目前日期文章:201411 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

莫莫本身很愛吃起司蛋糕,尤其是重乳酪口味,這次終於提起勇氣自己動手作,想不到成功了耶~

我想這個食譜一定很簡單,所以分享給大家!

比較特別的是,這個食譜我是從愛料理的APP中,用合併食譜的方式做出來的,也就是說,餅皮和起司體是不同食譜哦~

20141130-01.jpg

我這次的份量是6吋圓型,可脫模的蛋糕模。

流程提醒大家,早上起床就先秤奶油,然後接近中午才做餅皮,下午才做起司體,因為都要冷却和冷藏。

《餅皮材料》
奶油50g(秤好後放室溫回軟)
奶油30g(秤好後放室溫回軟)
糖粉30g

, ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六參加Mandy的婚禮,這張合照實在讓我太驚艷了,簡直就是芭比娃娃,身材又完美無缺。

這是我們今年瘦身圈裡,最棒的激勵故事了。

20141124-01.jpg

因為喜宴上的Mnady和喜帖上婚紗照的Mandy相差了11公斤,現場陳列展示的婚紗照,和新娘走出來的那一刻,我們都忍不住尖叫了,新娘完全變一個人。

20141124-02.jpg

我想Mandy如果重拍〝史密斯夫妻〞,感覺一定完全不同。

20141124-03.jpg

之前的婚紗照只能說貴氣逼人,但是婚禮上的mandy就像韓劇裡走出來的女明星一樣,身材纖細、臉小、五官立體,我相信造型師一定也很有成就感,mandy的髮型做得好極了,完全找出適合她的style~

20141124-04.jpg

mandy是在拍完婚紗後,在宴客之前才遇見我們這個瘦身圈,在大家的鼓舞之下,她4個月減去了11公斤,她也同樣的激勵到別人。

, , , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Judy是我25歲讀二專夜校時,透過網路認識才發現同校的隔壁班同學,因為是在職專班,所以我們年紀差了4歲。

當時網路才剛盛行,以前有一個網站叫「失戀雜誌」,是由網路作家水瓶鯨魚所經營的社群網站,裡面有一個公園聊天室,我跟Judy就是在失戀公園認識的,當時她的名字叫「二月」,然後我有一個極假掰的名字叫「泣花魂」,我第一次注意到二月,是因為她打了一串奇怪的字,仔細一看才發現是台語,真是太有趣了,然後我們二個人就常在公園裡用台語聊天,還打歌詞叫對方猜,漸漸就熟悉起來,後來知道是同校生,就直接相約見面。

20141119-01.jpg

二月(Judy)當時在聊天室裡很活潑,但是本人很害羞對人不懂得拒絕,二月長得很高她有183公分高,說話聲音很有磁性,非常有特色的一個女生。

但是我們畢業後,各自投入工作就失聯了。

想不到拜FB之福,在2012年年底時,Judy透過FB上朋友的動態上,看見了我的訊息,然後相認就重新成為好朋友。

一開始Judy透過blog了解我在經營賀寶芙,她好奇詢問我關於賀寶芙的產品,我本來以為她是好心想捧場,經過反覆確認她的想法後我們才相約面談,後來建議她換個早餐用最經濟的方式來攝取營養,想不到Judy就此愛上產品。

三個月後,Judy打電話來報喜,她夢想以久的二寶終於來報到了,隔週我自己也發現我懷三寶了。

20141119-02.jpg 

, , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Judy是我15年前認識的朋友,我們後來中間失聯10年,再度踫面時,她和我都從小姐變成孩子的媽了。

二個人都經歷了產後胖的恐怖經驗,Judy就問我要怎麼才會瘦?

20141117-01.jpg

Judy以前是出口貿易的業務助理,每週都要出差2、3次,南北來回奔走,常常開車開到肩膀僵硬,到醫院去打針。

美國和英國的時差,讓她每天24小時都要等著接客戶的電話,所以壓力非常大。

20141117-02.jpg

Judy生完小孩雖然身材壯碩,一直減不下來,卻是一個外強中乾,患有營養不良的胖子。

20141117-03.jpg

Judy在認真配合飲食與作息調整的情況下,3個月體重減去10kg,體脂肪降了7%,身體年齡少了12歲~整個人精神體力都變好了!在陪伴她減重的過程中,Judy最果擾的就是便秘了,她說她的生日禮物常收到的就是浣腸球耶~而且她每次買就是一整盒,她長期使用浣腸劑長達15年之久,總算不用再繼續使用了~

, , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在某些時候,莫莫還滿感謝商人們,按著節令在提醒我們該怎麼在生活中找目標。

以前從來沒有過節的習慣,後來漸漸知道不管是過生日或是過節日,都是一種表達感恩之情的機會。

昨天下午因為想買防撞邊條,在主日結束後就到HOLA逛逛,結果看見聖誕節商品都上架了,就順便把聖誕樹挑回來了,今年要帶著孩子們,好好的過一個精彩的聖誕節。

20141110-01.jpg

4尺的樹,是兔弟挑的哦~想不到他挑了粉紅色,而且燈飾堅持要星星形狀的。

於是我跟羊小妞就以粉紅色系來挑掛飾,這樣大約花了快五張小朋友,年年都可以拿出來,滿划算的。

20141110-02.jpg 

羊小妞很可愛,找了聖誕節歌曲來陪我們佈置聖誕樹,未來一個月,要教會兔弟唱〝金勾貝〞...

