目前日期文章:201501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天,跟這群夥開風尚會後會,竟然從9:30一路聊到12:30,過程中有歡笑也有淚水,從來沒有感受到這麼多的感動。

在賀寶芙8年了,我一直在追求成就感和擴張事業規模,我不是很聰明的人,但是我很喜歡學習。透過學習和大量工作,再怎麼不才的人都可以闖出一片天,這是我很愛賀寶芙的地方。

 20150127-01.JPG   

人生漸漸走到一個不同的局面,我的生活因為三個孩子,漸漸重心從事業上往家庭移動,這讓我覺得很幸福,也是我的夢想。幸運的是以前所培養的組織,每一個都是非常有能力而且獨力的領袖,也恰好是必需要放手的時期,我真的想過就這樣暫時回歸家庭,畢竟孩子長大是一瞬間的事情,人生的優先順序會因為時空背景的不同,而有不同的順序,我覺得我現在想要而且有能力把家庭放在事業之上 。

 20150127-02.jpg

但是這次風尚,我注意到我的團隊之中,還有一些比較特別的人,這些人是我以前照顧不到的人,他們的夢想小小的,他們不是很有信心,他們行動力不是很快,他們決心也不是很強大,他們對孩子的牽掛放不下,但是我看見他們比任何一個人都愛賀寶芙!        

事業做得成功順利,在舞台上發光發熱,擁有豐厚的收入時,選擇留下來很容易。

但是我看這些人,事業一直做得平平淡淡,甚至起起伏伏的人,還是選擇留下來,我突然有一種莫名的心疼與虧欠感。在過去,我挾著強大力量而且充滿鬥志時,我只能不斷的前進,然後把力量用在跟得上我的人身上。我過去一直認為有用力去實現的夢想,才是真正的夢想,夢想不夠大就沒有追求的價值。到我現在終於腳步慢下來了,然後我就看見身邊這群過去跟不上,但是現在在我身邊的人...我突然覺得我過去想錯了,他們沒有大量行動,但是他們很堅持,他們不是沒有夢想、沒有行動力,他們只是沒有信心,甚至有些人缺的是愛。

跑不快、跑不動的人,堅持跟著跑下去,這才是真正的勇氣,我看見他們內心有更強大的東西存在著 。

 20150127-03.jpg

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從兔弟去上學之後,學校每週三要帶便當這件事情,就讓我走進便當的世界,然後,老師還交待要小人容易取食的食物,所以湯湯水水、零零散散的避免。莫莫問老師,其他同學都帶什麼?老師說:麵包最多!

麵包是個方向,但是稍嫌營養不均衡。

我就想到孩子在喝的營養奶昔是不是可以入菜,這樣營養素就足夠了~今天早上試作了香草奶昔法式吐司,小朋友一掃而空,三寶妞吃得比哥哥還多耶~滿成功旳,跟大家分享食譜。

10417708_439603439524578_4142911619148296531_n.jpg  

【營養法式吐司】

材料:吐司二片、全蛋一顆、水50cc、賀寶芙兒童營養蛋白混合飲料-香草口味10g(簡稱兒童香草奶昔)

作法:

一、把雞蛋一顆加50cc的水打散,然後再分次加入兒童香草奶昔粉拌入。

二、把土司剪成2X2cm大小的塊狀,放入蛋液中泡30秒,要翻一下

三、平底鍋刷一點油,熱鍋後轉小火,再把土司一塊一塊放進去煎兩面,蛋熟就可以拿起來了

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的筆記是給新手看的,所以圖特別多,步驟也很細。

希望是小學生來做也會成功,這樣。


20150111-01.jpg

以上是材料:

蛋糕體:乳酪(Cream Cheese) 330公克(要事先退冰2小時軟化)、細砂糖65公克、檸檬汁少許、香草粉少許、蛋黃2顆

餅乾底:奶油100克、糖40克、蛋黃1個、高筋麵粉210克

(餅乾底可以用消化餅取代,大約4片)

模具:可脫底模6吋不沾圓形蛋糕模

20150111-02.jpg

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找教練一起運動雖然要花錢,但是紀律是一定會產生的,而且過程中專業知識增進不少,這樣無形中又增加了我協助大家減肥的範圍中,又多加了一項減肥內容就是運動,真是一舉數得!莫莫以前從不運動,也是減很多肉下來,所以減肥不一定要運動,最重要的還是飲食控制。

如果大家想運動,但是又負擔不起教練費用,可以考慮來我們台北運動社團一起運動哦!

在我運動三個月以來,還真的覺得要靠運動減肥,真的很難很難,但是運動會健康是肯定的。

20150106-01.jpg

有一次,做手臂推舉的重訓時,教練說增加重量,結果我一時之間竟然推不動,調整一下重新再試才成功,做完一組就指著輪胎般大小的重量輪盤說:「你剛才是加這片嗎?」
教練面無表情,指著另一片小得像玩具一樣的盤子說:「是加這片…」
然後,在旁邊拍照的小助理(我女兒),爆出青少年會有的誇張笑聲(滾地)…我仍然是弱肌女呀~但是我不放棄的啦~不管花多久的時間,我都要變成有肌肉的女生!目前肌肉量-2,目標是+1...

20150106-02.jpg

其實練一段時間重訓,腹部肌肉強化很多耶~觸感己經不是以前那種軟軟的fu~但是教練說,要看到線條還是要減脂,所以莫莫也開始做有氧運動,每週三次、每次30分鐘。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014年我成為三個孩子的媽媽,我很喜歡養小孩,蛇妞的到來讓我覺得幸福無比。

但是我沒有料到,第三個孩子是來打破我許多框架的孩子,她拆毀我的城牆,因為她要住進來,而我原本的〝城堡〞不夠大!

20150103-01.jpg

三個孩子的爸媽,在三寶一落地就很忙碌,起先我們仍然照著我們所想像的樣子生活,前三、四個月專心帶孩子,然後慢慢復出工作,希望讓家庭與事業均衡。

20150103-02.jpg

2014年的前半年,幾乎沒有什麼特別的記憶,生活過得很充實,每天東轉西轉時間就過去了。

我們夫妻都沒有什麼時間停下來想些什麼,連爭執都沒空多想就跳過去了,這個問題還來不及討論,下一個事件就湧上來。然後我們就被生活帶著走~快樂或不快樂都滿滿的!

20150103-03.jpg

我跟老公好像變成二個媽媽,他是二寶媽、我是三寶媽,然後大寶好像變得不是我們的孩子,她改名叫姐姐!

有時候我真的覺得很心疼,大寶因為二寶或三寶的事情被責備,但是當我們感到筋疲力竭時,眼光就自然落到大寶身上,希望她可以分擔。這個情況,在我們分心到事業上時,就更嚴重了~我變得很不開心,因為家庭和工作上的結果,都沒有達到我習慣上的標準。

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

蛇妞的週歲生日應該是三個孩子中最熱鬧的一個了,不只是全家到齊,而且阿姨、舅舅、連外婆和曾外婆都來了,好有福氣的孩子,是第一個讓曾外婆做週歲生日的孩子呢!

20150102-01.jpg

家人在一起是最棒的假日了,不管是在什麼地方。

而生日、節日,都是為了家人要相聚而存在的。

20150102-02.jpg

特別幫蛇妞準備好的壽星造型,兔弟對蛇妹的頭花驚為天人,馬上奔回房間拿出另一朵花來,說他也要戴。

兔弟看著妹妹一切的新鮮事,會不會覺得只有妹妹有呢?

 

20150102-03.jpg

文章標籤

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論