在楓林網第一次看到這部陸劇時,是我剛看完花千骨結局的時候,還沈浸在愛情、虐心和爛尾等情緒下,對這部戲完全無好感。後來在自己成立的「愛生活電影咖」社團中,好友俐婷推薦了這部戲,我才略為有一點好奇,因為幾次交談後發現俐婷的喜好和我差不多,她喜歡的戲,讓我很心動。

然後又仔細看了一篇這張海報,我還是掙扎了一下,抱怨男不帥、女不美...這怎麼看下去?

俐婷說有胡歌耶!我還反問她,胡歌是誰?就沒有一個帥氣的!(真是不長眼)

20151109-01.jpg 

後來我才發現十幾年前的仙劍奇俠傳的李逍遙就是胡歌,這也才差太多了吧!說實在的,我沒有為李逍遙痴迷,但是卻愛上了梅長蘇,一個男人最性感的地方,對我來說應該是腦袋。這部戲的劇情真的很好,莫莫來寫寫它幾大特色:

一、宮廷內鬥:喜歡步步驚心的人,一定也會喜歡這部戲,在鬥爭上的謀略可以說比步步驚心更高竿。

二、劇情緊湊:這部戲絕唯一快轉超過5分鐘還能看懂的地方,就是九安山叛變時,打來打去打太久了。其餘的劇情節奏,連上個廁所都要按暫停才敢去。

三、公平正義:最好的復仇不是以牙還牙讓真相沈沒,是平反冤情而不動用私刑抵消罪孽,人死不能復生,最重要的是留下的英名與清白,如果連這個都不看在眼裡,真是跟畜牲無兩樣。

四、永世的愛情:雖然這部戲不是浪漫愛情劇,愛情只是穿插其中的香料,戲份也不多,但是每一幕梅長蘇與霓凰的畫面,都深深打動人心,甚至不需要對白,光是他們眼神交會就可以哭瞎我們的雙眼。不矯情、不狗血但是感人肺腑。

五、忠貞:雖然封建制度己經離我們很遠很遠,但是對於古人來說忠貞是一種榮譽,如何在平反冤屈的同時,也能兼顧到身為人臣的忠貞之心。

, ,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()