20141110-03.jpg

, ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肚子還沒有練平,就批露照片真是很需要勇氣,但是短短七堂課,每堂課一小時的改變真的滿大的,忍不住想跟大家分享,營養加上運動真是金手指!

運動這一個月以來,體重沒有變,但是體脂下降1%,但是體態卻改變很多。

一開始運動時,其實不怎麼餓,只是心靈空虛覺得應該要進食,這還可以Hold住。

到了第四堂左右,突然連續三、四天,整天呈現飢餓狀態,一直翻家裡的冰箱、零食櫃,如果不是有奶昔可以墊肚子,我應該在暴食中越動越胖吧!


20141031-01  

正面的照片看起來還好,沒有什麼變化,但是我印象中10/2在拍照時,我的上衣拉下來後會自己再縮回去...

20141031-02   

但是側面就差異很大了,我骨盆前傾的慣性改變很多,然後肚子也變小了~然後臀部下方那一塊肉不見了耶!

20141031-03  

, , , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從三、四、五堂課開始,教練引導漸漸走向鍛練的目標,從大部份的時間用來教我如何拉筋和放鬆肌肉,到教練把拉筋和放鬆肌肉變成回家功課,要我自己回家做,這樣感覺很踏實哦~基本要懂的事情,教練都教給我了~雖然一切才剛開始~

20141031-01.jpg  

教練開始教我使用〝瑜珈柱〞,又叫按摩滾輪,這是一種肌肉按摩的工具,透過滾筒可以做SMR(Self-Myofascial Release)。

所以我才會開一團滾輪團購,只是因為自己想買~

http://noreen.pixnet.net/blog/post/41528476

20141031-02.jpg

運動一開始就先熱身,我是騎腳踏車來熱身,20分鐘內強度從4一路要踩到7,然後轉數要保持在80,第一次踩到7時,心跳就破160,教練說我呼吸太淺,所以心臟跳很快,叫我做深層呼吸可以把心跳速度降下來,我調整了一下呼吸,真的可以降心跳耶~這就是中國功夫裡的調息嗎?真是開眼界...(土爆)

我本來以為強度7可能算中上強度了,因為我踩完20分鐘一落地都軟腳!結果後來發現強度一共有20級,媽呀~我弱成這樣,真是對不起父母!

 

, , , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題不敢寫莫莫愛健身,因為真的不太愛,這近四十年來一直覺得跟運動健身很無緣,因為天生的髖關節脫臼問題,曾經在25歲時找過醫生照X光,當時的醫生說髖關節受損,能不走就少走,能不跳就不要跳,於是給我最大的藉口不要運動。

但是想不到慢慢的透過朋友的鼓勵,開始了解運動有分很多種,才知道其實我需要運動才能保養我髖關節,骨骼是鋼筋、肌肉是水泥,沒有水泥的鋼筋是撐不住的。再加上沒有肌肉量腰線實在不怎麼俐落,愛美又弱肌,所以理由湊一湊就讓我去健身房找一對一教練了,希望可以讓自己更健美。

莫莫覺得健身也是一種改變人生的事情,所以又開始記錄這個過程,到底是騙局?還是完美結局?我們一起走下去~


20141031-01.jpg

找健身教練的第一天做了很多評估,包括拍照(嗚~),站在有格子線的牆壁前拍照,那裡歪、那裡高低邊都看得一清二楚,教練問我對那裡最不滿意,我說小腹,我覺得我體脂肪都集中在肚子上了,教練拍完照說最大的問題不是體脂肪,是我骨盆前傾太嚴重、筋太緊、肌肉太少...這不止是要健身,還要調姿勢。

第一堂課,我都在拉筋和做肌肉按摩,要不是因為買了15堂課,不能退錢,不然我真的不知道會不會逃走?

實在太痛了,MD,我好能體會復健者的感受,感覺被施虐還要鼓勵自己要在痛楚中前進!

20141031-02.jpg

第二堂課,因為我有帶小秘書-羊小妞,所以有人側拍照片,教練簡單的帶我試一下幾種健身器材,就拿瑜珈墊準備拉筋和放鬆肌肉。

, , , , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()