目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蛇妞是一個很會表達情緒的小女孩,有時候Over的程度幾近假掰的程度,可能是我們家裡最有戲的孩子。

有一次在飯店的戶外餐廳吃飯,她對著餐桌上的蒼蠅尖叫~~~直到爸爸擊斃那隻蒼蠅為止!然後我在旁邊目瞪口呆,這算公主病嗎?

20160127-00.jpg

蛇小妞在一歲十個月時,就開始意識到馬桶的存在,可能是有哥哥在學習,所以她也說她要大便,結果都只是尿尿比較多,而且不是每一次都有產出。但是就是一個提早的開始,希望今年夏天時,可以主動戒尿布。

20160127-01.jpg

滿二歲的蛇妞,完會學會如何用湯匙了,但是她喜歡邊吃邊玩,而且只願意坐十分鐘就想下桌,所以爸爸和外婆怕她吃不夠就耐心的餵她。

如果她自己吃,就大約吃她自己二顆拳頭的量,如果是大人餵就可以吃四、五拳頭的飯哦!

20160127-02.jpg

愛漂的程度一點點,幫她稍微打扮一下時,她會很開心,但是媽媽走自然風以舒服為主,倒是沒有養成挑衣服穿的習慣。只是偶爾堅持在一、兩件奇怪的衣服上,尤其是她很喜歡搶哥哥的衣服穿,把哥哥氣得牙癢癢的。

蛇妞出門時,會主動去準備她要帶的東西,有時候帶包包,有時候帶水桶,很可愛,還喜歡偷穿媽媽的高根鞋,還說要穿出門。

,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015年5月,我們台灣美樂團隊舉行了一場慈善午宴,為沐風基金會募善款。

竹君和偉育向來很鼓勵我們回饋社會,所以每年都會舉行這樣的慈善活動,大家除了把手邊的東西拿出來慈善拍賣之外,還有大型的主題競標活動。

20160125-01.jpg

這次的主題競標是美樂的總裁組一日活動,有竹君偉育的型男大主廚家宴競標、黑龍丸子的親子活動競標、Gatien &Helen的買房計畫競標、小鳳有約的心靈對談競標,莫莫標了Gatien &Helen的買房計畫競標和小鳳有約的心靈對談競標,Gatien &Helen的買房計畫競標是和灰媽及Jon會標24,000元,而小鳳則以19,000元標到,捐款又能和他們有談話的機會,實在太有意義了~

20160125-02.jpg

所以很感謝小鳳總裁的貢獻哦~讓我們表面上是行善,事實上收獲最大的是自己,最大的慈善家都是這些總裁組們。

20160125-03.jpg

小鳳是屏東人,來自於一個純樸鄉下的孩子,她起初保有一種很單純的熱情來到台北工作,任職於一家企業顧問公司,認真工作二年,雖然在這樣的工作上,有很多的學習與成長空間讓她很喜歡那份工作,但收入一直維持在28000元,這樣的收入一個人要在台北過生活實在不容易,她一直很想要找一種增加額外收入的機會,但是朝九晚九長時間的工作模式,根本不可能兼職。

 

後來在一次偶然的機會裡,認識了海倫,海倫給小鳳一張名片時的誠懇,讓她對海倫印象深刻。後來小鳳的姐姐產後肥胖一直很困擾,讓小鳳想起海倫而搭起了這個緣份,因為小鳳姐姐的改變,帶來一連串的客戶,讓小鳳開始去了解賀寶芙,開啟了小鳳改變的機會大門,現在成為賀寶芙的總裁組,不但擁有非凡的生活,在賀寶芙更是大大的啟用了她心靈成長的天賦,成為啟發很多人生命的導師,所以也是我的心靈導師哦~

,

莫莫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()