目前日期文章:201309 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真的要非常感謝秀慧耶!

在我們到內湖受訓的這天,約我們來到這家店,否則我們應該不可能特別跑來這間咖啡館,更何況要有坐位要排隊,莫莫超怕排隊,感謝秀慧跑來佔位置,讓我們大家都可以享受到這間人潮天天擠爆的咖啡廳。

 

20130929-01.jpg

一到門口就看見等待的人群了,走進去更驚人!

覺旅咖啡
http://journeykaffe.wix.com/journeykaffe
02-8751-3227
台北市內湖區瑞光路583巷24號

沒辦法訂位哦!因為這裡沒有時間限制,先到先坐,有人在這裡泡一整天呢!

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前天收到社團媽媽推薦的幼幼小小拼圖和貼貼樂遊戲書,昨天就迫不及待的拆給兔小弟玩。
除了可以幫助幼兒識別認知之外,還有可以訓練幼兒的手眼協調。

20130926-01.jpg

這組小拼圖一共六片,然後有提盒包裝,很適合外出哦!

20130926-02.jpg

莫莫一共買了兩套,一套是兔小弟最愛的交通工具,另一套則是莫莫喜歡的可愛動物。

 

20130926-03.jpg

每幅拼圖3~6片,真的很入門。

 

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這一篇是因為有人問作法,所以煮第二次時,等別寫下來的記錄。

其實滿簡單的,因為連菜鳥莫莫都會做,絕對不難啊~哈哈~(汗)

兔小弟吃稀飯吃太久了,莫莫發現他開始有懶得咬的情況出現,所以開始做燉飯給他吃!

充份的咀嚼因為會產生大量唾液,唾液中的消化酵素,有助於胃腸的消化哦!

同時也可以訓練幼兒的腸胃消化功能,聽說咀嚼也有助於語言的發展,所以莫莫再怎麼不暗廚藝也要拚了!

 

20130923-01.jpg

材料:

白米一杯,洗好後先放電子鍋煮,莫莫是一杯米一杯水。

小黃瓜1條、玉米筍6根、四李豆6根、黑木耳1朵、生香菇5朵(去蒂)、洋蔥1/8顆、蕃茄1/2顆

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莫莫參加過公司辦的Party很多次,這次的規格超好,只能說感謝公司的盛情招待呀~

這次公司把美麗華的金色三麥包下來,讓我們有符合資格的夥伴,共渡一個很好玩的夜晚,與John Tartol主席一起搖滾~

 

20130916-01.jpg

John Tartol是來自於美國的主席俱樂部成員,他在十四歲時,就有唱片公司找他出唱片,但是媽媽希望他先去唸大學。

後來,John Tartol在進入社會後,成為一個職業的搖滾樂手。當時他和他的未婚妻Lori的生活都只是乏善可陳。Lori在經歷了10個月內轉換8份工作後,極盼望能找到一份工作,可以令她認真地投放時間及精力。

在1981年,她是從一位國際總裁組成員Doug Stuntz主講的會議中,首次認識賀寶芙的。John Tartol雖然是職業樂手,卻要兼職作酒保才能維持生計,他實在很厭倦當時的生活方式及微薄的收入,所以John跟Lori都很渴望能發展賀寶芙這個生意機會。


因此,John Tartol在星期六的下午,來到台灣跟我們分享,他前10個月如何創造出每個月1萬美金收入的工作方式,我們所有人都受益良多!

 

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一開始莫莫只是想讓兒子有一點不一樣的生活,每週只有一小時的寶寶奧福音樂課,設定在一個調劑身心的角度上。

後來透過公主老師,才了解真正奧福音樂的意義!
按這裡去看 http://noreen.pixnet.net/blog/post/32088577

莫莫在這三、四個月下來的心得之中,對於自己的孩子有更深的認識,其實不止如此,因為這個孩子是我們夫妻一起協力養育的孩子,所以我們的經驗包括了父子溝通模式、母子溝通模式和"夫妻構通模式",這三角關係都影響到孩子的狀態。

也發現很多爸爸與媽媽的習慣、個性不同,給孩子所帶來的影響。

再來就是,能夠清楚地觀察到我們的孩子,原來具備某些性格與特質,這是社會化之前才看得到的,所幸沒有白白讓它過去!

 

然後,我們決定和孩子一起學習與成長的過程,原來並沒有那麼順利啊~~~

 

20130912-01.jpg

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天星期日我們愛生活俱樂部,開了一場打皂的課程,基礎的打皂課程,以家事皂為起步。

大家只要帶一個打蛋器、一個鍋子就可以來上課了喲~

愛生活俱樂部除了推廣健康活躍的生活,協助大家做好體重管理的經驗中,慢慢發現了這個問題,現代人沒有釋放壓力的管道。身心健康是必要齊步培養的兩大方向,所以透過我們現有的空間與人力,提供客戶額外的服務與引導,不斷的嚐試鼓勵人們,去培養生活樂趣或興趣,來活化生活的本質。

所以愛生活開始提倡「健康活躍的生活方式」,打皂課是其中一個活動哦!

