目前日期文章:201306 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總算收到媽媽手冊了,第三胎可能踫巧搬到台北市,醫生比較謹慎,堅持要到12週以上才發媽媽手冊。所以莫莫也跟著有一點緊張,陷入了不能說的時期裡,從發現到全面公佈,硬是悶了一個多月。

這中間還有同事以為我吃胖了小腹,跑來開玩笑說:「妳是懷孕嗎?」

莫莫朝著他猛眨眼和點頭時,他的眼珠簡直快掉下來了!

 

20130828-01.jpg

雖然一直碎念著說想要有第三個小孩,希望是馬寶,其實心裡也根本沒有準備好。

 

對於孩子,向來是很喜歡,卻總是沒有很積極的原因,是我覺得懷孕本身實在是很辛苦的一件事情,不但身材會變型,還要忍受十個月的行動不便,剖腹產的壓力和恐懼也不小。好希望是送子鳥直接送來我家門口,跳過孕期和生產的過程,該多好?

 

雖然,比起10年前第一胎的情況,我在2011年生第二胎的精神體力和外觀上,己經從胖22公斤的地獄昇到天堂裡,但是仍然不想面對這些改變和挑戰啊~但所幸一切有天父當靠山,孩子是神所賜的產業,感謝上帝讓我家大業大,心裡也踏實不少,神不會給我超過我所能面對的挑戰,不是嗎?

, ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰國有二處傳統市場很有名,一個是鐵道市場,一個是水上市場,莫莫一直很想去看,但是過去都迷失在曼谷的Shopping天堂裡。
這次因為有Jon力推,所以我們就因此成行了,但是起先還是一直抓不準地點和時間,後來透過飯店櫃台的詢問,才知道我們所住的地方距離鐵道市場有120公里遠,雖然blog上面都分享了很多搭捷運(BTS)轉公車(Van)的到達方式,我們算了一下租車去的費用還比較划算,因為我們人數夠,租一部Van玩八小時是4000元,每Delay一小時加500元,我們一共有27人,租兩部車!


20130624-01

我們大約花了1.5小時的車程,就抵達美功(Maeklong),在高速公路上時,突然傾盆大兩!
但是我們一到美功時,雨不但停了,而且火車剛好進站耶!
真是太神奇了,我們在網路上查到不同年份,都有不同的火車起迄時間,然後大家都說火車會遲到,甚至不到...。出發前,只能祈求上帝讓一切順利,想不到一到現場馬上就看見火車來了!

, , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

泰國曼谷是一個很適合自由行的地方,因為交通方便,而且計程車很便宜。
同時包時段的小巴也很多,可以8~10人包一台小巴士,自己規劃行程四處去玩。
莫莫做了一點整理,希望可以提供一些自由行的資訊。

20130621-01
我們一到機場就看見賀寶芙 Herbalife公司的歡迎廣告,真是太開心了!
這次整個亞洲有25000人來到曼谷參加盛會哦!

我們這次住的地方是
Golden Pearl Hotel Bangkok
http://goldenpearlhotel.com/index.html

, , , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

忘記是第幾次合格派對了,每年幾乎都有各式各樣的派對,莫莫在一開始經營賀寶芙的前兩年,合格派對都玩不起來,可能跟心境有關。

後來在2008年第一次玩得很開心的派對,就是泰國的綠色派對
這次在泰國的派對,就充滿期待。


20130619-01

這次的主題是夏威夷,一進場就有很多俊男美女在迎賓,公司真的都找最好的給我們。


, , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們抵達泰國的第一天,奔到飯店行李一丟,就直接出發往曼谷市中心Central World百貨公司、有些人去看四面佛,可惜我們一到Central World就大雨,四面佛看不成,就在百貨公司裡大採購。
有些人就直奔水門市場,我們後來Central World逛完,擠"嘟嘟車"直奔水門市場,小逛一小時。

到晚上七點左右,我們就再度爬上玩命的"嘟嘟車"到Baiyoke Sky Hotel彩虹雲宵酒店。曼谷晚上塞車塞到動彈不得,只有嘟嘟車可以來去自如,雖然坐上去就尖叫,但是我們還是很感激嘟嘟車可以讓我們不會餓昏~~~

20130619-01 
Baiyoke Sky Hotel彩虹雲宵酒店,一共有88層樓高,要有84樓的星際天台Sky Walk看夜景,要泰銖200元。

地址:222 Rajprarop Road, Rajthevee, Bangkok 10400
電話:(+66) 2-656-3000

, , , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天從泰國回到台灣,迫不及待的想跟大家分享這幾天的點點滴滴,回憶最多的往往不是去那裡玩,而是跟誰去玩。

