目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暑假到了,買了休旅車之後,我們全家就一直很期待可以把台灣玩透透。

羊小妞一直是出國玩,對台灣認識的反而少。

所以趁機要帶她出去玩,請她上網找資訊,我來安排行程,青青草原和鳳凰鳥園都是羊小妞找山來的哦~我再安排路程和住宿就規劃出來了~

 

第一天6/30星期一

◆清境竣悅空中花園渡假山莊

下午1:30從台北出發,下午5:00抵達民宿,車程時間:車程3小時30

訂房專線:049-2803388

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路228(近清境農場青青草原)

網站:http://www.junyue.com.tw/profile/index.php

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天從LINE裡看見這個訊息,覺得好感動哦~

如果透過陪伴與支持,可以讓一個生完二個小孩的媽媽,從失去信心到現在可以滿懷欣喜的報訊,那這個時間的投入資實在非常值得。雖然Jean說,沒有我就不可能完成,但是我覺得任何人減重會失敗的原因,都是因為中途放棄,只要能找到一個人陪伴著加油打氣和檢視執行結果,都可以得到一個很棒的效果。

也因為這樣,所以莫莫在咨詢時,如果覺得對方不信任我,或是感覺不夠親近,莫莫就會直接跟對方說明,在這樣的情況下,我可能幫不上忙~不是我不想幫忙,是我對這個人若沒有影響力,就沒有幫他改變的力道。

20140618-00.jpg

感謝Jean相信我,在這個過程中,我也分享了Jean的喜悅與感受。

20140618-01.jpg  

在一開始看見Jean傳來的照片時,其實莫莫心裡覺得好同情哦~媽媽是一個充滿幸福的天職,但是媽媽本身卻付出好大的代價,專家都說媽媽快樂,孩子才會快樂。但是包括我自己,產後胖這件事情就是讓我覺得不快樂,每照一次鏡子就沮喪一次...總是感傷那肚子上的肉是何時才會消失?

所以莫莫當時就覺得一定要好好的叮嚀Jean,讓她在第一個月就養成好習慣,減重是長期抗戰,習慣不變、歷史重演。先有瘦的腦袋,才有瘦的身體~

20140618-02.jpg

結果,Jean果然一開始就全力以赴,莫莫常說:「妳認真,我比你更認真!」

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直不喜歡後背包式的媽媽包,原因很多...物品收拿不方便、沒有喜歡的造型、後背沒有安全感、和淑女造型不容易搭上...最重要的是,我的身高只有155公分,媽媽包沒有在秀氣的,都嘛要包山包海像百寶袋一樣,那我這種哈比人再背一個大大的後背包,看起來好像小學生...完全沒有氣勢!

所以我總是推嬰兒車,用側背媽媽包,包包很少背都掛在嬰兒車上,這樣可以維持優雅。

20140605-01.jpg

但是自從全家坐火車去台東三天,沒有帶嬰兒推車時,我前面背三寶妞,右肩再掛一個媽媽包,然後包包一直滑肩、一直滑肩,掉漆到不行。一回到台北馬上動念要買後背包,專門用來野外旅行用,而且因為是全家一起旅行,所以我決定不只是我跟我老公各背一個包,凡是會走路的小孩,都背一個後背包,這樣我的後背包就不會太大!

根據這種計畫,我最後挑選了Cipu包,因為款式比較漂亮,另一牌滿福寶的背包其實材質比較挺,但是童童包款式我不喜歡,只好捨棄~

20140605-02.jpg

訂單完成後,第四天到手。

因為媽媽喜歡開箱,所以小朋友也開始期待開箱,哈哈~

20140605-03.jpg

Baby B Bag先拆來看看,因為二寶弟很猴急,如果不先把他的塞給他,就不用拍照了~

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Yen姐是我以前公司的專案經理,她是一個好好小姐,我很喜歡她。

離職後,唯一一直保持密集聯絡的人,就是Yen姐,我很喜歡找她一起去看電影,笑或哭或怒都很有爽度,是一個性情中人。

因為這種好個性,所以Yen姐的人緣超好,邀吃邀喝的機會爆炸多,一週聚餐三、四次是常有的事。因此也讓她的體重越來越高,直到她覺得健康亮紅燈,才開口找莫莫幫她規畫如何控制體重,於是我終於有機會幫助我的好姐妹,重新找回健康與好身材。

20140531-01.jpg

在2014年的5月份滿一年了,她一共減去了26.2公斤、體脂肪降了13.6%、全身尺寸減去140.3公分!

20140531-02.jpg

在這個過程中,讓莫莫更加的體會到陪伴的重要性,什麼是堅持下去?什麼是加油打氣?

Yen姐一開始減重,就常面臨飯局和父母親愛心晚餐問題,所以經常破功,看她的日記有時候都快心臟病發,但是每週回來量尺寸時,都還有不錯的成績。所以莫莫就持保留態度,持續觀察與鼓勵,每週都告訴她:「如果你是每天做一百分,那你的成績一定會加倍的,但是你有進步然後開心就好」,我是真心的覺得她開心減有進步就好,因為她的工作其實也很高壓。雖然是允許她開心減,但是我仍然沒有放棄爭取最大效果的機會,每週都按慣例唸一遍,少吃XXX就會多減X公斤...我覺得我不拉住,她就會越跑越遠...

這樣前7月減去了20公斤,很感謝Yen姐每週都回來找我報到量尺寸。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論