目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

莫莫是一個從小吃不胖,卻在國中青春期不知不覺吃胖的女生,於是開始了一連串的減重人生。

20150714-00.jpg

我小時候是愛吃但是很瘦的小女孩,可能體質天生不好,明明很愛吃肉,但是一直沒有很強壯!

一直到國中青春期來了之後,竟然開始發胖,每學期開始都會量身高體重,印象深刻的是國中三年級時,體重就飆破48公斤,看到體重數字非常吃驚卻不知道代表什麼意思?直到鄰居跑來我家問我媽說:「妳家的胖女孩在家嗎?」我才大夢初醒,原來我己經獲得胖女孩的頭銜!!!於是我開始控制飲食,當時年紀小、完全沒觀念,所以我開始少吃正餐,轉向吃零食和飲料,每次量體重都會懷疑我家的體重計壞了,以前還是指針型的體重計,所以我都會站上去量一次,然後再看看針有沒有歪掉,有時候就依歪掉的公斤數,安慰自己其實沒那麼重!

到了國三畢業後,拚聯考的那年暑假,在準備聯考的高壓之下,體重就從48公斤直飆54公斤,當時覺得好心酸,明明幾乎三餐都吃泡麵的說!怎麼還胖?現在才知道吃泡麵胖死活該!

20150714-01  

就這樣我這個充滿羞澀的胖女孩,進了基隆女中就讀。當時基隆男子中學和基隆女子中學之間,可能因為大學聯考的競爭關係,都會互相嘲諷,當時基中男生都會說:「基女、基女都是醜女!」我每次聽到都覺得 ...... 就、是、在、說、我!(淚奔)

後來因為家中變故,所以我從高中轉到夜校去,開始半工半讀的生活,這時候生活開始有自主能力時,我就開始找減肥方法了!一開始只要聽到減肥方法就去試;吃過榮總三日減肥餐,因為備食材太麻煩而且太餓而放棄;聽別人說纏手指可以瘦,莫莫就十根手指頭都貼上透氣膠帶;還有按摩肚臍也會瘦;更別說吃油魚、減肥茶...這些以為拉一拉就會瘦的怪方法;最後都沒有瘦下來時,慢慢就知道減肥世界裡,實在有太多謠言了!

後來,莫莫就從電視上的脫口秀裡看到一種很有效的減重方式:摧吐!

於是我就開始嚐試摧吐,很快就從54公斤吐到剩39公斤!當時覺得實在好瘦好棒哦~但是一停止摧吐就會慢慢胖回去,看照片上8月還瘦瘦的,11月時就腫回去了!

, ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算一算開始在生活中規畫運動,也進行了9個月了!

從一開始不想做有氣運動,到現在終於找到一個喜歡的有氧運動模式,真的很不容易。

在2014年10月買了健身房的會員後,莫莫一開始只願意每週二天和健身教練約課,進行重量訓練。

經教練不斷勸導,我才在今年二月開始慢慢每週多一天的有氧訓練,就是騎健身車30分鐘...但不是每週都記得要進行有氧運動!雖然教練說一週應該進行有氧運動三天...但是我很沒動力,我40年沒運動了,你要我怎樣嘛?(哭)

莫莫運動的主要原因,是為了骨骼的健康,不然我三次產後胖,第一次減19公斤、第二次減11公斤、第三次減9公斤,全部都靠飲食控制瘦下來的,而且都瘦回去生小孩前的體重,怎麼會想靠運動減肥,大家別誤認了啊~

20150711-01.jpg

這樣每週二天重量訓練、一天有氧運動,一直擺爛到今年四月,有一天神經病發作去報名了征服障礙賽,知道事態嚴重後,找教練求救!才開始認真運動~很勉強的進行每週二天重量訓練,然後1~2次的30分鐘有氧訓練。

這裡有征服障礙賽的日記:

 

 20150711-02.jpg

, , ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()