一年一度的風雲盛會,是我們大家一起受訓學習的機會,同時也是一起出國去玩的機會,我們都是認真工作,然後用力的玩樂。

20130618-01
我們這次一共有59人一起到曼谷去,然後每個小團隊跟著大團隊一起行動,莫莫自己也有一個小團隊,期待下一次風雲盛會之後,其中又會有人成立了他們的小團隊,成為績優組成員。

20130618-02 
浩浩蕩蕩的59人,分成幾個小團隊,不但來自於台灣的北、中、南各地,甚至有新加坡和馬來西亞的夥伴哦!
這些團隊到了明年,一定會更壯大,甚至有新的團隊產生,莫莫特別珍惜這還能觸及所有人的時期,與你們同在。

, , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上週二狂辦成果展的公主老師,掛病號了。
所以莫莫請Alva協助找糖果老師來代課,感謝糖果老師的熱情支援,讓寶寶PG團如期舉行。

糖果老師教的是親子律動,所以Jaron也因此體驗了不同的教學風格。

20130611-01 

由於是2歲半以前的小寶寶,所以需要父母的共學哦~
大部份上完課的媽咪們,都會回報那天晚上,連自己都一夜香甜好睡!

20130611-02
老師會用一些教具模擬一些情境來玩遊戲,翔寶有很認真在聽哦~

, , , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我們從幾次國際大會中知道,現代人的各種不健康問題,從以前單純的致病細菌、病毒等環境因素,到現在己經知道是飲食習慣問題,而再深入的探討下去,很多幾乎是病態飲食的情況,都跟身心靈健康有關。

心靈空虛無法滿足的人,大部份會用食物滿足自己,所以致力推動全球人類健康生活的賀寶芙,這兩年在美國推行Fit Club,主導〝運動〞來提升心靈健康狀態,運動是很好的,只是台灣仍然需要一段時間做好準備,在這個風氣盛行之前,還有什麼是可以提升心靈快樂程度的呢?我們想到的是各種手作活動,無論做什麼手工藝,在做的當下是完全沒有煩惱的,真的很舒壓哦!

從這個方向來看,愛生活俱樂部就開始發展各種嗜好培養的活動,有個人嗜好的朋友,在做各種飲食控制、體重管理的成效都比只看電視度日的人要好哦!愛生活開始試辦很多活動,讓我們的客戶參加,當然共同資源不浪費,在名額足夠的情況下,任何人都歡迎來參加哦~

20130607-01 
這場襪子娃娃活動,己經是第三場了,佳評如潮。自備工具是剪刀,其他針線、襪子和描邊筆都由老師提供。

, , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

四月份的中旬,莫莫被朋友周曉的改變刺激到,立誓要朝著18%體脂肪的超任務前進,想在2013年夏天搶當最前線的比基尼辣媽,所以當下召集了一群想減肥的朋友,在LINE上面設群組叫「莫莫的瘦身生活」,每天吆喝互相打氣,大家一起分享減重心得、一起互相鼓勵支持!

結果成績超好,每個人的進度都比之前一個人時,還要好一半以上,不少己經減重有點失去信心的朋友,後來都再度燃起信心。
所以人生做任何事情,有戰友存在,成功率就大幅增加!


雖然,後來莫莫懷孕了,但是仍然沒有退出前線,孕婦也要做好體重控制啊!
大家在一個多月的相處之下,感情越來越好,於是就約出來聚餐相認。

上週日,我們相約在台北國父紀念館附近的Chips,座上最感人的佳賓是遠從"嘉義"專程上來和我們相聚的宛兒!(抱)

, , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期六滾媽容綺發起了一個活動,就是到弘化懷幼院去陪陪小朋友、捐物資、捐款。

弘化懷幼院在2008年正式成為賀寶芙所贊助的賀寶芙之家,賀寶芙在1980年創立開始,就有一個全球性的幼兒資助計畫,我們稱為CASA Herbalife,又稱賀寶芙家庭基金會Herbalife Family Foundation。

 

20130603-01

這次我們全家人一起來,包括媽媽和妹妹一家人。
其實也帶著二個漸漸懂事的小學生,多了解這個世界。

20130603-02

弘化懷幼院己經像一個小村子一樣,目前己經買下近十來棟的房子,只要是房子上面漆黃油漆,下半部漆紫色油漆的,就是弘化的房子。

, , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()