這篇沒有什麼實際的建設性,沒有寫到作法和流程,因為莫莫也不知道到底加進去多少東西了?

只知道這二天孩子們玩得很開心,整篇重點都在搞笑,希望大家花二分鐘看一看、笑兩聲,然後更有力量的去工作或是減少想打小孩的念頭,哈哈哈...

然後,我要讚頌所有會烘焙的小姐、太太或媽媽們,你們真的是藝術家!


20140519-01.jpg

若不是因為所有的成果,都由孩子們承擔,我這個媽媽還真沒有臉跟大家說,我們有了家庭烘焙初體驗,怎麼一切都跟想像中不一樣?

20140519-02.jpg

首先,二歲半的小男孩,什麼事情都會發生,偷吃麵粉、偷吃麵團是基本動作,額外送你一地的麵粉和麵粉小人版的抱抱、親親和滾地、滾床、滾沙發,第一天莫莫始料未及,整個神經病發作的尖叫!

第二天就好多了~麵粉不要給二歲半的小男孩玩,讓他的麵團沾手或沾桌子也沒有關係,至少範圍不會太廣!反正他也不會真的做出什麼形狀的饅頭來,可能還不懂得前因後果?還是不在乎有沒有自己做的饅頭?小男生的焦點都只在當下如何玩比較有趣,重複塑型、搗毀、塑型、搗毀、塑型、搗毀...

 

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()