目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

九月底跟團,十月初就到貨的ZOKU雪糕機,莫莫一到手就開箱放進冷凍庫裡,一放就是十天,完全忘記它的存在了!

今天在冰箱裡看見,馬上搬出來玩,莫莫想做的雪糕口味,原料家裡可是一瓶一瓶不斷進貨的賀寶芙奶昔雪糕哦~



20131012-01.jpg

以莫莫喝奶昔七年的功力,第一次製作奶昔雪糕,比例就完全到位哦~

用直覺來搭配奶昔口味,巧餅奶昔本身喝起來有一點香草冰淇淋的味道,本來就很適合做雪糕冰,再加上它有〝蛋白質消化酵素〞,對我們的消化系統有幫助,而低熱量營養代餐的巧克力口味,喝起來像阿華田,所以深受小朋友歡迎,再加上有高纖維的特性,幫助腸胃道順暢啦!

再加上巧克力少許,來增加一點甜度,因為冰棒的甜度其實很高,冰會麻痺味覺,甜度不夠吃起來就沒有味道!

 

20131012-02.jpg 20131012-03.jpg

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


我一直覺得羊小妞閱讀力不足,是從她所寫的閱讀心得報告和數學問答題的分數,來下判斷。而且羊小妞買書偏向自然百科全書之類的書目,也讓我深信我沒有好好的培養起她的閱讀力。

直到今天收到親子天下雜誌10月號,才發現羊小妞其實正在她適當的階段上,並沒有我想像中的落後~

 

20131001-01.jpg

在親子天下雜誌50期中,有一篇文章叫「孩子不愛看書?可能是卡關了」,文中寫到:《爸媽或許不知道,閱讀也有發展階段,了解每個階段的發展目標,才能在陪伴孩子閱讀時,協助他從閱讀跨越到思考。》

閱讀不是生來就會,它是先天發展與後天學習讀的複合物。先天,需要孩子身心發展成熟;後天,需要有人帶領他看書、足夠的口語運用與識字量等,每個階段的孩子都有他可以達成的閱讀目標。

 

20131001-02.jpg

書中提到,最關鍵的時期是小學一、二年級,孩子開始識字、唸簡單的文章,慢慢具備文字解碼能力。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論