目前日期文章:201405 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

帶著一個二歲多的二寶和一個四個月的三寶,想要自己煮點東西來吃,不想想辦法根本就是不可能的任務。

三寶不會太爬還可以讓她坐在搖椅上,但是二寶變數很多,不能離開視線範圍,所以帶著他一起下廚最安全了,一開始讓他幫忙洗菜,但是影響範圍有一點大!

20140528-000.jpg  

後來在朋友的FB看見她女兒用這種刀子,大喜,馬上買來用!

20140528-00.jpg  

經實驗證明,二寶兔弟目前玩不膩,切切切的遊戲,他本來就會玩,現在玩得更具體了,而且媽媽也一起玩。

20140528-01.jpg

小朋友開始玩之前要教一下,這種刀子要用鋸的,青菜想要一刀切下去是不會斷的,莫莫直接拿到兔弟,兔弟一刀一刀切,菜都切不斷,切到最後他忍不住高高舉起用剁的!嚇我一跳!

教他用鋸的就可以把菜切斷了。

, , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

減重時要多喝水,莫莫是很早以前就知道。

但是一直沒有去做的原因是覺得水有怪味道,喝了很噁心;然後,大量喝水的感覺有窒息感,覺得快被淹死了;最後,寫程式的工作那麼忙,思考又需要有連貫性,那有時間玩喝水、尿尿的遊戲?

後來因為決心要配合一個健康的飲食計畫來減重,當時指導員說要多喝水,我就開始照做,想辦法多喝水。我才知道有些原因可以克服,有些原因根本是藉口。

決心多喝水並且努力去執行時,莫莫一天的水量就從原本一天只喝300cc的咖啡,到一天可以喝進4000的茶水,是不是十倍成長?想知道如何做到嗎?
20140525-01.jpg

多喝水然後配合指導員的飲食計畫,莫莫在2006年時,減去6公斤的體重,體脂肪也少了9%哦~

原來我以前知道喝水對減重有幫助,但是我一直沒有去執行的原因,是以為喝水只是要把胃撐飽,讓自己可以少吃而已。後來才知道多水可以增加新陳代謝、可以幫助排便順暢,重要的是,我們有時候覺得嘴巴癢想吃東西,其實是口渴想喝水,只要水喝夠了,對食物的欲望會大幅減少。不是讓水撐飽胃,讓我們吃不下所以才會少吃~你們看大胃王節目,那些大胃王要吃東西都配水耶~所以胃對水的容忍度很高,是腦袋的飲食訊號會被水給擺平的。

20140525-02.jpg

找到一個控制體重的絕招後,我就不怕生小孩身材變形了,2012年生完老二,用同一個方法邊餵母奶邊減重,再減去11公斤。

喝水有怪味怎麼辦?莫莫以前摧吐減重,所以胃很弱,市售的茶飲都不太能喝。但是科技粹取的天然茶,不知道是不是因為粹取的技術,所以不含茶單寧、茶鹼,莫莫一喝就喝快八年,解決了一開始覺得水有怪味的問題,而水喝久了、飲食改變一下,身體酸鹼平衡後自然接受開水的味道了。

, , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台北市一家五口+兩貓,住個25坪大小的房子,實在沒地方放烤箱。

所以就算對親子烘焙超心動,也一直無法進行。

後來總算看見有人發明平底鍋烘焙法,人生第一次DIY手工餅乾的經驗就這樣產生了!


20140521-01.jpg

我跟大女兒羊小妞一起試作,二個人都沒經驗,把奶油和白糖杵進打蛋器裡甩不出來,笑到東倒西歪。

可能軟化得不夠才會這樣,但是又好怕它溶化哦~

自己做餅乾計算材料才知道為什麼營養師說餅乾一塊都50大卡起跳!

莫莫幫大家清算一下材料的熱量:

低筋麵粉220公克-750大卡

, , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這篇沒有什麼實際的建設性,沒有寫到作法和流程,因為莫莫也不知道到底加進去多少東西了?

只知道這二天孩子們玩得很開心,整篇重點都在搞笑,希望大家花二分鐘看一看、笑兩聲,然後更有力量的去工作或是減少想打小孩的念頭,哈哈哈...

然後,我要讚頌所有會烘焙的小姐、太太或媽媽們,你們真的是藝術家!


20140519-01.jpg

若不是因為所有的成果,都由孩子們承擔,我這個媽媽還真沒有臉跟大家說,我們有了家庭烘焙初體驗,怎麼一切都跟想像中不一樣?

20140519-02.jpg

首先,二歲半的小男孩,什麼事情都會發生,偷吃麵粉、偷吃麵團是基本動作,額外送你一地的麵粉和麵粉小人版的抱抱、親親和滾地、滾床、滾沙發,第一天莫莫始料未及,整個神經病發作的尖叫!

第二天就好多了~麵粉不要給二歲半的小男孩玩,讓他的麵團沾手或沾桌子也沒有關係,至少範圍不會太廣!反正他也不會真的做出什麼形狀的饅頭來,可能還不懂得前因後果?還是不在乎有沒有自己做的饅頭?小男生的焦點都只在當下如何玩比較有趣,重複塑型、搗毀、塑型、搗毀、塑型、搗毀...

 

, , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天到了,寶寶大踢被怎麼辦?

莫莫從六重紗的磨菇被,一路試到現在,覺得這款彈性肚圍最好用!

經兔小弟實驗結果,不會排斥、不會感冒、不會長痱子...真的很好用。

所以蛇小妞今年夏天,也買一條來圍。

20140516-01.jpg

東京西川-PIP BABY伸縮肚圍,是日本製的產品,在材質的安全性上是可以信任的。

不用擔心有毒、有螢光劑。

而且價格不會太高,大約270元~299元之間,有在拍賣看過更便宜的,大家可以找一下。

20140516-02.jpg

蛇小妞就圍這件,在24~25度的冷氣房裡睡覺也不用蓋被,手腳不會冰冷,也不會長痱子,更不會流鼻水。

, , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

轉眼間,三寶蛇小妞己經滿四個月了耶!

這次我也是早早就計畫跟進二寶的收涎方式,預訂很漂亮的糖霜餅乾來完成收涎禮。

但是小本廚房的餅乾訂單己經爆掉了,提早三十天還訂不到,所以直接上賣場找了Candy Wedding。

印象中,小本廚房每片在70~80元,現在有出不挑款收涎禮盒,而Candy Wedding是12片不挑款1380元,加上運費120,到手是1500元。

Candy Wedding前15天預訂就有,時間就是金錢。


20140514-01.jpg

高價果然有高價的品質,包裹是包得穩穩當當的,每一片都有泡泡袋裝起來,很安全哦~

注意訂單的收貨日最好是收涎日的前一天,才不會因為貨運問題而Delay。

 

, , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()