20130909-01.jpg

昨天小祥第一次來打皂,結果她帶來的打蛋器,笑倒現場的朋友。

這是鳥蛋專用的嗎?會打到翻桌子的!!莫莫手上的大小才是適當的啦~~~小祥真可愛!

 

20130909-02.jpg

我們這次用絲瓜絡來做家事皂,可以洗碗、洗衣哦!如果男生粗皮一點的,就可以拿來去角質...

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期四跟朋友吃飯,她送了兔寶一盒日製的蠟筆,今天陪兔寶試畫,決定來寫分享文。

和過去幫羊小妞買過一些無毒蠟筆,明顯不同的是,它硬度比粉蠟筆高,所以不會沾手,同時硬度又比一般蠟筆低一點,所以容易著色,畫起來的手感真的不錯耶!

 

20130907-01.jpg

這是外包裝的樣子,不知道阿卡將有在賣嗎?

 

20130907-02.jpg

打開蠟筆盒會有二張小卡片,日文的,有看沒有懂!

 

20130907-03.jpg

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正式收到羊小妞在今年五月拍的寫真集,照片歸檔時,才赫然發覺她在這一年裡,從小女孩的模樣,變成了少女的模樣了!

原來我大女兒的成長也是突飛猛進,那日日不同的身心成長,隨著時間的流轉可以說是瞬間即逝。

怎麼能不稍加努力一點,記錄下她的變化呢?記憶是那麼地不可靠!

仔細查看,她的育兒日記,從一季變成一年了,上一次記錄是在年初,而且大部份都混雜著弟弟的生活內容,忍不住要承認忽略了她的記錄是事實!記錄得懶也是事實!因為連兔寶也沒記了(反省中)。

 

20130906-01.jpg

自從生了兔寶後,這一歲多而且一日瞬變的小男孩,吸引了我全神貫注的留心,怕養成不好的習慣,怕塑造出不合宜的性格。卻沒有發現羊小妞也悄悄的來到一個塑形期,她開始發展自我意識與個人特質。

 

【小學三年級下學期,轉學了】

生活仍然自然的運作著,今年最大的變動就是轉學。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

莫莫一直相信「自己先葬送了女人的特質,然後愛情才走進墳墓的。」

是女人或男人的特質讓男女們吸引另一伴,進而兩人互相承諾走進婚姻裡,但是婚後若是態度丕變,女人變男人,男人變植物人,這婚姻根本是一椿詐騙合約,哈哈~當然夫妻二人都這麼做時,兩造雙方就互不相欠啦!

可是,現代有一群身為人妻的太太們,追求真正的身心幸福,不但在廚藝上、教養上、婚姻哲學裡...都下了很深的工夫,她們也不斷追求進步、唯持良好的吸引力,在婚姻裡,保留了自己的個人價值,過著自信快樂的日子。

這群人妻的生活方式,一直是莫莫追求的目標。

尤其是保持好身材這一塊,是絕大部份的人,建立自信心的首部曲。這也是莫莫七年來不斷有人詢問如何可以擺脫產後胖的主要原因。莫莫覺得擺脫產後胖,可以列入「人妻的願望」清單裡,居第一位吧^^

 

20130905-01.jpg

自從莫莫自己成功的減去小腹之後,前來咨詢瘦小腹比例很高,俐婷是我的專科同學,當初她生完女兒後,自己很努力的減了二年,最後終於投降來找莫莫詢問真正有效的方式。

莫莫幫她減去7公斤的體重後,小腹就平坦了耶~

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直到今年七月,兔小弟己經來到一歲八個月大時,我們才完成最後一針13價肺炎疫苗的預防針,兔小弟隨著年紀越增長,進醫院的反應就越大,還沒打針就先哭得驚天動地,要不是爸爸有來幫忙抓住,憑我懷孕初期的狀況,可能只能把兔小弟按在地上打針了!

 

20130903-01.jpg

兔小弟1歲8個月的身高是86公分、體重是11公斤、頭圍48公分

身高百分位:介於 50 ~ 75 之間
體重百分位:介於 25 ~ 50 之間
頭圍百分位:介於 50 ~ 75 之間

比起剛出生時,全面座落在15%以內,真是很大的進步啊!

盡管一出生是走〝遺傳路線〞,但是營養對成長發育的協助,還是佔有相當程度的關鍵性!

 

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莫莫很喜歡在俱樂部裡辦一家一菜的活動,因為可以吃到自家平常不吃、甚至沒吃過的菜色,我們飲食都有慣性,長期下來會有營養缺口,習慣也會越來越偏差,和朋友一起吃飯可以了解自己的飲食問題哦!

所以莫莫很喜歡一家一菜的活動!

尤其這次的一家一菜等級非常高,莫莫自製蔥花蛋簡直是搬不上桌~冏

20130902-01

這次家常小聚會竟然有大菜上桌,出現了紹興醉蝦,實在太高級了!

因為莫莫不喜歡剝蝦殼,所以就讓給別人補了。

跟大家分享有幾道莫莫吃了眼晴一亮,看起來又樸實的平民美食。

 

20130902-02

首先是王小祥的梅子蕃茄冰,莫莫在餐廳吃過幾次,非常喜歡,想不到作法很簡單耶!

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論