫一家四口,莫莫、天敬、羊小妞和一歲四個月的Jaron。

20130305-02

好在羊小妞很喜歡小孩子,所以算半個人力,常常派她逗小人。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論